Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2025-10-10 22:03:37

Анон

Re: 84,000 дверей [религия][иногда дыбр][менталочки][yc]

Вчера, анончики, я practiced that I preached. Сдал ПАП-мазок и поставил себе Гардасил 9.

Скрытый текст

Почему я сделал это в таком взрослом возрасте, хотя знаю о необходимости вакцинации? Потому что когда я уехал из России, эти прививки были только в столицах. А тут я годами, несмотря на легальность пребывания и работу, был на страховке, которая покрывала только несчастные случаи.

Итак, как выяснить, есть ли у анона ВПЧ.

• Первый анализ на ВПЧ нужно сдать через 2.5 - 3 года после начала половой жизни. Почему такой срок? В 90% случаев иммунитет заражённых людей сам неплохо справляется с вирусом в течение двух лет.

Некоторые аноны могут увидеть здесь противоречие, так как примерно 80% населения Земли заражены этим вирусом. Но тут как с гриппом — заразиться можно несколько раз. А если половые акты довольно регулярные и количество вирусных частиц большое, организм может не справляться с «перевариванием» новых вирусов.

Тем не менее, в течение первых двух лет положительный результат может смениться на отрицательный, и это не ошибка диагностики. Особенно учитывая, что у подростков секс обычно периодический, так как нет места. Что дают иммунитету время на работу.

• Тестов на ВПЧ существует хренова гора, но они не входят в ОМС. Так что дальше все зависит только от возможностей твоего кошелька, анон. Клиники предлагают определение от одного до двадцати одного типа вирусов, количественно и качественно.
    Твоя программа-минимум: провериться хотя бы качественно (да/нет присутствие вируса) на 16 и 18 тип, - самые высокоонкогенные, и самые агрессивные (вызывают изменения быстрее, чем другие). Если у тебя есть денежка, то можешь сдать анализ на все высокоонкогенные типы: 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66, 68. Этот анализ лучше делать с определением генотипа, так как не все они одинаково плохие, и это важно для прогноза.

• Что делать, если анализ пришел положительным? Дуть к гинекологу, даже если цитология шейки матки без изменений (если она сдавалась ранее). Еще не плохо было бы сдать количественный ("вирусную нагрузку") анализ на обнаруженный тип, чтобы оценить, сколько там его. Это повлияет на прогноз.

• Что делать, если анализ пришел отрицательным? Поздравляю! Но это не избавляет тебя от регулярного цитологического скрининга и повторных анализов на вирус. Для чего это нужно? Во-первых, анализ может быть ложноотрицательным: пораженный вирусом участок не попал на тампон; либо мазок был взят слишком рано после заражения, и вирус не размножился в нужном количестве. Во-вторых, всегда есть риск заразиться после. Нужно повторить соскоб на ВПЧ через три года. Соскобы на цитологию тоже нужно сдавать регулярно, но это заслуживает отдельного поста

• Нужно ли сдавать анализ на ВПЧ, если я вакцинирован? Да! Почему: 1) если ты вакцинировали после начала половой жизни, то у тебя могла быть инфекция, которая прошла "под радаром" даже при негативном первом мазке; 2) Есть смысл сдать анализ на другие типы вируса, от которых вакцина не защищает. Они менее агрессивны, поэтому это можно сократить до раза в пять лет.

• Зачем сдавать цитологию, если анализ на ВПЧ отрицательный? Затем что он может быть ложноотрицательный, плюс смотри следующий пункт.

• Зачем сдавать цитологию, если я был привит до начала половой жизни? Затем, что вирусов ВПЧ существует хренова гора, и даже Гардасил 9 защищает только от 9 из них.

Про то, как часто проходить цитологический скрининг, будет в следующей серии.

🐢

#377 2025-10-10 22:11:24

Анон

Анон пишет:

Привет Чурепах. Я нашла тебе по слову "буддист", и, тоже живу в США и тоже хуйня с иммиграционкой.

Я узнал тебя, анон во дхарме, я читал твой ббг с самого начала. У меня примерно та же история.

Ваще без шуток, я уже разработал план, что если меня выпнут под жопу мешалкой в Россию, то я на месяцок сдамся в единственный женский монастырь. Тут у меня, к сожалению, нет времени и денег на ретрит.

Если не сложно и не слишком личное, то расскажи, пожалуйста, как ты практикуешь? Я боюсь, что у меня есть время только на онлайн-сангху, но все выглядит как-то подозрительно.

🐢

Отредактировано (2025-10-10 23:30:27)

#378 2025-10-11 01:45:32

Анон

Красиво получилось Чурепах :) я в основном страдаю unwholesomeness на багине, там в поиске по слову "буддизм" конечно вылезло такое... И я даже думал недавно вернуться в безблог и начать делать заметки, но подумал "это ж холиварка!", а с другой стороны вот тебя нашел! Успел прочитать страниц шесть твоего блога, очень много к чему чувствую родство.

Поделится поделюсь, может кому-то поможет, но я прямо личинка буддиста :)
Про практику у меня все забавно. Я ж из DBT пришел. Прошлым летом хотел начать медитировать, на реддите часто советовали Plum Village app для таймера и колокола. И юзал оттуда только таймер, какие-то guided meditation пробовал, но мне сначала не зашло. Все это заглохно до июня (пика моих страданий). Long story short - я сейчас 15-30 минут в день делаю сидячую медитацию, пытаюсь концентрироваться и let it go - у меня еще забавная проблема - я оказываются контролирую свое дыхание, если слежу за ним. Об этом я узнала в июле, и у меня получается просто наблюдать, но иногда на это уходит минут 10. С ходячей (?) медитацией примерно та же проблема, я в принципе плохо с синхронизацией моего тела к чему-то. В остальном когда могу просто сосредотачиваюсь на моменте, пытаюсь жить. чувствовать свое тело, что в голове возникает, что в эмоциях (с этим проблема), если ем - то только ем. Если за рулем - то только за рулем. Не всегда получается. Вегетарианство не вернула пока (у меня два раза опыт был связан с не очень последствиями), но не отрицаю что начну практиковать. Еще начала читать-запоминать гатхи, но пока я вспоминаю только одну, просыпаясь.

Про сангху, я же живу возле НЙ (и жила внутри лол до мая), но я немножко социофобушек и не смогла себя выпнуть. Я жила прямо в Чайнатауне возле нескольких буддистких храмов, но меня больше пугало чем привлекало (еще и выглядеть идиотом). Я стала читать больше о Plum Village и то что они очень доступны для вестернов - решила съездить (собиралась тоже больше года). И вот доехала в августе и в сентябре до Blue Cliff Monastery. И эта первая поездка меня как-то сильно подстегнула. Причем я пыталась читать The Heart of the Buddha's Teaching by Thich Nhat Hanh еще год назад и мне не зашло, потому что показалось слишком доступным что ли. Вот Bhikkhu Bodhi зашел позднее. Но вообще я думаю я просто была не готова.
Я стала слушать их подкаст, и как-то очень прониклась симпатией. Я думаю тригером стала первая поездка, потому что несмотря на то что я была очень тревожная, монахи и lay people и общая атмосфера очень "правильная". Dharma sharing наиболее сильное влияние оказало, честно говоря, хотя бы больше в тот день говорили про страдания. Но именно вот такая открытость сангхи - меня завоевала.

Проблема только что монастырь от меня в 2х часах езды лол. Но Plum Village обширная, написала в две сангхи которые в 30-40 минутах езды, одна не ответила, одна пригласила. Я тусуюсь конечно на реддите в r/Буддизме и там бывает хорошо, но в общем мне кажется токсичненько. Еще дискорд Plum Village - и там особо движухи нет, но некоторое присутствие чувствуется.

Как-то так. Про монастыри и ретриры можем в личке поговорить, если хочешь (я очень хочу!). Я за деанон не переживаю (меня очень легко вычислить), так что даже в телегу могу если тебе комфортно.

A lotus for you!

Отредактировано (2025-10-11 02:35:05)

#379 2025-10-11 02:13:42

Анон

Анон пишет:

unwholesomeness на багине, там в поиске по слову "буддизм" конечно вылезло такое...

Сейм, там есть тема, из которой я не выкисаю. Я даже всякие зароки брала, чтобы не ходить к этому пациенту, но продержалась недели две максимум, кажется.

Plum Village

У нас есть местная онлайн-сангха, построенная по принципам Plum Village, но я читал-читал их сайт, и нифига не понял. Вроде бы у них там нет ни одного монаха. Поэтому мне не понятно, по какому принципу идут медитации/службы. А так я и сам лежу душой к дзен/чань. Мне тоже очень страшно одному, плюс я еще и не вожу (проблемы со здоровьем), поэтому смогу попасть в храм только с кем-то на хвосте.

🐢

#380 2025-10-11 10:02:26

Анон

Анон пишет:

У нас есть местная онлайн-сангха, построенная по принципам Plum Village, но я читал-читал их сайт, и нифига не понял. Вроде бы у них там нет ни одного монаха. Поэтому мне не понятно, по какому принципу идут медитации/службы. А так я и сам лежу душой к дзен/чань. Мне тоже очень страшно одному, плюс я еще и не вожу (проблемы со здоровьем), поэтому смогу попасть в храм только с кем-то на хвосте.

🐢

И тут вбегает еще один анон, который интересуется чань и очень хочет поспрашивать бывалых буддистов как это все

#381 2025-10-11 12:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

unwholesomeness на багине, там в поиске по слову "буддизм" конечно вылезло такое...

Сейм, там есть тема, из которой я не выкисаю. Я даже всякие зароки брала, чтобы не ходить к этому пациенту, но продержалась недели две максимум, кажется.

Ещё один анон-буддист с аккаунтом на багине и не выкисающий из нескольких тем там машет вам лапкой  =D  Я решил не париться, и заходить, если заходится. Сознательно стараюсь не писать там совсем уж гадости и вообще писать по минимуму, но иногда бывает, хочется сказать какой пациент дурак и все полимеры просрал. В более благостные моменты, бывает, месяцами туда не хожу. Но короче знайте, вы не одни такие!

#382 2025-10-12 19:59:21

Анон

Спасибо вам всем большое, анончики, за комменты и поддержку  :heart2:

У меня очень важная презентация во вторник, поэтому не буду появляться до этого времени. Зашла прорекламировать приложение Endel (это которое "звук для СДВГ-шников" в ТикТоке). У меня бесплатная версия, и мне правда помогает сосредоточиться.

Большое спасибо анону-Марсу за то, что морально подопнул меня в сторону сангхи. Надеюсь, на следующей неделе у меня уже появятся какие-то подвижки.

🐢

#383 2025-10-14 22:16:04

Анон

Хочу признаться тебе в любви, у тебя очень интересный безблог. И полезный.

Скрытый текст

#384 2025-10-15 00:36:23

Анон

Chat-GPT-Image-14-2025-21-16-25.png

#385 2025-10-15 00:44:36

Анон

:heart:

#386 2025-10-16 21:13:22

Анон

Спасибо вам огромное, анончики. Мне очень приятно, что мой блог оказался кому-то полезным :heart2:

Я принес вам новостей. В сентябре я ходил на neuropsychological assessment для уточнения диагноза. В отличие от первого раза, когда мне поставили СДВГ, но я заполнял только один бумажный self-assessement тест, в этот раз я делал компьютерный тест на быстроту реакции (я потом могу посмотреть его название, когда получу документы на руки). Еще я складывал кубики на скорость, и проходил целую кучу других тестов. В целом это заняло с 2:30 дня до 5 вечера в первый день, и с 9 утра до двух дня во второй.

Вчера меня позвали на повторный прием (но документы еще не готовы, потому что они неправильно написали мою славянскую фамилию. Теперь мне нужно будет прийти в третий раз, потому документы подписывает типа нашего зав. отделением).

Короче, у меня отобрали СДВГ, но поставили аутизм. И persistent depressive disorder (дистимия по-русски).

Сказали: ну, мало какая психотерапия помогает при аутизме, кроме всякой mindfullness based. И ваще вам надо делать mindfulness meditations. Я такой: ну нифига себе, мне уже со всех сторон подсказывают, что надо найти сангху и нормально практиковать.

Но пока что я просто съел торт в честь нового диагноза. Щас мне предстоит разобраться: если у меня СДВГ от одного врача, и аутизм от другого, у меня отберут мои стимуляторы, или что? (Я, кстати, не думаю, что у меня аутизм. Сам себе бы я поставил что-нибудь из кластера А, но на этом фоне "аутизм" смотрится реабилитирующим диагнозом. Так что я не против).

🐢

#387 2025-10-17 00:18:32

Анон

Анон пишет:

Короче, у меня отобрали СДВГ, но поставили аутизм. И persistent depressive disorder (дистимия по-русски).

Сказали: ну, мало какая психотерапия помогает при аутизме, кроме всякой mindfullness based. И ваще вам надо делать mindfulness meditations. Я такой: ну нифига себе, мне уже со всех сторон подсказывают, что надо найти сангху и нормально практиковать.
🐢

О, Чурепах, а тебе assessment страховка покрывает? Я все никак не позвоню в свою, чтобы узнать покроют ли (хотя у меня скорей всего не будет уже страховки весной хаха).
В PV кстати есть онлайн neurodivergent sangha, и еще одна trauma informed.
Я кстати когда читала тебя, думала что ты КПТ упоминаешь часто и он мне не зашел, потому что понимать я все понимаю, рациональность зашкаливает, но это никак не уменьшает масштаб пиздеца. А вот ДБТ зашло, тк там именно и эмоции (и их непостоянность) и всякое другое.

Я кстати начинаю чувствовать что мне нравится медитация, нравится состояние, что новая хуйня, мне было немножко все равно, но помогало успокаивать башку.

В любом случае, держись!

Люблю твой безблог тоже!  :heart:

#388 2025-10-17 00:40:07

Анон

Анон пишет:

О, Чурепах, а тебе assessment страховка покрывает?

Не покрывает, я попал на обучение к PsyD студентам по объявлению, листовка лежала в офисе моего психотерапевта. Когда я узнавал чисто для себя, мне все говорили что работают только с Blue Cross/Blue Shield. Дай угадаю, у тебя United Healthcare сраная?

Тебе надо поискать, есть ли подобное в твоем ВУЗе. Это настоящий медицинский документ, потому что этих студентов (в моем случае был MA in Psychology) курирует клинический супервайзер.

Анон пишет:

А вот ДБТ зашло

Я много читал про ДБТ и думаю, что оно зашло бы мне намного больше, так как я объективно гораздо более болен башкой, чем для обычного КПТ. Но мне предоставляют только councilor, и она по сути даже не сертифицирована в КПТ, если я ничего не путаю, а просто использует ее элементы. Тем не менее мы с ней прошли всю эту книжку: https://www.amazon.com/Retrain-Your-Bra … 1623157803. Ну такое, я тебе скажу. Оно по сути про нереальные страхи, там приводится в пример мужик, который однажды застрял на мосту в грозу, и потом боялся ходить по любому мосту. Но я-то понимаю, что мои страхи реальные. Это долгая история, короче, там на целую простыню разбирать, почему это так не работает, если у тебя беды с башкой (еще и смотря какие беды, конечно).

А знаете, аноны, что в этом самое смешное? То, что в моем гребенном российском военнике у меня стоит категория годности В, и мне ее понизили с самой высокой (А) только потому, что я пришел на комиссию в очках. Если бы пришел в линзах, то поставили бы А, потому что не один врач меня нифига не смотрел и не опрашивал.

🐢

#389 2025-10-17 01:35:54

Анон

Анон пишет:

Не покрывает, я попал на обучение к PsyD студентам по объявлению, листовка лежала в офисе моего психотерапевта. Когда я узнавал чисто для себя, мне все говорили что работают только с Blue Cross/Blue Shield. Дай угадаю, у тебя United Healthcare сраная?

Yep. Еще и студенческая. Но идея здравая, спрошу как разберусь с писаниной.

Слушай, а твоя страховка разве не покрывает тебе терапию? Она вроде по умолчанию включена и идет как обычный специалист (или у тебя специалисты только по рефералке?). Плачу ко-пей, перебираю терапевтов. Без копея в моем случае можно было через студенческий центр, но я не вижу смысла мотаться, плюс я смотрю в чем терапевт специализируется, смотрю чтобы ДБТ применяли (тоже не лицензированные, потому что это дорого очень). Мне ДБТ нравится тем что оно еще с пограничниками работает, точнее даже его основательница из них :)
Я не знаю какие у тебя отношения \ прогресс с councilor и может хочется кого-то более специализированного найти.

#390 2025-10-17 01:54:53

Анон

Анон пишет:

Я не знаю какие у тебя отношения \ прогресс с councilor и может хочется кого-то более специализированного найти.

У меня большой копей, а я бедный, поэтому я даже и не смотрю в эту сторону. У той женщины, которая мне поставила ADHD, копей примерно $120/прием. Это средняя цена.

Я не вижу смысла ходить к психотерапевту только раз в месяц, потому что за месяц происходит слишком много чего. А раз в неделю я объективно не потяну. Вот и остается бесплатный (тоже только раз в месяц).

🐢

#391 2025-10-19 04:02:54

Анон

Привет, аноны.
На прошлой неделе я впервые присоединился к онлайн-сангхе на групповую медитацию и Dharma Sharing, и решил по горячим следам написать, что понравилось, а что не понравилось.
Что не понравилось:

• Не понравилось приветствие по кругу и то, что нужно описывать свои эмоции, как погоду. Точнее, не не понравилось, а триггернуло воспоминания — как раз из лагеря, где я был и ребёнком, и вожатым. Я понимаю, что все упражнения на «сплочение коллектива» придуманы не в XX веке и существовали давно. Но меня сразу отбросило воспоминаниями к календарю настроения на стене отряда; к тому, что надо перед всеми рассказывать, как прошёл твой день (особенно часто надо было ещё описать свои эмоции как погоду или небо). И что милые и полезные практики эмоциональной саморегуляции и рефлексии, навязанные из-под пинка, превращаются в пытку — особенно если ты стеснительный ребёнок.

• Из-за этого же не понравилось Dharma Sharing. Тоже триггернуло воспоминания: воспитатели включат какую-нибудь песню «Твори добро» (я такой старый, что тогда ещё можно было включать Шуру детям, и он даже не особо считался фриком) или, если вечером не было мероприятий, то фильм типа «Плати вперёд». И выжимают из тебя мнение на тему «как быть хорошим человеком». Разумеется, на Dharma Sharing все высказывались только по желанию, но всё равно было ощущение, что ждут твоего мнения. Возможно, я просто слишком социально тревожный человек.

• Духовность. Вообще, конечно, странно предъявлять такую претензию к религии. Но, как я уже говорил, я относительно материалистичный человек. Для меня буддизм, в первую очередь, — это этический кодекс, а во вторую — практики психогигиены. Я не чувствую вайбы и эманации. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что, чтобы меня принимали со всеми моими загонами, я тоже должен принимать людей со всеми их загонами.

• Я прекрасно понимаю, что у Plum Village есть свой основатель, и на данный момент это уже целое отдельное течение внутри дзен. В то же время мне не очень понравилось: «Тай сказал то, Тай сказал сё...». Можно было бы и про Будду хоть раз сказать ради приличия.

Что понравилось:

• Медитация. Я ОЧЕНЬ недисциплинированный, и мне тяжело медитировать самому. С сангхой хочешь не хочешь, а надо хотя бы дышать ровно, если уж не изгонять мысли из башки. Тут как с фитнесом: я купил гантели, и они уже несколько месяцев пылятся под диваном. Но на своём групповом фитнесе я хотя бы усиленно делаю вид, что машу руками-ногами.

По описанию может показаться, что мне скорее не понравилось, чем понравилось. На самом деле — нет, мне понравилось, и я пойду ещё. Но я должен быть честным с собой и описать те моменты, которые меня цепанули.

Всем анончикам: будьте здоровы, будьте счастливы и живите в мире 🪷
🐢

#392 2025-10-19 04:38:01

Анон

Анон пишет:

И тут вбегает еще один анон, который интересуется чань и очень хочет поспрашивать бывалых буддистов как это все

Извини, анон, что отвечаю только сейчас. А ты где территориально? Онлайн-сангху можно найти на любой вкус, и во многих часовых поясах. Насколько я знаю, в России нет Plum Village, но есть центры корейской школы Kwan Um (это тоже дзен/чань). Я нашел еще парочку интересных сайтов, но в общественных местах не открывается ничего на .ру, поэтому посмотрю что есть еще из дома.

🐢

Отредактировано (2025-10-19 04:38:12)

#393 2025-10-21 00:05:18

Анон

Как же у меня горит жопа с анона в соседнем безблоге, который

не лезет туда, где не твои правила, с рассказом, как должно быть

У нас тут местный дебич министр здравоохранения без медицинского образования почему-то лезет со своим мнением о прививках, и ниче ему нигде не жмет.

Про всякие аборты, гей-браки и суррогатное материнство я даже не буду начинать, я от своей собственной узенькой области охреневать не успеваю.

🐢

#394 2025-10-21 21:14:46

Анон

Я написал про тест на ВПЧ, теперь перехожу ко второй части — цитологической. Она включает в себя:

• ПАП-тест

• жидкостную цитологию

В чем разница:
ПАП-тест
Плюсы:

• Можно сделать бесплатно по ОМС, анон. Просто во время диспансеризации или, если хочешь, можно прийти в женскую консультацию отдельно. Если правильно помню, с 21 до 29 лет он проводится раз в три года, а с 30 до 65 — раз в пять лет.

Минусы:

• Достаточно высокая доля ложноотрицательных результатов — до 20%. То есть рак могут просто не заметить, анон.

Жидкостная цитология
Плюсы:

• Более высокая чистота препарата, из-за чего снижается риск ложноотрицательного результата.

• Из этого же образца можно выделить ДНК ВПЧ — не нужно платить дважды за приём у гинеколога или сдавать два мазка.

Минусы:

• Не делается по ОМС. Придётся заплатить примерно 2,5 тыс. рублей плюс стоимость приёма у частного гинеколога (или цена взятия мазка, если делать, например, в Инвитро).

Как часто сдавать? Минимальное количество раз я написал, - каждые три года с 21 до 29, а потом раз в пять лет. Но это очень простая и неинвазивная процедура (по моему мнению, даже чистка зубов гораздо более агрессивная, а чистим зубы мы каждый день), поэтому я бы рекомендовал делать ее чаще. Например: бесплатный ПАП при диспансеризации => через полтора года жидкостную цитологию => еще через полтора года опять бесплатный ПАП. Если позволяют деньги, - можно делать каждый год при профилактическом посещении гинеколога.

🐢

#395 2025-10-22 18:46:48

Анон

Анон пишет:

Я написал про тест на ВПЧ, теперь перехожу ко второй части — цитологической.

Спасибо, анон!  :heart:

#396 2025-10-23 22:59:20

Анон

Забыл написать важную вещь: как подготовиться к анализу.

Лучше всего сдавать мазок на 4-5 день после полного окончания месячных. В это время уже нет крови, но еще не сильно много слизи (это не так критично для жидкостной цитологии, но очень может снизить качество классического ПАП-мазка).
За 48 часов до анализа не совать ничего внутрь: не заниматься проникающим сексом, не спринцеваться, не использовать свечи и мази (если они прописаны врачом, то лучше дождаться окончания лечения, и сдать мазок через 3-4 недели).
Постараться не писать за полтора часа перед приемом. Мочевой пузырь должен быть слегка наполненным, тогда шейку матки будет проще найти. При пустом мочевом пузыре она может "прятаться", и врачу будет сложнее взять хороший соскоб (если ты на каком-нибудь просмотре, где по 10 минут на пациента, то может случиться и так, что тебе просто повазюкают от балды, вместо того чтобы искать шейку матки).

Второй важный момент: эти анализы позволяют выявить только изменения шейки матки, даже если сдавать их раз в год, они никак не исключают других заболеваний репродуктивной системы (например, рак яичников или эндометриоз). В диспансеризацию входит УЗИ органов брюшной полости, примерно с такой же частотой не плохо бы делать УЗИ органов малого таза (это то, где датчик пихают в анона).

🐢

#397 2025-10-27 08:19:17

Анон

Почему я не собираюсь заводить никакой околомедицинский-популяризаторский блог на широкую публику и за деньги? Я уже и в этом бблоге написал полнейшую фигню про новое лекарство - "типавакцину" от ВИЧ, но хорошо хоть потом разобрался и исправил. А представьте, каково будет постоянно копирайтить на горячие темы. Да еще и поддувать срачи, чтобы народное внимание не ослабевало.

Сегодня вот прочитала в одном широко известном в узких кругах блоге, что с антидепрессантами "не все так однозначно".

Зачем и для чего прогонять эту лечку на постсоветском пространстве? У нас люди в целом бегают даже от психологов, как от огня. Про психиатров я даже не буду начинать. Я рассказывала в этом блоге про своего племянника, который учился с кола на двойку, но так и отсидел девять классов общеобразовательной школы. И провалил ОГЭ по всем предметам. Зато по документам "не дурак". Еще у меня есть двоюродный брат, который просидел на печи тридцать лет и три года годами хикковал и не выходил из дома. Естественно, не учился и не работал. Тоже без диагноза. И третий родственник, который был в горячей точке, вернулся оттуда с лютейшим ПТСР. Просыпался в кошмарах, после которых то ли не отличал сон от реальности, то ли лунатил (делал баррикады из подручных средств прямо в комнате). Потом начал пить, и в итоге допился до Корсаковского синдрома. Обращался ли он за помощью? Естественно, нет.

Хотела написать длиннющую телегу, но меня порвало на слишком много маленьких черепах (плюс я знаю, что автор маниакально гуглит себя, и ходит сраться за свое честное имя даже в каналы абсолютных фольгошапочников на Яндекс дзене). И ведь в комментах пишут: "Че вы агритесь, посыл хороший. Автор не против АД, она против пересмотров протоколов. Чтобы АД не назначали всем подряд, да еще и врачи общей практики." Ок, good point. Только он имеет к России примерно столько же отношения, как "проблема" слишком фривольных нарядов на гей-параде. Когда они у нас появятся, те парады.

Под катом бодхисаттва Ваджрапани, который наиболее известен в своей гневной форме, окруженный языками пламени. И лично у меня вообще нет вопросов к его внешнему виду. По легенде, Ваджрапани является хранителем всех учений исцеления. Он узнал, как лечить проказу, эпилепсию, отеки, ревматизм, артрит, и т.д. И вот представьте, раздобыл ты с трудом все эти знания. И потом видишь, как человек выбирает лечение обыкновенным пельменем. Или пропагандирует антивакцинаторство и антипсихиатрию. У меня тоже начинает вырываться пламя. Правда, только пониже копчика.

уничтожающий помрачения и невежество

🐢

Отредактировано (2025-11-03 21:18:51)

#398 2025-10-30 20:42:48

Анон

Очень важная фигня через пару часов, а я вообще к ней не готов, и меня трясет. Да уж, расшатало мне кукуху и самооценку. Когда я был моложе, я выступал на больших международных конференциях почти без подготовки (в последний момент просили подменить), а щас я совсем стух, плюс погряз в самосаботаже. И как из этого выгребать? Мне кажется, что последний нормальный год был 2019, а после этого я лечу вниз по спирали.

🐢

#399 2025-10-30 21:42:05

Анон

Удачи, анон! Пусть всё пройдёт хорошо!  :heart:

#400 2025-10-31 00:31:49

Анон

Ща выдам пространное пояснение, почему меня так задолбала моя работа и я так выгорел. Допустим, есть некоторый вялотекущий проект, который не течет ни туда, и ни сюда (примерно как в случае простого лекарства от ВПЧ, как ацикловирка от герпеса). Пусть будет переворачивание пингвинов, как описывал свою работу один анон. Но пингвины такие жирные и неуклюжие, что вот никак не переворачиваются. Ну ладно, в теории они переворачиваются. Архимед же сказал: "дайте мне точку опоры, и я переверну Землю".

Бюджет переворачивания пингвинов на год, - тридцать рублей. Нанять башенный кран, который мог бы перевернуть пингвина, - триста пятьдесят разово. Купить башенный кран, - три пятьсот. Каждый сраный раз анона полоскают: "а почему пингвины еще не перевернуты?". Анон такой: нужен кран. Начальство анону: а на кран у нас денег нет, как хочешь, так и кати.

Еще на этот проект обязательно нужен другой человек, который должен делать то, что анон не сможет делать чисто технически. Допустим, что точка опоры находится у пингвина в жопе. Если мы не будем использовать башенный кран, а будем сувать доску пингвину под жопу, чтобы поднять его как на качельке, нужен сувальщик доски под жопу. А так как жопа, - это интимное место пингвина, то нужен человек со специальным допуском, пусть будет травма-ориентированный постановщик пингвиньих интимных сцен. У меня такого допуска нет. И не будет никогда, в силу бюрократических ограничений. А если бы он у меня и был, то работал бы я за совсем другие деньги. И вот опять анона вопрошают: почему пингвины не перевернуты? Анон: нужен второй человек, я один не смогу перевернуть пингвинов в силу А, В и С. Кусок переворачивания в любом случае должен быть отдан на аутсорс. Начальство: никада такого не будет, у нас денег нет. И тут я уже сам не понимаю, нафига дальше продолжать платить мне зарплату, если пингвины в конечном итоге не перевернуты. Чтобы что? Чтобы смешивать анона с говном с периодичностью в Х месяцев? Я думала, что бизнес модель "круглое носим, квадратное катим" существует только в армии, чтобы в усмерть задолбать полных энергии и подавленной агрессии молодых людей. Ан нет.

Может быть мы и правда все живем в матрице, а нас качают на эмоциональных качелях чтобы наши мозги выделяли больше электричества для подпитывания компуктеров? Потому что ну нет никакого смысла в некоторых подходах и бизнес-моделях.

🐢

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума