Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#38701 2026-01-22 13:02:08

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Не знаю, но мне кажется, что простят.

Не знаю. Даже корейцы в курсе, что он ни петь, ни играть не может. У него ничего нет, кроме мордашки.
Стоит мордашка прощения 13 млн?

Отредактировано (2026-01-22 13:03:14)

#38702 2026-01-22 13:05:20

Анон

В рекламной индустрии начали разрывать связи с участником группы Astro и актером Ча Ын-у, подозреваемым в уклонении от уплаты налогов на сумму 20 миллиардов вон.

Как сообщает OSEN 22 числа, бренд косметики Abib сделал видеоролики с участием Ча Ын-у, опубликованные на YouTube и других каналах, приватными. Видео не воспроизводятся, сопровождаясь сообщениями типа «Видео не воспроизводится» и «Это приватное видео». Abib также удалил посты в X (ранее Twitter), объявлявшие Ча Ын-у амбассадором бренда. Однако фотографии, представляющие амбассадора на официальном сайте, не были удалены.

Abib объявил о выборе Ча Ын-у в качестве своего нового амбассадора в прошлом году. Тогда Abib объяснил: «Ча Ын-у очень любим за свой уникальный образ и утонченное обаяние, которые соответствуют ценностям бренда, которых придерживается Abib». Представитель бренда заявил: «Мы решили пригласить Ча Ын-у в качестве нашего глобального посла, потому что считаем, что его прозрачный и чистый образ лучше всего воплощает философию бренда «совершенство через опустошение и наполнение»». Сообщается, что Ча Ын-у получил уведомление о дополнительном подоходном налоге в размере более 20 миллиардов вон. В прошлом году Следственное бюро №4 Сеульской региональной налоговой службы провело тщательное расследование в отношении Ча Ын-у по подозрению в уклонении от уплаты налогов через агентство, основанное его матерью, и уведомило его о дополнительном подоходном налоге в размере более 20 миллиардов вон. Этот дополнительный подоходный налог в размере более 20 миллиардов вон является самой крупной суммой дополнительного налога, когда-либо наложенного на знаменитость.

https://m.entertain.naver.com/now/artic … 0005466298

#38703 2026-01-22 13:08:43

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Даже корейцы в курсе, что он ни петь, ни играть не может. У него ничего нет, кроме мордашки.
Стоит мордашка прощения 13 млн?

Красивым и не такое могут простить, но посмотрим, конечно. Новость выше, что один бренд видео с его участием удалил еще не говорит о массовом бойкоте

#38704 2026-01-22 14:28:33

Анон

The Fact поддерживают налоговую тему со своей любимой героиней

Роскошная вилла, принадлежащая генеральному директору компании One Hundred Ча Га-вон, была конфискована из-за крупной суммы неуплаченных налогов, и теперь певцу Бэкхёну и артисту Сын-ги Ли грозит «пустой депозит».

Согласно расследованию The Fact от 22 числа, Национальная налоговая служба (ответственное за это управление — налоговая инспекция Ёксам) 14 и 15 числа конфисковала одну квартиру в комплексе Ranubo 1st в районе Ханнам-дон, Сеул, принадлежащую генеральному директору One Hundred Ча Га-вон, и две квартиры в комплексе La nouvo 2nd, принадлежащие компании One S Co., Ltd.

Скрытый текст

#38705 2026-01-22 15:52:43

Анон

Ча Ын-у находился под пристальным вниманием Национальной налоговой службы по подозрению в уклонении от уплаты налогов путем использования созданной его матерью компании с одним учредителем для распределения доходов, и ему был выписан штраф за неуплату подоходного налога в размере более 20 миллиардов вон.

Известно, что это самый крупный штраф, когда-либо наложенный на знаменитость.

Ча Ын-у работал по трехстороннему контракту со своим агентством Fantagio и корпорацией своей матери, компанией А, и делил свой доход между тремя сторонами. Однако Национальная налоговая служба определила, что компания А является фиктивной компанией, которая фактически не предоставляет услуги, и расценила это как «уловку с распределением дохода», предназначенную для применения более низкой ставки корпоративного налога вместо ставки подоходного налога (до 45%).

Скрытый текст

При этом нетизены раскопали, что компания матери это кафешка на острове Канхва.

Отредактировано (2026-01-22 15:53:18)

#38706 2026-01-22 16:43:26

Анон

Че то скандалы с деньгами кучно пошли, ещё не писали что это шихек свои делишки чужими скандалами прикрывает? :teeth:

#38707 2026-01-22 17:17:16

Анон

Анон пишет:

это шихек свои делишки чужими скандалами прикрывает?

Про то, что он свои делишки вообще прикрывает влиянием на медиа-конгломераты и в прессе о нём либо тишина и сверчки, либо статьи редактируются в реальном времени, уже давно писали.

#38708 2026-01-22 17:31:30

Анон

Оказывается расследование против Ыну началось, в связи с информацией, которая всплыла в ходе другого расследования в отношении Намгун Гёна, председателя совета директоров Fantagio.

#38709 2026-01-22 17:52:08

Анон

Новые Прада или Что такое не везёт  =D

23 числа банк Shinhan изменил статус видео и постов своей модели Ча Ын-у, опубликованных на его YouTube-канале и в социальных сетях, на закрытый.

Учитывая, что это было сделано после того, как Ча Ын-у заподозрили в уклонении от уплаты налогов на сумму 20 миллиардов вон, можно предположить, что это последствия скандала.

В частности, банк Shinhan привлекает к себе больше внимания, потому что ранее он выбрал Ча Ын-у в качестве своей модели вместо Ким Су-хёна, который был замешан в скандале, связанном с покойной Ким Саэ-рон

#38710 2026-01-22 18:04:51

Анон

Анон пишет:

Новые Прада или Что такое не везёт 

Да, невезуха)
Но, вроде, у этого банка тоже был какой-то финансовый скандал, если ничего не путаю

#38711 2026-01-22 18:55:39

Анон

Анон пишет:

Про то, что он свои делишки вообще прикрывает влиянием на медиа-конгломераты и в прессе о нём либо тишина и сверчки, либо статьи редактируются в реальном времени, уже давно писали.

Участвовать в этих мутных схемах тоже шихек заставляет?  :troll:

#38712 2026-01-22 19:03:53

Анон

Анон пишет:

В частности, банк Shinhan привлекает к себе больше внимания, потому что ранее он выбрал Ча Ын-у в качестве своей модели вместо Ким Су-хёна, который был замешан в скандале, связанном с покойной Ким Саэ-рон

Во дают, шило на мыло поменяли)

#38713 2026-01-24 08:19:07

Анон

Ча Ын-у грозит минимум 5 лет тюрьмы в случае признания виновным в уклонении от уплаты налогов
https://m.entertain.naver.com/home/arti … 0001211999

Скрытый текст

#38714 2026-01-24 08:39:31

Анон

Диспач выкатил статью, в которой описывает предположительную схему отмыва денег
https://m.entertain.naver.com/home/arti … 0000124638

Вкратце от ИИ

#38715 2026-01-24 10:06:13

Анон

Чето видать я то ли окончательно стал нормисом, то ли состарился, но меня начали бесить налоговые скандалы
Тут со своих трех копеек зарплаты приходится платить все честно и в срок, а селебы получают миллиарды, при этом, прямо скажем, занимаясь не изобретением лекарства от рака или подобной деятельностью
И все равно мутят схематозы, чтобы не платить
Верните меня в ту жизнь, в которой я про это не думал  :lol:

#38716 2026-01-24 11:20:22

Анон

Анон пишет:

тоже шихек заставляет? 

Он сейчас немного занят игрой в гольф с медиа-магнатами, чтобы о его собственных мутных схемах не писали.

#38717 2026-01-24 11:26:28

Анон

Анон пишет:

прямо скажем, занимаясь не изобретением лекарства от рака или подобной деятельностью

Аналогично, анон. У них есть одна, черезмерно оплачиваемая работа. Если кто-то не осилил не обосраться, его в любой момент можно заменить на следующего, ничего не потеряв.

#38718 2026-01-24 11:39:04

Анон

Анон пишет:

Аналогично, анон.

+1
Третьим буду

#38719 2026-01-24 13:53:20

Анон

Анон пишет:

Чето видать я то ли окончательно стал нормисом, то ли состарился, но меня начали бесить налоговые скандалы
Тут со своих трех копеек зарплаты приходится платить все честно и в срок, а селебы получают миллиарды, при этом, прямо скажем, занимаясь не изобретением лекарства от рака или подобной деятельностью
И все равно мутят схематозы, чтобы не платить
Верните меня в ту жизнь, в которой я про это не думал  :lol:

аналогично, анончик, тоже думаю то ли я состарилась, то ли нормис, но не понимаю зачем люди это делают, у тебя итак денег куча, да заплати ты налоги и живи спокойно
как по мне, то я бы вся издергалась если бы у меня даже цент не был бы оплачен, а тут огромные суммы и люди спят спокойно

#38720 2026-01-24 17:02:19

Анон

Причем такое дело грозит не просто штрафом или сроком, а потерей репутации, которая для корейцев всё. Месси с Шакирой отряхнулись и пошли дальше, подумаешь налоги, а для Ыну это возможный крах карьеры.

#38721 2026-01-24 18:46:50

Анон

Анон пишет:

для Ыну это возможный крах карьеры

Подождет максимум пять лет и вернется :old:

#38722 2026-01-24 19:10:00

Анон

Анон пишет:

Подождет максимум пять лет и вернется

Его главный капитал это внешка, вряд ли через пять лет простоя он будет так же интересен

#38723 2026-01-24 19:20:30

Анон

А мне кажется, что Ыну может выйти сухим из воды, отделается легким испугом и год армейки этому поспособствует.

Отредактировано (2026-01-24 19:20:43)

#38724 2026-01-24 19:56:28

Анон

Национальная налоговая служба официально заявила: “Сообщается, что по просьбе Ча Ыну Национальная налоговая служба дождалась его призыва в армию, прежде чем направить ему уведомление с результатами налоговой проверки, содержащими эти детали.”

Дата призыва Ча Ыну: 28 июля 2025 года.

Считается, что договоренность была достигнута примерно в это время.

#38725 2026-01-24 20:12:28

Анон

Анон пишет:

Национальная налоговая служба официально заявила

А точно ли они такое признали, они всё это время отмалчивались, не давали ответа на этот вопрос.
Если реально так, то разве это законно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума