Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Не вижу, за что тут можно было бы обосрать именно селеб.
Там Жизель была, еле стояла на ногах. В твитерре есть видео, где она буквально прямо стоять не может. На Theqoo приносили фото ее туфлей, они размеров на 5 больше и на каблуках, разумеется. Но все равно шатается она там странно.
Лицемеры.
и поэтому они жертвуют в фонды самостоятельно?
Про отсутствие чувства уместности, я так понимаю возражений нет?
По отношению к самостоятельной благотворительности айдолов у меня в последнее время тоже нет восторгов. Просто сейчас прекрасно понимаю, что в Корее благотворительность для публичных персон это обязаловка. Если ты не занимаешься благотворительностью при больших доходах тебя закэнселят. Появляются даже списки пожертвовавших, как было с пожарами.
Благотворительность в Корее - это создание образа, она не свидетельствует об эмпатии. Не отрицает, конечно, но и не доказывает.
А мне все понравилось, кроме того что деньги спиздили)
По отношению к самостоятельной благотворительности айдолов у меня в последнее время тоже нет восторгов
Надеюсь ты сама жертвуешь от чистого сердца и много иначе нехуй считать чужие деньги
Лишь бы бабло собрали
Так тут вроде как раз главная проблема в том что не собрали, а песни, колготки и ленточки уже прицепом пошли?
Так тут вроде как раз главная проблема в том что не собрали, а песни, колготки и ленточки уже прицепом пошли?
Вопрос к организаторам, где деньги, уж точно не к селебам
Так тут вроде как раз главная проблема в том что не собрали,
Дело все еще добровольное.
Ну бренды могли бы побольше раскошелиться конечно. Но в карман же к ним не полезешь.
То есть жертвуешь лично - наверняка ты показушник, и у тебя нет эмпатии, а может и грешки замаливаешь. Не жертвуешь или не докладываешь, что жертвуешь - у тебя все равно нет эмпатии. Приходишь бесплатно со шмотками от своего же бренда и со своим мейком (притом твой бренд уже перевел денег) на обычное мероприятие по сбору средств, где как выяснилось орг куда-то вероятно дел деньги, снова плохой ты, а не орг, и потому что пришел, и потому что деньги пропали.
пока сама не оказалась в числе тех кому должны были жертвовать на этой вечеринке.
Ты в корее живёшь, что они тебе должны были жертвовать?..
Вообще, те, кто пишут что жертвовать надо только от всей души с морем эмпатии видимо особо не нуждаются, раз считают уместеным привередничать.
Говно нужно метать в организаторов, это полностью их зона ответственности. Особенно если они бонусом проворовались.
пока сама не оказалась в числе тех кому должны были жертвовать на этой вечеринке.
Выздоравливай, во всех смыслах
Артисты пришли, отработали бесплатно по сценарию организатора, хз что там не так.
Ну только если кто то до краев алкашкой закинулся, то это да, не очень.
Призанюсь исказила для красного словца, не хочу накликать. У меня не рак груди, а рак матки.
Держись анон! Не болей, выздоравливай!
Призанюсь исказила для красного словца, не хочу накликать. У меня не рак груди, а рак матки.
Анону здоровья, остальное херня.
Не болей анончик!
Не забывая рассказать об этом журналистам
Потому что это двойной пиар - звезды и благотворительности. Фанаты потом идут и жертвуют в тот же фонд.
Кстати, Феликс на своем лайве поблагодарил фанатов за это, но добавил: "As you donate i hope & i wish that you wouldn't do it just because I did it but bcs you truly want to help these people in need".
https://x.com/i/status/1967528243533357353
Отредактировано (2025-10-17 14:26:46)
Если кто-то там деньги присвоил, то конечно выгодно в медиа пространстве перевести внимание на гостей мероприятия.
По мере того как скандал набирал обороты, Джей Пак на следующий день, 16 октября, извинился через соцсети, написав:
«Это была сцена на афтерпати, которая проходила после официального мероприятия кампании против рака груди, поэтому я выступил как обычно».
Он добавил: «Извиняюсь, если какие-либо пациенты с онкологией почувствовали себя задетыми или некомфортно».
Но мероприятие это всегда попытка показать, что мы тут вот заботимся об этой теме. Что не плохо само по себе
Вообще-то цель подобных мероприятий это как раз в том числе привлечь внимание обывателей к проблеме за счёт участия селеб, т.е. это пиар и для проблемы в том числе
Ну скандалом привлекли больше внимания к мероприятию и проблеме рака, чем если бы не было скандала. И какая разница, по каким причинам жертвуют и эмпатичный ли при этом человек.
По гребаному Тэилю.
Адвокат сказал: «(Тэиль) сам явился в полицию, чтобы осознать поступок и сотрудничал со следствием».
на самом деле он не сам пришел, его вычислили по расследованию, а потом он уже заявил, что «сдался добровольно».
Более того, прокуратура уточнила:
«Инцидент произошел 13 июня. В течение двух месяцев полиция вела розыск обвиняемых, анализируя записи с камер наблюдения. Только спустя два месяца удалось провести обыск и изъятие доказательств.
И лишь после этого обвиняемый подал письменное заявление, утверждая, что это было "добровольное признание".
С учётом этих обстоятельств, продолжающееся утверждение о "явке с повинной" абсолютно несостоятельно. Это не только не соответствует юридическому определению добровольной явки, но и полностью искажает сам смысл этого понятия».
Ну скандалом привлекли больше внимания к мероприятию
Собрали бы хулион денег никакого скандала бы не было, просто мало собрали.
Собрали бы хулион денег никакого скандала бы не было, просто мало собрали.
К айдолам бы и при хулионе денег хейтеры докапывались.
Адвокат сказал: «(Тэиль) сам явился в полицию, чтобы осознать поступок и сотрудничал со следствием».
на самом деле он не сам пришел, его вычислили по расследованию, а потом он уже заявил, что «сдался добровольно».
я думаю, имеется в виду, что не сопротивлялся, не сбегал и так далее. но да, нюансы формулировок важны.