Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#37276 2025-10-20 13:16:25

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Через полчаса фанючки снова спросят по кругу в шестой раз как роботы: "ачотакова в клубняке?", "А где вы были 20 лет", "а что им, скорбеть?"

Так нет от озабоченных рмж ответов.

#37277 2025-10-20 13:19:49

Анон

Анон пишет:

Так нет от озабоченных рмж ответов.

Ответ один - похейтить нелюбимок)

#37278 2025-10-20 13:28:39

Анон

Аноны, просили же в срачный уйти.

#37279 2025-10-20 13:37:28

Анон

Анон пишет:

20 числа представитель отдела расследований столичного полицейского управления Сеула заявил на очередной пресс-конференции, посвященной статусу расследования в отношении председателя Бан Ши Хёка: «Значительного прогресса не наблюдается.

Кто-то удивлён?

#37280 2025-10-20 13:47:04

Анон

Анон пишет:

Кто-то удивлён?

Будут торговаться до камбека, сколько можно содрать, чтобы не дай бог не продешевить  :vanga:

#37281 2025-10-20 13:58:34

Анон

Смотрите, слили переписки, как оппа секстился с кем то, только я не поняла там мужчина или женщина с другой стороны
https://m.entertain.naver.com/ranking/a … 0000574831

#37282 2025-10-20 14:03:59

Анон

Анон пишет:

Будут торговаться до камбека, сколько можно содрать, чтобы не дай бог не продешевить 

Там же вышли статьи недавно про предполагаемые заработки в 1 млрд баксов с камбэка и тура. Так что уже могут прикидывать, сколько содрать)

#37283 2025-10-20 14:06:28

Анон

Анон пишет:

Смотрите, слили переписки, как оппа секстился с кем то

Если там не несовершеннолетний на другой стороне, то как бы и пофиг. У всех свои кинки.

#37284 2025-10-20 15:21:33

Анон

Анон пишет:

...столкнулись бы сами или кто-то из близких, посмотрела бы я, как вы веселились, наблюдая за поведением оппачек и онничек...

Ну я.
Отлично повеселилась, спасибо всем участвующим за минутки позитива. Я ещё, анон, и отлайкала все видосы. И со своими и не со своими оппами. И да, там где подпевали про сиськи - тоже. И нет, ничего меня не триггернуло.
Ещё раз, чтобы меня точно услышали.
Мне было классно посмотреть на нарядных весёлых расслабленных людей. Я тоже так хочу.
И, да, пиздеж, что алкоголь нельзя никогда до конца дней. Нельзя, пока химия, потом - можно. Пиздеж, что нельзя никогда больше декольте. Можно.
Много пиздежа, когда хочется поднять селебу на вилы. Мне - не хочется.

#37285 2025-10-20 15:25:24

Анон

Виновата, не дошла, когда отвечала, до сообщения модератора с приглашением в срачный. Больше не буду по этой теме в текущем тренде, прошу прощения.

#37286 2025-10-20 22:04:58

Анон

W Korea, организовавшая благотворительную вечеринку в поддержку борьбы с раком груди, получила от фонда 16,5 миллионов вон.

Скрытый текст

Тут правда про неподобающие пьянки айдолов нет, но мало ли, если кого заинтересовали сами мутки организаторов.

Отредактировано (2025-10-20 22:13:51)

#37287 2025-10-20 22:26:08

Анон

Анон пишет:

если кого заинтересовали сами мутки организаторов

Я не смог разобраться в схеме, но вот это заинтересовало:

Анон пишет:

компания W Korea провела лотерею для участников мероприятия Love Your W и предоставила ваучеры на медицинское обследование на сумму 16,5 млн вон в качестве спонсора лотереи

То есть они собрали селеб и чеболей и среди них разыграли ваучеры на бесплатное медицинское обследование что ли?

#37288 2025-10-20 23:05:13

Анон

Анон пишет:

в схеме

Есть фонд борьбы с раком. В его совете директоров сидит главный редактор журнала W. Фонд платит журналу за рекламу, на эти деньги закупаются некие ваучеры, которые можно реализовать только в одной больнице, с правлением которой состоит в близких отношениях главред W. Фоном еще идет, что журнал объявлял о суммах пожертвований в фонд, но суммы оказались завышены раза примерно в три (но поскольку все свои люди никто об этом не говорил).
Короче 3 взаимозависимых юрлица отмывали деньги.

#37289 2025-10-20 23:16:20

Анон

Анон пишет:

Короче 3 взаимозависимых юрлица отмывали деньги.

Какой у них уютный междусобойчик

#37290 2025-10-20 23:43:32

Анон

Анон пишет:

Какой у них уютный междусобойчик

типикал для Южной Кореи, там дела без откатов не делаются, страна очень долго пребывала в сером перечне отмываек, не так давно ее оттуда исключили, но не особо по факту что-то поменялось.

#37291 2025-10-20 23:58:54

Анон

Анон пишет:

больнице, с правлением которой состоит в близких отношениях главред W

Директор этой больницы еще и председателем фонда является

#37292 2025-10-21 06:18:15

Анон

Надеюсь, этот журнал станет нерукопожатным для кпоп агенств в будущем, но понимаю, что зря надеюсь.

#37293 2025-10-21 07:47:13

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, этот журнал станет нерукопожатным для кпоп агенств в будущем, но понимаю, что зря надеюсь.

Поменяют руководство, ещё раз извинятся

Отредактировано (2025-10-21 07:47:45)

#37294 2025-10-22 03:26:07

Анон

Во вторник южнокорейский суд оправдал основателя Kakao Ким Бом Су по обвинению в манипулировании акциями, связанному с приобретением компанией SM Entertainment, лидера в сфере K-pop, в 2023 году.
В августе прокуратура потребовала приговорить Кима к 15 годам тюремного заключения и штрафу в размере 500 миллионов вон (350 000 долларов США). По версии обвинения, он приказал руководству Kakao манипулировать ценой акций SM Entertainment во время конкурентной борьбы с Hybe, материнской компанией Big Hit, агентства BTS.
Суд отклонил обвинения, заявив, что доказательств сговора или намерения манипулировать ценами недостаточно.
Южный окружной суд Сеула постановил, что Ким не виновен в нарушении Закона о рынках капитала. Бывший директор по инвестициям Kakao Бэ Джэ Хён и компании Kakao и Kakao Entertainment также были оправданы по тем же обвинениям.

#37295 2025-10-22 09:44:33

Анон

Ну как же BTS не упомянуть.

#37296 2025-10-22 11:11:41

Анон

Анон пишет:

Южный окружной суд Сеула постановил, что Ким не виновен в нарушении Закона о рынках капитала. Бывший директор по инвестициям Kakao Бэ Джэ Хён и компании Kakao и Kakao Entertainment также были оправданы по тем же обвинениям.

Ну сейчас или Шихека тоже оправдают или возьмут сильней за жопу.

#37297 2025-10-22 13:25:08

Анон

Анон пишет:

Ну сейчас или Шихека тоже оправдают или возьмут сильней за жопу.

Так оправдают или возьмут за жопу? Ты уж определись.
Хотя как ты определишься, ты как и другие ничего не знаешь, о том что происходит, и только гадаешь на кофейной гуще. Ничего против гадания не имею, но тебе точно никому свои гадания не продать.

#37298 2025-10-22 18:30:40

Анон

Принесла вам недавнее:
Seungri rumored to have associations with Cambodian human trafficking organization

Moon Jae-in sent $700M to Cambodia while Seungri’s Burning Sun scandal was unfolding.

USA & UK team up to sanction Prince Group (Cambodia's biggest scam network.

Controversial Cambodia Club Seungri Visited Closes Amid Crackdown on Chinese-Backed Crime Group

это я вот к этому:
Модель и актёр, известный под инициалом А, продал кореянок камбоджийской преступной организации для эксплуатации в сфере «взрослых» трансляций за 5 миллионов вон (около 3 500 долларов США).
По данным издания Dong-A Ilbo, в апреле прошлого года А обманул женщину по имени B, находившуюся в Пномпене (Камбоджа), представившись работодателем, которому якобы требовался переводчик с японского языка. После этого он продал её преступной группе за 5 миллионов вон.
Сообщается, что B удерживали в неволе около месяца, заставляя участвовать в «взрослых» трансляциях и подвергая физическому насилию, если её доход не соответствовал установленной норме.
К счастью, женщину удалось спасти благодаря усилиям семьи. Однако, по её словам, из соседних комнат доносились крики о помощи, что может свидетельствовать о наличии других жертв.
А, по имеющимся данным, является малоизвестным актёром и моделью, чей профиль можно найти на корейских поисковых порталах.

всё это на уровне слухов (кроме закрытия принца из-за преступной организации, это правда),  но интересно конечно пообсуждать

#37299 2025-10-22 19:03:16

Анон

Анон пишет:

Moon Jae-in sent $700M to Cambodia while Seungri’s Burning Sun scandal was unfolding.

Я из твита понял, что дело Бернин Сан и торговлю людьми в Камбодже связывает только Мун Дже Ин. По первому твиту тоже не понятно: Сырник не попадает под определение "малоизвестный актёр и модель".

#37300 2025-10-22 19:35:52

Анон

Анон пишет:

По первому твиту тоже не понятно: Сырник не попадает под определение "малоизвестный актёр и модель".

это несколько разных новостей, ну хд просто собрала все в одно и принесла

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума