Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Начинается))
В выпуске канала 'Jangneuman Yeouido' от 4 декабря бывший генеральный директор ADOR Мин Хи Джин побеседовала с Чон Ён Джином.
В ответ на вопрос Чон Ён Чжина «Я знаю, что ты не из тех, кто обращает большое внимание на общественное мнение, но с момента анонса трансляции было опубликовано много комментариев. Ты в курсе, что общественное мнение не очень хорошее/благосклонное?» Мин Хи Чжин ответила «Я знаю только то, что мне говорят другие, но сама я (на комментарии) не смотрю. Я смотрю по сторонам, вижу, что многие меня поддерживают, а люди, которых я встречаю на улице, узнают меня и тоже подбадривают, так что на самом деле я этого не чувствую. Но поскольку люди говорят, что общественное мнение — это плохо, я часто задаюсь вопросом: почему такая разница между офлайн- и онлайн-общением? Я часто об этом думаю.
В ответ на это Чон Ён Джин предположил: "Похоже, что во время пресс-конференции полтора года назад общественное мнение было в подавляющем большинстве положительным. Затем, после таких процессов, как судебный спор, пресс-конференция NewJeans и другие процессы, общественное мнение, судя по тому, что я узнал, стало намного хуже."
Мин Хи Джин рассказала, почему она решила появиться на публике: "Я молчала полтора года. Из-за того, что я ничего не говорила, возникло недопонимание, и появилось много негативных статей. Честно говоря, как частное лицо/обычный гражданин, я ничего не могу сделать, чтобы ответить. Тем не менее я не собиралась никуда выходить. Но я подумала, что, возможно, будет лучше поговорить об этом, поэтому я вышла."
Отредактировано (2025-12-04 07:55:43)
Мин Хи Чжин ответил «Я знаю только то, что мне говорят другие, но сам я (на комментарии) не смотрю
то есть это не она подавала в суд на комментаторов. Или она сама не читала, а ей адвокаты принесли и такие:
Так они называли меня лягушкой?
Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком!
Так они называли меня жёлтой рыбой?
Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком!
а люди, которых я встречаю на улице, узнают меня и тоже подбадривают

"Я молчала полтора года. Из-за того, что я ничего не говорила, возникло недопонимание, и появилось много негативных статей.
лучше бы молчала и дальше 
Когда Чон Ёнджин спросила в тот день: «Разве с HYBE/ADOR не связано много судебных разбирательств?», бывший генеральный директор Мин ответила: «Они подали много исков. Количество незавершённых судебных разбирательств увеличилось, когда я подала встречные иски в ответ». Однако она провела черту, сказав: «Я не могу упоминать/комментировать судебный иск, касающийся действительности эксклюзивных контрактов участников NewJeans, потому что это не мой иск».
В тот день, отвечая на подозрения в «подтасовке» фактов, Мин Хи Джин сказала: «Публикуемые сейчас истории совершенно не соответствуют ни предпосылкам, ни содержанию. Ключевой момент в этом вопросе — было ли нарушено доверительное отношение, предусмотренное контрактом. Более того, «подтасовка» — это даже не юридический термин». Если бы это действительно было проблемой, они должны были поднять этот вопрос до моей пресс-конференции 22 апреля 2024 года».
4 декабря Мин Хи Джин появилась на YouTube-канале 'Genre Only Yeouido' и рассказала о NewJeans. В ответ на вопрос "Вам жаль NewJeans?" Мин Хи Джин сказала: "HYBE должно быть очень жаль NewJeans."
Мин Хи Джин повысила голос и сказала: «22 апреля 2024 года вся страна будет помнить, как они объединили нас и использовали пиар, чтобы выставить нас предателями. Тогда было опубликовано более 1700 статей. После того как нас так очернили, мы имеем право протестовать, когда сталкиваемся с несправедливостью. Это право человека».
Мин Хи Джин повысила голос и сказала: «22 апреля 2024 года вся страна будет помнить, как они объединили нас и использовали пиар, чтобы выставить нас предателями.
надо на броневик встать
Затем она выразила своё негодование, сказав: "СМИ полностью предвзяты. Вы ведь это знаете, не так ли? Я чувствовала это, когда переживала этот инцидент. У HYBE есть команда по связям с общественностью и должности, связанные с работой с журналистами. У меня нет ни такой команды, ни опыта" Она выразила своё чувство несправедливости.
Даааа? А ее пиар компания Маккол, которая имеет огромный вес и которой пользуются политики, когда нужно повлиять на общественное мнение?
или ее любимые издательства типа Иллган, которые публикуют все что она скажет и как она скажет и даже премию организуют специально для НДЖ?
И другие журналисты?
какая компания объявляет о проведении аудита до того, как будут получены какие-либо результаты?
не совсем поняла. чтобы получить результаты и нужно провести аудит, что не так?
не совсем поняла. чтобы получить результаты и нужно провести аудит, что не так?
я так поняла что она о том, что это было объявлено прессе? Я не помню как было
Мин Хи Джин рассказала, что не поддерживает связь с родителями NewJeans.
Во время прямой трансляции на YouTube-канале «Jangreuman Yeouido» 4 декабря Мин Хи Джин спросили: «Поддерживаете ли вы связь с родителями NewJeans?» Она ответила: «Не могу. Я правда не могу».
Мин Хи Джин призналась: "Даже когда я не делаю ничего плохого... Вот почему я жила осторожно. Даже если я не совершаю ничего плохого, обо мне пишут в статьях вроде "Почему Мин Хи Джин ходит в туалет по 10 раз?
«Вы так говорите, потому что не знаете. Я сама их не вижу
ты видишь суслика? И я не вижу, а он есть.
Мин Хи Джин подчеркнула, что подала иск не из-за денег.
4 декабря во время прямой трансляции на YouTube-канале 'Jangreuman Yeouido' Мин Хи Джин рассказала об иске против акционерного соглашения с HYBE.
Что касается будущих планов OK Records, Мин Хи Джин сказал: «Мы создали только корпорацию, и у нас есть друзья, которые хотят работать вместе. У нас есть сотрудники, но они пока не приступают к работе. У нас пока нет здания. Мы заключили договор на строительство, но оно ещё не завершено. Прослушивания — это то, что академия проводит самостоятельно, а наш лейбл просто присоединился к этому процессу».
Я не знаю, действовали ли участники NewJeans по собственной воле или с кем-то советовались, но я думаю, что это был неудачный выбор
Вот же сука 
Мы создали только корпорацию, и у нас есть друзья, которые хотят работать вместе. У нас есть сотрудники, но они пока не приступают к работе. У нас пока нет здания. Мы заключили договор на строительство, но оно ещё не завершено. Прослушивания — это то, что академия проводит самостоятельно, а наш лейбл просто присоединился к этому процессу
Очередной проект из говна и палок, где основа не официальные контракты, а доверие и слова МХД. Не знаю, что за лох инвестор туда закинет свои деньги, зная что это может осесть в карманах сотрудников
«Бан Ши Хёк [...] обвиняется в «мошенничестве и незаконной торговле» во время процедуры IPO Hive.
Недавно прокуроры заморозили акции Hive на сумму 156,8 млрд вон».
Суд сослался на «веские основания для дополнительного взыскания», а следственные органы оценили сумму незаконной прибыли примерно в 260 млрд вон.
https://www.bizhankook.com/bk/article/30871?s=09
Отредактировано (2025-12-04 12:44:50)
Суд сослался на «веские основания для дополнительного взыскания», а следственные органы оценили сумму незаконной прибыли примерно в 260 млрд вон.
Я сильно извиняюсь, а когда дело успели в суд передать? Я только допросы полиции помню.
Кому отдадут, когда отожмут?
Я сильно извиняюсь, а когда дело успели в суд передать? Я только допросы полиции помню.
Они сейчас вроде на этапе прокурорского расследования, суд арестовал (заморозил) по их запросу
Сообщается, что прокуратура Южного округа Сеула подала запрос по запросу отдела по расследованию финансовых преступлений Сеульского столичного полицейского управления.
Арест — это процедура замораживания прибыли, предположительно полученной преступным путем, до вынесения окончательного решения, чтобы предотвратить произвольное распоряжение ею ответчиком. Эта процедура сохраняется на случай, если ответчику потребуется получить доходы, в зависимости от результата вынесения приговора. Хотя конфискация, как правило, является нормой в отношении незаконной прибыли, если доходы исчезают из-за дискреционных расходов, эквивалентные активы арестовываются.
https://m.entertain.naver.com/now/artic … 0004014833
Отредактировано (2025-12-04 13:02:48)
суд арестовал (заморозил) по их запросу
Да, это тоже, как суд арестовал квартиру мхд
Проверка фактов в цитатах Мин Хи Чжин
«Я не заработала денег на HYBE». «Я заработала для них больше всего денег». «Аудит HYBE незаконен». «Нет никаких проблем с обвинениями в злоупотреблении доверием».
Бывший генеральный директор ADOR Мин Хи Джин, который в настоящее время судится с HYBE из-за прав на опцион пут на сумму 25,6 млрд вон, сделал эти заявления во время своего выступления на YouTube-канале The Genre is Yeouido 4-го числа.
Начнем с вывода: некоторые из этих утверждений не соответствуют действительности. Мы проверили на достоверность высказывания бывшего генерального директора Мин Хи Джина.
Отредактировано (2025-12-04 13:22:51)
Сказочница
Так акции
Это именно Шихёка акции, на сумму 107 млн.долларов. Всё, может попрощаться с баблом.