Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Извини, анон, что осадил. Просто пытаюсь понять, нормальный ли этот магазин или нет.
Выглядит вроде норм, но у него внутри одни трещины и помутнения. Сам камень очень плохого качества, и меня настораживает, что в сертификате описание повреждений звучит как natural inclusions pattern. Должно быть намного подробней, процент трещин, степень их промасливания и прочее.
Видимо, сам камень такого низкого качества, что решили не заморачиваться.
Выглядит вроде норм, но у него внутри одни трещины и помутнения.
Ага, понятно, спасибо, анон! Ну камень страшненький, это да, но меня просто удивила цена даже за такой плохой камень, поскольку тоже много читал, что изумруды очень дорогие.
Отредактировано (2021-11-30 13:30:53)
А есть рекомандации по брендам? А то я только Тиффани знаю, но там изделия в несколько тысяч раз дороже моих финансовых возможностей.
Я бы посоветовал обратить внимание на антиквариат, но тоже надо разбираться хотя бы немного, в тех же пробах. Там хоть камни натуральные встречаются и часто бывают сертификаты/заключения геммолога.
А полудрагоценные камни много подделывают? Аметисты и т.д.
А есть рекомандации по брендам?
К сожалению, анон, эти бренды все такого уровня. Плюс их наценка за дизайн изделия, гарантию происхождения и легенду марки.
Самое реальное, как купить натуральные драгоценные камни по разумной цене (ну, если не брать варианты, что ты супер профи и сам оценишь покупку сразу на приисках в Шри-Ланке или Мьянме, например) - это специализированные ювелирные лавки в Антверпене, Амстердаме и еще нескольких городах. Фуфло не впарят, сертификат дадут мирового образца, можно зайти на соседнюю улицу и перепроверить. Но там обычно только камни продают, в изделие уже самому оформлять надо.
Ну, это же дело каждого. Я начал понимать, когда на одно мамино кольцо мы несколько месяцев ели и не померли с голоду И теперь полностью это поддерживаю.
Ну да, это, видимо, у кого какие способы вложения. Ну и ювелирка это красиво ))
(мы, например, в похожей ситуации с недвиги жили, так что я теперь в недвигу вкладываюсь)
Дачу мы тоже продали потом) Но украшения и часы нам очень тогда помогли. И сейчас иногда бывает, когда срочно деньги нужны - мама что-то продает, правда поскромнее и чисто золото. Это быстрее, чем дачу или квартиру продать. Да и купить проще тоже - деньги появились и купили.
Ну камень страшненький, это да, но меня просто удивила цена даже за такой плохой камень, поскольку тоже много читал, что изумруды очень дорогие.
Вообще, то, что камни какого-то типа (рубины-изумруды-алмазы) очень ценные сами по себе - это немного некорректно. Очень ценными могут быть качественные экземпляры этих камней, но сам факт того, что этот камень - натуральный алмаз или рубин, не делает его ценным. Есть маленькие серые алмазы с включениями, есть непрозрачные рубины в зойсайте, которые вообще не более чем поделочный камень и тд. У меня самого есть натуральный сапфир за 250 рублей, но ты, думаю, догадываешься, какого он качества)
А откуда это все у мамы, если не секрет?
У нас оно еще с дореволюционных времен начало накапливаться начиная от столового серебра и до украшений, потом при Союзе предки работали инженерами, но не простыми и с замесом в политику, так что могли себе позволить и позволяли. И вот примерно еще с дореволюционных времен в семье вот это, что надо обязательно покупать золото и каменья, анон! приумножать!
Но у меня чота не пошло оно, скорее наоборот. Я лучше дешевой бижутерией обмотаюсь и серебром.
А откуда это все у мамы, если не секрет?
Дореволюционное наследство + покупки бабушек + сама мама еще с советских времен увлекается. Что-то перешло по наследству, что-то она сама покупала в жирные времена, когда бизнес шел хорошо.
Я люблю антиквариат и украшения, но не носить, а обладать. Ношу редко, они мне под стиль не подходят, и сам для ежедневной носки покупаю только дизайнерское, какой-нибудь Тус и бижу. Очень нравятся серьги Селин и бижутерия Макквина.
Отредактировано (2021-11-30 14:03:05)
Добавил в название и бижутерию тоже.
ТС
Извините, а чем это отличается от уже существующего треда?
Может быть кто-то подскажет где в России купить такие сережки как тут? Увидела очень нестандартную модель:
Ценность в том, чтобы вложить средства и передать дальше, имхо. Ну, помимо дизайна и красоты.
Ювелирка это очень хуевое вложение средств. По крайней мере, современная штампованная. Она теряет в цене с половину просто от выноса из магазина и в ломбарде за нее дадут где-нибудь четверть от того, сколько в магазине заплатили. Да и дизайн с красотой у нее так себе, впрочем.
Ювелирка это очень хуевое вложение средств. По крайней мере, современная штампованная. Она теряет в цене с половину просто от выноса из магазина и в ломбарде за нее дадут где-нибудь четверть от того, сколько в магазине заплатили. Да и дизайн с красотой у нее так себе, впрочем.
Думаю, тут речь идет не про ювелирку из Санлайта все же.
Аноны, а есть здесь кто-нибудь, кто тоже ездит на Севастопольскую (ДС) за всякими бусиками и фурнитурой, а потом из них себе ваяет всякое?
Я езжу, но чисто так, за другим, а на камушки захожу просто посмотерть.
Анон, подскажи, а где ты берешь нормальную фурнитуру и ювелирную струну... леску... хз, как правильно назвать, у меня на покупном браслете такая, это моя мечта - она такая как прозрачный силиконовый шнурочек что ли... хорошо завязывается, не рвется и тянется. Все хочу опять начать браслеты делать, но не хочу ни на чем другом, а как вот это называется и где берется...
Думаю, тут речь идет не про ювелирку из Санлайта все же.
Из Санлайта или нет, в ломбарде тебе за нее дадут по цене лома в любом случае.
Аноны, а есть здесь кто-нибудь, кто тоже ездит на Севастопольскую (ДС) за всякими бусиками и фурнитурой, а потом из них себе ваяет всякое?
Я давно уже не была, всё хочу съездить. Отличное место. Наверняка много пали, но я и не на продажу беру, мне и такое сгодится. Тем более что в других местах не факт что оригинал, скорее всего тот же Севастополь, только вдвое дороже от перекупщиков.
в любом магазине с тем же бисером или просто чем-то рукодельным она будет под названием от: силиконовая леска/нить/шнур Да в том же леонардо, в принципе
в любом магазине с тем же бисером или просто чем-то рукодельным она будет под названием от: силиконовая леска/нить/шнур
Спасибо большое!
Анон, подскажи, а где ты берешь нормальную фурнитуру и ювелирную струну... леску... хз, как правильно назвать, у меня на покупном браслете такая, это моя мечта - она такая как прозрачный силиконовый шнурочек что ли... хорошо завязывается, не рвется и тянется.
Я на той же Севастопольской беру, спрашиваю резинку для браслетов. ))
Я давно уже не была, всё хочу съездить. Отличное место. Наверняка много пали, но я и не на продажу беру, мне и такое сгодится. Тем более что в других местах не факт что оригинал, скорее всего тот же Севастополь, только вдвое дороже от перекупщиков.
Я при продаже так и говорю, мол, это не бирюза, это крашеный гавлит. Ну или честно называю кварцевое стекло именно кварцевым стеклом, а не клубничным/арбузным кварцем. Короче, оно на продажу тоже норм, если по-честному и не по цене драгоценных камней. Ну или они сами покупают, что хотят, а деньги беру только за работу.
Как-то так. ))
Из Санлайта или нет, в ломбарде тебе за нее дадут по цене лома в любом случае.
Что, даже за Графф и Тиффани по цене лома дадут?
Анон пишет:Из Санлайта или нет, в ломбарде тебе за нее дадут по цене лома в любом случае.
Что, даже за Графф и Тиффани по цене лома дадут?
Ага. Ломбарду пофиг, Тиффани у тебя или Хуиффани. Это ты можешь ценителям через интернет продавать. Но то небыстро. А если быстро, то велкам в ломбард, там теть Люся по цене лома и оценит. Ну или иди куда-нибудь еще, ищи, кому толкнуть свое Тиффани за хотя бы половину от того, за что купил.
Ага. Ломбарду пофиг, Тиффани у тебя или Хуиффани. Это ты можешь ценителям через интернет продавать. Но то небыстро. А если быстро, то велкам в ломбард, там теть Люся по цене лома и оценит. Ну или иди куда-нибудь еще, ищи, кому толкнуть свое Тиффани за хотя бы половину от того, за что купил.
Не, ну если у тебя вообще никаких накоплений нет, что при фин. пиздеце придется в ломбард бежать сдавать ювелирку, то лучше не покупать себе ювелирку вообще и уж тем более как средство инвестиции. Ситуации разные, конечно, бывают, но для меня посетители ломбардов и покупатели Тиффани - это разные аудитории.