Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-01-20 00:17:04

Анон

Re: Смотрю на море, пишу роман [дыбр][писанина][yes comm]

Я в лёгком ужасе смотрю на план, в котором осталось два пункта. (Почти 50k слов, это мало, на самом деле, но если мы это допишем, это будет первый текст по этой вселенной, который был дописан).

#27 2025-01-27 11:35:20

Анон

Надо уже сесть и написать сцену, где раскрывается убийцв. Во всяком случае, рассуждения детектива на эту тему. И попробовать организовать summation gathering, потому что это всегда самый интересный способ!

#28 2025-02-07 03:13:27

Анон

Анон пишет:

И попробовать организовать summation gathering, потому что это всегда самый интересный способ!

Натянув пару сов на пару глобусов, я организивал summation gathering. Помимо тех, кто вёл расследование, там есть ровно одна героиня, которую никому и в голову не придёт подозревать (но она не убийца, в моей голове у неё зародилась нежная дружба с одним из тех, кто раскрыл дело). Осталась сущая ерунда — внятно изложить ход мысли нашего расследователя и подбить клинья. (А потом редактировать, исправлять и дописывать разные мелочи и не очень мелочи).

Сейчас глав десять, но будет нужна ещё одиннадцатая, чтобы нормально закруглить. И теперь мне интересно, дорастёт ли объём до 10 авторских листов.

#29 2025-02-10 01:48:58

Анон

Доползли до 60 тысяч слов.

#30 2025-02-26 02:30:14

Анон

Удивительно нелегко писать последнюю главу, потому что надо подбить все линии, дать всем более или менее важным персонажам «закругление». И в финале та линия, которая была добавлена for shits and giggles, смотрится особенно внезапно. Какое она имеет отношение к детективу? Да почти никакого. Но и её надо внятно завершить! Как-то обозначить, чем герои будут заняты следующие столько лет, которые пройдут между этих сюжетом и (воображаемой) второй частью.

Анон пишет:

И теперь мне интересно, дорастёт ли объём до 10 авторских листов.

Дорос.

#31 2025-03-02 15:37:28

Анон

Дописали.

Меня немного беспокоит, что текст получился в два раза короче, чем прошлый оридж, где событий при этом в два раза меньше. С другой стороны, там герои ведут много бессодержательных бесед и есть описания природы.  ;D

(Это первый завершённый текст по этому миру! Первый! А ведь я начинал и бросал бесчисленное число раз бесчисленное число сюжетов).

Отредактировано (2025-03-02 15:38:11)

#32 2025-06-25 13:35:14

Анон

Поскольку роман номер один написан, мы с соавтором медленно обсуждаем роман номер два. В романе номер два у меня уже есть довольно много сюжетных линий, которым надо придать связность, но я надеюсь, что это более простая задача, чем придумать всё с нуля.

Единственная сюжетная линия, которая отсутствует и которую надо прямо придумать, это чем занимался второй главный герой, пока с первым главным героем они были в разлуке и первый главный герой творил страшный треш. В принципе, второй мог всё это время просто, эээ, учиться (теперь есть где!). И вернуться, когда новости о треш, который творит первый главный герой, станут всем известны. Вообще, это вариант... (вот зачем мне нужен этот бб — поговорил сам с собой пару минут и придумал весьма рабочий вариант для текста).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума