Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Не знаю, но мне кажется, что простят.
Не знаю. Даже корейцы в курсе, что он ни петь, ни играть не может. У него ничего нет, кроме мордашки.
Стоит мордашка прощения 13 млн?
Отредактировано (2026-01-22 13:03:14)
В рекламной индустрии начали разрывать связи с участником группы Astro и актером Ча Ын-у, подозреваемым в уклонении от уплаты налогов на сумму 20 миллиардов вон.
Как сообщает OSEN 22 числа, бренд косметики Abib сделал видеоролики с участием Ча Ын-у, опубликованные на YouTube и других каналах, приватными. Видео не воспроизводятся, сопровождаясь сообщениями типа «Видео не воспроизводится» и «Это приватное видео». Abib также удалил посты в X (ранее Twitter), объявлявшие Ча Ын-у амбассадором бренда. Однако фотографии, представляющие амбассадора на официальном сайте, не были удалены.
Abib объявил о выборе Ча Ын-у в качестве своего нового амбассадора в прошлом году. Тогда Abib объяснил: «Ча Ын-у очень любим за свой уникальный образ и утонченное обаяние, которые соответствуют ценностям бренда, которых придерживается Abib». Представитель бренда заявил: «Мы решили пригласить Ча Ын-у в качестве нашего глобального посла, потому что считаем, что его прозрачный и чистый образ лучше всего воплощает философию бренда «совершенство через опустошение и наполнение»». Сообщается, что Ча Ын-у получил уведомление о дополнительном подоходном налоге в размере более 20 миллиардов вон. В прошлом году Следственное бюро №4 Сеульской региональной налоговой службы провело тщательное расследование в отношении Ча Ын-у по подозрению в уклонении от уплаты налогов через агентство, основанное его матерью, и уведомило его о дополнительном подоходном налоге в размере более 20 миллиардов вон. Этот дополнительный подоходный налог в размере более 20 миллиардов вон является самой крупной суммой дополнительного налога, когда-либо наложенного на знаменитость.
Не знаю. Даже корейцы в курсе, что он ни петь, ни играть не может. У него ничего нет, кроме мордашки.
Стоит мордашка прощения 13 млн?
Красивым и не такое могут простить, но посмотрим, конечно. Новость выше, что один бренд видео с его участием удалил еще не говорит о массовом бойкоте
The Fact поддерживают налоговую тему со своей любимой героиней
Роскошная вилла, принадлежащая генеральному директору компании One Hundred Ча Га-вон, была конфискована из-за крупной суммы неуплаченных налогов, и теперь певцу Бэкхёну и артисту Сын-ги Ли грозит «пустой депозит».
Согласно расследованию The Fact от 22 числа, Национальная налоговая служба (ответственное за это управление — налоговая инспекция Ёксам) 14 и 15 числа конфисковала одну квартиру в комплексе Ranubo 1st в районе Ханнам-дон, Сеул, принадлежащую генеральному директору One Hundred Ча Га-вон, и две квартиры в комплексе La nouvo 2nd, принадлежащие компании One S Co., Ltd.
▼Скрытый текст⬍
Ча Ын-у находился под пристальным вниманием Национальной налоговой службы по подозрению в уклонении от уплаты налогов путем использования созданной его матерью компании с одним учредителем для распределения доходов, и ему был выписан штраф за неуплату подоходного налога в размере более 20 миллиардов вон.
Известно, что это самый крупный штраф, когда-либо наложенный на знаменитость.
Ча Ын-у работал по трехстороннему контракту со своим агентством Fantagio и корпорацией своей матери, компанией А, и делил свой доход между тремя сторонами. Однако Национальная налоговая служба определила, что компания А является фиктивной компанией, которая фактически не предоставляет услуги, и расценила это как «уловку с распределением дохода», предназначенную для применения более низкой ставки корпоративного налога вместо ставки подоходного налога (до 45%).
При этом нетизены раскопали, что компания матери это кафешка на острове Канхва.
Отредактировано (2026-01-22 15:53:18)
Че то скандалы с деньгами кучно пошли, ещё не писали что это шихек свои делишки чужими скандалами прикрывает? 
это шихек свои делишки чужими скандалами прикрывает?
Про то, что он свои делишки вообще прикрывает влиянием на медиа-конгломераты и в прессе о нём либо тишина и сверчки, либо статьи редактируются в реальном времени, уже давно писали.
Оказывается расследование против Ыну началось, в связи с информацией, которая всплыла в ходе другого расследования в отношении Намгун Гёна, председателя совета директоров Fantagio.
Новые Прада или Что такое не везёт
23 числа банк Shinhan изменил статус видео и постов своей модели Ча Ын-у, опубликованных на его YouTube-канале и в социальных сетях, на закрытый.
Учитывая, что это было сделано после того, как Ча Ын-у заподозрили в уклонении от уплаты налогов на сумму 20 миллиардов вон, можно предположить, что это последствия скандала.
В частности, банк Shinhan привлекает к себе больше внимания, потому что ранее он выбрал Ча Ын-у в качестве своей модели вместо Ким Су-хёна, который был замешан в скандале, связанном с покойной Ким Саэ-рон
Новые Прада или Что такое не везёт
Да, невезуха)
Но, вроде, у этого банка тоже был какой-то финансовый скандал, если ничего не путаю
Про то, что он свои делишки вообще прикрывает влиянием на медиа-конгломераты и в прессе о нём либо тишина и сверчки, либо статьи редактируются в реальном времени, уже давно писали.
Участвовать в этих мутных схемах тоже шихек заставляет? 
В частности, банк Shinhan привлекает к себе больше внимания, потому что ранее он выбрал Ча Ын-у в качестве своей модели вместо Ким Су-хёна, который был замешан в скандале, связанном с покойной Ким Саэ-рон
Во дают, шило на мыло поменяли)
Ча Ын-у грозит минимум 5 лет тюрьмы в случае признания виновным в уклонении от уплаты налогов
https://m.entertain.naver.com/home/arti … 0001211999
Диспач выкатил статью, в которой описывает предположительную схему отмыва денег
https://m.entertain.naver.com/home/arti … 0000124638
Чето видать я то ли окончательно стал нормисом, то ли состарился, но меня начали бесить налоговые скандалы
Тут со своих трех копеек зарплаты приходится платить все честно и в срок, а селебы получают миллиарды, при этом, прямо скажем, занимаясь не изобретением лекарства от рака или подобной деятельностью
И все равно мутят схематозы, чтобы не платить
Верните меня в ту жизнь, в которой я про это не думал 
тоже шихек заставляет?
Он сейчас немного занят игрой в гольф с медиа-магнатами, чтобы о его собственных мутных схемах не писали.
прямо скажем, занимаясь не изобретением лекарства от рака или подобной деятельностью
Аналогично, анон. У них есть одна, черезмерно оплачиваемая работа. Если кто-то не осилил не обосраться, его в любой момент можно заменить на следующего, ничего не потеряв.
Аналогично, анон.
+1
Третьим буду
Чето видать я то ли окончательно стал нормисом, то ли состарился, но меня начали бесить налоговые скандалы
Тут со своих трех копеек зарплаты приходится платить все честно и в срок, а селебы получают миллиарды, при этом, прямо скажем, занимаясь не изобретением лекарства от рака или подобной деятельностью
И все равно мутят схематозы, чтобы не платить
Верните меня в ту жизнь, в которой я про это не думал
аналогично, анончик, тоже думаю то ли я состарилась, то ли нормис, но не понимаю зачем люди это делают, у тебя итак денег куча, да заплати ты налоги и живи спокойно
как по мне, то я бы вся издергалась если бы у меня даже цент не был бы оплачен, а тут огромные суммы и люди спят спокойно
Причем такое дело грозит не просто штрафом или сроком, а потерей репутации, которая для корейцев всё. Месси с Шакирой отряхнулись и пошли дальше, подумаешь налоги, а для Ыну это возможный крах карьеры.
для Ыну это возможный крах карьеры
Подождет максимум пять лет и вернется 
Подождет максимум пять лет и вернется
Его главный капитал это внешка, вряд ли через пять лет простоя он будет так же интересен
А мне кажется, что Ыну может выйти сухим из воды, отделается легким испугом и год армейки этому поспособствует.
Отредактировано (2026-01-24 19:20:43)
Национальная налоговая служба официально заявила: “Сообщается, что по просьбе Ча Ыну Национальная налоговая служба дождалась его призыва в армию, прежде чем направить ему уведомление с результатами налоговой проверки, содержащими эти детали.”
Дата призыва Ча Ыну: 28 июля 2025 года.
Считается, что договоренность была достигнута примерно в это время.
Национальная налоговая служба официально заявила
А точно ли они такое признали, они всё это время отмалчивались, не давали ответа на этот вопрос.
Если реально так, то разве это законно?