Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Всеведущий читатель - это корейская веб-новелла с последующей адаптацией в веб-манхву.
Давайте обсудим канон и фички в треде Читателя
Полный перевод новеллы на русский
Веб-манхва 200+ глав
Локальное правило: просьба спойлеры новеллы обсуждать под катом, пока до них не дошла веб-манхва
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-07-17 23:51:48)
Вылупился малыш из яичка, такая милота
Вышел первый трейлер дорамы
https://x.com/lotte_ent/status/1890537002698686778
Сходка косплееров
Господи, я и забыл, что они всё-таки взяли одутловатого ботоксного Ли Минхо на роль первого красавца этой истории
Лол. С ружбайками вместо мечей, серьезно? Штош, я все равно не собирался это смотреть.
А чего все такое тусклое и темное
А чего все такое тусклое и темное
Апокалипсис, все должно быть серое и унылое.
Лучше бы в аниме этот бюджет отдали.
Лучше бы в аниме этот бюджет отдали.
+1000 просто
Читаю сайд-стори, и гг огнище, лучший мальчик всея орв-верса (да, я знаю спойлеры), с момента "ну, у меня не было страшных психологических травм" орал чаечкой. Остальные новые персонажи тоже интересные. Но. Ужасно бесят торчащие авторские уши: ладно бы гг просто ныл про "заебали комменты из одного смайлика оставлять, пишите, сука, нормальные отзывы" и "гадские пираты, я из-за них деньги теряю", это можно было бы понять, он довольно нишевый писатель, подобное бы было уместно. Но нет,
Я могу понять жопоболь, но, имхо, делать ее сюжетно важными моментами было не обязательно. Выбивается оно из повествования. Вот все идет хорошо-хорошо-хорошо, раскрытие старых персов, раскрытие новых, экшн, приключения, новый лор... хуяк! авторам всралось выплеснуть свое негодование.
Анон только припал к манхве, повосторгался рисовке, посмотрел трейлер, бякнулся в очередной раз с Ли Минхо, решил, что достаточно и манхвы пока как-то
он довольно нишевый писатель
Они. Это женатая пара же.
что достаточно и манхвы пока как-то
Новелла лучше.
Не все могут осилить перевод
Я на инглише читал, там хоть глаза не вытекают.
Они. Это женатая пара же.
Я про гг сайд-стори.
Я про гг сайд-стори
А, ну формулировка просто технически и к автору истории вроде относится, недопонял)
Новелла лучше
Верю, анон, я даже полный анлейт нашла, но 500+ глав меня пугают, я больше 300 ни разу не осиливала
Верю, анон, я даже полный анлейт нашла, но 500+ глав меня пугают, я больше 300 ни разу не осиливала
Емнип, кто-то подсчитывал, что общим объемом оно примерно как семь книг ГП. Ну и читается легко, как по мне, я читал еще в онгоинге, было свободное время, и за раз глав сорок проглотил.
Ну и читается легко, как по мне
Я, может, как онгоинг манхвы догоню, попробую почитать, но шанс спечься всё-таки высок. Особенно если перевод будет не оч. Нет на волне экранизаций и прочего слухов про официальное издание на английском хотя бы?
А расскажите, в манхве сильно режут какие-то сюжетные штуки/объяснения/взаимодействия?
А расскажите, в манхве сильно режут какие-то сюжетные штуки/объяснения/взаимодействия?
По-моему, жирный минус в том, что в манге мы таки видим историю от третьего лица, у нас не ПОВ Ким Докча, как в новелле. Из-за этого теряется много нюансов, имхо, и эффект ненадежного рассказчика заодно. Ну и хз, как они в концовке будут делать, там сильно роляло, что это новелла, и финальный твист с манхвой не совсем сработает, по-моему.
В манхве поцензурили арку Маленькой планеты, то есть, она идет по новой официальной версии новеллы, которая отличается от веб-версии, там поцензурили конфликт корейско-японский, использовали совсем другую историю, мифологическую вместо исторической. Имхо, первая лучше была. Если оф.перевод будут делать, то тоже по изданной версии, думаю.
Но в официальной и что-то добавили, расширили несколько сцен. На реддите лежала табличка с изменениями, можно поискать, но мне лень.
Но в официальной
Спасибо, анончик, скачала епаб с фанпереводом. Пока искала, увидела, что официально на английском уже издаётся, 6 том выйдет из печати в марте. Сколько всего томов – фиг знает, но, кажется, 7 точно будет
Анон сегодня начал читать. Ужасный перевод без прямой речи, где непонятно кто и что сказал, но почему-то дико забористо. Скажите неофиту, настрочили ли уже яоя по -русски? И когда сериал?
Анон сегодня начал читать. Ужасный перевод без прямой речи, где непонятно кто и что сказал, но почему-то дико забористо.
Начинай с манхвы