Вы не вошли.
Вспомнился мне древний уже мюзикл Ромео и Джульетта и лютые страдания Тибальта по двоюродной сестре.
Аноны, а насколько его страдания обоснованы и чем? Ему реально даже теоретически от Джульетты ничего не светило и если да, то почему? Потому что "Фу, какой ужас, вы же двоюродные! Кровосмешение!" или потому что он всего-то племянник жены синьора Капулетти, не имеющий никакой силы за собой и не ему со свиным рылом в калашный ряд лезть?
Я наконец-то досмотрела сериал по Этерне.
В тредах Этерны не сижу и не планирую, но до меня в течение последнего месяца все равно долетали отголоски срачей про изнасилование Ричарда и убийство Эстебана.
Мне интересно, этих моментов не было в книгах, поэтому так полыхнуло? Можно в двух словах описать, как было в книгах и в чем отличия от сериальной версии в целом? Сама я книгу пыталась читать, но не понравилось совершенно. В треды по этой же причине не хочу идти, поэтому спрашиваю здесь.
изнасилование Ричарда
Чо-чо-чо, а можно с этого момента поподробнее? Анон отвалился от фандома, видел только пилотную серию (где еще актеры другие были) и щас охуел по всей длине.
Мне интересно, этих моментов не было в книгах, поэтому так полыхнуло?
Были, но с другими акцентами. (Причём убийство Эстебана, по мне, было в книгах более стрёмным, поэтому срач меня удивил: полагаю, полыхнуло в основном от тех, кто книг не читал, и кому понравился актёр).
С Марианной там в каноне скорее даб-кон, но более мягкий,
С дуэлью — как я уже сказал, в книге более жестоко.
Отредактировано (2025-08-18 10:03:03)
Были, но с другими акцентами.
Спасибо за подробное объяснение, анон, теперь понятно
Чо-чо-чо, а можно с этого момента поподробнее?
Странно, что тебе впервые это на глаа попалось, мне казалось с этим изнасилованием в последний месяц носились везде, от нытья до заебалей Ну вот выше под катом хорошо написано как там было.
Странно, что тебе впервые это на глаа попалось
Анон отвалился от фандома очень давно В мое время, емнип, в книгах продвигали мнение, что это Дик снасильничал несчастную подневольную Марианну, а должен был прованговать ее нежелание и вежливо отказаться.
▼ОЭ⬍
Локи, но нахуя???
Риторический вопрос, конечно...
Отредактировано (2025-08-18 10:28:21)
Ну, это неправда
Сорян, забыл. В любом случае, убивает его Алва, а убив, походя высирается про щенка, и все уходят домой. И никакая красивая девушка над Эстебаном не рыдает, держа его голову на коленях. По мне, в сериале Эстебану повезло)
Локи, но нахуя???
Да вот сами не знаем.
Вспомнился мне древний уже мюзикл Ромео и Джульетта и лютые страдания Тибальта по двоюродной сестре.
Аноны, а насколько его страдания обоснованы и чем? Ему реально даже теоретически от Джульетты ничего не светило и если да, то почему?
Ну, французская версия мюзикла педалирует тему кровосмешения, двоюродные же, типа сестра же. И вообще там Тибальт, сколько помню, любил пострадать хуйней и загнаться даже на ровном месте, ему много причин не надо.
А Шекспир, конечно, сильно удивился бы, у него чувств Тибальта к Джульетте вообще не было.
И никакая красивая девушка над Эстебаном не рыдает, держа его голову на коленях.
А в книге роман Эстебана и сестры Ричарда тоже есть?
А в книге роман Эстебана и сестры Ричарда тоже есть?
Нет. Там вообще другая причина дуэли.
в книге роман Эстебана и сестры Ричарда тоже есть?
Они даже не пересекались, Айрис прибыла в столицу сильно позже смерти Эстебена.
Они даже не пересекались
Нда, это довольно большое расхождение, может поэтому местного Эстабана людям было жальче
Ну, французская версия мюзикла педалирует тему кровосмешения, двоюродные же, типа сестра же. И вообще там Тибальт, сколько помню, любил пострадать хуйней и загнаться даже на ровном месте, ему много причин не надо.
А Шекспир, конечно, сильно удивился бы, у него чувств Тибальта к Джульетте вообще не было.
Да, я помню про оригинал и что там у Тибальта была одна любовь - воткнуть шпагу кому-нибудь в печень. Я именно про вселенную мюзикла, насколько такое могло быть обосновано. Вроде ж в ту эпоху в Италии никто предосудительного ничего не видел в браках при столь близком родстве, а социально Тибальт тоже ведь не бомж босой.
Просто тогда представляю, как в анекдоте, распевает какой-нибудь Росс со сцены C’est le jour, и один историк-культуролог второму говорит "Коллега, ну и хрень нам показывают!"
Я именно про вселенную мюзикла, насколько такое могло быть обосновано.
Невыгодно политически, Джульетта - девочка для партии с богатым женихом, а не внутри семьи. Ему не светило, потому что она не его полета, нет выгоды в близкородственном браке (их таки тоже не одобряли, просто в ряде случаев он был выгоднее). А ему еще могли больно стучать по шапке превентивно, чтобы не попортил невесту до срока
Начала читать "Благословение небожителей" надо же успеть почитать, пока не выпилили отовсюду
И она какая-то, эээ, странная. Больше похоже на какой-то сатирический опус на тему восточной мифологии чем на нормальную книгу.
Это только начало там такое, или вся книга такая будет?
Анон, ну ты и ленивый, капец Там буквально пять страниц пролога, стилизованного под миф/сказку, а потом обычная новелла, мог бы или прочитать пять страниц эти или просто пролистнуть, глянуть, как дальше
Там буквально пять страниц пролога
А я изначально подумала, что анон, возможно, дошёл до истории с
и спрашивает, будут ли там дальше шутейки в таком духе.
Невыгодно политически, Джульетта - девочка для партии с богатым женихом, а не внутри семьи. Ему не светило, потому что она не его полета, нет выгоды в близкородственном браке (их таки тоже не одобряли, просто в ряде случаев он был выгоднее). А ему еще могли больно стучать по шапке превентивно, чтобы не попортил невесту до срока
Ну в общем проблема в том что таки весом и полезностью не вышел, понятно)))