Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-06-21 12:16:29

Анон

Re: Искусственный интеллект в медиа: Skynet и прочие

ИИ обычно изображают в виде разума лишённого чувств и эмоций. Когда робот мечтает стать таким же полноценным как человек, он приобретает чувства.
А в реальности нейросети генерируют бессмысленное "творчество". Для создания картин, музыки личность вообще не нужна, только написание большого текста требует самосознания. А мы воспринимает визуал и ритм с мелодией иначе, чем рассказы. Мы сами наделяем картины смыслами и эмоции испытываем.

#27 2024-06-21 13:03:35

Анон

Кстати, аноны, а вы заметили смещение тенденции (как в жизни, так и в творчестве): от "вкалывают роботы - счастлив человек" к "вкалывают по прежнему люди, но под маской и на правах роботов"?
От целиком искусственных роботов Азимова к Робокопу, киборгам Громыко и конструктам Уэллс?
Мне кажется, или концепция "для решения нестандартных задач с переменными условиями нужен тру-человеческий разум, машины не справляются" становится все более популярной?

#28 2024-06-21 15:24:24

Анон

А при чём тут киборги! О_о
У киборга мозг человека подключенный к электронным комплектующим, личность обычного человека у него. Ещё один стереотип если вставить в человека импланты, то он станет менее "человечным" полуроботом. И под одну гребенку гребут и киборгов, и роботов, и ИИ.

#29 2024-06-21 15:30:40

Анон

Анон пишет:

А при чём тут киборги! О_о

При том, что их все время роботами и ИИ называют, то самое

под одну гребенку гребут и киборгов, и роботов, и ИИ.

хотя тех же репликантов из "Бегущего по лезвию" или громыковских киберов от людей разве что под микроскопом отличить можно. Мне кажется, это новая тенденция - смешение понятий до их неразличимости и в результате путаница в терминологии, но возможно, это у меня такой инфопузырь.

Отредактировано (2024-06-21 15:33:51)

#30 2024-06-21 15:37:46

Анон

Анон пишет:

Помните: за каждым роботом, становящимся злым, стоит инженер, специально для этого случая вставивший ему в глаза красные светодиоды. (с) откуда-то с тумбы

Вот это кстати мне одновременно нравится и смешит в PoI. Няшный бело-голубой интерфейс машины, в котором желтым отмечены важные для системы люди и красный хищный интерфейс Самаритянина.

#31 2024-06-21 16:55:25

Анон

а что вы думаете по поводу мир дикого запада (Westworld)?
Долорес почти не отличима от обычного человека ни эмоционально, ни ментально.

#32 2024-06-21 18:25:32

Анон

Анон пишет:

хотя тех же репликантов из "Бегущего по лезвию" или громыковских киберов от людей разве что под микроскопом отличить можно. Мне кажется, это новая тенденция - смешение понятий до их неразличимости и в результате путаница в терминологии, но возможно, это у меня такой инфопузырь.

В бегущем по лезвию, в фильме в отличие от книги мечтают ли андроиды об электроовцах, репликанты созданы из биологических компонентов, их собирают из живых органов. Получается, репликанты это тоже люди только искусственно сделанные. А в бегущий по лезвию 2049 вообще люди как люди, ничем не отличаются от обычных людей. И почему-то для признания равенства репликантов и людей необходимо чтобы женщины-репликанты могли родить ребенка!

#33 2024-06-21 19:17:46

Анон

Анон пишет:

или громыковских киберов от людей разве что под микроскопом отличить можно. Мне кажется, это новая тенденция - смешение понятий до их неразличимости

У Громыко же сюжет в том и состоит, что киборги должны были быть ИИ в мясной оболочке, но оказалось, что иногда у них развивается органический мозг и начинает конкурировать с ИИ за управление телом.

#34 2024-06-22 12:44:44

Анон

Из любимых ИИ в медиа: обожаю M3GAN из одноименного фильма. Во многом потому, что весь фильм - это наглядная, сцуко, демонстрация того, что бывает, если забить на технику безопасности ради "хуяк, хуяк и в продакшн".
Кожаных дебилов никого не жаль, кроме ребенка.

#35 2024-06-22 16:01:51

Анон

Крикуны, фильм Вирус, отличный там интеллект! Анон еще считает, что Лексс к ии относится, он же выращен, био-ии.

#36 2024-06-22 16:23:58

Анон

Анон пишет:

обожаю M3GAN

Анон, ты заинтриговал! Это скорее фантастика про ИИ или скорее кукольный хоррор, ток без мистики?

#37 2024-06-22 17:38:09

Анон

Анон пишет:

Это скорее фантастика про ИИ или скорее кукольный хоррор, ток без мистики?

Это скорее микс того и другого.

возможно спойлерно, на всякий случай под катом

#38 2024-06-22 19:22:48

Анон

Анон пишет:

Вот это кстати мне одновременно нравится и смешит в PoI.

ну это ж художественный приём, чтобы сразу нужный настрой у зрителя создать) если бы какой-нибудь режиссёр попытался обдурить зрителя, поменяв цветовые схемы местами, это было бы прикольно, но сложно для восприятия, потому что мы натренированы такие мелочи подмечать
из примеров классных ИИ - ТАРС из Интерстеллара. там ещё и весьма креативный дизайн робота: я сперва думал, что несуразица, нефункционально же, но по ходу фильма передумал

#39 2024-06-22 19:55:59

Анон

Анон пишет:

возможно спойлерно, на всякий случай под катом

Вау! Звучит прямо как мне по вкусу, спасибо, анон!

#40 2024-06-22 20:28:13

Анон

Кстати, когда я читата рассказ, мне голос ИИ всегда представлялся женским почему-то. Поэтому голос самого Харлана в игре, читающего эту фразу, скорее разочаровал.

Может, потому что по рассказу/комиксу Тед даже упоминал, что ЭМ когда наблюдает за людскими поебушками, смеётся как вредная толстая женщина или примерно как-то так. Вообще в фанатском мультфильме был другой вариант озвучки: там голос по-прежнему мужской, но более холодный и серьёзный

#41 2024-06-22 20:44:59

Анон

Анон пишет:

Скорее портад 3 выйдет чем халву гейб обновит

Я, блин, более того скажу: уже вышло две штуки от Гейба, связанные с вселенной Портала, но не Портал. Одна - чисто аттракцион для шлема виртуальной реальности, в которой можно побродить по ещё не разрушенной Аперчуре, запускать модулей в коробки и за руку подержаться с роботом с характерными аперчуровскими последствиями (Aperture Hand Lab). Aperture Desk Job будет повеселее: хотя это тоже технодёмка для Steam Deck, там додали немного внутренней кухни, говорящей головы Кейва, людей-богомолов и битвы на унитазах-турелях  ;D

Отредактировано (2024-06-22 20:48:19)

#42 2024-06-27 03:38:07

Анон

Как вы относитесь к психологически человеческим роботам с таким же как у людей мышлением?

#43 2024-06-27 06:50:56

Анон

Я ни разу не встречала реалистичного ИИ в фантастике. Везде слишком люди.

#44 2024-06-27 09:19:40

Анон

В фильме "Она" был неплохой троллинг очеловечивающих ИИ, жаль что все кончились как-то шизотерично

#45 2024-06-27 12:15:20

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к психологически человеческим роботам с таким же как у людей мышлением?

Ты читала "у меня нет рта но я должен кричать"/Слуг Правосудия Энн Леки?
Первое классика, а последнее мне нравится тем, что искуственный интеллект находится в биологическом мозге, и все равно чувствуется иначе

#46 2024-06-27 13:02:51

Анон

А Сеть в манге BLame! считается ИИ?
Мне нравится ее альтернативное мышление

Скрытый текст

#47 2024-06-27 13:26:36

Анон

Фильм "Тау" вроде подходит треду, про дом с искусственным интеллектом.

#48 2024-06-27 13:53:50

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не встречала реалистичного ИИ в фантастике. Везде слишком люди.

Есть "Кровь электрическая" от Кэндзи Сиратори, она будто писалась роботами для роботов, но книга очень специфическая, и перевод на русский у неё не очень качественный

#49 2024-06-27 14:43:11

Анон

Вообще, довольно странно называть АИ в медиа нереалистичным, когда мы сами понятия не имеем, как будет выглядеть АИ в реале через пару лет.  :evil:
Может он будет человечным (ведь нейросети учатся на людях)

#50 2024-06-27 14:49:11

Анон

Анон с языка снял )))
У человека вообще с долгосрочным прогнозированием развития технологий систематически тяжеловато.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума