Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2025-03-06 02:52:31

Анон

Re: Аноны, поясните за каноны?

Анон пишет:

Серьезно? Какой пиздец.

Там типа сразу загрузили копию базы позднего периода эволюции, чтоб никаких живых динозавров, только сразу уже ископаемые, и млекопитающие уже почти готовые, но всякие гигантские выдры и ехидны,  в отличие от Земли, не вымерли и бегают по сюжету.

Анон пишет:

Типа клонировали себя?

По религиозному канону -

Скрытый текст

#427 2025-03-06 05:05:02

Анон

Анон пишет:

Тоже с кустами. Как обстоят дела в этерне с женскими персонажами? Они вообще есть? Если да, то нормально ли прописаны? (Хейтеров женщин в фандоме просьба не беспокоиться)

На самом деле отлично дело обстоит, там очень много женских персонажей на любой вкус от ебанашек до утонченных дворянских дев, есть интриганки, есть бабушка с активной сексуальной жизнью, принцессы, шлюхи, есть нехи женского пола разной степени неховости - от местных мертвячек до волшебных существ.
Да, гета в фандоме меньше, чем слэша, но он есть и читают его доброжелательно, проблем с антигетчиками и какими-то  гонениями вообще никогда не было.
В одной части фандома еще гендербендер цветет вовсю

#428 2025-03-06 12:38:02

Анон

Анон пишет:

В одной части фандома еще гендербендер цветет вовсю

Там специфическое цветение, с нонконом и прочим угнетением персонажей, которых гендербендерят :bubu:
По теме: женских персонажей много, они активно участвуют в сюжете, но поскольку автор у нас изначально был не очень и имеет склонность пробивать днища с каждым новым томом, картинка в итоге складывается печальная. Впрочем, мужикам от автора сильнее достается ;D

#429 2025-03-06 12:47:23

Анон

Читаю про лор создания мира в Этерне вот так  :smoke: потому что я первые книги читал 15 лет назад, но ничего из этого не помню

#430 2025-03-06 13:40:20

Анон

Анон пишет:

в большинстве поли религий есть боги мужчины и женщины (как придуманных, так и существовавших), которые опционально между собой трахались и рождали новых богов

С ватсонианской точки зрения было только четыре бога, которые новых не создавали, да и в целом людям не мешали

Культ Четверых

#431 2025-03-06 13:43:13

Анон

Анон пишет:

Читаю про лор создания мира в Этерне вот так  :smoke: потому что я первые книги читал 15 лет назад, но ничего из этого не помню

=D а в первых книгах лора и не было, религию только в третьем томе занесли

#432 2025-03-06 13:52:30

Анон

Анон пишет:

а в первых книгах лора и не было, религию только в третьем томе занесли

Все там было. :really:

#433 2025-03-06 13:55:11

Анон

Анон пишет:

Все там было.

Анон, я прямо сейчас смотрю на третий том с приложением про религию. До этого таких приложений не было.
То, что рассказывала Мэллит, это узкогоганская версия, а официальной версии создания мира в первых двух томах не давалось

#434 2025-03-06 13:56:05

Анон

Анон пишет:

а в первых книгах лора и не было, религию только в третьем томе занесли

Здрасте, вся байда про создателей мира аж прям в прологе дана, але

#435 2025-03-06 13:56:46

Анон

Анон пишет:

Анон, я прямо сейчас смотрю на третий том

Первый том открой  :facepalm:
Прям вот с цветущей сирени начиная

#436 2025-03-06 14:00:23

Анон

Анон пишет:

Первый том открой 
Прям вот с цветущей сирени начиная

Прямо туда смотрю. Там только об уходе богов, о создании и об их культе там не сказано

#437 2025-03-06 14:04:55

Анон

Анон пишет:

Здрасте, вся байда про создателей мира аж прям в прологе дана, але

ну покажи, где в этом прологе про создание мира

пролог первого тома

#438 2025-03-06 14:06:48

Анон

Воин успел застать создателей этого мира. Их было четверо, и они откликнулись на призыв Этерны и ушли на Рубеж, поручив Кэртиану своим избранникам из числа смертных

#439 2025-03-06 14:16:25

Анон

И где тут про динозавров?

#440 2025-03-18 00:02:33

Анон

Анон пишет:

потом вылезла прямая селфинсерт мэрисья автора

А кто там считается авторским селфинсертом?

#441 2025-03-18 00:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом вылезла прямая селфинсерт мэрисья автора

Арлетта. До нее была Луиза, кстати, я помню, все пророчили, что ее с Алвой сведут, потому что она аватар автора, а он авторский идеальный мужчина. Но Луиза все-таки была поначалу довольно самобытной, а потом стала довольно неприятной. А Арлетта сразу выкатилась прям-таки сияющей.

#442 2025-03-18 01:23:17

Анон

Анон пишет:

Считается Арлетта. Но для этого автор прописала ей слишком много ошибок в расследованиях, чтобы это было настоящим селфинсертом.
Нормальный селфинсерт там Луиза (которая как персонаж не менялась, изменилось только её окружение), она видимых ошибок не совершает в тексте.

#443 2025-03-18 06:31:29

Анон

Аноны которые смотрят сериал Разделение, у вас вообще какое-то представление складывается к чему все идет? Я в конце второго сезона, люди какие-то теории строят, а я вообще не понимаю до сих пор даже приблизительно чего там им всем надо, как будто обезьянка в голове бьет в литавры.

#444 2025-03-21 12:24:33

Анон

Вопрос по Неуязвимому.
Аноны, а есть какое-то объяснение,

Скрытый текст

#445 2025-03-22 00:55:16

Анон

Анон пишет:

Аноны которые смотрят сериал Разделение, у вас вообще какое-то представление складывается к чему все идет? Я в конце второго сезона, люди какие-то теории строят, а я вообще не понимаю до сих пор даже приблизительно чего там им всем надо, как будто обезьянка в голове бьет в литавры.

Теперь даже страшно его начинать, лол

#446 2025-03-22 06:29:32

Анон

Анон пишет:

Я себя чувствовал точно так же пока, собственно, не начал читать эти самые теории) Сразу многое на места встало.

Отредактировано (2025-03-22 06:39:34)

#447 2025-03-22 08:36:07

Анон

Анон пишет:

у вас вообще какое-то представление складывается к чему все идет?

Обсудить просмотренные сериалы можно в треде сериалов. Это тред с другим замыслом

#448 2025-03-24 10:21:00

Анон

Анон пишет:

Знаете эту ситуацию, когда читаете фик без знания канона или видите мем без знания канона, и хотелось бы узнать, в чём суть.

О, это прям я :lol:
Аноны, вопрос про геншин.

Скрытый текст

#449 2025-03-24 11:26:23

Анон

Анон пишет:

авторы прописывают разный разброс по возрасту в разные стороны (!!!) и при этом все дружно ссылаются в шапках на канон

причина простая: в каноне разница возрастов не закреплена.
Плюс еще в каноне есть немного противоречивые показания по поводу возраста Дилюка.
Плюс в игре как бы идет время (каждый год отмечаем праздники, при этом прошлогодние отмечания помнят герои канона), а возраст героев как бы и не меняется. Что особенно заметно на героях-детях и героях-подростках, которые отметили 5 новых годов, но за эти 5 лет не выросли вообще.
И время в сториках не меняется, если герой вернулся три года назад, то он вернулся три года назад, даже если мы его 4 года знаем.

В общем, из-за внутренних противоречий канона, можно выбрать любой удобный фикрайтеру вариант

#450 2025-03-24 12:04:10

Анон

Пиздец какой :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума