Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Нашла сайт с одеждой, где есть худи с плотностью ткани 1000 gsm. Но там размеры мужские. А я ношу женский XS (американский, конечно же, в России я носила М). Будем посмотреть #2.
На всякий случай принесу сюда весь тред из реддита, чтобы не потерять: https://www.reddit.com/r/BuyItForLife/c … ?rdt=63792
🐢
Мне было сегодня лет когда я узнал про силиконовые держалки для очков, 5 пар этих штук стоят меньше доллара. Теперь я не буду мучится в линзах ради йоги. Уже стоял вниз башкой, держалки работают, полет нормальный.
🐢
Аноны вот ноют время от времени, что холиварка оцивилилась. А я вот сегодня, пока смотрел на алике на худи с плотностью ткани в 600 gsm, решил еще зачем-то посмотреть свой когда-то любимый бохо-неформальный бренд Artka. Ой зря.
Буддизма пока не будет, ухожу с работы в 9 вечера, скоро крякну.
🐢
Чет я уже больше не могу, мне кажется, что путешествия (и то внутри США, потому что у меня нет визы) и общение с прикольными людьми со всего мира не стоят мозгоедства на моей работе. Серьезно подумываю бросить все и уехать в Казахстан.
🐢
Принес мини-отчет о забракованном утяжеленном худи: в сильно стрессовых ситуациях, типа работы, не помогает вообще. Но в длительной менее стрессовой ситуации (сидеть у стоматолога три часа) помогает прям замечательно, просто на ура. Плотность ткани всего лишь 360 gsm, обещанный вес худи 1 кг. Я пытался пристроить его на кухонные весы (они у меня прям большие), показывает всего лишь 650 г. Хотя по размеру там должно уйти точно больше квадратного метра ткани. Вот они, эти нехорошие обманщики: https://www.cloudnineclothing.ca/collections/all Но я все равно хочу купить еще и свитшот (сперва, правда, попробую с китайцами).
Я сильно выдохся на теме ведения бложика про буддизм (но не на теме буддизма), опять планирую купить себе бумажный журнал с заданиями, но я же опять заброшу.
Опять была идиотская мысль вести бложик на дзене про нейроотличия, меня прям выносит с того, что люди не знают про трехсторонние зубные щетки, про автоматические зубные щетки на весь рот как на фото (они чистят дерьмово, но это лучше, чем ничего).
Годами бьются за то, чтобы научить своих детей вытирать жопу, хотя если проблема сенсорная, она просто реально пропадет от наличия влажной туалетной бумаги или биде. И нет, все эти сенсорные штуки, - это не прикол. Я ненавижу пользоваться туалетной бумагой, но это еще ниче. А вот от наличия ваты в моем рту меня рвет. Вот прям натурально. Несколько стоматологов думали, что я драматизирую. Зря. Бумажные салфетки в моем рту для меня тоже невыносимо мерзкие, но их я хотя бы могу терпеть.
Останавливает меня, по большей части, Дзеновская публика. И, по меньшей, страх деанона. Хотя я, вроде бы, ничего плохого не делаю.
О, вспомнил, я еще и расчесываться терпеть не могу. Поэтому уже лет двадцать ношу суперкороткие пикси. Еще с тех времен, когда в моей дыре считалось, что это только для активных лесбиянок. Для расчесывания у меня, кстати, тоже есть лайфхак: расческа с режимом ионизации снимает статическое электричество с волос, волосы не тянутся за расческой, и весь процесс становится намного быстрее и приятней. Это просто офигенная тема, рекомендую вообще всем. Волосы после нее еще и блестят, как в рекламе.
🐢
Я в афиге. Мой племянник, который типа УО, устроился в пункт выдачи маркетплейса (не ягод). И получил за полный месяц работы шестнадцать (!!!) тысяч рублей. Это вообще как?
🐢
Сегодня ко мне на работе подошел коллега, и спросил все ли у меня хорошо. А то я очень тихий и ушел в себя. А я просто начал на постоянку носить утяжеленный верх, и теперь у меня наконец-то ровнее кукуха.
🐢
Только похвастался, как у меня все хорошо с моими утяжеленными шмоточками, как произошел попадос. Я заказал вот это:
Оно, конечно, и на фото выглядит как мешок. Но это ладно, это еще ниче. Щас даже в моде оверсайз по типу "баба на чайник". Хотя я в нем просто тону. Хуже всего то, что там в подмышках столько лишней ткани, что я просто не могу поднять в нем руки. Мне сразу вспомнилось детство, когда у меня был примерно такой прикид, и я не мог в нем шевелиться:
Плюс, формально это не худи. Это стеганая куртка. Все "утяжеление" достигается за счет толстенной стеганой подкладки внутри.
Я родилась в городе, в районе которого примерно пять зон. Мой муж, когда увидел это худи, сказал: "Это в тебе зов родины проснулся, что ты ватник купила?".
Разочарование, короче, лучше бы я эти деньги на Финча потратила, а то я тут пытаюсь в него погрузиться (возврат я оформила, но он придет подарочной картой, и хрен знает когда). Челленджевый безблог забросила, бумажный habit tracker забросила. С безблогом вышло так же, как с моим общением с мамой, - мне было стыдно, что я не читаю и не машу помпонами анонам, но читать я либо не успевала, либо не было сил. Сегодня попробовала Финча, пока нравится. Еще бы выкроить денег в бюджете на Calm или опять Headspace. У меня сейчас очень хорошо систематизированное бесплатное приложение для медитаций, но как же меня бесит синтезированный голос!!!
Итак, у меня остались только два бренда утяжеленной одежды для взрослых на примете. Следующая моя попытка будет с вот этими ребятами: https://www.pyvotlife.com
Cmfrt забракован забракован забракован!!!
🐢
Еще бы выкроить денег в бюджете на Calm
Если что, на happymod можно скачать платную версию calm
Если что, на happymod можно скачать платную версию calm
Спасибо тебе большое, замечательный анончик!!!
🐢
А вообще я в шоке, что это кто-то читает. Опытным путем установил, что меня бесят саундскейпы в Финче. Притом я даже не могу сказать, что с ними не так, они просто какие-то не такие. А вот дождь в монастыре из хэдспейса я просто обожал.
За что Финчу огромный плюс, так это за практику метты (она же loving-kindness). В письменном виде мне ее делать не нравится, но сама практика хорошая. У меня пока еще не получается ее медитировать (да и вообще я медитировать перестал), но когда я делаю домашние дела, я стараюсь всегда слушать вот эту метту:
https://www.youtube.com/watch?v=xzkZfBh2XSY
🐢
«Обожаю» свой СДВГ. Залила воду в капельную кофеварку, насыпала кофе, включила. А кофейник опять не подставила!!!! Каждый сраный раз одно и то же. Хорошо хоть в этот раз я заметила за пару секунд. А то сейчас у меня белый кухонный гарнитур, я не знаю, как бы отмывала его от пятен кофе. Прошлый был под дерево, не было заметно, когда я его затопила.
🐢
Попробую вернуть практику пятнадцатиминутной писанины. Особенно учитывая, что у меня вытащили спираль, и на фоне изменения гормонального фона как-то значительно прояснилась голова. До этого постоянно был какой-то жуткий brain fog (и это в придачу к СДВГ), а еще и пердеж каждые 15 секунд. Щас же я сижу и просто кайфую, хотя все равно есть какая-то слабость и вязкость в башке: и вчера, и сегодня спал днем.
Проблем на работе меньше не стало, учиться и работать очень тяжело. Разговаривал с кучей людей, все говорят не бросать и тянуть эту лямку. И чтобы муж тоже перевелся в другой универ и доучился. Не знаю, что по этому поводу думает и хочет сам муж.
Еще кучу народу советует завести ребенка (у них сверхъестественное чутье, что ли, на то, что я спираль вытащила). Все как-то враз активизировались. Идея абсолютно безумная с нашим непонятным статусом нерезидентов, и без каких-либо помощников. И учитывая наши болячки. Я уже писал (а может писал не здесь, а в СДВГ-треде), что меня очень пугает паттерн, который я видел много раз: родители просто "странненькие", а ребенок тяжелый аутист, либо с другой психиатрией, либо с тяжелыми неврологическими нарушениями (например, тики каждую минуту).
Кстати, про болячки: мне очень нравится, как наша контора пытается усидеть жопой на двух стульях. Вроде бы отменили DEI, с другой стороны предоставили возможность собраться spoonie society. В рабочее время, когда никто не может прийти. Это типа, чтобы потом показать, как мы "боролись за вашу и нашу свободу" даже во временя диктатуры? Или че? Притом, у меня такое чувство, что я брежу или меня загазлайтили. Потому что сперва время на флаере было 6:40 вечера, а щас уже 12 дня (это не стандартное обеденное время в нашей конторе).
Вбил тег "buddhism" на Ао3 и не разочаровался: нашел сравнение переводов стихотворения японского монаха и эссе про Керуака (про которого я сам хотел написать, да так не сподобился). Вот про переводы, а эссе про Керуака я надеюсь сам прочитать и внести со своими комментариями: https://archiveofourown.org/works/64259851
🐢
Отредактировано (2025-04-21 01:02:24)
Ох, меня опять шатает и заносит. Возможно, нужна помощь зала (анонов). Стоит ли бросать все, или сцепив зубы тянуть эту лямку ради резиденства? Честно говоря, сил все меньше и меньше. Ну и по ТК треду сами можете видеть, че у нас творится (свой, доморощенный ТК уже не так пугает). Третью страну я на данный момент уже и не рассматриваю, нет достаточной финансовой подушки.
Просто полное ощущение, что я очутился в той же точке, что и десять лет назад, когда сидел и думал «поравалить». Вот прям все те же аргументы в голове + экономические. Подруга с пхд уже полгода не может найти работу, а она гражданка, и с большим опытом работы в индустрии. Не лучше ли свалить раньше, и на своих условиях, чем ждать, пока тебя выпнут пинком под зад.
Медитировать не получается, хоть опять в тред таро иди.
🐢
полное ощущение, что я очутился в той же точке, что и десять лет назад, когда сидел и думал «поравалить»
Анон, я в таком положении был несколько раз в жизни, и я за то, чтобы не ждать пинка под зад. Но я уже и не жду, что будет место, где я смогу обосноваться и жить до конца жизни, и ментально готов, что рано или поздно придется валить. Лучей поддержки тебе!
где я смогу обосноваться и жить до конца жизни
Спасибо большое за ответ, анончик. Единственная проблема, - максимально легко и безболезненно я смогу вернуться только в Россию.
Много знакомых переехали в ЛатАм (разные страны), говорят, там очень неспокойно в плане преступности. Казахстан и Грузия стремительно приближаются к богоспасаемой. На Балканы нужна подушка денег. У меня есть шанс получить немецкое гражданство, как поздний переселенец, но нужна подушка денег и язык. Да и стар я уже.
🐢
У меня есть шанс получить немецкое гражданство, как поздний переселенец, но нужна подушка денег и язык.
Анончик, моё имхо - подумай об этом. Гражданство это супер, и с ним ты в теории сможешь прыгнуть куда-то ещё, если понадобится. Язык это не такая трудная вещь, если заниматься регулярно, то что-то ты да выучишь, больше чем привет-пока точно, особенно если будешь в среде. Судя по этому безблогу, ты способный. На моей памяти те, кому было трудно учить язык оказывались теми, кто его не особо-то и учил и со всеми общался только на русском, и был в русской среде.
Язык это не такая трудная вещь, если заниматься регулярно, то что-то ты да выучишь, больше чем привет-пока точно, особенно если будешь в среде.
Щас буду опять играть в уточку, но там надо B2, если мне не изменяет память. Английский до такого уровня я учил очень долго, по 9 часов в неделю с репетитором. Сейчас у меня нет ни времени, ни денег на репетитора, ни денег на первое время в Германии (кейса на беженство нет).
Я, кстати, поэтому и учу немецкий, но пока не выходит каменный цветок. Сомневаюсь, что у меня есть хотя бы A1.
🐢
Узнал, сколько будет стоить прием на диагностику аутизма, если не покрывает страховка (а мне не покрывает, и мне не даже дадут реферрал, потому что внешне я веду себя нормально). Полторы тысячи долларов. Я не могу позволить себе себя. А еще вэйтлист на шесть месяцев, кстати.
🐢
Отредактировано (2025-04-24 19:43:48)
У меня никогда в жизни не было реги на багине, но я читаю там некоторые темы. Сегодня зашла на главную страницу форума, а у меня открылось: «насикомое такое-то, пожалте залогиниться». Причем я вижу типа свою аватарку и количество сообщений. Вот че это было? Если это моя украденная почта, то на нее зарегались аж в 2014 году. Ни к одной из таких почт у меня доступа больше нет, поэтому я не мог случайно под ней залогиниться хоть в Гугл, хоть в хренугл.
Я абсолютно технически туп, поэтому даже не могу предположить, сбой чего это.
🐢
Отредактировано (2025-04-24 23:23:11)
Практика пятнадцатиминутной писанины!!!
Предыдущие дни я не писал, потому что психовал. А вчера меня что-то такая злость взяла. Типа если я щас сдамся, то какие-то условные "они" победили. Я не знаю, кто "они", но вот есть какое-то чувство. Типа Путин, Трамп, люди, которые подделывают отчеты, и т. д. Поэтому я решил что хрен-то там. DEI отменили, но это не отменяет того факта, что как инвалид я защищен законом. То есть меня фиг уволишь, на самом деле. Мне можно свернуть ООООООЧЕНЬ много крови, и заставить уйти, но вот прям уволить сложно.
Если я подтвержу аутизм, то я законно могу запросить другие способы коммуникации (например, все только письменно), и мне не могут отказать. Поэтому нельзя будет сказать, что я "не так понял рабочую задачу". К сожалению, с СДВГ это так не работает, для них разные accomodations. Отправил свои контакты в другую контору, где не такой длинный waitlist. Мне сказали, что со мной свяжутся для первичной оценки в течение 3-4 недель, потом подсчет баллов по вопроснику и еще один разговор, потом фоллоу-ап.
Это стандартная процедура, я не могу взять меньше трех встреч с нейропсихологом. Первый разговор по телефону, примерно 45 минут, стоит $230. Потом очная встреча, в среднем она занимает два часа и стоит $220/час + стоимость опросника. Scoring and report writing - $220/hour. После этого положена еще одна фоллоу-ап встреча, она может быть и сорокапятиминутная, тогда цена всего $175. Честно говоря, я в это нифига не верю, так как я человек совершенно другой культуры. Сам видел, как русских спрашивали, не аутисты ли они, потому что мы не улыбаемся даже во сне. Здесь натурально детей учат постоянно улыбаться в садике (ну, по крайней мере, ребенка моей знакомой). Поэтому я либо выдам самое аутичное бинго из аутичных, либо не выдам ни одной черты. Хоть дома тренируйся, как знакомые пацаны, которые по дурке косили от армии.
Если что, я не кошу, но сам считаю себя шизоидом, а не аутистом. Единственное, что меня напрягает, что у якобы у шизоидов капец какой плохой прогноз. Так было напечатано в моем учебнике по психиатрии. Хотя, в моем учебнике по психиатрии еще было напечатано, что "гомосексуализм, - это волевой дефект", так что... Учебник, если что, был не советский, выпущен в нулевых.
🐢
Отредактировано (2025-04-25 04:24:33)
Каждый раз, когда я буду думать, что я плохо справляюсь, и ни на что не способна, буду напоминать себе, что мне выписали 30 таблеток атаракса 29 февраля прошлого года, и у меня до сих пор осталась примерно половина банки. А я в это время как раз еще переживала разбирательство с мухлежом!!!
(тут я должен пояснить, что для меня атаракс это именно средство экстренной помощи. Я плохо переношу транки, меня вырубает, даже если я просто понюхаю банку, и атаракс мне нужен именно чтобы выпасть из реальности). Это значит, что больше чем за год у меня было всего лишь от 30 до 60 реально плохих дней, если я пил половинку или четвертинку.
Пока я совсем не забыл про тему блога, - спасибо буддизму за это. Может быть это самообман, но такое чувство, что моя кукуха стала крепче.
🐢
Отредактировано (2025-04-25 07:51:57)
Пятнадцать минут писанины
Все еще шатает, но атаракс помогает. У меня синхронизировались циклы с коллегой, как у людей, работающих в одном борделе. Он говорит: я уже четыре ночи не сплю, а я говорю, - ого, а я как раз уже четыре ночи подряд атаракс хаваю.
Приходит лето, и становится невыносимо жарко спать под моим утяжеленным одеялом. Но покупку кокона пока придется отложить, из-за того, что по плану у меня сейчас стоит диагностика аутизма. Контора с последним утяжеленным худи вернула деньги, но их же подарочной картой. Так что мне придется покупать у них барахло, чего я абсолютно не хочу.
Сделала небольшой, но важный шажочек навстречу моему профессиональному будущему. Но, честно говоря, мне его надо было сделать еще месяца два назад. Начала пить по утрам мультивитамины и какой-то местный экстракт родиолы розовой, но не чувствую никакой разницы.
Совершенно забила на ежедневную йогу, потому что измочалена. Но на свою инвалидскую, которую мне оплачивает работа, пока еще хожу.
Здоровье: опупея с одним и тем же зубом тянется еще с прошлого сентября, и на нем до сих пор нет коронки. Я уже не могу. Вытащил спираль, перестал пердеть так, как будто стартую в космос. На следующей неделе иду к офтальмологу по поводу правого глаза, на который я слепну. Узнал, что с этого года, оказывается, у меня есть глазная страховка. Я даже и не знал. Я могу позволить себе очки!!!
Физическая активность: в этом месяце не хайкал. С йогой тоже полная жопа.
Душевное здоровье: поставил Финч, не делаю половину из того, что я в него напихал. Забросил треккер привычек.
Английский: вообще никак
Немецкий: пока только Дуолинго
Датасаенс: абсолютный ноль.
Общение: ходил в этом месяце на настолки, разговаривал с людьми (для меня это прям сложно). Сегодня заставил себя пойти и поговорить с опосредованным начальством. С прямым начальством готовлюсь к разговору в понедельник, видимо, мне придется сожрать гору атаракса.
Сегодняшняя парамита, - медитация. Пойду и попробую помедитировать, не факт, что получится. Уже очень давно не получалось.
Аноны, я щас напишу очень важную с моей точки зрения вещь, хотя она может показаться крайне спорной и срачегонной. Но я думаю, это надо знать тем, кто смотрит всяких блогеров в спектре, и применяет их советы на себя. Сразу напишу: я говорю только о США, потому что уже немного понял, как здесь работает эта система. И в этом посте я напишу про диагностику аутизма у взрослых, про детский потом будет отдельно.
Несмотря на то, что я практически не работал по специальности (с 2014 года точно, потому что после некоторых событий мне пришла в голову мысль ПОРАВАЛИТЬ), у меня где-то лежит диплом, в котором написано "врач". Поэтому я имею некоторое представление о широком разнообразии психических болезней, за пределами отраженных в массовой культуре шизофрении, аутизма и ДРИ (это, насколько я знаю, вообще невероятно редкая хрень).
Ключевая мысль моей пописы: если вы смотрите какого-то блогера, не стоит сразу пытаться применять его лайфхаки и натягивать его симптомы на себя. И если вам кажется, что с ним что-то не то, в том смысле, что его поведение как-то не укладывается в Аспергера, или даже Аспергера-СДВГшника, то, возможно, вам не кажется.
Понятно, что все люди разные, и одна и та же болячка у всех может проявляться по-разному. А иногда проявляться не самым классическим образом. У меня, например, уже много лет стоит "депрессия". Причем у меня никогда не было стабильно сниженного настроения в течении двух недель. Конечно, я постоянно ною в этом бложике, но на самом деле у меня в каждом дне есть хорошие и плохие моменты. Диагноз "депрессия" я получил, когда пожаловался своему психотерапевту сколько денег уходит на неврологов, с абсолютно нулевым результатом. Я страдал жуткими головными болями с трех лет от роду. Боли не вписывлись в клиническую картину мигрени, но НПВС не лечились вообще никак. Психотерапевт сказал: давай попробуем антидепрессанты, у меня были пациенты с хроническими болями, которым они помогали, но чтобы получать таблетки регулярно и без вопросов, тебе нужен соответствующий диагноз. И так он у меня появился. Я и сам не знаю, действительно ли у меня соматизированная депрессия, или же это какая-то другая фигня, мне совершенно все равно, так как меня устраивает полученный результат: есть таблетки - нет боли.
Вернемся к аутизму. В здешних реалиях, это практически единственный диагноз, который может получить чудаковатый человек, дальше копать никто не будет. Сколько раз в жизни среднестатистический россиянин встречается с психиатром, даже при отсутствии жалоб? Не меньше двух, наверное: при поступлении на учебу после школы (не для всех специальностей, но список очень большой, лежит вот здесь: https://ivo.garant.ru/#%2Fdocument%2F70 … ph%2F1%3A0), при приеме на работу по этим же специальностям, при получении водительских прав, при медобследовании на взятие ипотеки. Сколько раз в жизни с психиатром встречается среднестатистический американец? Ноль. Большинство американцев никогда в жизни не попадали к врачу-специалисту, только к primary healthcare practitioner (типа нашего участкового терапевта). Исключение, - беременность и роды, их все-таки ведет акушер-гинеколог.
Если человек приходит к врачу и жалуется на плохое настроение, то ставит диагноз и выписывает антидепрессанты primary healthcare practitioner. Если человек жалуется на беспокойство, то ставит тревожное расстройство и выписывает транки тот же самый primary healthcare practitioner. Честно говоря, я не знаю, у кого есть право ставить биполярку, но дальше ведет этих пациентов и выписывает лекарства все тот же primary healthcare practitioner.
Что будет делать врач, если увидит просто странноватого пациента? Без явных галюнов и бреда, и без признаков селфхарма и социально опасного поведения. Скорее всего, ничего. За направление к узкому специалисту врача может взгреть страховая, а out of pocket способны платить считанные единицы. Может быть, врач посоветует обратиться к обычному психологу, он же counselor. Их страховая обычно тоже не оплачивает, но так как это будет типа совет, а не направление, то за него не взгреют.
Хотя, некоторые врачи могут сразу отправьте к neuropsychologists, и снять этот камень со своей души. Большинство страховых neuropsychologists все равно не оплачивают, так что ничего страшного не произойдет (а психиатра, опять же, придется обосновать).
Neuropsychologists основывают свой диагноз по большей части не на личной беседе и сборе анамнеза, а на результатах баллов в опроснике. Так как опросник является медицинской документацией. Тем не менее, многие нейропсихологии капец как заинтересованы в постановке диагноза, потому что потом предлагают терапию с собой же или в этом же центре. Даже есть акции: если ты прошел evaluation у нас, а не у соседа, то первые 5 сессий будут дешевле. Поэтому, часто на первой встрече, до заполнения опросника, тебе прямо-таки намякивают на правильные ответы.
Если взрослый, который пошел на evaluation, учится в универе, то это вообще отдельная история. Универам очень, очень невыгодно отчислять студентов. Во-первых, студенты платят деньги, поэтому если студент завалил какой-то предмет, то его просто заставят взять этот предмет еще раз. Во-вторых, показатели. Университеты очень держатся за свой retention rate (количество доучившихся студентов). Топовые университеты держат высокий retention rate за счет того, что туда хрен поступишь: нужно изначально быть не только очень умным, но и очень мотивированным. Университеты поплоше держат рейтинг за счет того, что до конца держат даже совсем тупеньких. Кстати, по этой же причине университеты заставляют первокурсников жить в общагах. Да, много где это прям обязательно, - либо общага, либо сорорити/фратернети хаус, но просто снять хату с братюнями ты не можешь. Делается это тоже для того, чтобы студенты не ушли в полный отрыв, и не вылетели с первого курса. Потому что в универах поплоше в целом отчисляют всего за три вещи: нереальное количество прогулов; асоциальное поведение (набить кому-нибудь морду и заблевать пол-общаги); и совсем тяжелый случай academic misconduct. Например, если попросил чат gpt написать за тебя эссе, и забыл убрать "хорошо, вот что я для тебя сгенерировал". Потому что плохие отзывы от работодателей университету тоже не нужны, а это уж прям клиническая тупость.
Поэтому, если студент плохо справляется по ряду причин, его очень быстро отправят проверяться на СДВГ или аутизм, а там уже дадут accomodations. Например, у меня было в полтора раза больше времени на тесты, peer notetaker (могла брать чужие конспекты), право на аудио-и видеозапись всех лекций, может че-то еще, я уже и не помню. Я никогда этим не пользовался, даже ни разу не отправлял преподавателям уведомление, что я зарегистрирован в Disability Support Service. Но я точно знаю, что тем, кто отправляет уведомления, многие преподаватели будут натягивать оценки изо всех сил. Меня вот, кстати, отправлять проверяться не очень хотели, так как с учебой у меня всегда было более-менее норм.
Вообще, сейчас постановка диагноза на аутизм, в том числе и у взрослых, это настоящий mill, и за денежку все это можно сделать онлайн (разрешено в большинстве штатов) всего за три приема, например здесь и здесь: https://www.mindermemory.com https://www.adgcares.com Тогда как один из наиболее реальных сценариев увидеть психиатра, это устроить какой-нибудь дестрой и попасть на 72 часа в mental ward.
Я решился написать этот пост, после того как посмотрел одного блоггера (ссылки не будет, потому что хоть я типа и поставил диагноз по аватарке, нести это дальше было бы неэтично), и всей жопой почуял у него кластер А, а надпись на видео говорит мне: "Аспергер". И я подумал: а что, если это увидит какой-нибудь анон или родитель аноненка, проникнется, и не будет лечить себя и аноненка. Или будет лечить, но не так.
Я вырос в жуткой нищете (я уже писал, что моя мама работала кладовщицей в магазине семян). Но мама всегда учила меня никогда не экономить на двух вещах: здоровье и образовании. Анончики, пожалуйста, если вы подозреваете у себя или близких проблемы с кукухой, - потратьтесь на хорошего врача, спросите второе-третье-четвертое мнение. Блогеры из коммьюнити знают проблему изнутри, но это не значит, что ее знают ЛУЧШЕ. Теперь по поводу врачей: если вам поставили какой-то диагноз, это не значит, что вам поставили правильный диагноз. Опять же, если вам позволяют обстоятельства, спросите второе-третье-четвертое мнение.
Извините, устал писать, но главную мысль вроде бы выразил.
🐢
Извините, устал писать, но главную мысль вроде бы выразил.
Спасибо, анон! Очень интересно было почитать, хотя у нас реалии совсем другие, конечно.