Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#37526 Сегодня 15:52:42

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Она сейчас себе наговаривает на полную потерю пут-опциона, только показывая, что ее увольнение  позиции сео было очень логичным и не имело под собой ничего личного

Согласна. Ее адвокаты сегодня потеряли не мало нервных клеток, думая как выкручиваться дальше

#37527 Сегодня 16:03:15

Анон

Далее сторона ADOR спросила: «Права интеллектуальной собственности на режиссёрскую версию принадлежат ADOR, но она не была размещена на канале истца на YouTube. Размещение её только на канале ответчика ничем не отличается от предоставления самой лицензии ответчику. Что вы думаете?» Бывший генеральный директор Мин сказал: «Я считаю это заявление странным и надуманным. Я его не давал. Авторские права на музыку по-прежнему принадлежат ADOR, и размещать её на нашем канале было бы глупым решением.

Скрытый текст

#37528 Сегодня 16:05:07

Анон

Анон пишет:

Авторские права на музыку по-прежнему принадлежат ADOR, и размещать её на нашем канале было бы глупым решением

???????

Анон пишет:

Вы не опубликовали это на канале Hybe», она подчеркнула: «Именно это и было моей целью. Потому что размещать это на Dolphiners Film веселее. Это весело даже с меньшим количеством просмотров. Если же разместить на канале Hybe, это не весело. Никакого веселья. Никто этого даже не ожидает. Внезапно: „Зачем это здесь размещать?

:facepalm:

#37529 Сегодня 16:07:46

Анон

В подходе мхд есть логика и творческий креатив, но это не позиция СЕО. Просто без бумажек и документов для суда - это все выглядит как самодурство и кумовство.

#37530 Сегодня 16:08:14

Анон

Анон пишет:

так что было бы странно спрашивать разрешения у Apple

Apple такие - ну да, ну да, пошли мы нахуй...  :sadcat:

#37531 Сегодня 16:09:48

Анон

Никакого веселья??? Канал хайба это 70 млн подписчиков, но там нам не надо, надо на канале широко известного в узких кругах режиссёра, и правда совсем не весело  :lol:

#37532 Сегодня 16:15:19

Анон

Анон пишет:

для меня это важно, и что я хочу заниматься творческой деятельностью по своему усмотрению

Ну, собственно, она сказала то, чем руководствуется. Поэтому все вопросы устно, все решения на доверии, контракты не читала, публиковать разрешала что хотят и когда хотят, да и ей можно все без ограничений какими-то контрактами.

Анон пишет:

Разместить на канале Dolphin Kidnapper было интереснее. Канал Hybe не был бы интересным, публика не ждала бы видео. Контент ценен там, где его необычно разместить. Благодаря этому NewJeans стали успешными.

То есть нд успешны благодаря каналу Dolphin Kidnapper, а не какому-то неинтересному каналу Хайба, где контент никому даром не нужен и его не ждут?

Отредактировано (Сегодня 16:15:33)

#37533 Сегодня 16:16:36

Анон

Анон пишет:

Никакого веселья??? Канал хайба это 70 млн подписчиков, но там нам не надо, надо на канале широко известного в узких кругах режиссёра, и правда совсем не весело  :lol:

Фанаты конечно все-равно пойдут смотреть контент где бы его не выложили.
Но это те кто знает.
У нее пунктик на "отделение". Как то, что она отказалась от веверс, чтобы получить свой отдельный ресурс.

#37534 Сегодня 16:18:31

Анон

Она как-то криво выражается кажется. Ее посыл очевидно в том, что на канале режиссера другая аудитория. Скорее всего там ценители операторского/режиссерского искусства. И таким образом она повышает ценность работ нд, ориентируясь не на кпоп-аудиторию, которая посмотрит клип вне зависимости от канала размещения.
Но вся ее позиция исходит из "я так чувствую, я творческая натура", а отсутствие подписанных договоров и подтверждение, что все было лишь на словах показывают, что ее правомерно убрали с должности СЕО. Думаю, что Адор/Хайбу важнее не этот суд с режиссером, а через полученные материалы по этому делу, подкрепить свою правоту с ее увольнением и лишением опциона.

#37535 Сегодня 16:21:28

Анон

Анон пишет:

а отсутствие подписанных договоров и подтверждение, что все было лишь на словах показывают

что там были распилы бюджета с дружочком-режиссером.
Вот почти уверен что там было "Давай мы тебе официально выплатим 3+ миллиарда, которых тебе не хватает до нормы прибыли, а ты мне потом по какой-нибудь статье расходов спишешь откатик"

#37536 Сегодня 16:21:51

Анон

Анон пишет:

У нее пунктик на "отделение". Как то, что она отказалась от веверс, чтобы получить свой отдельный ресурс.

Это факт. Она постоянно хотела позиционировать себя и группу, как нечто отдельное от Хайба. По-моему, и девочки подхватили этот нарратив.
Уровень лицемерия восхищает: использовать деньги Хайба и их ресурсы, а потом играть в нитакусь.

#37537 Сегодня 16:23:01

Анон

Не понимаю почему адор не выкатит ей претензии по распилу бабла, мне кажется самое время и мхд может запросто присесть

#37538 Сегодня 16:26:06

Анон

Анон пишет:

Не понимаю почему адор не выкатит ей претензии по распилу бабла, мне кажется самое время и мхд может запросто присесть

Возможно скоро займется и этим вопросом

#37539 Сегодня 16:27:20

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что это все возможно впереди. Им доказательную базу под это надо подогнать сначала. А тут сейчас мхд себе уже интересно наговорила.

#37540 Сегодня 16:34:22

Анон

Анон пишет:

мхд себе уже интересно наговорила.

Интересно, почему она с юристами не советуется

#37541 Сегодня 16:38:04

Анон

Анон пишет:

Зачем юрист "творческому человеку"?

#37542 Сегодня 16:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется она старается отмазаться тем, что это она такая творческая ебанашка с неочевидными решениями по причине опять же творческости, чтобы там не полезли дальше расследовать истинные причины этих решений.

Ах я опубликовала там потому что это весело, а тут было бы не весело
вместо
Да мы договорились я ему контракт на производство, завышенный бюджет и помощь в продвижении канала, а он мне...

#37543 Сегодня 17:10:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется она старается отмазаться тем, что это она такая творческая ебанашка с неочевидными решениями по причине опять же творческости, чтобы там не полезли дальше расследовать истинные причины этих решений.

Мне кажется как раз таки советуется. Просто похоже у них выбор не велик как защищаться. Проще прикинутся творческой натурой с ебанцой.

#37544 Сегодня 17:13:58

Анон

Анон пишет:

Вроде на той знаменитой пресске, когда Хиджин начала вещать про переписки (точно не помню). Ее адвокат как раз за голову схватился. Понял, что половина дела проиграна. Они видимо очень просили ее не говорить этого, но Остапа понесло.

Отредактировано (Сегодня 17:14:29)

#37545 Сегодня 17:18:52

Анон

Анон пишет:

Они это после каждого суда так пишут, толи все наелись рисовых пирожков, толи мантра у них така, защита от действительности. Не каждый готов признать, что был дураком, веря в мхд.

Большинство баннис,  судя по тгк и тт дети, они на полном серьёзе не понимают почему  аргументы защиты НД против адор нелепы, и думают, что хубабуба суд купил

Анон пишет:

Кажись это и есть совет юриста, притворитсь дурой, глядишь прокатит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума