Вы не вошли.
Главы 208-209
Как анон уже упоминал, Шэнь Мо пришел флексить перед Сян Цзяном и переманивать его на свою сторону. Не то чтобы у Сян Цзяна был особый выбор, пока он сквозь зубы согласился сотрудничать.
Вот анон шутил, когда писал про тренировочную арку для протагониста, а автор взял и реально пошел по всем шаблонам классических сененов, анон чуть не умер от прилива ностальгии.
Короче, Ци Синь собирает народ и говорит "сейчас будете тренироваться, как вести себя на той стороне". От тренировок освобожден только Чжун Чэнъюэ, который перемещаться по той стороне умеет инстинктивно. Ну и, собственно, Инь Жэнь полторы главы превозмогает и пытается пробить лбом стену, Осознает Много Нового о себе, и теперь умеет в разенган банкай четвертый гир пламя неба ну вы поняли.
Лу Сяохэ пытается выкатить претензию "зачем нам вообще тренироваться, давайте Ци Синь просто пойдет и сама спасет пропавших", на что Ци Синь вполне логично и закономерно отвечает, мол, она вообще не хуман, помогает исключительно по своим причинам, не наглейте.
В целом Та Сторона описана мутно, поскольку это не совсем иное измерение, плюс она очень сильно завязана на эмоции... короче, не пытайтесь в это сильно вдумываться, автор вот не пытается.
Чжун Чэнъюэ ангстит, что Инь Жэнь уже шесть часов, двадцать четыре минуты и пятьдесят семь секунд ТМ на него не смотрит и увлеченно пытается пробить стену лбом. Чтобы не отвлекать любимку, Чжун Чэнъюэ ноет в Ци Синь, которая слегка в ахуе от роли жилетки. Чжун Чэнъюэ считает, что Инь Жэнь сам пытается стать новым страхом. Ци Синь утешает, что Инь Жэнь — неведомая ебаная хуйня даже по меркам изначальных, на свет появился неестественным образом, так что хз, во что он эволюционирует.
Инь Жэнь после прокачки идет гулять, выпускает на свободу телефон, который с воплем "уиииии!" улетает на волю, а потом с воплем "спасите-помогите" прибегает обратно, потому что на него напали местные гопники мелкие изначальные и попытались сожрать. Инь Жэнь сам жрет мелких изначальных. За всем этим цирком из укрытия наблюдает кто-то человекоподобный.
Я вот не понимаю: кроме меня хоть кто-то помнит, что Инь Жэнь в 129 главе эволюционировал и научился защищаться от воздействия изначальных? Почему он до сих пор ни разу не использовал эту абилку?
Глава 210
У остальной части команды 9 дела идут не так успешно, как у Инь Жэня. К ним прибегает разумный кошак из арки веселых стартов и сообщает о новом кейсе: мол, бесхозная рука является людям и пытается помогать. На вопрос "как ты вообще так легко перемещаешься между нашим миром и той стороной" кошак отвечает "все наши особые абилки все равно пошли от изначальных, вот я, например, супер-умный кот, потому что умею подключаться к коллективному бессознательному".
Лекцию прерывают Чжун Чэнъюэ и Ци Синь, забирают Хуан Цзиня в охапку и уводят в пыточный подвал. Чжун Чэнъюэ отпиливает себе руку по плечо, регенерирует, снова отпиливает, и так семь раз. Дальше Чжун Чэнъюэ жертвует кости отпиленных рук Хуан Цзиню с требованием "ты ж артефактор, сделай что-нибудь, а я пошел проводить над оставшимся бесчеловечные эксперименты". И еще запрещает что-то говорить Инь Жэню, потому что Инь Жэнь волноваться будет.
Инь Жэнь приносит охапку мелких изначальных существ, падает и засыпает. Чжун Чэнъюэ забирает мелочь на опыты.
Тем временем Фу Синчуань и Ли Нянь тоже услышали о подозрительной руке, но не уверены, как именно вести расследование. В этот момент к ним буквально в дверь стучатся Гао Мэнъюй и Линь Бэй из арки адского котика.
У меня такое ощущение, что Чжун Чэнъюэ открыл в себе кинк на ворарефилию. Иначе я не могу объяснить, зачем он с такой готовностью себя калечит.
Глава 211
Гао Мэнъюй рассказывает следующее: в последнее время ей каждую ночь снится ее котик из ада, мяукает, вроде как пытается откуда-то выбраться, но саму Гао Мэнъюй близко не подпускает. Кроме того, в этот же период Гао Мэнъюй, не до конца вылечившая свое когнитивное искажение, начала видеть странное: вроде как некоторые люди обмотаны чем-то, напоминающим пуповину, а если прищуриться, то ту самую "руку ангела" ака бесхозную руку-помогальщицу. Рука, к слову, уже стала городской легендой, агентство, где работает Линь Бэй, посвятило этой руке отдельный выпуск передачи.
Ли Нянь считает, что контора дохуя подозрительная: там и мудила-абьюзер-злобный призрак Се Чао работал, и маньяк-серийник Бай Юнцзи, и репортажи про призрачную руку... совпадение? Не думаю.жпг
Пока что Гао Мэнъюй временно остается в бюро, помогать с расследованием, раз уж универсальный магнит для неприятностей ака Инь Жэнь занят.
Ци Синь вкратце объясняет, как группе 9 отслеживать состояние друг друга: каждому члену группы выдали по фоточке, на обратной стороне которой все остальные члены группы написали свои комменты. Фоточки и комменты индивидуальны, никто не знает, что написали другие, то есть, по сути, каждого члена группы с каждым другим членом группы связывает какой-то секрет, а на той стороне это важно. Если написанный коммент исчезнет или видоизменится, это плохой знак.
Ци Синь: Я заебалась с вами няньчиться, мне за это даже не платят, дальше сами разберетесь.
100% понимания, 0% осуждения
Налетает толпа мелких изначальных и натурально похищает группу 9 из-под носа у охуевшей Ци Синь. Инь Жэнь еще успевает крикнуть Ци Синь, чтоб не порола горячку, потому что Инь Жэнь узнал в этой толпе того самого адского котика.
Котик объясняет, что его и сородичей заставляют сражаться с хуманами, а они сражаться не хотят. И что речь о хуманах, которые именно здесь, на той стороне, а не о хуманах дома.
Любопытное про таймлайн: с конца арки адского котика до нынешней арки прошло несколько (больше двух, меньше десяти) месяцев. Ну, это в целом и так понятно было, если в арке Фэн Ци был август, а сейчас где-то вторая половина осени.
Еще любопытное: на той стороне время течет по-другому. Какая тренировочная арка без отдельного измерения, где гг будет прокачиваться три года, а снаружи пройдет три дня!
Глава 212
Инь Жэнь сотоварищи идут с котиком и встречают пропавшую Чжун Чэнфэн, пропавшую Мэн Хуай и еще одного пропавшего мужика из бюро. Какое-то время идет выяснение отношений на тему "а откуда мы знаем, что вы те, за кого себя выдаете", причем с обеих сторон, потом у Лу Сяохэ лопается терпение и она говорит "проводите на мне какие угодно эксперименты, только побыстрее, у меня мама пропала, я хочу ее найти".
Из любопытного: адский котик, которого Гао Мэнъюй кормила свиными мозгами, неплохо так отъелся, потому что свиные мозги (ну, не обязательно свиные) — важный элемент диеты изначальных... в смысле, подходят для питания.
Пересказ короткий, сорян, но почти вся глава — это рили диалог и попытки доказать, что не верблюды.
Анон недавно досмотрел "Сы Цзинь" и принес свои впечатления. Ифчо, весь сериал можно найти на ютубчике, с англосабами.
Я так понимаю, сюжет довольно клишированный, но анон раньше не потреблял популярный жанр "трагически погибла в первой жизни, вернулась в прошлое и раздала всем сестрам по серьгам", так что не особо избалован. Что любителю жанра будет набившим оскомину ходом, то для анона окнорм. Да, были кое-какие откровенно дурацкие моменты (например, вынесла сцена, где гг с важным видом вещает "торговать лучше, чем воевать", а окружающие смотрят ей в рот и восхищенно внимают, как будто она тут Америку открыла), но в целом смотрелось бодро.
Понравилась главпара: у них милые отношения, есть химия, порой хотелось их заскриншотить и в рамочку с подписью "вот так, сука, надо писать романтику здорового человека". Понравились второстепенные персонажи: они, может, и не слишком проработанные, но приятные. Злодейки обедве огонь, в том плане, что их рилли ненавидишь и ждешь, когда же карма их нагонит. Особенно Жун Ян: ох, хороша! Актриса отыграла на все деньги, анон впечатлился.
Элементы face slapping тоже очень понравились, прямо додали.
Еще хз, пытались ли авторы намеренно в соцкомментарий про цикл абьюза и про системные проблемы, но в любом случае, заявка была. Респект.
Из негативного: порой сценаристов очень уж заносило в "и пиривирнул три раза, чтобы она больнее обстрадалась". Одну серию анон вообще тупо промотал в итоге, потому что сил не было. Ну и да, окружающих порой отупляют, чтобы гг могла посиять на их фоне. Но таких случаев не особо много, так что с ними можно смириться.
В общем и целом — вполне себе рек.
Глава 213
Мэн Хуай соглашается поговорить, забирает всех, кроме Инь Жэня и Ци Синь, потому что те не хуманы (Чжун Чэнъюэ ошибочно приняли за хумана). Инь Жэнь не в восторге, что ему пришлось разделиться с любимкой, но мозгом понимает, что надо.
Адский котик оправдал свое звание котика: понял, что Инь Жэню плохо, и предложил обнимашки, мимими
Ци Синь: Ну что, чем мы будем заниматься сегодня вечером?
Инь Жэнь: Тем же, чем и раньше — прокачкой!
Ци Синь: Есть один способ быстро прокачаться, но он очень опасный и болезненный.
Инь Жэнь: Я уже понял, что мы сменили жанр новеллы на сёнэн, какой боевой сёнэн без опасной и болезненной ускоренной прокачки. Давай.
Ци Синь: Уверен? Может, лучше дождемся, пока твой мужик вернется?
Инь Жэнь: Вот как раз надо со всем закончить, пока мой мужик не вернулся, нечего ему волноваться лишний раз.
Ци Синь: Муж и жена — одна сотона... нет, не то. У гениев мысли сходятся... тоже не то. Strange minds think alike...
Инь Жэнь: Меньше слов, больше дела!
Тем временем Мэн Хуай приводит группу 9 в некое безопасное место и разрешает задавать вопросы. Чжун Чэнъюэ косплеит своего кумира быстро просекает, что им не до конца доверяют, а значит, надо создать о себе хорошее впечатление. В итоге Чжун Чэнъюэ затыкает Гэ Тинтин и спрашивает "А где Падме остальные выжившие? Они там в порядке?" Мэн Хуай отвечает, что в последние два месяца смертей и сумасшествий не было, а дальше буквально закидывает группу 9 во флешбек.
Во флешбеке Мэн Хуай и Чжун Чэнфэн попадают на ту сторону, где их пытаются опутать паутиной некие тварюшки. Мэн Хуай охуевает, быстро понимает, что заклинания не работают, а неодушевленные предметы на ту сторону протащить нельзя, но у нее в запасе есть убер-мега-мощный артефакт: колокольчик, который еще Инь Жэню в свое время принадлежал. Колокольчик успел пропитаться темной энергией, а еще, поскольку Инь Жэнь — половинка "страха", изначальных колокольчик пугает до безобразия. Мэн Хуай успевает вырваться и прыгнуть в неизвестность, взяв в охапку Чжун Чэнфэн.
Кмк, после завершения этой арки Чжун Чэнъюэ стоит взять Инь Жэня, пойти в бюро, открыть список убер-мега-мощных артефактов и вдумчиво допросить своего обоже на тему "а вот эта хрень имеет к тебе какое-то отношение?". Прямо по списку.
Глава 214
Мэн Хуай и Чжун Чэнфэн методом проб и ошибок научились выживать на той стороне, а в процессе больно обстрадались. Пару лет назад подобрали "сяо Чжэна", который якобы тоже работал в бюро, потом зашел не в ту дверь и в итоге, как тот гость с юга из "Чародеев", плутал-плутал и вышел на ту сторону.
Хуан Цзинь тут же указывает на несостыковку: если сяо Чжэн работал в бюро всего пару лет назад, как он мог не знать, что Ли Нянь уже начальник отдела? Сяо Чжэн отбивается, что он вообще-то сотрудник низкого уровня и начальство не то что вживую не видел, а даже полных имен не знал. Верим-верим Значит, левые заклинатели, чешущие языками в 39 главе, Фу Синчуаня по имени знают, а живой "сотрудник бюро" не сообразил, что Ли Нянь и "начальник отдела по фамилии Ли" — это один и тот же человек.
Чжун Чэнъюэ меняет тему и спрашивает, как девушки ухитрились сообразить себе оружие. Девушки объясняют, что если взять пару мелких изначальных разной полярности (положительные и отрицательные эмоции), зверски убить, перемолоть в фарш, смешать, но не взбалтывать, то будет бум. Чжун Чэнъюэ подозревает, что есть еще какие-то условия, а то их с Инь Жэнем "телесный контакт" весь город бы с землей сровнял. Хуан Цзинь, как практикующий артефактор, подходит к вопросу с другой стороны: что будет, если взять в качестве ингредиентов не мелких изначальных, а рыбу покрупнее? Мэн Хуай отвечает, что будет ядерный взрыв.
Тем временем Ци Синь объясняет суть тренировочной арки: Инь Жэнь плохо умеет подавлять эмоции, поэтому ему надо дождаться появления "удовлетворения" (это антитеза страха, она же море/всеобщая мать/подставить нужный образ из мифологии) и пережить. Инь Жэнь соглашается, делает все по инструкции, охуевает, потому что "удовлетворение" по сути своей похожа именно на бездушную мощную стихию, дающую жизнь, но с другой стороны, "страх" должен был быть ей подобен, а у страха какое-то подобие разума было. Еще, насколько анон понял, "удовлетворение" — что-то типа коллективного бессознательного, отвечает в том числе за сны.
Адский котик, пользуясь случаем, передает послание Гао Мэнъюй. Инь Жэнь вставляет в послание кое-что от себя. Гао Мэнъюй просыпается и бежит звонить в бюро со словами "у меня срочное сообщение от Инь Жэня, соедините меня с Ли Нянем".
Ииииии звание MVP этой главы достается Хуан Цзиню. Умничка, правильные вопросы задает. Хотя непонятно, что ему помешало просто прочитать мысли подозрительного чела, но ок, допустим, изначальные как-то помогли челу скрыть истинные мысли и чувства.
Не понимаю нытья "Ци Синь такая холодная и бездушная, ей похуй на людей". Во-первых, Ци Синь и не человек. Во-вторых, людям тоже похуй на голодающих изначальных, люди вон их в фарш перерабатывают и на поделки пускают.
Инь Жэнь, вероятно, передал инфу о выживших?
Глава 215
К Ли Няню является призрак? иллюзия? Мэн Хуай. Ли Нянь, аки стойкий оловянный солдатик, твердит "ты фальшивка, ты не она" и зовет на помощь. Прибегает Фу Синчуань, "призрака" не видит, Ли Нянь говорит, что общался с той самой "рукой ангела".
Тем временем Сунь Циань буквально со всех сторон окружена руками, которые заботливо подают ей стакан воды к супчику. Еще б они готовить и уборку делать умели, цены б им не было, даром, что нечисть. Сунь Циань считает, что руки принадлежат ее погибшей матери. С новой женой отца у Сунь Циань, похоже, отношения не айс. Ли Нянь и Гао Мэнъюй следят за Сунь Циань, которая врет им в лицо про "не знаю никаких бесхозных рук".
Инь Жэнь изобрел способ отделаться от "удовлетворения": Ци Синь советовала отбросить эмоции и человечность, а Инь Жэнь вместо этого поступил по методичке, принял свои эмоции, испытал катарсис и выбрался. Ци Синь негодует, потому что Инь Жэнь эволюционировал не в полноценный "страх", а в неведому зверушку.
Руки, похоже, притворяются призраком знакомых/близких людей? Вероятно, порождение "любви".
Инь Жэнь прямо классический протагонист сёнена: нет подходящих вариантов? Изобрети новый! Самое смешное, что автор буквально пару глав назад стебал подобное развитие событий. А вот нечего штампы стебать, они не на ровном месте появляются
Глава 216
На вопрос Ци Синь "что ты за хуйня такая" Инь Жэнь невозмутимо отвечает "не первую тыщу лет живу на свете, но до сих пор не в курсе, выяснишь чего — расскажи, мне самому интересно".
Чжун Чэнъюэ общает новообретенную старшую сестру. Старшая сестра в шоке, что сын маминой подруги буквально живет у нее дома
Также Чжун Чэнъюэ очень завуалированно объясняет ситуацию с его происхождением: мол, "я по молодости работал в одной шараге за еду, коллеги меня избили и отобрали паспорт, а теперь просят вернуться, потому что нужные для работы скиллы есть только у меня, а шарага важным делом занимается". Чжун Чэнфэн в лучших традициях анонов из работотреда советует бросать шарагу и критикует бизнес-процессы, которые падают из-за отсутствия одного работника. Чжун Чэнъюэ внимает.
Дальше Чжун Чэнъюэ с помощью Чжун Чэнфэн переплавляет свой убер-кинжал на составляющие и отдает их Хуан Цзиню с требованием соорудить фонарь. Сам фонарь готов, но непонятно, из чего делать фитиль (на этом месте анона жестко флешбекнуло на "усмирителя душ").
Прибывает Инь Жэнь с вопросов "а что это вы тут делаете, а?" Закономерно охуевает, что стоило отлучиться на пару минут, как Чжун Чэнъюэ устроил сеанс селфхарма. Чжун Чэнъюэ игнорирует попытку воззвать к его отсутствующей совести, просит у Инь Жэня прядь волос, сплетает ее с прядью собственных волос и делает фитиль. Плоть и кровь высших изначальных (ака главпары) в фонаре резонирует друг с другом, и Чжун Чэнъюэ использует фонарь как усилитель: теперь он может доводить до сумасшествия не только при взгляде глаза в глаза, но и в радиусе действия фонаря.
Момент, когда Ци Синь сожрала часть Инь Жэня (пару крылышек) и сурово осудила "на вкус вообще не похоже на страх" был восхитительно фрейдистским.
В ближайшие дней пять пересказов не будет, у анона ожидается жесткий завал на работе.
В ближайшие дней пять пересказов не будет, у анона ожидается жесткий завал на работе.
Удачи, анончик!
Удачи, анончик!
Спасибо, анош
Глава 217 (она маленькая, а у анона с утра было время, жара началась во второй половине дня)
Чжун Чэнъюэ: Я сделяль!
Инь Жэнь: ЗА ЧТО МНЕ ЭТО
ЛОКИ НУ НАХУЯ
ТЫ НЕ МОГ НА КРОЛИКАХ ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ
НАЧИНАЮ ПОНИМАТЬ ВСЮ БОЛЬ ФУ СИНЧУАНЯ
А ТАК ВСЕ ХОРОШО НАЧИНАЛОСЬ
МНЕ СРОЧНО НАДО ВЫПИТЬ
Чжун Чэнъюэ: ...Я могу все объяснить?
Инь Жэнь: Руки у вас двоих не из плеч растут, вот что. Дай мне, я все переделаю *переделывает* Вот, так лучше. Ах да, давай-ка под это дело обновим наши взаимные обязательства. В болезни и здравии, в горе и в радости...
Хуан Цзинь: Объявляю вас мужем и мужем, можете поцеловать жениха.
Инь Жэнь: Ээээ.
Хуан Цзинь: ДА, Я С САМОГО НАЧАЛА ТУТ СТОЮ.
Чжун Чэнъюэ: Слушай, а ты можешь к этому фонарю еще перламутровые пуговицы прикрутить?
Если серьезно, то да, Инь Жэнь немного варится в своих эмоциях, но решает не выкатывать претензии по поводу селф-харма Чжун Чэнъюэ, только просит в следующий раз без присмотра ничем подобным не заниматься. В фонаре использовалась кровь Инь Жэня, которую он пролил, когда мстил за свою погибшую деревню (и сделал свой нож убер-артефактом); Инь Жэнь сказал, что тематически это не имеет смысла, перезагадал два желания из трех, в итоге получилось "спокойствие и благополучие города", "чтоб с самим Чжун Чэнъюэ все было хорошо" и "чтобы мы всегда оставались самыми лучшими напарниками". Причем все это Инь Жэнь изложил очень высоким штилем, рилли как на свадьбе. И да, Чжун Чэнъюэ попросил прикрутить фонарю новые фичи, раз уж Инь Жэнь взялся.
Тем временем Шэнь Мо все еще обхаживает свою молодую зазнобу ака Сян Цзяна: привел его в деревню, где держали в плену Сян Хая, и позволил устроить там резню. У Сян Цзяна, похоже, появилась новая абилка, вроде бы та же, что и у почившего Кун Ваньцина.
Честно говоря, мне сложно осуждать Сян Цзяна... было бы, если бы он позаботился отделить агнцев от козлищ. Ау, чел, ты хоть помнишь, что в той деревне кроме твоего брата были другие похищенные дети? Не хочешь их спасти, прежде чем устраивать массовый выпил?