Вы не вошли.
Люблю снег. Поэтому хотел бы жить в месте, где 3 месяца снег и легкая минусовая (до -10), 2 месяца тепло до 25-30 градусов максимум, в остальное время температура от 0 до +20.
Реальность: снег ложится максимум на неделю, в основном около нуля и гололед, ебаная жара когда 3, а когда и 4 месяца, в остальное время норм.
Опишите ваш самый пиздецовый температурный опыт! Холодоебский или жароебский.
Холодоебский - май без единого дождя несколько лет назад. С первой недели месяца ебануло какое-то лето курильщика, на природе загорелось все, что могло гореть, а единственными осадками была утренняя роса. Жара стояла не то чтобы рекордная, но под красным дымным солнцем ощущалась как филиал ада.
Я холодоеб, так что самых жароебских опытов у меня нет, а есть много мягких теплых одежек
Диапазон температур, который "наиболее комфортен" и "тот, что вы готовы терпеть" всё-таки сильно разнятся. Наиболее комфортный - от +17 до +23. Готов терпеть - от -10 до +25 при условиях низкой влажности. Максимально допустимый диапазон - от -20 до +30
Диапазон температур, который "наиболее комфортен" и "тот, что вы готовы терпеть" всё-таки сильно разнятся.
Тогда я считаю себя везунчиком. Мне очень даже комфортно в диапазоне от -15 (холоднее в моих краях просто не бывает) до +25. Только слякоть, гололед и режущий ветер не люблю. Но жару не люблю еще больше.
Диапазон температур, который "наиболее комфортен" и "тот, что вы готовы терпеть" всё-таки сильно разнятся.
Ну тип, в пресловутом 0-+5 в теплой одежде мне комфортно, до +20 я буду носить куртку и мне опять же будет комфортно. В помещении мне комфортно +24-28. На солнце в легкой летней одежде комфортно до +35, на пляже рядом с водой - до +45.
Комфорт - он такой, от многих факторов зависит
Мне ни фига не комфортно ни в какой теплой одежде, я именно терплю. И страдаю.
Все же влияние климата очень недооценено, кмк. Я бы с радостью поучаствовал в эксперименте по влиянию погоды на психическое здоровье, в котором бы меня переселили бы в теплые края. Не верится, что отсутствие холода на постоянной основе никак не повлияло бы на клиническую депрессию.
Отредактировано (2025-08-22 11:30:34)
На депрессию влияет гораздо больше недостаток солнечного света, мне кажется.
Солнечный свет да, но постоянный дискомфорт тоже должен влиять, кмк. Это ведь базовое-тепло/холод.
Да, так и есть, солнечный свет нужен для выработки серотонина.
хочу жить на острове ньюфаундленд. чтоб от +1 до +18, частые туманы и моросящие дождики, по минимуму ебучего солнца и редкие, очень редкие холода. землица моя обетованная