Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#38751 2026-01-26 05:32:25

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

Да, уклонятся от налогов неправильно и глупо, государство все равно свое возьмет.
Вот у Криштиану Роналду и Шакиры были скандалы с ещё большими суммами, но на их репутацию это не сильно повлияло.

Здесь главное, чтобы не было мошеннических схем по скрытию доходов, я так понял. На налоговую может попасть вообще кто угодно, даже случайно.

#38752 2026-01-26 09:44:00

Анон

заплатили налоги и спи спокойно =D

Тем временем, накал страстей вокруг обвинений в уклонении от уплаты налогов Ча Ын-у продолжается.

Начиная с того, что Ча Ын-у, в настоящее время проходящий военную службу, ушел в отпуск в начале года, и заканчивая сообщениями о том, что он назначил крупную юридическую фирму «Седжон», которая занималась судебным разбирательством по расторжению его эксклюзивного контракта с New Jeans, он постоянно оказывался в центре внимания.

В связи с этим агентство Ча Ын-у, Fantagio, заявило Xports News: «Это правда, что Ча Ын-у ушел в отпуск в начале года», и добавило, что они «не могут подтвердить» назначение крупной юридической фирмы.
https://m.entertain.naver.com/now/artic … 0001967778

#38753 2026-01-26 10:08:08

Анон

Анон пишет:

Ча Ын-у, в настоящее время проходящий военную службу, ушел в отпуск в начале года, и заканчивая сообщениями о том, что он назначил крупную юридическую фирму «Седжон»

В общем, это надолго завертелось. Все таки плюс, что он в армейке.

#38754 2026-01-26 10:34:33

Анон

Странно, что если как пишут, расследование налоговиков шло уже до армейки, как он во время службы мог стать ведущим на саммите арес?

#38755 2026-01-26 11:19:56

Анон

На месте Ыну я бы не стала нанимать это контору, они обосрались по всем пунктам перед хайбовскими юристами, и теперь МХД и ко только и могут, что жалобно скулить в сми

#38756 2026-01-26 11:33:23

Анон

Комментарий Ким Мён Гю, бухгалтера и юриста (MK Partners)

Скрытый текст

#38757 2026-01-26 11:37:42

Анон

Анон пишет:

Тот факт, что в этом деле задействовано 4-е следственное управление Национальной налоговой службы (название  деловых кругах - смерть с косой), является убедительным сигналом того, что налоговики рассматривает это не просто как ошибку, а очень серьезно подозревает актера в умышленном уклонении от уплаты налогов».

Ну 10 лярдов сложно случайно не заплатить

#38758 2026-01-26 11:48:28

Анон

Анон пишет:

Странно, что если как пишут, расследование налоговиков шло уже до армейки, как он во время службы мог стать ведущим на саммите арес?

Прикольно что будучи на срочной службе он был ведущим, не знала, что так можно было

#38759 2026-01-26 11:51:10

Анон

Анон пишет:

Тот факт, что в этом деле задействовано 4-е следственное управление Национальной налоговой службы (название  деловых кругах - смерть с косой)

Эти церберы добычу из зубов не выпустят.
А  всего то нужно было было создать фактичекое агенство, не ставить директором маму, не располагать его в семейном ресторане, и все было бы зашибись.

#38760 2026-01-26 12:00:34

Анон

Анон пишет:

А  всего то нужно было было создать фактичекое агенство, не ставить директором маму, не располагать его в семейном ресторане, и все было бы зашибись.

Да, просто нужно было создать правильную оболочку. А для этого ему надо было нормальных консультантов нанять, которые бы помогли со всеми вопросами.

#38761 2026-01-26 12:07:16

Анон

Мне не очень понятно, это их помимо 4-ого управления налоговой ещё и службы по месту регистрации расследовать будут?

В округе Канхва города Инчхон началось расследование различных подозрений, связанных с семейной корпорацией, где участник группы Astro и актер Ча Ын-у (настоящее имя Ли Дон-мин) занимает должность директора.

26 числа в администрацию округа Канхва города Инчхон поступило сообщение о корпорации B, компании с ограниченной ответственностью, где Ча Ын-у является исполнительным директором, а его мать, г-жа А, — генеральным директором, и началось расследование. В сообщении, поданном через Центр электронных расследований граждан, запрашивается подтверждение регистрации предприятия, занимающегося планированием в сфере популярной культуры и искусства, возможность изменения адреса корпорации и деятельность так называемой «бумажной компании».

Скрытый текст

Тем временем, руководитель отдела культуры и спорта администрации уезда Канхва в телефонном разговоре с журналистом 26-го числа заявил: «Сначала мы изучим детали, и если сочтем это необходимым, рассмотрим вопрос о назначении нескольких министерств в соответствующие органы местного самоуправления, например, в районе Каннамгу в Сеуле», а также добавил: «Сегодня днем (26-го) мы планируем провести инспекцию на месте с руководителем группы».
https://m.entertain.naver.com/now/artic … 0001212430

#38762 2026-01-26 12:13:23

Анон

Анон пишет:

Только тогда деньги шли бы мимо мамы, а подозреваю, в этом и был замысел. Не оправдываю Ыну, но насколько в этом деле его инициативы, а сколько - предприимчивых родителей, мне кажется, вопрос. Придумали схему, послушный сын согласился

#38763 2026-01-26 12:27:51

Анон

Тоже думаю, что там родители активно участвовали.

#38764 2026-01-26 12:37:09

Анон

Анон пишет:

его инициативы, а сколько - предприимчивых родителей, мне кажется, вопрос

Мне ещё любопытен уровень участия агентства. Если я правильно поняла схему, совсем не знать они не могли?

#38765 2026-01-26 12:37:29

Анон

Ещё одни родители, погубившие карьеру ребёнка

#38766 2026-01-26 12:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

его инициативы, а сколько - предприимчивых родителей, мне кажется, вопрос

Мне ещё любопытен уровень участия агентства. Если я правильно поняла схему, совсем не знать они не могли?

Возможно, это была компенсация за то, что весь заработок агентства держался на Ыну

#38767 2026-01-26 13:57:34

Анон

Анон пишет:

Только тогда деньги шли бы мимо мамы

Ну маме можно было бы и должность найти в таком агентстве, да и директором можно было ставить. Надо было просто нормально делать офис в первую очередь.

#38768 2026-01-26 14:56:29

Анон

Анон пишет:

Ещё одни родители, погубившие карьеру ребёнка

Ребенку почти 30 лет  :hmm:

#38769 2026-01-26 15:00:51

Анон

Анон пишет:

Ребенку почти 30 лет

Даже 40-ка не исполнилось, совсем малыш :sadcat:

#38770 2026-01-26 15:12:12

Анон

Для родителей он их ребенок все же.

#38771 2026-01-26 16:01:35

Анон

Ыну извиняется

Скрытый текст

#38772 2026-01-26 16:10:36

Анон

Анон пишет:

В дальнейшем я буду более строг в самоанализе и буду жить с большим чувством ответственности

Если это "дальнейшее" будет конечно. А в армию поспешил из за скандала все таки.
Налоговая недостача на 13 млн. вон была выявлена в июле 2025 года, уведомление было направлено в конце года.

#38773 2026-01-26 16:14:03

Анон

Анон пишет:

А в армию поспешил из за скандала все таки.

Он уверяет, что нет.

Анон пишет:

Сейчас я пишу это после завершения своих ежедневных обязанностей в армии. Хотя я сейчас служу в армии, это ни в коем случае не было преднамеренным решением избегать этой ситуации. В прошлом году я не смог больше откладывать призыв в армию и поступил на службу, не пройдя налоговую проверку .

Если бы я не был солдатом, я бы лично посетил каждого из вас, пострадавших от этого инцидента, и склонил бы голову в знак извинения.

#38774 2026-01-26 17:12:26

Анон

Анон пишет:

А в армию поспешил из за скандала все таки.

Он уверяет, что нет.

как неожиданно) все жк рассчитывали, что он скажет, что да, спасался от скандала.

#38775 2026-01-26 17:17:20

Анон

Анон пишет:

Сейчас я пишу это после завершения своих ежедневных обязанностей в армии. Хотя я сейчас служу в армии, это ни в коем случае не было преднамеренным решением избегать этой ситуации. В прошлом году я не смог больше откладывать призыв в армию и поступил на службу, не пройдя налоговую проверку .
Если бы я не был солдатом, я бы лично посетил каждого из вас, пострадавших от этого инцидента, и склонил бы голову в знак извинения.

слишком много  слов о том, что он в армии)

Отредактировано (2026-01-26 17:18:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума