Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2025-05-13 13:42:18

Анон

Re: Расследования Графа Аверина тред

Про гадания на счет пола автора смешно читать. Словно его книги будут менее интересны или более интересны, если окажется, что он того или иного пола.
Почему нельзя просто читать интересную историю, если она понравилась (или не читать, если не зашла)? Зачем для этого "лезть в трусы" к автору?

#352 2025-05-13 13:43:32

Анон

Анон пишет:

Слушала в начитке Клюквина, больше всего Кузя понравился, ради него серию и не бросила. ;D

В начитке Клюквина, озвученного голосом и интонациями кота Матроскина из "Простоквашино"...

#353 2025-05-13 13:46:54

Анон

Анон пишет:

Зачем для этого "лезть в трусы" к автору?

Потому что это не про трусы, а про гендерную социализацию, которая, да, накладывает отпечаток на написанное.
Впрочем, лично мне глубоко фиолетово, мужчина, женщина или агендер это всё написал.

#354 2025-05-13 13:50:49

Анон

Насчет пола автора: мне, когда читал, было очевидно, что автор - женщина и сидела на дайри =D
мимоанон

#355 2025-05-13 13:55:25

Анон

Анон пишет:

Там есть вайбы Детройта, типа они не люди, но есть большой проеб - дивы с ними столетия, а не несколько лет.

Ну, по твоей логике примерно так же на это можно натянуть и "вайбы" "Стартрека" с вулканцами. На самом деле это распространенное явление, когда до широких масс не сразу доходит, что живущие рядом с ними отличаются меньше, чем все думали долгое время.

#356 2025-05-13 13:55:58

Анон

Анон пишет:

и сидела на дайри

Я скорее просто подумал, что чел фандомный. По тропам видно, да  ;D

#357 2025-05-13 14:17:14

Анон

Анон пишет:

В первой книге сухость прям таки кричит что автор мужик. Никаких описаний внешности, даже женской. Никаких описаний местности

:facepalm: Ну, конечно, только у женщин есть описания. У мужиков все сурово: вот человек, вот дом, вот бревно. :sacrasm:
Описание дуба на хз, скольких страницах у Тостого уже забыли? Или Толстой с этим описанием не мужик?

#358 2025-05-13 14:18:19

Анон

Анон пишет:

Потому что это не про трусы, а про гендерную социализацию, которая, да, накладывает отпечаток на написанное.

Анон пишет:

Насчет пола автора: мне, когда читал, было очевидно, что автор - женщина и сидела на дайри =D
мимоанон

Мне все равно непонятно, какая разница, какой пол. И почему пытаются стиль повествования загнать в рамки пола. Мой жизненный опыт показывает, что оба пола могут выдавать информацию в стиле больше считающимся стилем противоположного пола. Так же, как и оба могут выдать ее так, что фиг там поймешь.
Но, сдается мне, что даже если автор придет и докажет, что он - мужик, найдутся те, кто скажет, что: "это его фанат", "это муж, а на самом деле автор - жена", "это фотошоп и ИИ".
Лично мне достаточно интересной истории и персонажей.

#359 2025-05-13 14:30:53

Анон

Я как бы соглашусь, что пол не влияет ни на стиль, ни на качество.
Но при этом в обсуждении пола автора нет ничего плохого, это не содержимое трусов, это просто часть жизни. В треде Стивена Фрая можно обсудить что он гей, в треде Стивена Кинга что он был сбит машиной и страдал от алкоголизма, в треде Агаты Кристи что она не любила мыть посуду, а для взглядов Роулинг даже есть отдельный тред. Можно конечно притворяться что "автор мертв", только зачем?

#360 2025-05-13 14:35:45

Анон

Анон пишет:

стиль повествования

Так не стиль. Просто обращаешь внимание на какие-то специфические моменты, о которых мужики, как правило, просто без понятия, поэтому вряд ли упомянут. И такой: "о, наверняка женщина писала". Это не про качество текста, а про разный опыт.

#361 2025-05-13 14:46:32

Анон

Анон пишет:

Я скорее просто подумал, что чел фандомный. По тропам видно, да  ;D

Это. Как бы в самом деле, дело не в поле (скажем, книге Тесс Герритсен и Майка Омера книги можно было бы выпускать под псевдонимами друг друга, и никто бы не догадался). А в том что тут в книгах очень чувствуется этот вайб дайри, яойных фичков из нулевых и папочек с фанартами.
Ну, я не исключаю, конечно, что в этой тусовке и цис-парни были, но мне кажется очень редко.

#362 2025-05-13 15:23:13

Анон

Анон пишет:

Просто обращаешь внимание на какие-то специфические моменты, о которых мужики, как правило, просто без понятия, поэтому вряд ли упомянут. И такой: "о, наверняка женщина писала". Это не про

У меня было скорее "мужик так не подумал бы об это в такой ситуации".
И да, бывают произведения где пол автора не читается, но тут чисто даже не женские, а дайригейские штуки))

Отредактировано (2025-05-13 15:23:29)

#363 2025-05-13 20:13:45

Анон

Аноны, я дождалась наконец, когда последняя книга станет бесплатной по подписке и заслушала. И никак не могу понять, это я что-то прошляпила или автор накосячил.

Скрытый текст

#364 2025-05-13 20:20:27

Анон

Анон пишет:

А в том что тут в книгах очень чувствуется этот вайб дайри, яойных фичков из нулевых и папочек с фанартами.

Зыс. Плюс отсылочки, которые видны только фандомным, например, на китайцев. Не в стиле дело.

#365 2025-05-13 20:41:18

Анон

Анон пишет:

тем больше у меня ощущение, что автор очень сильно вдохновился аниме "Блич"

Анон, а в чем ты увидел отсылки? Я правда Блич давно смотрела, но в своё время сильно фанатела и когда Аверина читала вообще никаких ассоциаций не возникло, кроме общего ощущения анимешности.

#366 2025-05-13 21:13:05

Анон

Я тоже не вижу сходства с Блич. Для меня скорее на Темного дворецкого похоже - няшные орестокрады и их ручные демоны вместе решают детективные загадки, только главных персонажей возрастами поменяли.

#367 2025-05-13 22:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тем больше у меня ощущение, что автор очень сильно вдохновился аниме "Блич"

Анон, а в чем ты увидел отсылки? Я правда Блич давно смотрела, но в своё время сильно фанатела и когда Аверина читала вообще никаких ассоциаций не возникло, кроме общего ощущения анимешности.

Я прям все сходу не назову. А так, что сразу приходит в голову: Пустошь и Уэко Мундо. Во втором там пустыня, но тоже толком почти ничего нет и местные жрут более слабых сородичей. У них есть разделения по силе и формам (простые пустые, меносы, арранкары, эспада). Сильную реяцу могут ощущать другие. Попасть в Уэко Мундо можно только открыв проход в Гарганте. Гг туда ходил и это было типа коридора. Пустые не помнят свою жизнь до попадания в Уэко Мундо и не все понимают поступки и мотивацию людей, эмоции.
На самом деле больше моментов, но это прямо надо читать и попутно выписывать. Ну и некоторые моменты я в расчет не беру, т.к. они могли быть вдохновлены разными источниками.

Анон пишет:

Для меня скорее на Темного дворецкого похоже - няшные орестокрады и их ручные демоны вместе решают детективные загадки, только главных персонажей возрастами поменяли.

Ну, вряд ли там был один единственный источник вдохновения. Так что автор мог вдохновиться тем и этим, чем-то еще, щедро добавить своего и на выходе получить совсем другую историю, которая вроде и на то похожа, и на это. Но не теряет собственного очарования.

#368 2025-05-13 22:29:07

Анон

У меня, кстати, тоже первая ассоциация про демонов была с пустыми из Блича.

#369 2025-05-13 23:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в том что тут в книгах очень чувствуется этот вайб дайри, яойных фичков из нулевых и папочек с фанартами.

Зыс. Плюс отсылочки, которые видны только фандомным, например, на китайцев. Не в стиле дело.

Да, аналогично, анончики. Было полное ощущение дайри-тусовочки и текстов нулевых, читала и было ностальгическое чувство и радость от мысли, что кто-то прокачался достаточно чтобы его тексты выстрелили на широкую аудиторию. 

И к анону с Бличом тоже плюс. Понятно, что не одним Бличом авторка вдохновлялась, но вайбы очень сильные.
Я первый раз читала еще когда последние две книги не вышли, сейчас планирую перечитать еще раз с начала и первые книги уже прицельно на фандомное побольше посмотреть.

#370 2025-05-14 13:30:18

Анон

Выше по треду говорили про отсылки к фандому Благие Знамения,  это где там такое?  :please:

#371 2025-05-14 13:48:35

Анон

Анон пишет:

читала и было ностальгическое чувство и радость от мысли, что кто-то прокачался достаточно чтобы его тексты выстрелили на широкую аудиторию.

+
Но обидно что женщинам, чтобы их всерьез воспринимали, приходится себя за мужиков выдавать, что раньше на дайрах носились "с настоящим мужицким слэшем от трумужика", что сейчас приходится мужской псевдоним брать, чтобы не подумали что пишешь розовые сопли и рюши.

#372 2025-05-14 13:51:50

Анон

Могла бы не брать :heh:

#373 2025-05-14 14:08:03

Анон

Анон пишет:

Но обидно что женщинам, чтобы их всерьез воспринимали, приходится себя за мужиков выдавать, что раньше на дайрах носились "с настоящим мужицким слэшем от трумужика", что сейчас приходится мужской псевдоним брать, чтобы не подумали что пишешь розовые сопли и рюши.

Учитывая, что почти вся ЦА на дайрях и большая часть у Аверина - тоже женщины, это не вопрос выживания, а чисто маркетинг. И этот маркетинг, принося быструю выгоду автору, в целом продолжает поддерживать картину "хорошее пишут мужики". Так что если за кого и обидно, так это за авторов-женщин, которые не меняют себе пол, но ценой сниженного интереса читательниц вкладывают свою лепту в изменение мнения о "женской литературе" в целом.

#374 2025-05-14 16:45:22

Анон

Им явно хотелось часть аудитории Акунина, заполнить несколько опустевшую нишу хрустобулочных приключений. Так что мужской псевдоним был нужен еще чтобы этих фанатов привлечь. Даже помню ходили слухи, что это может быть псевдоним Акунина

#375 2025-05-14 17:39:12

Анон

Я, к сожалению, слишком часто встречал читателей-мужчин, которые книги с женским именем на обложке просто не откроют, так что причины переименовываться вполне понятны. Хоть и неприятны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума