Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-11-30 09:40:52

Анон

Re: 84,000 дверей [религия][иногда дыбр][менталочки][yc]

Поступи с ними коварно - начни медитировать, когда пишешь и мысли не идут.)

О, спасибо, анон, это реально годный совет! Потому что это может сработать.

Пытался медитировать, чтобы уснуть, нишмог. Мешающих мыслей, кстати, даже нет. Есть какая-то тяжелая, как гора, усталость. Встал, чтобы выпить атаракс.

Лежал и думал, на что для меня похоже общение, - на алкоголь. Вчера я общался с очень хорошими людьми, общался с удовольствием. Но на утро проснулся как с похмелья, - болит голова, тянет все мышцы, и во рту как будто коровы насрали. Нет, это у меня не какой-то грипп. Такое со мной происходит каждый раз, когда я общаюсь с людьми дольше, чем совместный ланч, или раунд настолок. Долго могу выносить только своего мужика, но и его, - порционно.

🐢

#177 2024-12-01 08:03:50

Анон

Сегодня опять общался больше, чем я бы хотел, а кодил меньше, чем я бы хотел.

Зато мы сегодня ехали в аэропорт, заблудились (потому что как я говорил, мой мужик экономит на всем, и он включил оффлайн-карты вместо Эпл мэп), и совершенно случайно выехали прямо к вьетнамскому буддистскому храму! А он такой красивый! Ну, то есть, честно говоря, выглядит он, как говно, и находится в очень страшном районе. Но все равно такой милый чистенький домик посреди заброшенных домов и бродящих крэковых зомби. И такой вайб от него идет хороший, прямо милый-милый. И статуя Гуаньинь большая стоит, а поотдаль куча Будд поменьше.

Итак, храм найден. Следующий шаг, - найти вьетнамца. Можно еще съездить на шри-ланкийский храм чисто посмотреть, оценить вайб ткскзать, хотя это и отдает каким-то магуйством.

Очень горжусь тем, что на всяких тусовках, которых в последнее время было много, смог отказываться от алкоголя. Следующий шаг, - перестать материться. С этим очень тяжело, потому что я уже писал, из какой я среды. Но, кстати, в школе (то есть в своем убогом моногороде) я почти не матерился, началось это все в вузе, когда я попал под влияние детишек из других моногородов.

Мой муж вообще не матерится, он разговаривает матом с небольшими вкраплениями других слов. Хуже всего получается когда он нервничает, например, знакомится с новыми людьми. Естественно, это портит первое впечатление. Но побороть это так и не получилось.

Есть и положительные сдвиги: говорит, если бы были деньги, то я бы пошел к психотерапевту. В России деньги были, и я подводила его к этому решению годами. Но хрен там плавал на тот момент.

Подвижки сейчас:
1. Начал говорить о важности психотерапии
2. Начал интересоваться курсами по специальности. Раньше это было: а, нахрена мне это надо, все эти курсы лежат скаченные в телеграмме, если мне будет надо, я куплю курс за 1500 рублей вместо 150 тысяч, и буду смотреть. Естественно, никто эти курсы не покупал даже за 1500.
Зато теперь, когда нет денег из-за иммиграции: о, надо взять курс с менторством. Да, без ментора будет реально тяжело, здесь даже не у кого что-то спросить.

Ну блин, я сам такой же. Он мне так же мыл мозг последние десять лет на тему физической активности. Но, в свое оправдание, в России не было времени, когда бы я работал меньше 80 часов в неделю. А отпуск брал только один раз. Во все остальные разы в свой отпуск на одной работе я закрывал с горящей жопой проекты на другой работе.

🐢

#178 2024-12-02 08:17:19

Анон

Пятнадцать минут ежедневной писанины.

Пугает мама. Я уже писал, что я поздний ребенок, то есть моей маме в районе восьмидесяти. Стала забывать многие вещи. Сегодня рассказывала, что умерла наша знакомая (когда я была маленькая, они жили в доме напротив), потом рассказывала еще что-то, минут через десять: "А я тебе уже сказала, что тетя Валя умерла"? Перед первым рассказом о смерти тети Вали она сказала про ДР одной моей родственницы, потом повторила это еще раз.

Еще лет пять назад я пыталась увлечь маму языковыми приложениями, под предлогом что мы летом поедем отдыхать в Германию (а потом я переехал в Америку, да так и остался), маме не понравилось. Сказала, что и дроп, и дуолинго говно. Хотелось бы повторить попытку пытаться увлечь ее ими еще раз. Думаю, стоит ли начинать пить мемантин. Сюда маму перевезти нет никакой возможности, я сам еще даже не на гринкарте. С радостью бы переехал в Европу, но, - контрактное рабство. Мне буквально-то надо годика три-четыре, чтобы стать хозяином себе.

Рассказывала еще про одного нашего родственника, и этот наш родственник, - основная причина, по которой я не хочу возвращаться в Россию. Он еще молодой, думаю, ему нет и пятидесяти. Воевал во Вторую Чеченскую войну, на этой почве у него свистнула фляга. Вроде бы он не агрессивный, но временами совсем себя не контролирует. Естественно, пил. Мама говорит, что сейчас он совсем опустился, видели его возле ТЦ, просящим деньги. Но это нам повезло, и он не агрессивный (вроде бы),  а сколько таких же, но агрессивных, еще где-то бродит. И будет бродить.

Потратил сегодня много деняг в рублях, половину моих пятилетних накоплений. Купили мужику айтишный курс, вроде бы крутой. Очень надеюсь, что это реально ему поможет, иначе я хз что делать. Куча собеседований и куча отказов. Конечно, многие по формальной причине, - по часовому поясу видно, что он находится не в РФ. Но я все равно не хотелось бы, чтобы он совсем упал духом.

🐢

#179 2024-12-03 08:30:48

Анон

Пятнадцать минут писанины.

Недоволен своим психотерапевтом. У меня есть конкретный запрос на левел-ап, а она: "Ну ты вообще збс держишься, твоя страна отплясывает на политической арене на все деньги, ты не можешь съездить домой, и еще не скоро сможешь. Но какая же ты молодец, как мощны твои лапищи!!!!" Да, но... Это не то, с чем я хочу работать.

Вообще, я так понимаю, что она не имеет права работать с СДВГ, потому что это вотчина нейропсихологов. А на нейропсихолога у меня денег нет, там один прием стоит сто двадцать баксов, даже с моей страховкой. Пока что я его не вывезу.

А тот психотерапевт, к которому я хожу сейчас, по сути даже и не терапевт, а councilor от работы. Психотерапевтом я ее называю просто по привычке. Наши сессии вообще больше похожи на разговоры по душам, хотя она официально работает в CBT, а не психотерапии.

Короче, опять мое нытье свелось к одному, - не хватает времени и денег. А времени не хватает, так как нет самоорганизации. Потому что я верю, что буддисткие практики помогли бы мне немного поправить кукундель, только кто бы их еще делал.

Из хорошего, - сделал сегодня все задания дня на Дуолинго. Нужно еще заставить себя вернуться в челленждевый блог, чтобы делать суставную йогу каждый день.

Новости с родины: звонил знакомый, сказал что ипотека в нашем городе сейчас 32%. Я вспомнил, как орал на мужика, что мы не успели заскочить в вагон льготной ипотеки под 6%, пришлось брать под 9%  :smoke:

Но все хорошо, что хорошо.
🐢

#180 2024-12-04 09:28:55

Анон

Как же меня задолбали верующие, когда они со своей религией внезапны, как лосось в кустах черники. Вот сидишь себе в русскоязычном иммигрантском чатике, и в силу житья на загнивающем направленность чатика либеральная (по российским меркам, не по общемировым). Регулярно на пустом месте вылезают экзальтированные барышни, начинающие сравнивать Навального с Иисусом. Даже если до этого обсуждали, как найти фудбанк в Сакраменто. Скажешь им, что вообще-то обсуждали другое, начинается: "Вы затыкаете этим почти три миллиарда христиан! (да, три миллиарда заткнутых лично мной)". Скажешь, что Иисус может к фудбанкам и имеет отношение, исходя из истории с рыбами и хлебами, а Навальный-то тут причем, тебе прочитают целую проповедь.

Вообще, житье в Америке капец плохо влияет на людей по этой теме. Я это по себе сужу. Потому что здесь религиозная идентичность, - чуть ли не основная, во многих случаях она идет вперед гендера, расы, образования, и т.д. И если у тебя этой идентичности нет (или она неправильная), то ты, - человек второго сорта. И, например, уйти в какую-нибудь Нью-эйдж духовность часто гораздо менее болезненно, чем признать себя атеистом.

Видимо, на этой почве у большого количества постсоветских товарищей наглухо рвет крышечку. Хотя не только постсоветских, мне кажется, что это часть какого-то общего правого поворота. Я сидел в Инстаграмме с того времени, как он стал доступен на андроиде. Был подписан в основном на зверюшек (ну еще всякую кинковую хрень, чоужтам). Всегда комментил посты любимых блоггеров, например ежичка @darcytheflyinghedgehog или вот этого чувака, который выхаживал черепашку с особенностями: @aquamike23. Потому что они делают мне приятно своим контентом, и я хотел хоть как-то помочь в их раскрутке. Заметил, что буквально в последние год-полтора стало просто дохрена комментов: "О Аллах, как хорошо, что ты создал ежичков, как мудро ты в мире все устроил!". Скорее всего, эти комменты пишут боты, так как они все одинаковые, но непонятно: 1) нахрена; 2) часть чего это все?

Короче, снес Инстаграмм нахрен. Чаты тоже надо поудалять нахрен, врываться в них с "Будда Майтрея приди, порядок наведи" у меня непробиваемости звериной серьезности не хватит.

🐢

Отредактировано (2024-12-05 00:03:36)

#181 2024-12-04 15:09:54

Анон

Анон пишет:

сравнивать Навального с Иисусом

и. = слово = библия, а там написано вся власть от бога, повинуйтесь действующим властям. господин н. = обычный грешник, неповинующийся властям.

#182 2024-12-05 00:01:56

Анон

Анон пишет:

и. = слово = библия, а там написано вся власть от бога, повинуйтесь действующим властям. господин н. = обычный грешник, неповинующийся властям.

Такая логика там не проканает, потому что "один лишь Бог нас всех рассудит". В чем как бы есть смысл, так как неисповедимые пути. Но если они неисповедимые, то нафига ты несешь свое ОЦМ?

Вообще, мне кажется, что "всей правды мы не знаем" и "все не так однозначно" медленно, но верно прокралось во все стороны жизни, включая религиозную. Что, вобщем-то, понятно. Потому что если у тебя есть чувство, что ты нифига не раздупляешь происходящие в одной части своей жизни, то как быть уверенным, что ты вообще хоть что-то раздупляешь? (Вот это нифига я завернул).

Если вечером будет время, то я напишу, почему в Америке так важно принадлежать к официальной религии, и как православие победило курицу в кунжутном соусе.

🐢

Отредактировано (2024-12-05 01:14:20)

#183 2024-12-05 09:37:35

Анон

Анон не может уснуть, потому что опять болит зуб. Раз так, анон напишет, почему ему недостаточно светского буддизма, про курицу в кунжутном соусе, и Храм Сатаны.

Анон очень сильно интересовался буддизмом лет так в 18, но несмотря на то, что анон из Сибири, он из преимущественно славянской части Сибири. Дацана в аноньем городе не было. Потом у анона умер дедушка, и анон упоролся по национальной идентичности (тм) и немного пытался в христианство. Но, честно говоря, анон никогда не верил в Бога/богов, ему просто очень нравилось идея общности. Типа как кружок по интересам, только в настоящем хобби надо че-то делать. Отвалился от христианства анон как раз из-за "вся власть от Бога", плюс какой-то поддержки от общины сычеватый анон так и не завел (в России это так не работает), а няшная эстетика не перевешивала все плохое. А я очень люблю обшоенивать свою реальность всякую эстетику, и из всего периода христианства мне больше всего жалко потерявшийся где-то адвентский венок.

После периода христианства анон одно время общался со светскими гуманистами/рационалистами/воинствующими атеистами. Аноны, это такая убогая тусовка, вот просто говно говна. В самой идее ничего плохого нет, но анон не встречал ни одного хоть сколько-нибудь приятного научпокера. Может потом напишу об этом, если будет настроение.

Еще позже у анона появились деньги, и он смог позволить себе ПСИХОТЕРАПИЮ. Сразу скажу, ходил я к классическому фрейдистскому психоаналитику. Почему анон делал именно это, хотя доказательной базой обладает только КПТ и терапия принятия и ответственности (терапия состраданием тоже, но анон для себя ее не рассматривал)? Потому что у анона медицинское образование, и куча знакомых врачей, в том числе только что закончивших ординатуру психиатров-психотерапевтов. У которых была инсайдерская информация о средней температуре по больнице. Как оказалось, в городе анона этот мужик хоть и верит во всякое фрейдистское (а он реально верит, это не из серии "лень было новые корочки получать"), но чуть ли не единственный из всего города ходит на супервизию. И единственный делает это регулярно. Вроде бы потому он и смог получить членство в Европейской ассоциации психотерапевтов.

Психотерапия не очень помогала, и анон скрепя сердце начал пробовать всякое неприятное ему, ранее относимое к разряду "метафизическое": дыхательные практики, медитации, и все такое. Как ни странно, йогу анон не пробовал до США никогда, хотя по состоянию здоровья суставная йога, - чуть ли не единственный возможный для него вид нагрузки. Но в Российском городе анона вся ниша этого бизнеса сияет просветленчеством по самую макушку.

С переездом в США анон: 1) перестал бояться йоги, потому что тут она больше похожа на физзарядку, а сайты студий йоги не пестрят статейками о том, как правильно слушаться своего мужика; 2) прикрутил свой скептицизм к осознанности, потому что тут это огромная индустрия а миллионы мух не могут ошибаться. Просто мои друзья, которые здесь говорили про mindfulness, не походили на чокнутых зомби, и я купил себе подписку на Headspace и накачал книжек про светский буддизм.

Продолжение следует, я чет устал.
🐢

Отредактировано (2024-12-07 09:58:16)

#184 2024-12-06 07:02:39

Анон

Продолжение.

Светский буддизм мне капец как зашел, и в принципе, - это все, что мне от жизни надо. Более того, это как бы мои собственные идеи, но оформленные гораздо более поэтично.

Затык начинается в том, что светский гуманизм и светскость вообще здесь работает не очень хорошо в принципе. То есть, - "потому что я просто не хочу" не прокатит, а "потому что мне не разрешает Бог", - заходит со свистом. Расскажу на примере своей конторы и прививок от коронавируса. Когда прививки только появились, всех привившихся поощрили денежной премией. Куча народу, зарегистрированных в disability support service подняли бучу. Потому что они не уклонялись от прививки из-за каких-то конспирологических соображений, а у них медотвод. И больному человеку эти деньги ой как пригодились бы, приходится тратить денег на всякие лекарства больше, чем здоровым. Окей, заплатили ту же денежную сумму всем, у кого официальный медотвод. Прошло еще недели две, и всем приходит письмо с огромными извинениями от руководства по отношению к людям, которые не могут прививаться из-за религиозных ограничений. Типа, вот есть несознательные люди, которые не думают о других, но если Бог сказал, что низззя, то мы все понимаем. Мы не хотели вас оскорбить, в течении такого-то времени донесите справки из вашей церквы или куда вы там ходите в Occupational Health & Safety, и мы вам выплатим точно такую же сумму, как привившимся.

А теперь история про курицу терияки (я перепутал, там даже был не кунжутный соус). Одна из моих бывших коллег переехала в США из России по работе десять лет назад с трехлетним дитем. Это был выход с корабля на бал, то есть сразу же из декрета в другую страну. И в декрете ребенок был кормлен по лучшим заветам бабушек и Инстаграмм-педиатров: все мясо только на пару, протертое яблочко с морковкой, самодельные фруктовые пюрешки и творожок.

Вот только беда в том, что в США нет таких стандартов дошкольного (и детского вообще) питания, как у нас: ничего жареного, острого, копченого, никакого маргарина и грибов, и т.д. В садике дитяти вообще не было кухни, еду заказывали из ближайшей кафешки, в итоге дети ели: пиццу, картошку фри с наггетсами, различную китайскую курицу с жареным рисом (терияки, апельсиновую, кунжутную). Есть эту еду ребенок либо отказывался, либо немного ел, но потом блевал фонтаном. То есть в конце дня он либо валился в голодный обморок, либо был в третьей-четвертой смене одежды, так как все остальное было заблевано. Все разговоры с заведующей заканчивались тем, что: "Вы не имеете права приносить свою еду, и вы видели этот пункт, когда подписывали договор". Это же было сказано на предложение принести справку от врача, - типа, если ваш ребенок больной, то мы тем более не можем отвечать за его здоровье. Пусть дома ест свою диету.

При внимательном чтении договора оказалось, что приносить свою еду можно, но только если есть религиозные ограничения. Тут же на Амазон был заказан православный нательный крестик, размером как у Стаса Михайлова, и чуть поменьше дитю. И четки из хлебного мякиша. Как только это все пришло, оно было надето, и заведующая садика была подловлена в коридоре (чтобы разговор был при свидетелях). Было объявлено, что "наша семья, - очень верующие православные христиане. Сейчас у нас начинается большой пост. Есть дни, в которые детям можно есть рыбу и мясо, но это особый календарь, и главное, - ничего не перепутать!!! И нидайбох мой ребенок съест что-нибудь не то!!!".

Больше проблем не было, как бабка отшептала.

У меня пока нет детей, а на работе проблемы возникают только собственно с работой. Хотя нет, я вру, махинировавший индус орал, что он брамин, и с этого дня у меня будут проблемы со всеми индуистами в этом городе.
Но у меня постоянно такое чувство, что к чему-то надо быть готовой (может быть, это ПТСР от жизни в России).

На самом деле, во мне дофига конформизма (что, наверное, странно слышать от человека, эмигрировавшего по политическим причинам). И если бы я мог найти для себя хоть капельку логики в авраамических религиях, то я бы там и сидел. Христианство в США дает огромные не только социальные, но и вполне материальные бонусы (мой знакомый полностью бесплатно учился на бакалавриате в христианском университете, потому что его отец че-то там шустрил по церковной линии. Специальность, причем, не имела никакого отношения к теологии). Но в силу менталочек актер из меня никакой. Я могу промолчать, когда кипит говно. Но долго и последовательно не притворяться не смогу.

Про The Satanic Temple, которую Российская Генпрокуратура вчерась признала нежелательной организацией, расскажу в следующей главе.
The-Satanic-temple-and-TST-Health-are-pleased-to-introducejyjytjyt-1080x1080.png

всем похудевшего Стасика

🐢

#185 2024-12-06 13:03:06

Анон

Очень интересный пост, спасибо большое!

#186 2024-12-06 14:57:46

Анон

Да, спасибо!

#187 2024-12-07 09:57:39

Анон

Естественно, если до чего-то додумалась бывшая анонова коллега, то до этого додумались и другие люди. Но они пошли дальше, и запилили свою религиозную организацию с брошюрками и капелланами. И назвали ее Храмом Сатаны (не путать с Церковью Сатаны Ла Вея). Никакого отношения ко всякой оккультной пижне Храм Сатаны не имеет (да и Церковь Сатаны не имеет, вобщем-то, ибо по их последнему положняку "атеизм первичен, а сатанизм вторичен"). Вся контора была создана исключительно для толстого троллинга республиканцев религиозных фундаменталистов их же методами. Сатану они рассматривают исключительно как мифологического персонажа, и в отличие от той же Церкви Сатаны даже не объявляют себя антиподом христианства, а просто называют себя светскими гуманистами.

Мне лениво рыть хоботом, поэтому основные принципы я скопировал из Вики:

• 1. Каждый должен стремиться подходить ко всем существам с состраданием и сочувствием, руководствуясь доводами разума.

• 2. Борьба за справедливость — это постоянное и необходимое стремление, которое должно преобладать над законами и институтами.

• 3. Тело человека неприкосновенно и подвластно только его собственной воле.

• 4. Следует уважать свободы других, включая свободу оскорбить чувства. Умышленное и несправедливое посягательство на свободы другого означает отказ от своих собственных.

• 5. Чья-либо вера должна соответствовать его же наиболее полному научному объяснению мира. Никто не должен когда-либо искажать научно обоснованные факты с целью их приспособления к своей вере.

• 6. Человеку свойственно ошибаться. Кто-либо, совершив ошибку, должен предпринять всё от себя зависящее, чтобы исправить её и устранить любой причинённый вред.

• 7. Каждая заповедь — это руководящий принцип, призванный вдохновлять благородство в делах и мыслях. Дух сострадания, мудрости и справедливости всегда должен преобладать над письменным или устным словом.

Что Храм Сатаны считает религиозными обрядами (на русский в Википедии переведено как таинство, но темна вода в облацех со всеми этими терминами):

• 1. Гей-браки

• 2. Аборты

В теории, как и в случае с медотводом от прививок, члены Храма Сатаны получают для аборта "religious exemption". В теории, это должно работать даже в штатах, где аборты запрещены. На практике, - пока не известно, удалось ли кому-либо воспользоваться этими exemptions, и не попадут ли они в будущем в юридический переплет. Но в двух штатах (из тех, где аборты разрешены), Храм Сатаны бесплатно высылает мифепрестон после онлайн-консультации с врачом. После приема таблетки есть еще один онлайн фоллоу-ап. Если вам кажется, что это какое-то говно, то это не сильно хуже американской медицины в целом. Да еще и платить не надо.

Еще к интересным, но уже спорным для меня вещам. В Америке есть такая крайне мутная тема, как "Клуб благих вестей". Это христианская продленка, которая почему-то есть практически во всех public schools (то есть в школах с государственным финансированием). Я понятия не имею, как эти две структуры сплелись в порыве страсти, но чуть ли не в каждой школе, особенно начальной, есть это говно. И тяжбы против выпинывания этого клуба из школ тянутся еще с годов лохматых хиппи, но вот только количество их отделений все растет и растет. Если верить Википедии, в 2011 году в Америке было 5000 клубов, и 3500 из них располагались в государственных школах. Храм Сатаны активно критикует этих ребят, но несколько провалились на части "предлагай", потому что их After School Satan не нашли достаточно волонтеров и финансирования.

Давайте же раскроем секрет офигенной популярности "Клуба благих вестей", кроме того, что большая часть населения США действительно религиозна. Ответ прост, - это бесплатная продленка. Зачастую она включает в себя еще и ужин, или хотя бы печеньки. И какие-никакие занятия с детьми. Сравним с "обычной" продленкой, за которую родители платят Х денег. На этой продленке детей приводят в пустой класс, где им на телеке включают мультики. И так на три-четыре часа. Никакие развивашки/развлекушки и снеки в эту стоимость не входят.

Так-то я, конечно, согласна с критикой попов в школе. Вот только у ребенка, которого не может забрать и отвезти на кружки няня, и родителям которого приходится выбирать продленку по принципу "зато покормят на халяву", и так не много шансов поехать на хоть каком-то социальном лифте, кроме двух для нищебродов: армии и церкви.

Вот сайтик Храма Сатаны, потом, если у меня будет время, может быть сделаю выжимку из их самых удачных побед на поприще защиты религиозных свобод: https://thesatanictemple.com

🐢

#188 2024-12-07 10:09:44

Анон

А еще, вы просто посмотрите на их детские стишки!!! Буду по одному в день постить.
2-1866dcfb-9d11-43d6-8e27-066d3f8f356e-1312x672.png

🐢

#189 2024-12-07 21:14:35

Анон

Сделаю пятнадцать минут писанины сейчас, чтобы потом типа не отвлекаться и делать домашку.

Я живу в бункере, и только сегодня узнал, что Деро Гой, к сожалению, поехал кукушечкой. Капец расстроился, два часа крутил на повторе "Labyrinth" и "Wer schön sein will muss leiden". Из-за менталок я часто залипаю на песни, и из-за Labyrinth мужик буквально грозился несколько раз выгнать меня из дома (это шутка, ифчо).

Вообще удивительно, насколько сильны мои менталки. Я слушаю мантры практически каждый день, и когда Яндекс Музыка выкатила мне результаты (она дешевле, чем эппл, а слушаю я все равно всякое говно один мейнстрим), я удивился, что в топе у меня оказался Король и Шут. Который я даже не особо люблю и хз когда в последний раз слушал. Потом до меня дошло, что после просмотра сериала в новогодние каникулы, я гонял "Танец злобного гения" по десять раз на дню, потому что она капец заедучая. Откуда взялась "Пыяла" я тоже не помню. Ну то есть она мне нравится, но почему-то у меня чувство, что я слушал ее буквально раза два в жизни.

Сразу вспомнила нейропсихолога, как она мне говорила: "Ты знаешь, я смотрела вместе со своей сестрой все части Звездных Войн минимум три раза. И каждый раз она мне говорила: Я раньше никогда не видела этот фильм".

Короче, насколько же меня удивляет мой мозг. Не прошло еще и года, а у меня такое чувство, что этой части моей жизни никогда не было. И я не знаю, кто этот человек. Интересно, как живут люди, у которых нет постоянного чувства дереализации?

топ пять песен

🐢

Отредактировано (2024-12-08 08:09:56)

#190 2024-12-07 23:48:35

Анон

Анон пишет:

А еще, вы просто посмотрите на их детские стишки!!!

Это чертовски мило, извини за каламбур! ))

#191 2024-12-08 00:09:36

Анон

Анон пишет:

Это чертовски мило, извини за каламбур! ))

Держи ещё, анончик.

3-198b7a06-40e3-48c9-960a-b3913e179340-1312x672.png
🐢

#192 2024-12-08 00:16:07

Анон

Этот анон-агностик подумал-подумал и примкнул к Храму Сатаны. Стишки отличные, а большего мне и не надо.

#193 2024-12-08 00:41:42

Анон

Анон пишет:

Этот анон-агностик подумал-подумал и примкнул к Храму Сатаны. Стишки отличные, а большего мне и не надо.

Держи стишок
4-6adeb75a-2393-4849-aebb-41f26cdaf445-1312x672.png

🐢

#194 2024-12-08 14:27:48

Анон

:heart:

#195 2024-12-08 23:39:27

Анон

Пятнадцать минут писанины, под катом будет скверное про говно, и прочее мерзкое.

Скрытый текст

Нигде не смог найти картинку четвертого тенета, держите сразу пятый.
6-0e7f762b-8103-44e5-b862-ab2d127c6c53-1312x672.png

🐢

#196 2024-12-09 01:15:20

Анон

Мимопроьбегавший анон в ужасе от эпопеи с зубами. Господи боже мой, это ж пипец. Оставить нитки, оставить ватку, куски пасты... Бедный ты анончик!  :comfort:
вспоминает, как две недели назад ему обтесали зуб под коронку, а неделю назад поставили коронку. Все быстро, чисто, не больно и вообще незаметно.

#197 2024-12-09 01:32:22

Анон

Анон пишет:

Мимопроьбегавший анон в ужасе от эпопеи с зубами. Господи боже мой, это ж пипец. Оставить нитки, оставить ватку, куски пасты... Бедный ты анончик!  :comfort:

Спасибо, анончик. У меня, правда, микрогнатия и дистальный прикус. Поэтому в профиль я выгляжу примерно как БеняМакс (под катом).

Скрытый текст

Но в России же как-то справлялись. Притом технологии тут реально ахтунг, в моем не-миллионнике давно никто не делает слепки, все печатают на 3D-принтере по скану челюсти. А тут я сижу, давлюсь этой пастой по пять минут, опасаюсь задохнуться от своей блевоты, потому что сразу же активируется рвотный рефлекс, да потом еще и выкакиваю от этой пасты веселенькие розовые горошки. 

🐢

#198 2024-12-09 21:31:04

Анон

Привет, меня зовут Чурепах, и я говноед. Когда я в стрессе и плохом настроении, как сейчас, когда у меня одновременно и зубы, и сессия, и уезжает моя любимая подруга, я начинаю усиленно потреблять контент. И у меня кинки на "хорошую микроволновку". В смысле, "чтоб как у нормальных людей маркеры принадлежности к определенному обществу". Наверное, с моими кинками мне нужно сидеть в постоянных читателях Гражданочки, а не на фикбуке. Но наворачивать килобайты такого говна с женщиной в роли любовного интереса мне не позволяет феминистская призма солидарность.

Короче, мой любимый сюжет: начинают встречаться условный Снейп и условный Гаре, и Снейп Гаре говорит: "че ты как быдло свое пивко тянешь, взрослые мужчины пьют коньяк; че ты на метле своей летаешь, как дебил, и зарабатываешь traumatic brain injury, лучше бы книжку какую почитал; че ты трясешь жопой под "Ведуний", глубокие люди слушают джаз". А больше всего я люблю родомагию, потому что это дроч на хорошую микроволновку с хрустом французской булки.

Наверное, у меня есть какая-то непроработанная травма того, что я из убогого моногорода, у моей семьи не было библиотеки, первый компьютер появился у меня в шестнадцать лет, а интернет и того позже. И мне отчаянно хотелось, чтобы появился какой-то человек, который бы меня под Pink Floyd невинности лишил и к дзэн-буддизму пристрастил. А удалось только найти мужика из такой глухой деревни, по сравнению с которой Богучаны, - Нью-Йорк. И никакого Пинк Флойда.

🐢

#199 2024-12-10 18:12:07

Анон

Сегодня не пошел на йогу, потому что у меня сессия. Зато я за три дня в панике прочитал уже 47(!!!) глав родомагического фичка с такой хрустящей французской булкой, что этот хруст слышно поди аж в Китае.

Пока читал его, понял, что меня, видимо, в мои под сраку лет все еще беспокоит невписываемость в какую-то тусовочку, и надо бы это unpack. Вторая мысль: казалось бы, шмотки и другие кодификаторы принадлежности к какой-то "субкультуре" считаются уделом подростков, и должны беспокоить прежде всего подростков. На самом же деле, чем старше становится человек, тем меньше у него времени узнать чей-то богатый внутренний мир, и тем больше мнения он уделяет этим кодификаторам (это все сугубо мое ИМХО). И если ты по какой-то причине не можешь себя кодифицировать, то ты просто проходишь под радаром. Все вот эти подборки из инстаграмма "хата молодого городского интеллектуала" с мылом Aesop кажутся уже нифига не троллингом. (Я, еслифчо, себя как молодой городской интеллектуал не идентифицирую).

Но в условиях, где у человека гораздо, гораздо меньше свободного времени на социализацию, из-за того что дорога на работу и обратно занимает по полтора часа, отсутствие таких кодификаторов становится огромной проблемой.

🐢

#200 2024-12-10 22:10:14

Анон

Блин, анон, ты мне сейчас разблокировал воспоминание про высшее общество и PF.  :lol:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума