Вы не вошли.
ИИ обычно изображают в виде разума лишённого чувств и эмоций. Когда робот мечтает стать таким же полноценным как человек, он приобретает чувства.
А в реальности нейросети генерируют бессмысленное "творчество". Для создания картин, музыки личность вообще не нужна, только написание большого текста требует самосознания. А мы воспринимает визуал и ритм с мелодией иначе, чем рассказы. Мы сами наделяем картины смыслами и эмоции испытываем.
Кстати, аноны, а вы заметили смещение тенденции (как в жизни, так и в творчестве): от "вкалывают роботы - счастлив человек" к "вкалывают по прежнему люди, но под маской и на правах роботов"?
От целиком искусственных роботов Азимова к Робокопу, киборгам Громыко и конструктам Уэллс?
Мне кажется, или концепция "для решения нестандартных задач с переменными условиями нужен тру-человеческий разум, машины не справляются" становится все более популярной?
А при чём тут киборги! О_о
У киборга мозг человека подключенный к электронным комплектующим, личность обычного человека у него. Ещё один стереотип если вставить в человека импланты, то он станет менее "человечным" полуроботом. И под одну гребенку гребут и киборгов, и роботов, и ИИ.
А при чём тут киборги! О_о
При том, что их все время роботами и ИИ называют, то самое
под одну гребенку гребут и киборгов, и роботов, и ИИ.
хотя тех же репликантов из "Бегущего по лезвию" или громыковских киберов от людей разве что под микроскопом отличить можно. Мне кажется, это новая тенденция - смешение понятий до их неразличимости и в результате путаница в терминологии, но возможно, это у меня такой инфопузырь.
Отредактировано (2024-06-21 15:33:51)
Помните: за каждым роботом, становящимся злым, стоит инженер, специально для этого случая вставивший ему в глаза красные светодиоды. (с) откуда-то с тумбы
Вот это кстати мне одновременно нравится и смешит в PoI. Няшный бело-голубой интерфейс машины, в котором желтым отмечены важные для системы люди и красный хищный интерфейс Самаритянина.
а что вы думаете по поводу мир дикого запада (Westworld)?
Долорес почти не отличима от обычного человека ни эмоционально, ни ментально.
хотя тех же репликантов из "Бегущего по лезвию" или громыковских киберов от людей разве что под микроскопом отличить можно. Мне кажется, это новая тенденция - смешение понятий до их неразличимости и в результате путаница в терминологии, но возможно, это у меня такой инфопузырь.
В бегущем по лезвию, в фильме в отличие от книги мечтают ли андроиды об электроовцах, репликанты созданы из биологических компонентов, их собирают из живых органов. Получается, репликанты это тоже люди только искусственно сделанные. А в бегущий по лезвию 2049 вообще люди как люди, ничем не отличаются от обычных людей. И почему-то для признания равенства репликантов и людей необходимо чтобы женщины-репликанты могли родить ребенка!
или громыковских киберов от людей разве что под микроскопом отличить можно. Мне кажется, это новая тенденция - смешение понятий до их неразличимости
У Громыко же сюжет в том и состоит, что киборги должны были быть ИИ в мясной оболочке, но оказалось, что иногда у них развивается органический мозг и начинает конкурировать с ИИ за управление телом.
Из любимых ИИ в медиа: обожаю M3GAN из одноименного фильма. Во многом потому, что весь фильм - это наглядная, сцуко, демонстрация того, что бывает, если забить на технику безопасности ради "хуяк, хуяк и в продакшн".
Кожаных дебилов никого не жаль, кроме ребенка.
Крикуны, фильм Вирус, отличный там интеллект! Анон еще считает, что Лексс к ии относится, он же выращен, био-ии.
обожаю M3GAN
Анон, ты заинтриговал! Это скорее фантастика про ИИ или скорее кукольный хоррор, ток без мистики?
Это скорее фантастика про ИИ или скорее кукольный хоррор, ток без мистики?
Это скорее микс того и другого.
Вот это кстати мне одновременно нравится и смешит в PoI.
ну это ж художественный приём, чтобы сразу нужный настрой у зрителя создать) если бы какой-нибудь режиссёр попытался обдурить зрителя, поменяв цветовые схемы местами, это было бы прикольно, но сложно для восприятия, потому что мы натренированы такие мелочи подмечать
из примеров классных ИИ - ТАРС из Интерстеллара. там ещё и весьма креативный дизайн робота: я сперва думал, что несуразица, нефункционально же, но по ходу фильма передумал
возможно спойлерно, на всякий случай под катом
Вау! Звучит прямо как мне по вкусу, спасибо, анон!
Кстати, когда я читата рассказ, мне голос ИИ всегда представлялся женским почему-то. Поэтому голос самого Харлана в игре, читающего эту фразу, скорее разочаровал.
Может, потому что по рассказу/комиксу Тед даже упоминал, что ЭМ когда наблюдает за людскими поебушками, смеётся как вредная толстая женщина или примерно как-то так. Вообще в фанатском мультфильме был другой вариант озвучки: там голос по-прежнему мужской, но более холодный и серьёзный
Скорее портад 3 выйдет чем халву гейб обновит
Я, блин, более того скажу: уже вышло две штуки от Гейба, связанные с вселенной Портала, но не Портал. Одна - чисто аттракцион для шлема виртуальной реальности, в которой можно побродить по ещё не разрушенной Аперчуре, запускать модулей в коробки и за руку подержаться с роботом с характерными аперчуровскими последствиями (Aperture Hand Lab). Aperture Desk Job будет повеселее: хотя это тоже технодёмка для Steam Deck, там додали немного внутренней кухни, говорящей головы Кейва, людей-богомолов и битвы на унитазах-турелях
Отредактировано (2024-06-22 20:48:19)
Как вы относитесь к психологически человеческим роботам с таким же как у людей мышлением?
Я ни разу не встречала реалистичного ИИ в фантастике. Везде слишком люди.
В фильме "Она" был неплохой троллинг очеловечивающих ИИ, жаль что все кончились как-то шизотерично
Как вы относитесь к психологически человеческим роботам с таким же как у людей мышлением?
Ты читала "у меня нет рта но я должен кричать"/Слуг Правосудия Энн Леки?
Первое классика, а последнее мне нравится тем, что искуственный интеллект находится в биологическом мозге, и все равно чувствуется иначе
А Сеть в манге BLame! считается ИИ?
Мне нравится ее альтернативное мышление
Фильм "Тау" вроде подходит треду, про дом с искусственным интеллектом.
Я ни разу не встречала реалистичного ИИ в фантастике. Везде слишком люди.
Есть "Кровь электрическая" от Кэндзи Сиратори, она будто писалась роботами для роботов, но книга очень специфическая, и перевод на русский у неё не очень качественный
Вообще, довольно странно называть АИ в медиа нереалистичным, когда мы сами понятия не имеем, как будет выглядеть АИ в реале через пару лет.
Может он будет человечным (ведь нейросети учатся на людях)
Анон с языка снял )))
У человека вообще с долгосрочным прогнозированием развития технологий систематически тяжеловато.