Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2025-03-24 09:27:41

Анон

Re: Анон читает китаеновеллы [спойлеры] [БЛ] [yes comments]

Глава 148, потому что анон опять в поезде время убивает
Ци Синь общается с кем-то из своих. Выясняется, что Цю Фан жив, но сильно ранен, причем ранено именно его "родное" тело, а не "оболочка" (то есть, эта хрень еще и в чужие тела вселяется). Ци Синь отправляют разобраться с Инь Жэнем, как именно — на ее усмотрение. Ах да, сказали, что из всех "пролайферов" Цю Фан самый молодой и нетерпеливый.
Тем временем Инь Жэню удается кое-как наладить коммуникацию с Чжун Чэнъюэ. Хотя я не очень понимаю, как именно Чжун Чэнъюэ печатает на телефоне... у Инь Жэня телефон кнопочный, что ли? :think:
Чжун Чэнъюэ: Ты как?
Инь Жэнь: Плохо
Чжун Чэнъюэ: ...ты там мир совсем уничтожил, или еще не совсем?

Чжун Чэнъюэ: Ты злишься, что я не человек?
Инь Жэнь: Ужасно злюсь. В качестве компенсации я теперь всю оставшуюся жизнь буду жрать только за твой счет.
Чжун Чэнъюэ: Честное слово, я не нарочно! Виноват, исправлюсь! Зачем сразу так угрожать-то?

Дальше Инь Жэнь соображает, что отправил Желтое Просо к Фу Синчуаню с сообщением "самозапечатываюсь, не кантовать", а значит, для всего мира Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ мертвы, как и куда им возвращаться — непонятно.

По-моему, автор опасно близок к типичной ошибке неопытного автора боевой манги: сначала сделать врагов слишком сильными, потом поднять уровень гг до слишком высокого, потом сделать следующих врагов намного сильнее гг... и все это без чувства меры.

#327 2025-03-27 08:26:31

Анон

Глава 149 (у нас дождь, поэтому анон пока торчит в гостинице)
Фу Синчуань сотоварищи возвращаются с постными лицами и пустыми руками. Прилетает Желтое Просо, передает послание Инь Жэня. Фу Тяньи охуевает, Фу Синчуань вкратце объявляет официальную версию "Инь Жэнь пожертвовал собой, чтобы справиться с врагом". Гэ Тинтин в расстройстве смотрит на разрыв реальности и первой замечает неладное. Фу Синчуань собирает всех ребят под щит, отдает бюро приказ запечатать всю зону, потому что там опять падение богов образовалось.
У Инь Жэня с его стороны творится та же хуйня, он хватает в охапку Чжун Чэнъюэ и ищет, куда бы ноги унести. Чжун Чэнъюэ указывает направление, в итоге они с Инь Жэнем опять в злосчастном морге.

Очень интересно. То есть, "падение богов" — это смерть одного из пролайферов? 28 лет назад тоже кто-то из их компашки помер (и вселился в телефон Инь Жэня)?
Анон сначала подумал, что вот эта хрень — это Ци Синь вышла на тропу войны. Оставим эту теорию запасным вариантом.

#328 2025-03-28 06:56:47

Анон

Глава 150, у нас опять дождь с утра шел
Инь Жэнь соображает, что именно в этом морге держали Чжун Чэнъюэ, и немножечко распидорашивается. Ну так. На полшишечки. А потом поднимает зомбаков стройными рядами идти в светлое будущее... в смысле, защищаться от темной энергии, которая все еще льется через разрыв реальности.
Чжун Чэнъюэ предлагает план: добраться до шахты лифта и переждать там, на шахте защита лучше. Инь Жэнь в итоге соглашается. Волна темной энергии несется по коридору, сирена орет, лампочки мигают, камеры отказывают, но в итоге темная энергия чутка успокаивается.
Вэй Хуацянь смотрит на все это дерьмо и думает, что оно похоже на "падение богов", но чутка послабее.
Тем временем Чжун Чэнъюэ под воздействием темной энергии начинает регенерировать.

Инь Жэнь: Это не меня заперли здесь с трупами. ЭТО ВАС ЗАПЕРЛИ ЗДЕСЬ СО МНОЙ.

#329 2025-04-03 13:07:21

Анон

Глава 151, бесконечная...
Снаружи старого здания больницы идет кипеш. Народ из других отделов бюро работает в поте лица. Сян Цзян, которого Фу Синчуань оставил на хозяйстве, кочевряжится: мол, не хочу рисковать жизнью, и чо вы мне сделаете. Ли Нянь охуевает.
Инь Жэнь собирает себе ОЧБР из трупов (не шучу), после чего пытается запечатать нападающую темную энергию. Печать работает, но ненадолго.
Фу Синчуань защищает мелюзгу. Гэ Тинтин замечает, что через разрыв реальности вываливаются обломки иньжэневого ОЧБР, и пытается хоть что-то сделать. Хуан Цзинь помогает как может. Опять же, разрыв реальности выходит запечатать ненадолго.
Чжун Чэнъюэ советует Инь Жэню принять свой изначальный облик: так драться будет проще. Инь Жэнь колеблется, но в итоге соглашается. Со второго раза запечатывание проходит успешнее. Инь Жэнь возвращает себе человеческий облик и видит, что Чжун Чэнъюэ под воздействием темной энергии стремительно регенерирует.

Практически на 100% подтвердили, что вот эта вся движуха с темной энергией — дело рук Ци Синь.

#330 2025-04-04 15:45:27

Анон

Глава 152
Инь Жэнь переосмысляет для себя их с Чжун Чэнъюэ первую встречу: тогда Инь Жэню интереснее был современный мир и ерунда типа карманных фонариков, и как-то в голову не пришло задуматься "кто ночью под дождем рассекает на велике на полной скорости вообще". А звоночки были.
Чжун Чэнъюэ нервничает, что Инь Жэнь испугается его нечеловеческой природы и пошлет куда подальше. Инь Жэнь устраивает обнимашки и честно признается, что да, ситуацию надо обдумать, но я тебя все равно люблю, не переживай.
Тем временем Ци Синь в разговоре со своими подтверждает, что добила Цю Фана и сожрала останки, ачотакова. Также Ци Синь врет, что Инь Жэнь в мини-катастрофе уцелеть никак не мог, точно-точно, инфа соточка.
Инь Жэнь озадачен: домой вернуться нельзя, для всего мира они мертвы, что делать, как быть.

Я вот чего не понимаю: неужели Чжун Чэнъюэ позволит своим родителям думать, что он правда мертв? Если да, то это ужасный садизм. Если нет... то смысл цепляться за это вот "для всего мира мы мертвы"? Бюро можно и нахуй послать, они Сян Цзяна-то к порядку призвать не могут, а тут две ебаки околобожественного уровня.
Надо бы, наверное, как-нибудь перечитать первую встречу Инь Жэня с Чжун Чэнъюэ. Посмотреть на предмет звоночков.

#331 2025-04-05 15:27:52

Анон

Глава 153
Оставшийся "снаружи" персонал все еще нейтрализует последствия (успешно), а также подозревает, что падение богов какое-то необычное. И заодно хоронит Фу Синчуаня сотоварищи, чтоб два раза не вставать которые в самом эпицентре оказались.
Тем временем Фу Синчуань сотоварищи изо всех сил защищаются. Фу Тяньи чуть ли не на автомате применяет недавно выученную технику, и они с Фу Синчуанем запихивают всю компанию внутрь несвежего трупа.
Инь Жэнь соображает, что двум хтоням жрат не обязательно, надо просто найти место, где их никто не потревожит. И такое место есть: пыточный подвал Чжун Чэнъюэ, где он проводил бесчеловечные эксперименты над людьми.
В подвале Чжун Чэнъюэ дает волю своему ОКР и начинает обтирать себя и Инь Жэня спиртовыми салфетками, а заодно рассуждать на тему "чем Фома неверующий отличается от суеверного, что есть религия и как это все связано с темной энергией". Инь Жэнь слушает, периодически изображает интерес, потом разговор как-то естественным образом сворачивает на отношения главпары, ребята падают и трахаются.
И вы знаете.
Невероятно, но факт.
После секса никто не истекает кровью, не падает на три дня с температурой, не едет в больницу на неотложке. Более того, ни одному участнику даже не больно! Так, оказывается, бывает!
Сорри, анон травмирован новеллами других авторов.
И еще момент: в тексте не указано, кто был сверху. То есть, да, анон видел шапку-саммари и знает, кто у нас топ, но в принципе из размытых авторских описаний топа/боттома вывести невозможно. Разве что по логике "Инь Жэнь заебался и хочет сбросить всю работу на партнера, а сам лежит в позе морской звезды", и то остаются варианты.
Кхм.
Ну и в конце главы Инь Жэнь начинает думать, как им дальше жить: сдаваться в бюро опасно, потому что Чжун Чэнъюэ — неведома зверушка, как бы на эксперименты не пустили. Довольно быстро Инь Жэню приходит в голову идея, но с читателем он пока не делится.

Честно говоря, когда Инь Жэнь случайно опрокинул бутылку с соком, у меня возникло подозрение, что сейчас секс-сцена прервется, а ребята пойдут мыть пол :lol:
Но вообще: неироничное спасибо автору, что не скатился в ебучие клише китаеновелл. Автор, конечно, скатился в чутка другое клише "главпара трахается так страстно, что в процессе успевает сломать кровать, стол, стул, потолок, небо и Аллаха", но это я пережить могу.

#332 2025-04-06 14:46:43

Анон

Глава 154
Еще немного завуалированных описаний секса в духе белокурой Жози, теперь с ПОВа Чжун Чэнъюэ. ЧСХ, никому из участников все еще не больно, никто не истекает кровью, не отбивается и не орет благим матом. Невероятно. Краснокнижный экземпляр (топа, секс-сцены, автора, вставьте нужное).
Инь Жэнь предлагает притвориться, что Чжун Чэнъюэ — это хорошо сделанная иллюзия. И немного флексит: я, мол, артефакт высшего ранга за три дня соображу, вообще не проблема. Люблю, когда Инь Жэнь флексит :heart:
Ребята навещают родителей Чжун Чэнъюэ, узнают от них, что погибших во время прорыва не было (значит, за Фу Синчуаня сотоварищи можно не переживать), и что в бюро все носятся, как укушенные. И еще с опозданием узнают про выступление Цю Фана в больнице из 118 главы.
Немного обсуждают дни рождения. Инь Жэнь свой др знает, правда, по старому стилю (любопытно, откуда такие познания, учитывая легенду о его происхождении). Родители Чжун Чэнъюэ предаются воспоминаниям о первом др своего сына.

Инь Жэнь, оказывается, забавно комплексовал на тему "мне дохуиллион лет, а я встречаюсь с молодым хуманом, это ж я натурально craddle robber". И облегченно выдохнул, когда выяснилось, что Чжун Чэнъюэ тоже хтонь, по меркам хтони Инь Жэнь сам мелкий еще.
Вообще с возрастом забавный момент выходит.
Мать Чжун Чэнъюэ: Эх, молодежь...
Инь Жэнь *мысленно*: Мне больше тыщи лет :pink:
Ци Синь *выглядывает из кустов, как медведь из мема*: Совсем ребенок!
Емнип, в списке важных воспоминаний Чжун Чэнъюэ из 75 главы был деньрожденный торт. И отец Чжун Чэнъюэ тоже упоминал, что бисквитный торт — это у них обязательный элемент др. Тихо надеюсь, что этот момент раскроют поскорее, столько экранного времени уже прошло, камон, мне же интересно!

#333 2025-04-09 08:21:20

Анон

Глава 155
В прошлой главе отец Чжун Чэнъюэ вспоминал, как праздновал первый др своего сына. Мелкий Чжун Чэнъюэ тогда спросил "вот это все мне? Точно-точно? Нуок, загадывайте желания".
Инь Жэнь отчего-то страшно заинтересовался этой историей и начал доебываться с вопросами "а вы какое желание загадали?" Доебки принесли свои плоды: оказывается, отец Чжун Чэнъюэ хотел найти пропавшую без вести дочь.
После ужина Инь Жэнь с Чжун Чэнъюэ уходят в гостевую комнату. Инь Жэнь делает вывод, что именно из-за этого неосторожно высказанного желания Чжун Чэнъюэ начал изучать "падение богов" и все с ним связанное. Чжун Чэнъюэ еще выдает комментарий на тему "люди просят у богов желания в обмен на подношения", но не особо объясняет ход своей мысли. Инь Жэнь про себя еще удивляется: он-то сам в свое время исполнял чужие желания за еду в обмен на помощь, но это было скорее "ты мне — я тебе", да и сам Инь Жэнь рос среди хуманов, а Чжун Чэнъюэ подобного понабраться было неоткуда.
Ах да, это и есть та страшная тайна, которую Чжун Чэнъюэ в 114 главе обещал рассказать только после свадьбы.
Тем временем Хуан Цзинь лежит в больничке под веществами капельницей и думает, что жизнь-то налаживается: все живы, Лу Сяохэ и Гэ Тинтин неплохо сработались и в целом приятные люди, а без Инь Жэня и Чжун Чэнъюэ их команде перестанут давать слишком опасные задания.
Инь Жэнь из-за спины Хуан Цзиня: Бу! Помощь нужна.
Хуан Цзинь: Твою мать, ты ж помер. Вот и верь после этого Фу Синчуаню(. Что ты за хрень такая вообще?
В оригинале еще забавней, кстати: там Хуан Цзинь называет Инь Жэня "монстроматрешка". Мол, помер, но тут же из сломанной матрешки выползла целая, поменьше.

Интересный момент: у них в книге уже осень. В арке Гэ Тинтин и Фэн Ци был разгар лета.
Инь Жэнь, я так понимаю, исполнение желаний сокомандникам зажал? Осуждаю, фу так делать.

#334 2025-04-10 08:51:43

Анон

Глава 156
Инь Жэнь убедительно (нет) изображает скорбь по "безвременно погибшему" Чжун Чэнъюэ, который чиллит тут же рядом и думает, чего бы на ужин сготовить (не вру). Хуан Цзиня, впрочем, "скорбь" не трогает, потому что для Хуан Цзиня Инь Жэнь все еще выглядит как набор пикселей.
Инь Жэнь *смахивая с лица несуществующие слезы*: А я вот голема с внешностью Чжун Чэнъюэ сделал. Из останков. Чтобы его родителей не шокировать. Что скажешь?
Хуан Цзинь: Я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЖУ, Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, МОЖНО МНЕ УЖЕ ДОМОЙ, ПОЖАЛУЙСТА?
Инь Жэнь: Ну вот и чудненько! Рад, что мы друг друга поняли.
Инь Жэнь лечит Хуан Цзиня от отравления тэ. Хуан Цзинь мысленно говнится, что ему теперь больничный закроют и на работу пинками погонят. Дальше Инь Жэнь доказывает, что анон зря катил на него бочку, и предлагает выполнить обещанное желание. Хуан Цзинь сперва думает, что надо пожелать денег, потому что деньги все делают лучше, затем соображает, что Инь Жэнь сам нищеброд, откуда у него деньги это будет как в анекдоте "а ты что думал, в сказку попал?", то бишь деньги появятся неизвестно откуда, на Хуан Цзиня выйдет налоговая и расстреляет за хищение в особо крупных. В итоге Хуан Цзинь просит Инь Жэня вылечить слепоту Дин Лицзы (и не говорить ей, что это было желание Хуан Цзиня).
Тем временем топильщики хватаются за головы и думают, что им делать: Инь Жэнь и Чжун Чэнъюэ навели шороху, полхранилища потеряно и оказалось в руках бюро, потеряны некие "подношения богам". К Вэй Хуацяню приходит некий "господин Лэ", представляющий некую группу (?) спонсоров (?). Возможно, он тоже из пролайферов, но это не точно. Вэй Хуацянь пытается качать права и требовать помощь, господин Лэ его гипножабит, обещает помочь с поиском новой локации, выдать 6 тонн "источников загрязнения тэ" и все на этом. Еще группа, которую представляет господир Лэ, спонсирует некие исследования топильщиков, которые ну вот никак нельзя останавливать.
Инь Жэнь добирается до палаты Фу Синчуаня, немного жмется, потому что, ну, неловко возвращаться как ни в чем не бывало после пафосного нытья "жизнь дерьмо, солнце ебаный фонарь, нахуй ваши любови, пойду посплю". Желтое Просо вылетает встречать Инь Жэня и затаскивает его в палату, где сидят Фу Синчуань и Ли Нянь. Всем, кроме Чжун Чэнъюэ, очень НЕЛОВКО. Чжун Чэнъюэ прикидывается ветошью и пытается не ржать.

Решение первым делом переманить на свою сторону штатного телепата, чтобы он не выдал, в целом разумное, но как-то они (Хуан Цзинь и Инь Жэнь) очень фигово друг к другу относятся для сокомандников, не одобряю.
Инь Жэнь вроде бы не целитель? Любопытно, правда ли он сможет вылечить чужую слепоту. В любом случае, Хуан Цзинь тут большой молодец: и помог, и долг навешивать не стал.
Думаю, Лу Сяохэ тоже попросит вылечить больную мать. А вот Гэ Тинтин... вылечить ее глухоту? Хз. :vanga: Со следующей главы книга превращается в медицинский процедурал.
Любопытный момент: я раньше думала, что "падение богов" — просто красивое название. Но в этой главе упоминаются некие ритуальные подношения. Кому? Неужто богам, которые рилли существуют в какой-то форме?
Вообще вот что хотела сказать: топильщики выходят очень унылыми. Их презентовали как хтоническую силу, способную ради лулзов сломать кому-то жизнь и устроить боди хоррор, а вышло какое-то провинциальное НИИ.

#335 2025-04-11 08:04:37

Анон

Глава 157
Итак, во время мини-низвержения богов Фу Синчуань запихал всю группу в разлагающийся труп, взял труп в охапку и побежал из рушащегося здания. Прибежал в безопасное место, сдался врачам, лег отсыпаться в больничку, и вот теперь Ли Нянь пришел качать права на тему "ты кого своим замом назначил, болван". Также обсудили Инь Жэня, сошлись на "хорошо, что он самозапечатался, а то как бы чего не вышло".
И тут в палату вламывается Инь Жэнь. Немая сцена. Занавес.
Чжун Чэнъюэ прикидывается големом. Фу Синчуань из чистой вредности говорит, что по правилам голема надо разобрать и проверить, на что Инь Жэнь на голубом глазу отвечает "не надо, он всегда при мне будет, кстати, я возвращаюсь в бюро на работу, ах, уже сказали, что я умер при исполнении? Ну давайте тогда выплаты придумайте там что-нибудь".
Топильщики расчищают завалы и находят некие зловещие врата, ведущие непонятно куда. Много нагнетания, мало конкретики.

В этой главе неприятные буквально все. Точнее, меня еще в прошлой главе царапнула мысль Хуан Цзиня, что лучше б Инь Жэнь и дальше оставался мертвым, но я это списала на общую ворчливость Хуан Цзиня, плюс Хуан Цзинь почти сразу реабилитировался в моих глазах своим желанием помочь Дин Лицзы. А тут... что Фу Синчуань, который всю жизнь почитал "великого учителя" как почти-божество, но при этом "да лучше пусть самозапечатается, хотя я с ним уже лично знаком, знаю, что он за человек, и некоторые из моих подчиненных ему жизнью обязаны". Что Инь Жэнь, который, по факту, требует послать нахуй все правила и стандарты, ведь ему все равно ничего не сделают, он имба. Жабогадюкинг какой-то.

#336 2025-04-12 15:48:09

Анон

Глава 158
Врата из прошлой главы открываются, оттуда выходит местная рок-звезда ака Шэнь Мо, начальник отдела колдовства, Харон и просто красавец. Шэнь Мо последние несколько месяцев экспериментировал над возможностью скопировать способности Харона искусственным путем, результатов не добился, но нашел какой-то способ повлиять на ебаку, сидящую в подвале бюро (ту, которую Ли Нянь показывал в 23 главе).
Тем временем Инь Жэнь шлет в общий чатик сообщение "ну я не умер, сорян, го пожрать, ах да, я теперь всегда буду таскать с собой голема, выглядящего как Чжун Чэнъюэ, у меня такой способ проработать утрату, просьба не шеймить". Остальные охуевают. Гэ Тинтин пытается сразу же пожелать "окей, тогда в кафе ты платишь", остальные охуевают еще раз и советуют Гэ Тинтин хорошо подумать и перезагадать.
Инь Жэнь про себя думает, что нашел не сильно опасное задание для группы, подальше от всяких там снайперов: надо бы все же исследовать темную энергию, и начать можно с ебаки, сидящей у бюро в подвале.

Самое смешное, что Инь Жэнь даже не пытался. Он честно подобрал максимально безопасное и отвлеченное задание. Просто карма у чувака такая, все неприятности в радиусе сотни км сыплются прицельно на его голову.

#337 2025-04-13 11:49:49

Анон

Глава 159
Фу Тяньи все еще в душевном раздрае, родители ему нифига не помогают, поскольку вообще не верят в эту вашу магию, а сам корзиночка в свое время пошел в семейное ремесло в рамках подросткового бунта. Но тут! Фу Тяньи узнает, что Инь Жэнь жив и планирует движуху. А значит, надо поучаствовать: это интересно, познавательно и полезно для развития магических способностей.
Через знакомого нам куратора ака Лян Шаня Фу Тяньи выпрашивает добавить его в групповой чат группы 9 и чуть ли не в позе orz умоляет взять его с собой. Ребята слегка охуевают, что чел так серьезно подошел к возможности пожрать на халяву (напомню, в прошлой главе Инь Жэнь звал всех в едальню за свой счет), но уважают его подход.
В назначенное время все сидят в едальне. Инь Жэнь предлагает загадывать желания. Как анон и думал, Лу Сяохэ попросила исцелить ее мать. Гэ Тинтин пока ничего не просила, отложила желание на черный день. Инь Жэнь согласился, но предупредил, что исцеление будет не сразу, а то топильщики могут заподозрить чего.
Потом идет интересный момент: Инь Жэнь сравнивает едальню с храмом. Мол, музыка — это песнопения, еда — подношения, жаровня — алтарь. А раз все условия соблюдены, то можно магичить.
И начинает Инь Жэнь с быстро-решительного объявления "кстати, я вообще-то тот самый Чжун И".

Бедный Фу Тяньи всю главу сидит с видом "это норма". Мол, нуок, Инь Жэнь таскает с собой голем своего погибшего мужика, у всех свои недостатки. :lol:
Момент "чел, мы вообще-то договаривались пожрать сходить, но ты присоединяйся, конечно, нам не жалко" был очень орный, анон посмеялся.

#338 2025-04-14 09:14:32

Анон

Глава 160
Знаете, как в манге/аниме после какого-то эпического вотэтоповорота показывают реакшн-фейсы присутствующих? Так вот, эта глава, по сути, состоит из реакшн-фейсов.
Окружающие: не сговариваясь, смотрят на Фу Синчуаня
Фу Синчуань:
ПОЧЕМУ ОПЯТЬ Я
ДАЙТЕ ПОЖРАТЬ СПОКОЙНО
Я ВООБЩЕ-ТО НА БОЛЬНИЧНОМ
Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, СОВСЕМ-СОВСЕМ НИЧЕГО
НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ, ХОЧУ НА ПЕНСИЮ
Лу Сяохэ знает Чжун И только по написанному им учебнику, облегченно вздохнула и порадовалась, что у Инь Жэня точно хватит сил исполнить ее желание.
Гэ Тинтин видела в деревнях, как люди клеят на двери изображения Чжун И, чтобы защититься от зла. Поскольку Гэ Тинтин по сути еще ребенок, то легче принимает внезапное крушение устоев и думает "я так и знала, что Инь Жэнь крут".
Хуан Цзинь так-то долго вращался в мире заклинателей, слышал версию, что Чжун И был НЁХом, но не особо верил.
Хуан Цзинь:  :smoke:
Хуан Цзинь: Ладно, хоть кому-то здесь хуже, чем мне *смотрит на Фу Тяньи*
Фу Тяньи: ...Это же пранк, да? Нас снимает скрытая камера? *падме.жпг*
Фу Синчуань: ПОЧЕМУ Я НЕ ВЗЯЛ С СОБОЙ ПОПКОРН *жрет мясо в три раза активнее*
Инь Жэнь объявляет, что они будут изучать неведомую зуйню в подвале бюро. Тем временем неведомая хуйня чует некую скрытую угрозу. Делаем ставки, топильщики это или пролайферы.

Очень милая деталька с "Инь Жэнь в свое время придумал еба-заклинание, чтобы научить ребенка считать". Мимими.

Гэ Тинтин упоминает, что изображения Чжун И вешали на двери, чтобы защититься от зла. В воспоминаниях Инь Жэня мы видим, как он в облике нечисти шарахается по деревне и долбится в двери, а деревенские поют "сиди дома и не высовывайся, день сегодня такой". Вкупе с тем, что Инь Жэнь прикончил... сколько там, десять? четырнадцать? 140 тысяч человек, картина вырисовывается нерадостная.

Вообще интересно, что Фу Синчуань начинал как этакая фигура наставника, опытный боец и ветеран, но чем дальше, тем сильнее его сдвигают в сторону равного/подчиненного/сообщника. Это особенно ценно, поскольку в приключалове я подобных прецедентов даже и не помню. Особенно среди персонажей возраста 40+.

У меня такое ощущение, что изначально автор хотел повести арку с соревнованиями в другом направлении, но потом то ли передумал, то ли редактор/комменты переубедили. Пруфов не будет, это субъективное мнение, основанное исключительно на "интуиция так говорит".

#339 2025-04-15 10:48:37

Анон

Глава 161
Ли Нянь сидит вместе с Цзяо Лянь и смотрит отчеты бюро. В целом там то, что мы уже знаем: что тело Цю Фана с высокой вероятностью захватил НЁХ, что Ци Синь навещала Цю Фана в больнице и так далее. Из интересного:
- изображение Ци Синь состоит из двух накладывающихся друг на друга образов. Как две разные мозаики, силой собранные в одну;
- после того, как Инь Жэнь убил Цю Фана, а Ци Синь добила и сожрала, окружение Цю Фана почти полностью про него забыло. Парня стерло из реальности, как того деревенского старосту.
Инь Жэнь предлагает план: залезть в его, Инь Жэня, подсознание и посмотреть в деталях воспоминания о том низвержении богов, которое было 1000 лет назад. Для того, чтобы получить достаточно энергии, "коридор подсознания" подключат к ебаке, сидящей у бюро в подвале: Инь Жэнь и ебака — существа одного вида, должны срезонировать.
Инь Жэнь еще тайно хочет залезть в свои детские воспоминания и в детские воспоминания Чжун Чэнъюэ и понять, что они за херня такая. Чжун Чэнъюэ переживает.
Чжун Чэнъюэ мысленно подтверждает, что "падение богов" — это когда пролайфера убивают рядом с источником темной энергии.
Инь Жэнь: В этот раз неожиданностей точно не будет!
Автор: следующая глава называется "неожиданности".

Мы уже знаем, что топильщики хотят добраться до ебаки в подвале. У Инь Жэня рилли какая-то отрицательная удача, он в прошлой жизни был Лансером.
"Стирание" из чужой памяти - личная абилка Ци Синь, или следствие поглощения любым пролайфером?

#340 2025-04-16 16:23:44

Анон

Глава 162
Итак, подготовка завершена, все ребята пришли в подвал к ебаке. Для улучшения качества связи им порекомендовали взять с собой важные для них предметы.
Лу Сяохэ: фото своей семьи
Инь Жэнь: ночной колпак Чжун Чэнъюэ
Чжун Чэнъюэ: брелок-хомячок, подаренный Инь Жэнем
Гэ Тинтин: наушник, который ей ребята подарили при вступлении в группу
Хуан Цзинь: куча талисманов успокоения
Фу Синчуань и Фу Тяньи: защитные заклинания
Ли Нянь объясняет, что ребята очнутся в мире "1000 лет назад" и получат соответствующие роли, которые надо будет отыгрывать. Опознать друг друга можно будет по наушнику.
Тем временем Шэнь Мо тоже готовится отжигать. Почему-то в голом виде. Помню, в другом каноне персонажа с похожими наклонностями обозвали "маленький злой нудист" :lol:
Происходит подключение, ребята и впрямь просыпаются в новых ролях, но с подвохом. Подвох заключается в том, что им выдали неподходящие роли.
Фу Тяньи стал вторым лицом в прото-бюро, хотя эта роль больше подошла бы Фу Синчуаню.
Фу Синчуань попал в тело собаки.
Хуан Цзинь попал в тело Желтого Проса.
Не очень понятно с Лу Сяохэ и Гэ Тинтин: они обе в женских телах, Лу Сяохэ — высокопоставленное лицо в прото-бюро, Гэ Тинтин где-то по лесу шарится.
Наконец, Чжун Чэнъюэ шарахается в облике Инь Жэня и страшно расстраивается, что связаться с любимкой не выходит.

Мне этот задел на новую арку пока что напоминает ванпис: в арке Вано мугивар раскидали по острову, и они косили под местных, а в арке Панк Хазарда их поменяли телами.
Пришла в голову нехорошая мысль: впервые у нас сцена "топильщики очень хорошо осведомлены о внутренних делах бюро" появляется в арке Го Лайфу. То есть, уже после того, как Хуан Цзинь, наш штатный телепат, вошел в команду. Я раньше думала, что крыса должна быть из высокопоставленных чинов, поскольку очень уж много знает, но... блин, мне нравится Хуан Цзинь! Не хочу, чтобы шпионом оказался именно он. Немного утешает тот факт, что Хуан Цзиню топильщиков любить вообще не за что.

#341 2025-04-19 16:22:41

Анон

Глава 163
Итак, Чжун Чэнъюэ встретился с Хуан Цзинем и Гэ Тинтин, понял, что с ними каши не сваришь, и пошел искать любимку дальше.
Любопытная (и пиздец грустная) деталь: Чжун Чэнъюэ в теле Инь Жэня ужасно больно. Постоянно. И Чжун Чэнъюэ думает, что Инь Жэнь тысячу лет назад постоянно жил с этой болью. :sadcat: Неудивительно, что в настоящем Инь Жэнь реагирует в духе "пф, подумаешь, боль, люди вечно поднимают шумиху из-за ерунды".
Фу Тяньи с помощью магии нашел Фу Синчуаня в облике собаки. Общение "один раз гавкнуть — да, два раза — нет" Фу Синчуань решительно забраковал, пытается общаться письменно. Фу Синчуань сделал вполне верный вывод, что на них напали. Боеспособность отряда снижена, надо срочно искать имбу номер один ака Инь Жэня.
Тем временем Инь Жэнь пытается открыть глаза и понимает, что у него нет глаз и он должен кричать.

Фу Синчуань уже познал дзен и такой "в собаку превратили? ок, будем пользоваться улучшенным нюхом и лаять морзянкой". Респект.
Предыстория Инь Жэня становится более стеклянной :sadcat:

#342 2025-04-20 16:19:42

Анон

Глава 164
Инь Жэнь быстро понимает, что их с телефоном при переносе в "прошлое" объединило в одно. Телефон предполагает, что Инь Жэнь слишком крут, поэтому переносившее заклинание посчитало телефон за придаток Инь Жэня.
Окей, говорит Инь Жэнь, раз такое дело, может, покажешь мне свои воспоминания? Текстом тебе общаться сложно, но сейчас мы вроде как телепатируем.
Телефон чутка кочевряжится, выпрашивает у Инь Жэня обещание помочь ему вернуться в его мир, после чего все-таки выдает флешбек.
Итак, телефон — некая хрень из другого мира, где общались непосредственно телепатией/образами. И вообще телефон изначально существо настолько чуждое, что ему сложно облекать родные понятия в слова людского языка.
Двадцать восемь лет назад произошла некая хрень, господин Цю устроил разрыв пространства, Сирена/сыжэнь попытался увести группу сородичей в безопасное место, но в итоге выпал через разрыв в мир людей. Там сперва прыгнул на пролетающую мимо птицу, та не выдержала веса и упала, сыжэнь/сирена из последних сил попытался вселиться в прохожего, но промахнулся и попал в телефон. И в целом-то выжить можно, но с трудом. Телефон хотел добраться до источника темной энергии в подвале бюро, и в бюро-то он пролез, а дальше долго лежал в хранилище, пока Инь Жэнь мимо не прошел.
Инь Жэнь смотрит на это все, думает, что телефон по сути зверушка неразумная, но почему бы и не помочь, если можно помочь. Еще Инь Жэнь подозревает, что телефон — это одно из тех существ в виде белой грибницы, которые обитали в хорошо полежавшем трупе и управляли чужими эмоциями.
Фу Синчуань, Фу Тяньи и Лу Сяохэ устроили военный совет. По сведениям Фу Синчуаня и Фу Тяньи на близлежащую деревню скоро должна напасть армия, перебив всех жителей, а потом придет великий учитель Чжун И, выдаст всем пиздов и запечатает шестерых хтоней. Однако у Лу Сяохэ сведения другие: в деревне перед нападением начали лаять собаки, жители заволновались и на всякий случай ушли в горы. При этом Лу Сяохэ и Фу Тяньи в деревне были, когда забирали Фу Синчуаня, и ни одна собака, кроме Фу Синчуаня, не лаяла.
Фу Синчуань говорит не ссориться: он вспомнил, что на них напали во время переноса.
И клиффхэнгер: похоже, Шэнь Мо тоже перенесся и попал в воспоминания Инь Жэня. И теперь тусит в теле собаки.

Как-то много собак на квадратный метр текста, кинофоб во мне не одобряет.
Кто бы сомневался, что во всем виноват господин Цю. И к низвержению богов 28 лет назад тоже он причастен.
Жаль, что моя теория "телефон — осколок личности погибшего пролайфера" не подтвердилась.

#343 2025-04-21 10:42:55

Анон

Глава 165
Чжун Чэнъюэ в теле Инь Жэня переживает и в итоге решает, что надо что-то делать, после чего направляется в деревню. Деревня, к слову, называется Инь, это родная деревня Инь Жэня, и да, иероглиф один и тот же.
Фу Тяньи сотоварищи ищут в деревне Инь собак, которые якобы должны залаять и спасти деревенских. Деревенские говорят, что есть "божественный пес", нечисть в облике пса, защищающая деревню. Но, как мы знаем, именно в этого пса попал Шэнь Мо и благополучно смылся.
В деревне готовятся к празднику: раз в год "божество-покровитель" приходит к ним, забирает подношения и исполняет желания, но выходить из деревни в это время нельзя. Пейзаж напоминает худшее воспоминание Инь Жэня из 77 главы.
В итоге прибывает армия и выпиливает деревенских. Фу Тяньи сотоварищи молча на это смотрят, памятуя, что они в воспоминании тысячелетней давности и пофиксить ничего не могут.

Я искренне считала, что Инь Жэня по какой-то причине распидорасило, и он выпилил деревенских сам, но, видимо, он потом пришел, увидел резню и выпилил армию нападавших?

#344 2025-04-22 10:15:59

Анон

Глава 166
Чжун Чэнъюэ видит нападение на деревню и понимает, что надо что-то делать, ведь Инь Жэнь бы в такой ситуации сложа руки сидеть не стал, это ООС. Однако пока план действий совершенно непонятен.
В деревне резня. Шэнь Мо в теле собаки выдает свою злодейскую сущность, Лу Сяохэ (умница) пытается вывести его на злодейский монолог (и немного грозится "сейчас великий учитель Чжун И придет, порядок наведет, пиздов тебе выдаст"). Шэнь Мо в итоге выдает речугу "вы в бюро ничего не знаете о темной энергии) и сжирает источники тэ, привезенные армией завоевателя. Предположительно, именно после этого собачка стала хтонью из подвала бюро.

Шэнь Мо, конечно, появился очень эффектно, но сейчас он уже стал раздражать. Жаль, что я, в отличие от Лу Сяохэ, даже на "Инь Жэнь придет, порядок наведет" не надеюсь: сдается мне, эту арку Инь Жэнь пересидит на попе ровно.

#345 2025-04-23 09:11:08

Анон

Глава 167
Лу Сяохэ предлагает действовать по принципу "сгорел сарай, гори и хата": раз уж Шэнь Мо меняет воспоминания хтонесобачки в прямом эфире, то смысл осторожничать, давайте позовем на помощь. Фу Тяньи запускает в небе фейерверк, на который тут же подтягивается толпа хтоней во главе с Чжун Чэнъюэ в теле Инь Жэня.
Шэнь Мо: Чжун И не боится этой собаки, щас как притворюсь слабым и беззащитным, как подберусь поближе, как нападу...
Чжун Чэнъюэ: Кхм.
Шэнь Мо: А где старушка Чжун И?
Чжун Чэнъюэ: Я за него.
Гэ Тинтин и Хуан Цзинь используют кровь Инь Жэня, чтобы немного помагичить и успокоить хтонесобачку. Шэнь Мо сперва нервничает, затем понимает, что Чжун И сам не магичит, а значит, в его теле с высокой вероятностью находится кто-то из бюро.
Чжун Чэнъюэ подает сигнал СОС, Инь Жэнь его слышит и готовится действовать.

Простите.
Но.
Народ, по сути, реально встал в круг, сделал два притопа-три прихлопа и начал скандировать "Инь Жэнь приди, порядок наведи"! :lol:
Я, конечно, надеюсь, что сейчас Инь Жэнь придет и выдаст 220, но. Следующая глава называется "истина/истинное положение дел", и у меня опять нехорошие предчувствия на тему "сейчас как выяснится, что Инь Жэня распидорасило, и он сам устроил резню в деревне".
Все еще не понимаю, чего хотят добиться топильщики. Ну то есть, Шэнь Мо распланировал "сейчас повлияю на хтонесобачку, и бюро придет пиздец", но... почему Шэнь Мо так хочет уничтожить бюро? Что они ему сделали? Как и зачем он начал заниматься бесчеловечными экспериментами? Мотивация, мне нужна хоть какая-то мотивация помимо "мухаха, я злой садист".
И еще интересный вопросик: если пролайферы так ревностно защищают свое обиталище ака "тот берег", то как они допустили исследования Шэнь Мо? Харон на службе топильщиков куда опаснее, чем харон на службе бюро. Или топильщики настолько некомпетентны, что пролайферы их не боятся? А-ля цербер в МЕ?
Ну и напоследок: Чжун Чэнъюэ в этой главе переплюнул эффектное появление Шэнь Мо, я считаю. Прийти во главе 邪物夜游 (ночное шествие чудовищ) — это вам не баран чихнул. Анон резко вспомнил другой канон, постараюсь вечером донести картинку, выражающую всю охуенность.

УПД: ну что, анон обещал картинку (из другого канона, но показывает шествие нечисти под предводительством убер-нечисти), чтобы все прониклись атмосферой? Анон принес!

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-23 15:45:36)

#346 2025-04-24 15:02:02

Анон

Глава 168
Инь Жэнь договорился с телефоном, что найдет ему новое тело. Телефон сперва кочевряжился, что его не всякое тело выдержит, на что Инь Жэнь ответил "окстись, мы в воспоминании, здесь все уже умерли". В итоге Инь Жэнь дал телефону свои воспоминания и отправил на дело, когда получил геолокацию от Чжун Чэнъюэ.
Попытка переписать воспоминания хтонесобачки не удалась, потому что Инь Жэнь там тоже был, все своими глазами видел, и сейчас расскажет, как все было.
Было, собственно говоря, без сюрпризов и вотэтоповоротов: собачка подняла тревогу, люди спрятали детей в храме, сами пошли сражаться, собачка защищала людей, потом заклинатели из армии нападавших притащили источники темной энергии, и собачка героически их сожрала, чтобы людей защитить. Ах да, и был еще момент с умирающей девочкой, который явно прописали в попытке выжать из читателя слезу коленом.

Умирающий ребенок, который выполз защищать собачку, — это было ну очень топорно, осуждаю автора, фу так делать.

#347 2025-04-25 08:00:15

Анон

Глава 169
Воспоминания Инь Жэня и измененные из-за вмешательства Шэнь Мо воспоминания собачки наложились друг на друга, и появился Инь Жэнь из прошлого. Раздал всем пиздов, пообещал собачке "спи спокойно" и хочет применить кровомагию. Чжун Чэнъюэ тоже копирует действия Инь Жэня, чтобы кровомагия помощнее была. Фу Синчуань советует Гэ Тинтин смотреть и учиться, чтобы она потом тоже могла использовать запечатывающие заклинания. Наивная Гэ Тинтин считают, что это они Шэнь Мо запечатывать будут.

У меня сильное подозрение, что Фу Синчуань планирует в будущем запечатать самого Инь Жэня, от греха подальше. Не одобряю :bubu:
Любопытно, что Инь Жэнь, по сути, действительно исполнял обязанности бога местной деревни: в главе не раз подчеркивается, что Инь Жэнь выполнял желания как мог, сильно выматывался, а плату брал по минимуму. Сам Инь Жэнь в своем ПОВе как-то преуменьшает значимость своих действий, но вот во флэшбеке хорошо видно, насколько ответственно Инь Жэнь подходил к делу.

Интересная лексика из прошлой главы:
万事俱备,只欠东风 — все подготовлено, не хватает лишь восточного ветра (то есть, одного из важнейших условий). Идиома по роману "Троецарствие".

#348 2025-04-26 15:34:27

Анон

Глава 170
Собственно, Инь Жэнь из воспоминаний магичит крутую уличную магию и запечатывает хтонесобачку. Фу Синчуань с грехом пополам пытается в реверс-инжиниринг техники Инь Жэня, Гэ Тинтин колдует по инструкции Фу Синчуаня, и в целом у них даже что-то выходит, так что Шэнь Мо тоже запечатали.
Инь Жэню хуево, Чжун Чэнъюэ трогательно волнуется. Еще Чжун Чэнъюэ замечает, что один из армии нападавших выжил, потому что он Харон. И вроде как Инь Жэнь должен был это понять, но пока никак не отреагировал.
Ах да, нож, который Инь Жэнь при себе носит для колдунства, — это тот самый убер-кинжал, с которым Чжун Чэнъюэ маньячить ходит.
Инь Жэнь забирает выживших детей и обещает проводить до безопасного места.
Еще один момент: на подмогу прибыли сотрудники прото-бюро, и Лу Сяохэ задумалась, почему они настолько детализированы, ведь, по идее, ни Инь Жэнь, ни хтонь не должны хорошо помнить каких-то там ноунеймов тысячелетней давности. Хотя мы-то с вами в курсе, что прото-бюро сотрудничало с Инь Жэнем, как минимум он им передавал информацию об интересных кейсах, на основе которой потом учебник написали.

Чего-то этих харонов слишком много на квадратный метр развелось. А ведь по идее должна быть очень редкая способность, не в последнюю очередь стараниями господина Цю.

#349 2025-04-26 21:37:39

Анон

нож, который Инь Жэнь при себе носит для колдунства, — это тот самый убер-кинжал, с которым Чжун Чэнъюэ маньячить ходит.

Круговорот оружия в природе!  =D Точнее, владельцев оружия.

#350 2025-04-27 11:18:58

Анон

Глава 171
Шэнь Мо съебал из-под печати, вселившись в тело того самого харона из вражеской армии. Параллельно Шэнь Мо задается вопросом, почему воспоминания такие четкие.
Инь Жэнь ведет спасенных детей в безопасное место, ебаки под началом Инь Жэня их защищают по пути. Инь Жэню хуево, особенно учитывая, что он вынужден запечатывать свою энергию без возможности слегка ослабить печати.
Один из детей дарит Инь Жэню красное яблоко.

Анон думал, что красное яблоко — это отсылка к тому подношению, которое Чжун Чэнъюэ каждое утро на кухне оставляет. Но нет. Однако символизм все равно интересный. Не об этом ли яблоке думал Инь Жэнь, когда выбирал себе ник "нож для фруктов"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума