Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#38101 2025-11-27 11:37:57

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:
Анон пишет:

Акк с 18 подписчиками на грузовики уже собрал

Аренда протестных грузовиков так-то дёшевая

Возможно, но что это за фандом хайба? Уши кроличьи торчат

#38102 2025-11-27 11:40:01

Анон

Мин Хи Джин: «Однажды я усомнилась в способностях Бан Си Хёка и Со Сон Джина… Я разочаровалась в их бандитском руководстве» [сцена IS]

Бывший генеральный директор ADOR Мин Хи Джин в иске о выплате акций против HYBE рассказала, что с самого начала проекта по созданию женской группы председатель Бан Си Хёк не доверял продюсерским способностям генерального директора Source Music Со Сон Джина и заявил, что это привело к структурному конфликту.

На слушаниях, состоявшихся 27-го числа в 31-м отделении по гражданским соглашениям Центрального окружного суда Сеула (председательствующий судья Нам Ин Су), бывший генеральный директор Мин заявила в ходе дачи показаний в качестве стороны: «До прихода в компанию я воспринимала предложение о „создании женской группы“ как проект, который я буду возглавлять». Однако она показала под присягой: «Председатель Бан постоянно просил/требовал сотрудничества с Source Music, говоря, что у генерального директора Со Сон Чжина недостаточно продюсерских навыков».

Се сказала: "Он постоянно подчёркивал, что в Source Music много стажёров, но, по иронии судьбы, я ни разу не видела там ни одного стажёра." Она продолжила: "Поэтому я ясно дала понять, что "хочу начать с собственного лейбла, а не с чужого", и в ходе этого процесса между мной и председателем Бангом произошла своего рода борьба."

Скрытый текст

#38103 2025-11-27 11:51:26

Анон

Мхд так много рассказывает, как все начиналось, но ведь суть проблемы не в этом

#38104 2025-11-27 12:04:10

Анон

Анон пишет:

Мин Хи Джин: «Однажды я усомнилась в способностях Бан Си Хёка и Со Сон Джина… Я разочаровалась в их бандитском руководстве» [сцена IS]

Поэтому решила показать класс по отъёму агентства  :lol:

#38105 2025-11-27 12:08:14

Анон

Анон пишет:

Мхд так много рассказывает, как все начиналось, но ведь суть проблемы не в этом

По сути МХД пытается доказать, что HYBE не выполнило обещания, мешал её работе и нарушило юридические договорённости — а потому она не могла действовать иначе и не является нарушителем сама.

#38106 2025-11-27 12:10:11

Анон

Анон пишет:

По сути МХД пытается доказать, что HYBE не выполнило обещания, мешал её работе и нарушило юридические договорённости — а потому она не могла действовать иначе и не является нарушителем сама.

Добавлю, что кроме ее слов пока что ничего нет. Тут должны и этого Пака допросит, и Шихека заодно, и  родителей НД.

#38107 2025-11-27 12:12:51

Анон

Анон пишет:

Там вопрос опять сведется к тому, что прописано в документах, а что было обещано на словах. Против нее еще сыграет то, как она вела дела с режиссером без документов и формулировки результатов суда между ньюджинс и адор. Обоснование ее увольнения, мне кажется, не так сложно доказать во всем этом. А если увольнение обосновано, то имеют право не выплачивать пут-опцион.

#38108 2025-11-27 12:23:22

Анон

Сторона HYBE пыталась сдержать реакции бывшего генерального директора Мина, отвечавшего «Да, да», в то время как бывший генеральный директор Мин отвечал еще до того, как вопросы стороны HYBE были закончены, что привело к эмоциональной конфронтации. Обе стороны также без церемоний выражали недовольство друг другом.

Когда ситуация переросла в эмоциональную битву между двумя сторонами, председательствующий судья сделал замечание адвокату HYBE, сказав: «Разве я не просил вас не выражать свои эмоции? Вы знаете, что фразы «Это плохо» и «Это неправильно» неуместны в суде».

Затем он обратился к бывшему генеральному директору Мину: «Пожалуйста, слушайте внимательно и давайте адекватные ответы. Самый простой способ — начать с «да», «нет», «не знаю» или «не помню», а затем задать встречный вопрос», и «В противном случае нет ответа. В этом есть определенный тон».

Затем он сказал: «Даже если представитель истца отреагирует, (бывший генеральный директор Мин) не изменится. Поэтому не реагируйте на каждую мелочь», что вызвало неожиданный смех.

#38109 2025-11-27 13:05:28

Анон

Пока доказательств никаких, только слёзы. Ну ждём декабря.

#38110 2025-11-27 13:21:17

Анон

Мин Хи Джин, которая первой запросил «Соглашение акционеров», сказала о поправках следующее: «Это сделал юрист»

В ходе судебного разбирательства было сделано заявление/даны показания о том, что акционерное соглашение, по поводу которого возникли разногласия между сторонами, было заключено по просьбе бывшего генерального директора Мина. Бывший генеральный директор Мин объяснил: «Я был измотан слухами о том, что президенты других филиалов проверяют меня и исключают/подвергают остракизму»,и«Я работал, думая, что это изначально была моя компания, поэтому я попросил их дать мне почувствовать себя владельцем через акционерное соглашение». Я сказал, что буду работать над бойз-бендом, поэтому попросил их придумать мотивацию/стимул и предложил заключить акционерное соглашение.

Скрытый текст

#38111 2025-11-27 13:23:06

Анон

Анон пишет:

Однако бывший генеральный директор Мин упомянула, что не стала внимательно изучать содержание соглашения акционеров.

Анон пишет:

Когда представители HYBE спросили: «Вы хотите сказать, что дали юристу все полномочия? », она ответила: «Да. Даже если они обсуждали это со мной, я была слишком занята, чтобы вникать в детали, поэтому попросила их просто сообщить мне результат». Что касается полномочий по заключению и продлению эксклюзивных контрактов с артистами, она также сказала: «Я ничего об этом не знала».

Кто в здравом уме после этого может оставить ее СЕО? Пусть занимается тем, что умеет - вдохновляется старыми работами.

#38112 2025-11-27 13:28:37

Анон

Анон пишет:

Я работал, думая, что это изначально была моя компания

=D

Анон пишет:

был сделан её законным представителем без её согласия

Родители все сами придумали, нд везде сами решили, протестовали, ходили, кролики сами бузили и отправляли петиции, юристы сами все сделали, мхд не при делах, все обманывали и подставляли "творческую" личность, и вообще она ни во что не вчитывалась, сильно занятой человек.

#38113 2025-11-27 13:33:56

Анон

Анон пишет:

Когда представители HYBE спросили: «Вы хотите сказать, что дали юристу все полномочия? », она ответила: «Да. Даже если они обсуждали это со мной, я была слишком занята, чтобы вникать в детали, поэтому попросила их просто сообщить мне результат». Что касается полномочий по заключению и продлению эксклюзивных контрактов с артистами, она также сказала: «Я ничего об этом не знала».

Ну она только подтверждает, что не соответствует должности СЕО.

#38114 2025-11-27 13:35:13

Анон

Анон пишет:

«Я работал, думая, что это изначально была моя компания, поэтому я попросил их дать мне почувствовать себя владельцем через акционерное соглашение»

:lol:
Это золото, конечно. Думаю, Шихек ее кстати в этом может и уверял в личных беседах, но бумажки, конечно, оформлены совсем не так.

#38115 2025-11-27 13:49:39

Анон

Анон пишет:

Реально. Не надо было ее вообще на эту роль ставить, была бы креативной силой за зарплату (пускай и высокую) при каком-нибудь ноунейме-руководителе

#38116 2025-11-27 13:51:50

Анон

Анон пишет:

Видимо, выгоднее сейчас изображать дурочку.

#38117 2025-11-27 13:56:43

Анон

Мин Хи Джин: «Я подаю апелляцию на решение о домогательствах на рабочем месте... Ругательство было разговором/бормотанием про себя, "идиотка"(ttil-ttil-i) — это тоже милое выражение"

Бывший генеральный директор ADOR Мин Хи Джин заявила, что она обжалует решение, которое в значительной степени признаёт факт домогательств на рабочем месте и влечёт за собой административный штраф.

Скрытый текст

Перевод ругательств относительный

#38118 2025-11-27 14:03:53

Анон

Анон пишет:

Видимо, выгоднее сейчас изображать дурочку

Не представляю, кто бы после этого доверил ей свои деньги. Прям хочется посмотреть, кто этот следующий после Шихека, кто наймет мхд или даст ей денег

#38119 2025-11-27 14:24:25

Анон

Что касается документа «Проект 1945» бывшего вице-президента ADOR Ли, который был одной из главных тем дня, то бывший генеральный директор Мин также категорически отрицал, что давал какие-либо указания. Она сказала, "В то время я даже не знала, что такой документ был создан", и объяснила, "Позже я даже спросила через KakaoTalk:"Почему вы так обеспокоены этим / поднимаете шум из-за этого?" и отругала его". Когда сторона HYBE представила, "Вы двое обменялись сообщениями на KakaoTalk месяц назад, обсуждая поиск слабых мест в управлении и стратегию посева разногласий", - коротко заявила бывший генеральный директор Мин, "Это была просто болтовня ".

Она продолжила: «Вице-президент просто был взволнован/увлёкся и говорил сам с собой», и «Я никогда не давала ему указаний писать это. Я слышала, что он в шутку назвал это «1945» после того, как увидел название пива».* Когда представители HYBE возразили: «Зачем вице-президенту было всё вам рассказывать?» Не имеет смысла, что он действовал в одиночку ", возразил бывший генеральный директор Мин. "Этот человек просто говорил слишком много, чтобы хорошо выглядеть. Нет никаких доказательств того, что я давал ему указания".

#38120 2025-11-27 14:25:53

Анон

Анон пишет:

"Это была просто болтовня ".

значит и те обещания, которые на словах давал Шихек - это тоже болтовня. На этом и узбагойся, тебе ничего не обещали :troll:

#38121 2025-11-27 14:50:35

Анон

Анон пишет:

для протокола - руководитель то она хороший на самом деле. Но ей нужна была изначально своя компания, а не СМ, Хайб или кто угодно уровнем выше. Но тогда с деньгами проблемы.

#38122 2025-11-27 14:51:37

Анон

Она добавила: "Я прямолинейна, поэтому сказала ему, что веду переговоры с другими компаниями. Я сказала, что выслушаю его, а потом приму решение, и он рассказал о своём видении. Он сказал, что хочет внедрить инновации в индустрию, исходя из своего недоверия к существующей индустрии развлечений и сильной критики в адрес SM, что он хочет начать всё с чистого листа, что он хочет создать женскую группу и ему нужна Мин Хи Джин. Он сказал, что я ему нужна, потому что «Глэм» потерпел неудачу». Она объяснила: «Пока я размышляла, он продолжал звонить мне и приглашать на ужин. Во время ужина мне позвонили родители. Он попросил разрешения поговорить с моими родителями и даже во время разговора сказал, что он мой большой поклонник, чуть ли не на коленях стоит, так что, с моей точки зрения, я подумала, что если он так мне доверяет и позволяет делать свою работу, то всё может быть в порядке.»

Кроме того, добавила она, «Намерения Си Хёка не казались плохими, и я могла бы основать собственную компанию, но он сказал, что окажет мне поддержку и будет помогать без ограничений». и «Однако я сказала ему, что если он будет мне мешать, я не смогу работать в этой компании. Я из тех, кто может добиться успеха, если его оставить в покое, поэтому я сказала, что будет лучше, если он оставит меня в покое». Именно из-за этих серьёзных ухаживаний я и присоединился к BigHit.

#38123 2025-11-27 15:44:22

Анон

Анон пишет:

для протокола - руководитель то она хороший на самом деле. Но ей нужна была изначально своя компания, а не СМ, Хайб или кто угодно уровнем выше. Но тогда с деньгами проблемы.

Да, ей нужна своя команда и самой искать инвесторы под свой стиль управления. Но как корпорация Хайб вполне имел право ее уволить с должности СЕО хотя бы на основании проблем с оформлением договоров с подрядчиками как эта команда режиссера. Сомневаюсь, что для суда будет недостаточно хотя бы одного этого случая. А уж ее постоянные повторения буквально о том, что все эти бумажки не важны, главное на словах решить, вряд ли дадут ей дополнительные очки у судьи.

#38124 2025-11-27 15:59:04

Анон

Анон пишет:

Да, ей нужна своя команда и самой искать инвесторы под свой стиль управления

Любые инвесторы спросят куда их бабки потратила, думаешь им тоже зайдет рассказы, что можно на словах режиссеру платить в 4 раза больше, чем по рынку?

#38125 2025-11-27 16:06:20

Анон

Анон пишет:

Любые инвесторы спросят куда их бабки потратила,

Это правда, таких лохопетов, как Бшх ещё поискать. Другие ей бы гайки прикрутили. Вон ее Дельфиний вор подписался с Какао и влип.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума