Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-09-23 22:00:26

Анон

Re: Мертвый голубь, или Расцвет gore-осени [творчество][ужасы][YC]

Анон пишет:

Теперь самое сложное - надо за все это сесть и превратить идеи в какие-никакие тексты

Очень жду, удачи! Котик криповый  :lol:

#127 2025-09-24 20:58:56

Анон

Анон пишет:

Очень жду, удачи! Котик криповый

Спасибо!  :heart: Я обожаю, когда в моменте получаются вот такие стремные фотки.

тв: реал животное гуро, мертвый голубь, но без картинок

Вчера посмотрела фильм "Маньяк" 2012 года с Элайджей Вудом. Ура, у меня опять наступил период бесконечного просмотра хорроров. Некоторые убийства (особенно первое) мне зашли, формат занятный, но я бы в силу специфики своих предпочтений хотела бы видеть другой набор жертв, хаха.
Теперь на второй день горетобера захотела написать текст от первого лица. Ненадежный рассказчик, вот это все... Хотя на самом деле я и раньше это планировала, собственно за этим фильм и смотрела, просто сомневалась, потому что я не особенно люблю писать первое лицо, но для задумки прямо просится.  :evil:

#128 2025-09-25 11:55:47

Анон

Анон пишет:

Теперь на второй день горетобера захотела написать текст от первого лица. Ненадежный рассказчик, вот это все..

О, прекрасная идея, тоже такое люблю! Кстати, рекомендую Последний фильм ужасов, если еще не.

#129 2025-09-30 22:24:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, рекомендую Последний фильм ужасов, если еще не.

Спасибо, скачаю потом обязательно)

В рамках подготовки к горетоберу посмотрела несколько фильмов ужасов с насильственной беременностью. Вдохновилась бодихоррором, связанным с сабжем, хотя у меня будет своя эээ гендерсвапная версия, скажем так. Честно сказать мужская беременность для меня по дефолту бодихоррор, хотя я его и люблю.  :evil: Думаю в этом году какую-нибудь NSFL версию накатать, чтобы педаль в пол и все такое. Посмотрим.

По ощущениям я вообще не готова к ивенту. Из текстов по факту у меня есть только первый день и обрывки второго. :facepalm: Вот тебе, бабушка, и "надо начать готовиться чуть заранее". С другой стороны, могло вообще ничего не написаться, у меня последние месяцы в целом очень не очень с творчеством. Ладно, в крайнем случае напишу несколько малышей-коротышей на некоторые дни или вообще пропущу парочку, чего я не делала, наверное, никогда.  :omg: На один из дней я, кстати, впервые для себя планирую сделать первую кривую хэндмейд-поделку, и что? Я уже немного попрактиковалась, у меня теперь есть два одноглазых чудика на полке.  :heart:

А вообще я прям искренне надеюсь, что кто-нибудь еще поучаствует со мной в этом челлендже. На дайри/дыбро-версиях горетобера я, каюсь, мало кого комментила в том числе потому, что я дедлайнер сраный, раньше было еще хуже, кстати, но сейчас готова читать вообще все и комментить вообще все. Мне не хватает сабжа, хотя я читаю довольно много хорроров, а прицельно искать тэги на АО3 и фикбуке у меня уже не хватает сил, если честно.

Отредактировано (2025-09-30 22:25:53)

#130 2025-10-01 08:23:12

Анон

Анон пишет:

В рамках подготовки к горетоберу посмотрела несколько фильмов ужасов с насильственной беременностью

Какие?

Анон пишет:

Вдохновилась бодихоррором, связанным с сабжем, хотя у меня будет своя эээ гендерсвапная версия, скажем так

Мм, кстати, Эволюция 2015 и Амулет 2020, если не видел.

#131 2025-10-01 13:44:21

Анон

Анон пишет:

Какие?

Я смотрел околорелигиозной направленности - "Омен. Первое знамение" и "Непорочная". Омен в итоге мне понравился больше и по сабжу, и по сути, там еще очень эффектное начало.  :heart:

Анон пишет:

Мм, кстати, Эволюция 2015 и Амулет 2020, если не видел.

Спасибо за реки! Потом дома гляну, смотрел или нет)

#132 2025-10-04 13:47:59

Анон

Первые три дня горетобера прошли удачно, я собой довольна в целом, хотя вчерашний текст писала с трудом, потому что это и мои сквики, бгг.  ;D Вот думаю над сегодняшней темой, "удар в спину" и, честно сказать, хочется пропустить) Но с другой стороны я понимаю, что если пропущу, то потом буду пропускать и забивать на другие дни. Скорее всего набью хоботом какую-нибудь ниочемку ближе к ночи, не знаю.

Вчера впервые посмотрела вчера "Ju-On" (оно же "Проклятье" 2002 года), и это было страшно и депрессивно, потому что выхода нет, победить проклятье нельзя.  :sadcat: Фильм хороший, хотя японский же "Kairo" пока все еще мой любимый фильм ужасов.  :heart: ЧСХ, гуро особенно ни там, ни там нет. Хотя есть бодихоррор и - ладно - в "Пульсе" есть довольно графичные самоубийства.

Отредактировано (2025-10-04 13:48:21)

#133 2025-10-08 21:33:07

Анон

личное нытье об ивенте

#134 2025-10-12 21:43:10

Анон

Хотела написать одно, в итоге вышло другое, но пока мой самый удачный текст на горетобер-25 это сегодняшний, вот этот вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18624645. И опять мне мое гуро кажется mild gore, ну да ладно.  ;D

Чтоб два раза не вставать, принесу отчасти гуро-бодихоррорные арты Nicola Samorì: https://www.wikiart.org/ru/nicola-samor … pe:masonry
Отдельно принесу то, что понравилось у него больше всего. Если что, у него есть и бодихоррор с женщинами, это я просто сюда таскаю то, что интересно мне, то есть мужиков)

Reverso, я вижу в этом "мы сняли с Иисуса кожу, а под ней - ужасы за гранью человеческого понимания"
Tower, неестественное искажение верхней половины тела мужчины
Giardino verticale/Вертикальный сад, то есть буквально "цветы прорастают сквозь тело"
Vertice (detail), трещина на полуобнаженном мужском теле
Римский топор, вроде ничего гуро нет, если в лоб, но по-моему читается что-то похоже, может во всем виновата поза плюс следы повреждений, не знаю

#135 2025-10-13 00:22:01

Анон

Анон пишет:

гуро-бодихоррорные арты Nicola Samorì

Волшебно, спасибо, анон  :heart:

#136 2025-10-13 09:13:30

Анон

Анон пишет:

Волшебно, спасибо, анон

Спасибо за коммент!)

Я еще довольно странные арты нашел, вечером занесу после работы.

#137 2025-10-14 03:26:26

Анон

Анон, спасибо тебе за этот безблог! и за горетобер! мне нравится, как ты пишешь. :iloveyou:
Проглотил твой безблог за вечер, очень интересно, красивые картинки. Св.Себастьян тоже занимает в сердечке особенное место с самого детства.
Очень понравился драбблик про Бога и Касси из твоего вхумпомая. Противопоставление, что вроде как целый Бог, но находиться в плену у людей; то как он вежлив с обычной человеческой девушкой; сравнение с псом  :heart: Его повторяющиеся спасибо-спасибо в конце просто отвал башки.

Драббл про Ампутацию полового члена, тоже твой личный вхумпомай.
Возможно ты это знаешь, но вдруг нет, извини, не могу не написать. Сцену с маньяком Глускиным в игре Outlast Whistleblower можно смотреть как вольное видеовоплощение твоего драббла

описание сцены кастрации и ссылка на катсцену в ютубе. кровь, кастрация, убийство ножом и пилой, травма промежности
Анон пишет:

Добавила в этом году в изначальный список пункт "Кристаллы", который я не очень понимаю (ну то есть я знаю как оно все выглядит, но пока не придумала, как это реализовать в тексте).

Вспомнил давний-давний ФБшный фик, может быть он подкинет тебе идей? Ну или просто вдохновит на что-нибудь.
Краткое содержание: исследовательская станция в полном составе, за исключением одного человека, прекратила свое существование на планете, категорически не предназначенной для жизни. Этот бедняга по (не)удачному стечению обстоятельств начинает превращаться в нечто, что может выжить на этой планете.
Сам фик длинный и сюжетный, но мне когда-то очень понравилась сцена кристаллизации (по детальности и жестокости она скорее soft и это единственная около gore сцена), притащил ее под кат.
https://archiveofourown.org/works/4630755,
https://ficbook.net/readfic/3775451
Шепот далеких звезд, команда Ксенофилии, автор Marbius

Скрытый текст

#138 2025-10-14 20:32:27

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо тебе за этот безблог! и за горетобер! мне нравится, как ты пишешь.

О, спасибо большое, анон, за интерес в бб и вообще!  :heart:  :please:

Анон пишет:

Св.Себастьян тоже занимает в сердечке особенное место с самого детства.

По-моему у многих любителей относительного хардкора что-то пробудилось или благодаря Иисусу, или благодаря Св.Себастьяну) Спасибо религии за счастливое детство  ;D

Анон пишет:

Очень понравился драбблик про Бога и Касси из твоего вхумпомая.

Спасибо) Я его до сих пор нежно люблю)

Анон пишет:

Сцену с маньяком Глускиным в игре Outlast Whistleblower можно смотреть как вольное видеовоплощение твоего драббла

Технически это она и есть, бгг, я по-моему с концептом буквального членовредительства в Аутласте (точнее в летсплеях к нему, я на тот момент была слишком трусихой, чтобы самой играть в хорроры кого я обманываю, я до сих пор там, РЕ7 не в счет) и встретилась впервые, раньше это как-то не встречалось или не запомнилось. Но спасибо за видос, воспоминания прям нахлынули)

Анон пишет:

Вспомнил давний-давний ФБшный фик, может быть он подкинет тебе идей?

Спасибо за рек!  :heart: Потом - видимо, уже после горетобера - постараюсь ознакомиться, довольно занятный концепт сам по себе.

#139 2025-10-14 22:42:02

Анон

Я опять поорать про горетобер.  ;D Кто здесь за искусством - не переживайте, через две недели с копеечками меня отпустит, и я вернусь в основном к чужим картинкам.
Везет как утопленнику - это я, это мне надо.
Я в целом ненавижу сабж сегодняшнего дня, меня даже эпизоды в условных "Гриффинах" сквикают по самое не балуй зачем я вообще добавила это в список и как оно относится к гуро, уважаемые создатели других горетоберов, ну за что вы подкинули мне этот промпт вообще, поэтому я уже второй год пишу на тему текст и ору, закрываю глаза и вообще стараюсь не приходить в сознание, пока печатаю.
Тем забавнее, что мне пришла в голову сумасшедшая идея связать сегодняшний (https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18633668) и прошлогодний (https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16690586) тексты на тему рвоты последней частью и сделать свою Vomit Gore Trilogy, только я не знаю о чем именно исходная трилогия и у меня гг-мужчины. Vomit Boy Trilogy.
Останавливает меня только то, что эти два текста надо дописать и ВЫЧИТАТЬ, что еще хуже, плюс писать новый.  :lol:
С другой стороны, в целом интересный опыт. Выходить из зоны комфорта в плане написания контента мне как-то гораздо интереснее и кхе-кхе комфортнее, чем в плане потребления. Ту же Vomit Gore Trilogy я посмотрю только под страхом смерти.

Отредактировано (2025-10-14 22:47:28)

#140 2025-10-14 22:52:28

Анон

Chat-GPT-Image-14-2025-21-36-51.png

#141 2025-10-15 07:46:34

Анон

Анон пишет:

Vomit Boy Trilogy.

Анон, реально роскошная идея, сделай!  :lol:

#142 2025-10-15 13:28:03

Анон

Медалька после последнего поста почему-то кажется мне забавной, но спасибо большое!  :heart:

Анон пишет:

Анон, реально роскошная идея, сделай! 

Я не знаю, хватит ли у меня моральных сил на этот подвиг.  :lol: Может быть уже сильно позже завершения горетобера, когда мне снова захочется недельку страданий устроить)

#143 2025-10-19 19:59:14

Анон

Пока думаю над разными идеями (вместо того, чтобы пойти и написать текст на сегодняшнюю тему горетобера, бгг), пошла смотреть, что я писала раньше. На самом деле меня больше заинтересовало то, что я виддерила, потому что в первые годы где-то четверть моих работ на горетобер была именно клипами, а вот последние годы у меня вообще рука не поднимается что-то такое делать, отвалилось все, у меня даже Сони Вегас на компьютере не установлен. А ведь раньше я его использовала даже на хуевом нетбуке, подумать только.
Забавно, но мои самые удачные клипы я делала как раз к горетоберу. Ну или те, которые я лично посчитала удачными и не стала приватить на своем ютуб-канале)
Больше всего люблю и нежно вспоминаю вот эти:

по Берсерку, на "ритуальные убийства/жертвоприношения", жестокий сабж, спойлеры, смерть всех и сразу, по-моему клип вообще никто не оценил, но я до сих пор его люблю, все очень простенько, но в бит
по Perfect Blue, на "психопатия/социопатия; сумасшествие", много женской обнаженки + насилие/кровь
по Jin-Roh, на "рана от огнестрельного оружия", смерть персонажей, огромные спойлеры, ру-озвучка, мой любимый момент - с 1.21 и до конца

Еще пока листала вспомнила вот этот видос, он очень короткий и такой... тик-ток до тик-тока или ютуб шортс до ютуб шортс, но мне нравится динамика)

по Full Metal Panic, на "перерезанная глотка", мне больше всего нравилось, что я назвала клип "Обнаженное оружие" по имени одного своего любимого фильма, где я ради исключения приемлю насилие над и с женщинами, странно, да?

ЧСХ, все аниме.  :lol:  :facepalm:
Еще забавнее то, что мое самое популярное и "выстрелившее" на ютубе видео тоже было сделано для горетобера, но я его не очень люблю, там косяки качества слишком сильные. В клипе по Perfect Blue тоже видны ошибки рендеринга, но мне просто сам клип больше нравится, пусть концовку я уже подслила немного.
Грустно, что я потеряла интерес к виддерству от слова совсем.

Отредактировано (2025-10-19 20:02:47)

#144 2025-10-19 20:17:58

Анон

О, а вот в этом клипе у меня прорезался интерес к медицинскому рисунку!
Предупреждения: графичные сцены операций на глазах, ротовой полости, половых органах, женской груди, брюшной полости и т.д., низкое качество некоторых кадров, громкий звук, за кадром - пришельцы.

Кто бы мог подумать, что пару лет спустя я куплю отдельную книжку по тематике и в целом буду пассивно интересоваться историей медицины.

#145 2025-10-19 20:31:27

Анон

https://vk.com/video-206323208_456243098 несу про эксперимент любимое, жаль, только  с женщиной.

#146 2025-10-19 22:06:45

Анон

Анон пишет:

несу про эксперимент любимое

Спасибо за ссылку, анон!  :heart: Немного не мое, да, но может потом под настроение гляну)

#147 2025-11-01 22:23:07

Анон

*потом будет пост про горетобер, если не забуду*

Я не смотрела "Магическую битву" и не читала мангу, но однажды наткнулась на короткий-короткий видос про одного персонажа, а именно про Кэнто Нанами (и пару шортсов, где он разваливает какого-то мелкого), и прям впечатлилась настолько, что периодически возвращаюсь к нему и пересматриваю. Вот буквально вчера опять захотелось, заодно посмотрела на то, как в аниме показаны смерти в принципе, и впечатлилась еще сильнее. Гуро мое почтение просто, местами карикатурное, местами реалистичное, где это надо.

сабжевый изначальный видос, спойлеры для линии персонажа, на самом деле видос-то дельный, хоть и не идеальный, контраст сцен, какой-никакой монтаж, отличный аудиоряд подобран

Мой любимый возраст (хотя, как оказалось, он несколько младше, чем мой идеальный возраст, меня все на классику в виде Иисуса и постарше тянет), занятная внешность и собственно гуро-сцена.
У меня вообще в аниме-мужчинах по-моему есть типаж. Кишибэ из Человека-бензопилы (этот вот прямо самое оно по возрасту), Кэнто Нанами вот теперь...

Еще вчера под хэллоуинское настроение перечитала свою любимую хоррор-БЛ манхву, не помню, писала о ней тут или нет, ну и ладно, напишу еще, я эту манхву буду всем рекламировать до последнего дня своей жизни. Называется "Unknown Area" или на корейском "언노운 에어리어". В наличии НЕХ, бодихоррор, тентакли, которые не совсем и не только тентакли, нон-кон, кукуха у ГГ подплывает неожиданно реалистично, разница в возрасте (боттом старше на много лет), боттом в принципе прекрасен, у него даже волосы на теле есть - очень нетипично для корейских манхв, имхо. Манхва прекрасная и жутенькая местами прям как надо. А еще место действия там Огайо. Не спрашивайте.  ;D
И короткая! Только не знаю, плюс это или минус)

немного бухтежа спойлерного
обложка, красиво нарисовано
боттом
топ
гг выстрелил в мл, попал, а тот, вяло истекая черненьким, сразу полез в штаны и выпустил из себя тентакли
два прекрасных бодихоррорных кадра, второй люблю всем сердцем, спойлеры, а еще они перекликаются круто

#148 2025-11-04 01:16:52

Анон

Теперь я созрела для поста про горетобер.

Если коротко, то это было весело (и по ощущениям фидбэк в этом году был прямо ОФИГЕННЫМ по сравнению с прошлым годом, спасибо большое анонам за это), но я заебался. ;D Когда-нибудь я начну писать тексты сразу после того, как получу список, а не вечером в день выкладки за три часа до конца дедлайна, но уверенности нет. Кладбище хороших идей в мелких исполнениях продолжает расти))))

Я написал 90% всех текстов на горетобер, поэтому буду писать о них, но анону (или анонам), которые написали два других текста я очень благодарен, они были прикольные  :heart:

Текст, который я люблю больше всего: я могу говниться на свои тексты сколько угодно, но в этом году любимчиков у меня подозрительно много...
Все работы из этого (ссылка на фикбук) сборника. Может, они не самые сильные и для жанра ничего нового не делают, плюс не самые гуро насыщенные, скажем так, но мне нравятся. Причем все три.
Пока писала текст на "Купаться в крови" в голове буквально посмотрела фильм и в целом все удачные образы смогла перенести (ссылка), ну и я люблю месть, так что неудивительно, что и этот текст занимает у меня особое место в сердце.

Текст, гуро в котором я считаю самым удачным: не знаю на самом деле, я искренне считаю, что мне есть над чем работать в каждом тексте, но пусть будет то, что написано на "Серийное убийство" (ссылка), там это все в сочетании с первым лицом довольно занятно выглядит на мой вкус.
И сюда же текст на "Казнь" (ссылка на фикбук), технически его еще в последнюю категорию надо ставить, но там мне хочется в сиквел, это другое) Гуро-образы оттуда заняли больше всего гугления матчасти, если мне память не изменяет.

Текст, который мне дался тяжелее всего: текст на "Рвоту", без сомнений (ссылка), пожалуй на этот ключ мне писать тяжелее всего, хотя вроде ничего прямо рейтингового-рейтингового там нет, одна мерзость. Vomit Boy Trilogy, впрочем, остается в планах на случай, если у меня будет настроение испытать себя на прочность.

Текст, над которым я еще планирую работать: однозначно текст на "Кристаллы" (ссылка). Я очень доволен тем, что в итоге решил обыграть тему именно так, и мне так понравилась вселенная, которую я там наворотил, что хотелось бы продолжить или увеличить как-то. Думаю даже оставить суровым гуро-дженом, посмотрим.

За месяц написалось плюс-минус 22000 слов, что в целом довольно много. Плохо то, что я теперь уйду в писательскую спячку на полгода, ну да ладно) Видимо, мне всегда нужен движ, чтобы что-то творить, просто так тяжело, но постараюсь исправиться.

ЧСХ, у меня осталось еще очень много идей, которые не удалось воплотить, поэтому думаю для себя потом в треде еще поделаю гуро-недельки, как уже делала раньше. Но пока перерыв.

#149 2025-11-04 12:32:38

Анон

Анон, ты очень крут, читал с удовольствием, если так можно сказать  :lol: 

Анон пишет:

ЧСХ, у меня осталось еще очень много идей, которые не удалось воплотить, поэтому думаю для себя потом в треде еще поделаю гуро-недельки, как уже делала раньше.

Да, буду ждать!

#150 2025-11-04 21:51:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты очень крут, читал с удовольствием, если так можно сказать

:heart: Спасибо, анончик! Рад, что зашло)

Анон пишет:

Да, буду ждать!

:evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума