Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2025-08-17 23:03:57

Анон

Re: Аноны, поясните за каноны?

Вспомнился мне древний уже мюзикл Ромео и Джульетта и лютые страдания Тибальта по двоюродной сестре.
Аноны, а насколько его страдания обоснованы и чем? Ему реально даже теоретически от Джульетты ничего не светило и если да, то почему? Потому что "Фу, какой ужас, вы же двоюродные! Кровосмешение!" или потому что он всего-то племянник жены синьора Капулетти, не имеющий никакой силы за собой и не ему со свиным рылом в калашный ряд лезть?

#552 2025-08-18 09:42:19

Анон

Я наконец-то досмотрела сериал по Этерне.
В тредах Этерны не сижу и не планирую, но до меня в течение последнего месяца все равно долетали отголоски срачей про изнасилование Ричарда и убийство Эстебана.
Мне интересно, этих моментов не было в книгах, поэтому так полыхнуло? Можно в двух словах описать, как было в книгах и в чем отличия от сериальной версии в целом? Сама я книгу пыталась читать, но не понравилось совершенно. В треды по этой же причине не хочу идти, поэтому спрашиваю здесь.

#553 2025-08-18 09:49:56

Анон

Анон пишет:

изнасилование Ричарда

Чо-чо-чо, а можно с этого момента поподробнее? Анон отвалился от фандома, видел только пилотную серию (где еще актеры другие были) и щас охуел по всей длине.

#554 2025-08-18 10:02:25

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, этих моментов не было в книгах, поэтому так полыхнуло?

Были, но с другими акцентами. (Причём убийство Эстебана, по мне, было в книгах более стрёмным, поэтому срач меня удивил: полагаю, полыхнуло в основном от тех, кто книг не читал, и кому понравился актёр).

С Марианной там в каноне скорее даб-кон, но более мягкий,

Скрытый текст

С дуэлью — как я уже сказал, в книге более жестоко.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-18 10:03:03)

#555 2025-08-18 10:19:27

Анон

Анон пишет:

Были, но с другими акцентами.

Спасибо за подробное объяснение, анон, теперь понятно  :friends:

Анон пишет:

Чо-чо-чо, а можно с этого момента поподробнее?

Странно, что тебе впервые это на глаа попалось, мне казалось с этим изнасилованием в последний месяц носились везде, от нытья до заебалей  :lol: Ну вот выше под катом хорошо написано как там было.

#556 2025-08-18 10:24:18

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Ну, это неправда

Скрытый текст

#557 2025-08-18 10:26:31

Анон

Анон пишет:

Странно, что тебе впервые это на глаа попалось

Анон отвалился от фандома очень давно :lol: В мое время, емнип, в книгах продвигали мнение, что это Дик снасильничал несчастную подневольную Марианну, а должен был прованговать ее нежелание и вежливо отказаться.

#558 2025-08-18 10:27:57

Анон

Анон пишет:
ОЭ

Локи, но нахуя??? :really:
Риторический вопрос, конечно...

Отредактировано (2025-08-18 10:28:21)

#559 2025-08-18 10:30:24

Анон

Анон пишет:

Ну, это неправда

Сорян, забыл. В любом случае, убивает его Алва, а убив, походя высирается про щенка, и все уходят домой. И никакая красивая девушка над Эстебаном не рыдает, держа его голову на коленях. По мне, в сериале Эстебану повезло)

#560 2025-08-18 10:30:55

Анон

Анон пишет:

Локи, но нахуя??? :really:

Да вот сами не знаем.

#561 2025-08-18 10:41:37

Анон

Анон пишет:

Вспомнился мне древний уже мюзикл Ромео и Джульетта и лютые страдания Тибальта по двоюродной сестре.
Аноны, а насколько его страдания обоснованы и чем? Ему реально даже теоретически от Джульетты ничего не светило и если да, то почему?

Ну, французская версия мюзикла педалирует тему кровосмешения, двоюродные же, типа сестра же. И вообще там Тибальт, сколько помню, любил пострадать хуйней и загнаться даже на ровном месте, ему много причин не надо.
А Шекспир, конечно, сильно удивился бы, у него чувств Тибальта к Джульетте вообще не было.

#562 2025-08-18 10:50:07

Анон

Анон пишет:

И никакая красивая девушка над Эстебаном не рыдает, держа его голову на коленях.

А в книге роман Эстебана и сестры Ричарда тоже есть?

#563 2025-08-18 10:50:38

Анон

Анон пишет:

А в книге роман Эстебана и сестры Ричарда тоже есть?

Нет. Там вообще другая причина дуэли.

#564 2025-08-18 11:02:35

Анон

Анон пишет:

в книге роман Эстебана и сестры Ричарда тоже есть?

Они даже не пересекались, Айрис прибыла в столицу сильно позже смерти Эстебена.

#565 2025-08-18 11:29:28

Анон

Анон пишет:

Они даже не пересекались

Нда, это довольно большое расхождение, может поэтому местного Эстабана людям было жальче

#566 2025-08-18 21:22:39

Анон

Анон пишет:

Ну, французская версия мюзикла педалирует тему кровосмешения, двоюродные же, типа сестра же. И вообще там Тибальт, сколько помню, любил пострадать хуйней и загнаться даже на ровном месте, ему много причин не надо.
А Шекспир, конечно, сильно удивился бы, у него чувств Тибальта к Джульетте вообще не было.

Да, я помню про оригинал и что там у Тибальта была одна любовь - воткнуть шпагу кому-нибудь в печень. Я именно про вселенную мюзикла, насколько такое могло быть обосновано. Вроде ж в ту эпоху в Италии никто предосудительного ничего не видел в браках при столь близком родстве, а социально Тибальт тоже ведь не бомж босой.
Просто тогда представляю, как в анекдоте, распевает какой-нибудь Росс со сцены C’est le jour, и один историк-культуролог второму говорит "Коллега, ну и хрень нам показывают!"

#567 2025-08-18 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Я именно про вселенную мюзикла, насколько такое могло быть обосновано.

Невыгодно политически, Джульетта - девочка для партии с богатым женихом, а не внутри семьи. Ему не светило, потому что она не его полета, нет выгоды в близкородственном браке (их таки тоже не одобряли, просто в ряде случаев он был выгоднее). А ему еще могли больно стучать по шапке превентивно, чтобы не попортил невесту до срока

#568 2025-08-18 21:38:58

Анон

Анон пишет:

Начала читать "Благословение небожителей" надо же успеть почитать, пока не выпилили отовсюду
И она какая-то, эээ, странная. Больше похоже на какой-то сатирический опус на тему восточной мифологии чем на нормальную книгу.
Это только начало там такое, или вся книга такая будет?

Анон, ну ты и ленивый, капец  :lol: Там буквально пять страниц пролога, стилизованного под миф/сказку, а потом обычная новелла, мог бы или прочитать пять страниц эти или просто пролистнуть, глянуть, как дальше  :lol:

#569 2025-08-18 22:25:04

Анон

Анон пишет:

Там буквально пять страниц пролога

А я изначально подумала, что анон, возможно, дошёл до истории с

Скрытый текст

и спрашивает, будут ли там дальше шутейки в таком духе.

#570 2025-08-18 23:45:54

Анон

Анон пишет:

Невыгодно политически, Джульетта - девочка для партии с богатым женихом, а не внутри семьи. Ему не светило, потому что она не его полета, нет выгоды в близкородственном браке (их таки тоже не одобряли, просто в ряде случаев он был выгоднее). А ему еще могли больно стучать по шапке превентивно, чтобы не попортил невесту до срока

Ну в общем проблема в том что таки весом и полезностью не вышел, понятно)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума