Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#36801 2025-10-17 14:49:34

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

А вот эта публичная благотворительность, чтобы прикрыть проеб, это только для Кореи актуально?

Да везде так. Еще религия роляет.

Анон пишет:

А у приглашенных гостей нет чувства уместности и пониженная эмпатия.

А кто больше всех бесоебил? Я что-то ни одного видео с подпеваниями Джейпаку не могу найти.

#36802 2025-10-17 14:52:41

Анон

Анон пишет:

Не забывая рассказать об этом журналистам

А что в этом плохого? Зачем жертвовать молча, если можно всем об этом рассказать и:
1. Улучшить свой имидж.
2. Привлечь к проблеме своих фанатов, которые тоже внесут пожертвования.

#36803 2025-10-17 14:56:10

Анон

Анон пишет:

По гребаному Тэилю

Фу мерзкий он, но мы сегодня здесь срем селеб, которые пили шампанское и танцевали

#36804 2025-10-17 14:57:42

Анон

Пусть жертвуют как хотят, только не устраивают попуьную содом и гоморру стоимостью выше чем они пожертвовали
Не то чтобы это запрещено законом, но это просто некрасиво и неприятно
Жепак со своим "ну звиняйте коли обидел" тоже лучше б уже ничего не говорил чем так

#36805 2025-10-17 14:58:46

Анон

Анон пишет:

Так тут вроде как раз главная проблема в том что не собрали

Тут комплексная проблема:
1. Плохая организация с неуместной программой и игнорированием причины сбора.
2. Поведение приглашенных звезд.
3. Мизерная собранная сумма.
4. Всплывшие данные о пожертвовании от брендов и подозрение в хищении. 
Поэтому так бурно обсуждается, каждого что-то да триггерит.

#36806 2025-10-17 15:11:08

Анон

Ну не знаю, было весело, может больным людям тоже хочется видеть веселые лица, праздник, а не вселенскую скорбь.

Отредактировано (2025-10-17 15:12:06)

#36807 2025-10-17 15:19:01

Анон

Я только один момент не понял: выступления, веселье, шампанское, рилсы в инсте - это вроде как афтепати? То есть было какое-то все-таки мероприятие передварительно?
Орги, конечно, странные, стоило в своей инсте освещать эту первую часть. Но если они там реально только воровством денег занимались, то понятно, не до нюансов

#36808 2025-10-17 15:26:55

Анон

А как сами больные люди отнеслись к мероприятию? Может им понравилось как раз смотреть на отвязного Жепака?
Может они поржали, повеселились и не имеют ничего против этого мероприятия?
Может они не хотят всей этой скорби и трагичности. Может этого им в жизни до хуя хватает?

#36809 2025-10-17 15:29:13

Анон

А больных людей туда вообще позвали? А то может нахуй они там не нужны, аппетит только портят.

#36810 2025-10-17 15:33:02

Анон

Анон пишет:

А больных людей туда вообще позвали? А то может нахуй они там не нужны, аппетит только портят.

Вот кстати да, могли бы позвать, и мероприятие заиграло бы другими красками.

#36811 2025-10-17 15:36:34

Анон

Анон пишет:

Вот кстати да, могли бы позвать, и мероприятие заиграло бы другими красками.

Не нашлось желающих спонсоров заплатить за билеты для больных.

#36812 2025-10-17 15:40:05

Анон

Плюсуюсь, пригласили бы победивших эту болезнь, поддержали бы больных на позитиве. Это было бы в тему. Проеб организаторов.

#36813 2025-10-17 15:40:42

Анон

Анон пишет:

А как сами больные люди отнеслись к мероприятию?

На таких мероприятиях тех для кого собирают обычно и не бывает, это же не конференция.
Цель  - собрать денег с богатых гостей и задонатить, гостям  попиариться, организаторам попиариться, гостям позаниматься нетворкингом

Met Gala кстати  тоже благотворительный вечер, если кто не знал (там правда деньги на содержание института костюма собирают)

Отредактировано (2025-10-17 15:43:30)

#36814 2025-10-17 15:45:38

Анон

Анон пишет:

На таких мероприятиях тех для кого собирают обычно и не бывает, это же не конференция.

Ну выздоровевших можно было.

#36815 2025-10-17 15:45:52

Анон

Анон пишет:

Бывший генеральный директор Adore Мин Хиджин оштрафована за предполагаемые издевательства на рабочем месте.

а как это обосновали? а то изначально конфликт выглядел нифига не в пользу сотрудницы, а Хиджин напрямую в нем не участвовала.

#36816 2025-10-17 15:53:54

Анон

Анон пишет:

а как это обосновали

По результатам проверки Сеульское управление труда пришло к выводу, что некоторые высказывания Мин Хи Джин действительно могли причинить физические и психические страдания сотруднику и ухудшить рабочую атмосферу, что соответствует признакам травли на рабочем месте по Трудовому кодексу. Ведомство также отметило, что передача Мин Хи Джин результатов расследования заместителю директора и её советы по подаче апелляции являются нарушением обязанности работодателя обеспечивать объективность проверки.

#36817 2025-10-17 15:54:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывший генеральный директор Adore Мин Хиджин оштрафована за предполагаемые издевательства на рабочем месте.

а как это обосновали? а то изначально конфликт выглядел нифига не в пользу сотрудницы, а Хиджин напрямую в нем не участвовала.

Она ее оскорбляла, за это

#36818 2025-10-17 16:04:38

Анон

Анон пишет:

По результатам проверки Сеульское управление труда пришло к выводу, что некоторые высказывания Мин Хи Джин действительно могли причинить физические и психические страдания сотруднику и ухудшить рабочую атмосферу, что соответствует признакам травли на рабочем месте по Трудовому кодексу. Ведомство также отметило, что передача Мин Хи Джин результатов расследования заместителю директора и её советы по подаче апелляции являются нарушением обязанности работодателя обеспечивать объективность проверки.

о, спасибо. хорошо, что это приняли во внимание.

Анон пишет:

Она ее оскорбляла, за это

тип что-то новое вскрылось? а то она же изначально говорила, что в лицо хиджин с ней была няшная и поддерживала.
сорри, я слегка потонул в статьях

Отредактировано (2025-10-17 16:04:59)

#36819 2025-10-17 16:13:54

Анон

Анон пишет:

тип что-то новое вскрылось

Так вот же выше принесли

Анон пишет:

некоторые высказывания Мин Хи Джин действительно могли причинить физические и психические страдания сотруднику и ухудшить рабочую атмосферу

#36820 2025-10-17 16:22:29

Анон

да мне интересно, что она там наговорила.

но в принципе, вспоминая ее манеру общаться в целом, укус в эту сторону даме не помешает. а то, как я понимаю, корейские начальники умеют злоупотреблять грязноротием.

#36821 2025-10-17 16:22:56

Анон

Анон пишет:

А кто больше всех бесоебил? Я что-то ни одного видео с подпеваниями Джейпаку не могу найти.

В тви было видео, что участники бтс как раз активно и подпевали.

#36822 2025-10-17 16:30:27

Анон

Анон пишет:

В тви было видео, что участники бтс как раз активно и подпевали.

На рилсе с его выступлением бантан не было. Внеси пруфы, что они подпевали

#36823 2025-10-17 16:34:38

Анон

Они подпевали g-idle

#36824 2025-10-17 16:40:17

Анон

Анон пишет:

тви было видео, что участники бтс как раз активно и подпевали.

Они подпевали айлит  :lol:

#36825 2025-10-17 16:41:48

Анон

Анон пишет:

да мне интересно, что она там наговорила.

но в принципе, вспоминая ее манеру общаться в целом, укус в эту сторону даме не помешает. а то, как я понимаю, корейские начальники умеют злоупотреблять грязноротием.

Здравствуйте, я сотрудница В из заявления СЕО Мин Хиджин в Инстаграме 31 июля, которую она называла множеством грубых слов вроде «сука» и «сумасшедшая».

Как сказала СЕО Мин Хиджин в переписке в ККТ с руководителем А («если об этом узнают, она просто выставит себя сумасшедшей, у В хватит на это смелости?»), да, я просто обычная офисная работница и простой человек без большой смелости.

Вот такое было, насколько я помню были какие-то переписки в какаотолк, где она ее обзывала.

Ещё

"Когда я высказала протест отделу HR Hybe, СЕО Мин Хиджин сделала все возможное, чтобы выставить все так, будто я подала ответную жалобу, потому что была некомпетентна в работе. Она оскорбляла и унижала меня всевозможными жестокими и грубыми словами, называя меня «сукой», «двинутой», «сумасшедшей сукой», даже сказала, что меня надо заставить «жрать говно». Она сказала руководителю А нанять юриста и подать иск о клевете против меня, использовав свою позицию для того, чтобы моя жалоба не была воспринята всерьез.

Отредактировано (2025-10-17 16:49:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума