Вы не вошли.
я анон-тс, и мой температурный диапазон, пожалуй, это от -7 (без ебучего снега/гололеда) и до +25-27.
А я жароеб, мне терпимо от, ну, -15 до +45, идеально от +25 до +35, но при одном условии - если не сыро! В мерзкую сырость для меня любая погода плохая.
+45
Просто представь, анон, что ты стоишь на пороге гигантской разогретой духовки. А теперь тебе надо войти туда и как-то функционировать там))
Но, повторюсь, не так все ужасно, если сухо, главное - головной убор не забыть
Опишите ваш самый пиздецовый температурный опыт! Холодоебский или жароебский.
Это анон в июле 2010 трое суток ехал в поезде без кондера в Москву, а по пути ещё заболел с температурой 39.
Холодоёбский - 2010 год. Просто. Блядь. 2010 год Когда весь июль-август температура за +30 НЕДЕЛЯМИ держалась.
Ну и несколько лет назад (2021-й вроде?) был побит температурный рекорд - почти +39 градусов было в какой-то из дней.
Жароёбский - давненько не было
Последний раз зимой 2005-2006 помню, там температура в районе -35 держалась несколько дней подряд, помню как я на работу приходит замотанный шарфом до самых глаз, а на ресницах глыбы льда намерзали.
Когда только переехал на юг учиться. Жара была как сейчас (хорошо за +40 каждое лето стабильно), а вот кондиционерами в общаге и не пахло! Только форточный вентилятор и влажная простыня, только хардкор. Как не сдох на первых курсах - сам не знаю. Во второй половине 90-х это было.
Холод ненавижу с детства и повод мне для этого не нужен XD Из экстремальностей могу вспомнить разве что как в -30 ночью отрубилось отопление, потому что прорвало трубу. За сутки починили, но это были максимально неприятные сутки.
Наверное нет такой прямой зависимости.
Хз, у меня вот так получилось. Я раньше зубами стучал в +20, щас мне просто комфортно при такой температуре. Я даже рад, получилось, что сопротивляемость холоду повысилась тоже. Но я очень мало весил, мб при обычном весе такое просто не сработает.
Я не знаю, чем лично мне помогла бы лучшая переносимость холода. Ведь, помимо холода, осень и зима-тлен, умирание, темнота, серость, сырость и т. д. Погода в целом не вызывает позитива большую часть года, ты не живешь, а выживаешь.
В 21 году полетели летом в Питер в куртках (хотя днём у нас тоже было жарко, но ночью было очень, эм, свежо). Прогноз погоды за неделю обещал дожди, все питерские и не только знакомые прожужжали, что Питер холодный, хотели ещё с собой взять дождевики и ветровки. По итогу - никаких дождей и +35 днём всю поездку, нестерпимая духота ночью, лютое обезвоживание и тепловой удар всего анона. Какие куртки, блять, я длиннее шорт и маек вообще ничего не надевал. Не самый холодоёбский (у нас и до +40 бывало, причём не так давно), но тут мощно разошлись ожидания с реальностью
Жароёбский... Ну... Одно время жил в Поволжье и умудрился замёрзнуть наглухо при не самых низких температурах и слабом ветре, пока просто шёл до остановки, которая находилась в пяти минутах от дома... Тоже не самый жароёбский, так как опять не так давно у нас было -41, но косплей на капусту помог не замёрзнуть, так что нещитово
Жаркие сливаются в одну адскую кучу, и да, то лето в 2010, когда был в ходу мем - картинка с закатным солнцем, отфотошопленным в смайлик. С подписью "Завтра я вернусь, и будет еще жарче, суки!"
Холодный лайт вспомнился. Прошлой зимой, полтора года назад ездил в Выборг. Подумал - холодно, может, еще надеть теплые шерстяные носки на колготки (с начесом)? Потом продолжил суетливо собираться.
Приехал, гуляю по Монрепо - мороз, сложно высунуть руки из рукавов. Все ходил и думал - как же жаль, что я забыл надеть носки, очень бы пригодилось. Вернулся домой и обнаружил, что я не забыл. Я не забыл надеть, носки были на мне...
Ничего особенного, просто по глупости словила в Астрахани в августе тепловой удар
Холодоебского опыта достаточно, но что-то из ряда вон вспомнить сложно. Как мама в детстве закутывала в семь одёжек, так я и продолжила в самостоятельной жизни, испытывать себя на прочность на морозе затея ещё более глупая, чем на жаре...
Самое жуткое, что могу вспомнить, это ощущение, как линзы в глазах замерзают но мб я это уже насочиняла...
А давайте голосование в тред запилим, кого больше For science
Отредактировано (2025-08-06 09:15:30)
давайте голосование в тред запилим
я не против, но просил бы добавить опцию умеренноебов
я не против, но просил бы добавить опцию умеренноебов
тогда надо вилки температур прописывать.
Я себя считаю умеренноебом, но в диапазоне -10 +23-24, а кому-то и -10 холод, и +23
Согласен, надо вилки температур. Что одному жара, то другому дубак, а с цифрами более объективно будет.
Вопрос вижу в формате "Какой диапазон температур вам наиболее комфортен?"
Если можно более одого вопроса, то второй "Предпочтете, чтобы такая температура была круглый год, или для разнообразия хотели бы смену сезонов?"
Ну и еще можно придумать вопросы.
-10 +23-24
у меня приблизительно такой же диапазон. но все, что ниже нуля (с крайним значением где-то -10) я готов терпеть только при отсутствии снега/гололеда.
оптимальная для меня температура (круглый год) была бы где-то в диапазоне +7...+27 градусов
+7...+27
До +33) но да, ниже +7 все фигня и не нужно
пф. +15...+25. Фсьо.
Мне +25 +30 оптимально. Выше +30 можно, ниже +25 можно со скрипом. Ниже +20 в принципе не нужно никогда.
Тоже +25 +30, до +35 тоже хорошо, выше уже зависит от влажности. Хотя, после нескольких часов под солнцем при +32 я подгорела слегка, но было очень влажно. В сухом климате и +38 терпимо.
До +20 максимум, лучше до +15. Все, что выше +25, бесчеловечно и не нужно. А вот ниже можно сколько угодно до -30.
0...+24
Моя зона комфорта начинается где-то с 0 (в соответствующем ей зимнем пуховичке) и заканчивается в районе +35-40. Минусовая температура не нужна. На весь этот ваш снег красиво посмотреть из окошка своего теплого дома, а вот выходить в неё - совсем другая история.
Реальная зона комфорта - от +15 до +25. Еще по пять градусов в каждую сторону - то, что терпимо.
Легкие минусовые температуры хороши для туристических радостей, на неделю максимум - покататься на лыжах, посидеть у печки, покидаться снежками. От 0 до +5 не надо вообще, ниже -10 тоже не надо.