Вы не вошли.
Я в лёгком ужасе смотрю на план, в котором осталось два пункта. (Почти 50k слов, это мало, на самом деле, но если мы это допишем, это будет первый текст по этой вселенной, который был дописан).
Надо уже сесть и написать сцену, где раскрывается убийцв. Во всяком случае, рассуждения детектива на эту тему. И попробовать организовать summation gathering, потому что это всегда самый интересный способ!
И попробовать организовать summation gathering, потому что это всегда самый интересный способ!
Натянув пару сов на пару глобусов, я организивал summation gathering. Помимо тех, кто вёл расследование, там есть ровно одна героиня, которую никому и в голову не придёт подозревать (но она не убийца, в моей голове у неё зародилась нежная дружба с одним из тех, кто раскрыл дело). Осталась сущая ерунда — внятно изложить ход мысли нашего расследователя и подбить клинья. (А потом редактировать, исправлять и дописывать разные мелочи и не очень мелочи).
Сейчас глав десять, но будет нужна ещё одиннадцатая, чтобы нормально закруглить. И теперь мне интересно, дорастёт ли объём до 10 авторских листов.
Доползли до 60 тысяч слов.
Удивительно нелегко писать последнюю главу, потому что надо подбить все линии, дать всем более или менее важным персонажам «закругление». И в финале та линия, которая была добавлена for shits and giggles, смотрится особенно внезапно. Какое она имеет отношение к детективу? Да почти никакого. Но и её надо внятно завершить! Как-то обозначить, чем герои будут заняты следующие столько лет, которые пройдут между этих сюжетом и (воображаемой) второй частью.
И теперь мне интересно, дорастёт ли объём до 10 авторских листов.
Дорос.
Дописали.
Меня немного беспокоит, что текст получился в два раза короче, чем прошлый оридж, где событий при этом в два раза меньше. С другой стороны, там герои ведут много бессодержательных бесед и есть описания природы.
(Это первый завершённый текст по этому миру! Первый! А ведь я начинал и бросал бесчисленное число раз бесчисленное число сюжетов).
Отредактировано (2025-03-02 15:38:11)
Поскольку роман номер один написан, мы с соавтором медленно обсуждаем роман номер два. В романе номер два у меня уже есть довольно много сюжетных линий, которым надо придать связность, но я надеюсь, что это более простая задача, чем придумать всё с нуля.
Единственная сюжетная линия, которая отсутствует и которую надо прямо придумать, это чем занимался второй главный герой, пока с первым главным героем они были в разлуке и первый главный герой творил страшный треш. В принципе, второй мог всё это время просто, эээ, учиться (теперь есть где!). И вернуться, когда новости о треш, который творит первый главный герой, станут всем известны. Вообще, это вариант... (вот зачем мне нужен этот бб — поговорил сам с собой пару минут и придумал весьма рабочий вариант для текста).