Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-04-17 00:05:57

Анон

Re: Сорочье гнездо [дыбр][нытьё][yescomm][книжки и прочее][творчество]

Стоит мне только подумать, что всё хорошо, как оно рушится. Само по себе, абсолютно случайно и неожиданно, без объявления войны.
Мне кажется, я хожу по какому-то заколдованному кругу, лабиринту из кривых зеркал, и с каждым разом всё дальше и дальше отдаляюсь от выхода.

#127 2025-04-17 10:54:09

Анон

Приехала домой к родителям забрать душевой шланг на замену сломанному. Случайно задержалась в комнате. Порылась в старых бумагах. Нашла то, что остаётся загадкой даже для меня:
groundhog — сурок, лебёдка
hawk — ястреб, милитарист
labor — труд, работа
earth — земля, зарываться в нору
peddle — торговать
wend — продавать
Я точно записывала эти слова не для того, чтобы заучить их.
Пусть так и останутся загадкой.

#128 2025-04-17 11:28:05

Анон

Старые рисунки в хронологическом беспорядке. Из хороших времён и плохих. Кажется, все рисовала, когда училась в старшей школе. Пусть будут для истории.

Скрытый текст

#129 2025-05-02 22:14:11

Анон

Вот я вроде и работаю столько, что домой прихожу практически исключительно спать, а денег всё равно нет. Всё уходит на квартиру, чужие кредиты и тусовки, на которые я даже пойти не могу, потому что работаю.
Я не так себе это представляла.
Всё равно все хорошие вещи бесплатные. Заметки на телефоне, где я пишу, бумага и ручка, чтобы рисовать, у меня и до этого были, спираченные книжки (я бы всё равно не нашла их в печати). На работе — бесплатный кофе. Правда, так уж мне нужно всё то барахло, которое я могла бы купить на "лишние" деньги?

#130 2025-05-26 04:21:06

Анон

Я прочитала "Зайку" Моны Авад, и мне понравилось. Я ненавижу всевозможные творческие кружки и тусовки, и вот как раз по ним книга безжалостно проезжается. Авторша отлично показывает, как на самом деле такие тусовки порождают не настоящее творчество, а претенциозную ерунду, в которой есть только "я", "я" и ничего кроме "я". Любая творческая мысль в таких тусовках душится, а индивидуальность подавляется, вместо критики — только поглаживания и похвалы.
Ну, ещё там происходит некоторое количество трэша и угара, но выглядит всё это органично и воспринимается как одна большая метафора.
И ещё — я рада, что смогла наконец прочитать книгу, пусть и не очень большую, от начала и до конца, блин.

#131 2025-05-29 06:39:12

Анон

Неприятно слышать, что мне всё даётся легко. Как претензию. Как обвинение.
Я умею делать вид, что мне легко (научиться делать вид тоже было сложно). Мне правда было легко — давно, лет десять тому назад, тогда ещё трава была зеленее и солнце светило ярче. С тех пор — нет.
Бессонные ночи, серые дни. Я пялилась в учебник. Или в стену. Десять раз перечитывала одно предложение. Гоняла по кругу одну мысль. Было время, когда я забыла, каково жить не с больной головой. Я спала по четыре часа, из которых час добирала на уроках. Пять минут сна, пока никто не заметил и не крикнул у тебя над ухом.
Лучше не стало, стало просто иначе хуёво.

#132 2025-06-10 23:21:24

Анон

Я постараюсь больше не писать ничего о жизни, потому что мне даже думать обо всём этом неприятно. Лучше не думать и вообще никак не анализировать то, что со мной происходит. Попробую больше писать про книжки, обучение и всякое такое. Не хочу воспринимать эту реальность вообще никак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума