Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для аттеншнвхор анонов, которые хотят поделиться своим опытом. Ты переехал в Новую Зеландию? Ты похудел на 60 килограммов? Ты сменил профессию в 40 лет? Мы с радостью спросим тебя о чём угодно, анон!
А тут еще есть аноны, саязанные с медициной, желательно с первой помощью/реанимацией?
Есть, наоборот, из патанатомии
Хм. Ну может ты знаешь
Почему у нас и на западе разные инструкции сердечно-легочной реанимации? У нас рекомендуют делать вдохи через каждые 30 нажатий на грудину, в той же Америке стандартная рекомендация только непрямой массаж сердца, а вдохи делать только жертвам утопления в самом начале.
И у нас считается, что сломанное ребро это признак неправильно выполненной СЛР, а западные медики говорят, что это нормально
Люди-то одинаковые везде, почему подходы разные?
А были интересные, запоминающиеся случаи, которыми мог бы поделиться?
Анон прямо сейчас проходит процедуру судебного банкротства. Так что если кому-то интересны свежие вести с банкротных полей - вэлкам.
Анон прямо сейчас проходит процедуру судебного банкротства. Так что если кому-то интересны свежие вести с банкротных полей - вэлкам.
О, у меня тоже по этой теме скоро первый суд. Немного стремно, если честно. У тебя уже прошло какое-то заседание? Если да, расскажи коротко, как это было, пожалуйста. Ну и, если не личное, как так вышло?
Я вот в мошенников влапался(
У тебя уже прошло какое-то заседание?
Да, несколько дней назад, признали банкротом, ввели реструктуризацию.
Если да, расскажи коротко, как это было, пожалуйста
Коротко и было Вообще мне мои юристы сказали, что в суд вызывают редко, обычно все проходит по бумагам или онлайн, но конкретно на меня судья вроде как посмотреть хотела. В таких случаях все же лучше приходить. Но ничего страшного там никогда не происходит, я сам очковал как тварь, если что)
У меня было так: приходишь к назначенному времени в Арбитражный суд, к нужному залу, тебя вызывает секретарь, сдаешь ему документы, встаешь на кафедру - там сложно ошибиться, антураж как в сериалах - приветствуешь судью по стойке смирно и просто отвечаешь на вопросы. Кроме меня, судьи и секретаря не было никого. В моем случае весь процесс занял минут 15. Судья скороговоркой зачитала мое заявление, уточнила, все ли в нем верно, спросила, почему я хочу реструктуризацию, продиваю ли по месту прописки, и если нет, то смогу ли получать корреспонденцию, потом ушла для вынесения решения (опять по стойке смирно) и собственно, вернулась минут через пять с решением, которое тоже зачитала скороговоркой, уже по человечески уточнила дату завершения процедуры и что решение по почте направят и мне, и моему финансовому управляющему. В общем, я испугаться не успел, как все закончилось)
В общем, главное не врать. И все нормально будет.
Ну и, если не личное, как так вышло?
Да не личное, просто я долбоеб с нулем финансовой грамотности. Взял кредит на зубы, потом на ноут, открыл кредитки, потом еще один кредит, чтобы рефинансироваться... В результате платежи стали отъедать у меня три четверти не маленького дохода. Попытки договориться с банками ни к чему не привели, поэтому пошел на банкротство. Причем я еще не с первого раза нашел контору, которая взялась за мой кейс.
Отредактировано (2025-02-11 23:01:19)
Аноны с банкротством, а чем это все чревато в бытовой жизни? Сможете вы, например, потом открыть ИП через какое-то время? А взять кредит? А просто завести кредитку?
Аноны с банкротством, а чем это все чревато в бытовой жизни? Сможете вы, например, потом открыть ИП через какое-то время? А взять кредит? А просто завести кредитку?
Самое неприятное во всем это деле - выживать в ходе процедуры, потому что ты ОЧЕНЬ ограничен в средствах и снять их сам не можешь - только по распоряжению управляющего.
Ограничения на ИП, руководящие должности и работу в банке только на пять лет, потом снимаются. То есть пять лет после завершения процедуры ИП открыть ты реально не можешь. Потом - без проблем.
Кредит или кредитку оформить можно, но опять таки, пять лет после банкротства ты обязан сообщать о том, что банкрот при запросе на кредит, правда, только если тебя прямо спрашивают. Говорят, иногда люди и в процессе банкротства получают новые кредиты, но вообще сомнительно, лично я таких не знаю.
А после того, как пройдет пятилетний срок - да, кредитная история у тебя улучшается, указывать про банкротство ты больше не обязан и да, спокойно можешь взять хоть кредит, хоть кредитку, хоть ипотеку, если доход позволяет. Спокойно дают.
Отредактировано (2025-02-11 23:15:23)
Да, тут, конечно, подушка нужна на эти пять лет. Ну или партнер с деньгами....кстати, если есть очень близкий родственник при финансах, его не затронет? Не могут заставить впрячься и выплачивать?
Да, тут, конечно, подушка нужна на эти пять лет.
Да даже не на пять лет, а на то время, пока идет сама процедура - это от шести месяцев до года в среднем, как суд назначит. Потом становится проще, остаются только вот те ограничения что я выше писал. А остальное что у тебя осталось - все твое и никто не претендует больше.
кстати, если есть очень близкий родственник при финансах, его не затронет? Не могут заставить впрячься и выплачивать?
Нет. Точно не могут. Там только один вариант есть - если речь о супруге и совместно нажитом имуществе. Тогда если тебе назначат реализацию имущества - совместно нажитое пойдет на торги и супруг просто обязательно получит половину стоимости обратно. И только если это не единственное жилье- его сейчас нельзя отобрать вообще никак, даже на ипотеку теперь распространяется.
В остальных случаях твое банкротство - твое личное дело.
Отредактировано (2025-02-11 23:29:07)
А, ну хорошо. Желаю, чтобы у вас обоих все побыстрее закончилось и забылось.
Спасибо анончик. Надеюсь, доживу)
Если еще какие-то детали интересны - опять же, готов поделиться. Вдруг еще кому пригодится.
Вообще мне мои юристы сказали, что в суд вызывают редко, обычно все проходит по бумагам или онлайн, но конкретно на меня судья вроде как посмотреть хотела. В таких случаях все же лучше приходить.
Ого, мне сказали, что вроде как вызывать меня не будут и я очень надеюсь, что так и будет, потому что живу я не по прописке. Но спасибо, что описал, как это оффлайн происходит - интерсно и вроде не страшно.
Получается, ты на сразу и только реструктуризацию подавал?
Я просто сразу на реализацию имущества подалась, так как долг приличный (больше двух лямов) и я не потяну, да и не хочу платить это все. Ну и плюс у меня нет никакого имущества, так что...
уточнила дату завершения процедуры
Тоже, если не секрет, сколько у тебя будет длится в мечяцах? Мне вот тоже говорят, что от полугода до года, но хочется поскорее, если честно, чтобы все это кончилось уже.
Причем я еще не с первого раза нашел контору, которая взялась за мой кейс.
Надеюсь, у тебя все ок будет в итоге и все пройдёт хорошо
Спасибо, анон)
Второй анон-с-банкротством
А после того, как пройдет пятилетний срок - да, кредитная история у тебя улучшается, указывать про банкротство ты больше не обязан и да, спокойно можешь взять хоть кредит, хоть кредитку, хоть ипотеку, если доход позволяет. Спокойно дают.
Мне, кстати, говорили, что банки все равно видят, что ты был банкротом и ничего не дадут, но сначала дожить бы реально до этого и уже по факту смотреть)
Если что, могу тоже что-то дополнить/дописать потом уже их своего опыта, но в целом анон выше хорошо расписал)
Второй анон-с-банкротством
Ого, мне сказали, что вроде как вызывать меня не будут и я очень надеюсь, что так и будет, потому что живу я не по прописке.
Очень редко вызывают, меня вызвали в основном потому что у меня реструктуризация при отсутствии имущества, и меня сразу предупредили, что судья захочет посмотреть и уточнить, точно ли я хочу реструктуризацию. Большинство дел реально рассматривается по документам, и никуда ходить не надо. Меня предыдущие две конторы, куда я обращался, сразу на реализацию хотели выводить, потому что имущества нет, но у меня белая ЗП, поэтому реструктуризация мне выгоднее.
Я тоже живу не по прописке, причем я прям в суде сначала ответил что по прописке, но быстро исправился, на что судья совершенно спокойно сказала, что ей пофиг, но решение придет на почту прописки, так что нужно иметь возможность ее забрать и все, больше ни на что это не повлияло.
Мне, кстати, говорили, что банки все равно видят, что ты был банкротом и ничего не дадут
Честно говоря, я и не планирую, мне хватило на всю жизнь, но у меня коллега экс банкрот сейчас берет ипотеку. Но там уже много лет прошло. Так что фиг его знает. Мои юристы говорят, что зависит от банка, и если приходить не через месяц после банкротства, а хотя бы через полгода-год, то могут и выдать.
Тоже, если не секрет, сколько у тебя будет длится в мечяцах? Мне вот тоже говорят, что от полугода до года, но хочется поскорее, если честно, чтобы все это кончилось уже.
Шесть месяцев. В августе уже буду свободен и при деньгах)) Тоже уже хочу чтобы поскорее это все закончилось - нервов уже поело немерено и явно съест еще.
Надеюсь, у тебя все ок будет в итоге и все пройдёт хорошо
Я тоже. У меня сложность связана с тем, что я планирую эмиграцию, так что даже после реструктуризации может быть, придется уходить в реализацию уже из-за бугра. Но пока надо пережить рестуктуризацию и дальше будет легче.
Спасибо, держимся и верим в лучшее!
Отредактировано (2025-02-12 10:28:32)
Шесть месяцев. В августе уже буду свободен и при деньгах)) Тоже уже хочу чтобы поскорее это все закончилось - нервов уже поело немерено и явно съест еще.
Слушай, шесть месяцев идеальный вариант, тоже себе так хочу, ибо про нервы прямо в точку)
Но пока надо пережить рестуктуризацию и дальше будет легче.
Пусть все сложится лучшим образом, анончик
Я тоже вляпался в мошенников, по этому поводу тебе отдельное сочувствие, анончик
Вот тут моя история, если что
Да, я читал как раз твою историю и хочу сказать тебе спасибо огромное - именно она вдохновила меня перестать платить и плакать и начать двигаться уже в сторону избавления от чужих кредитов(
У тебя уже все закончилось, я надеюсь?..
Слушай, шесть месяцев идеальный вариант, тоже себе так хочу, ибо про нервы прямо в точку)
Ты еще учитывай, что скорее всего, после суда придется еще побегать за бумажками - с меня захотели по новой справки 2НДФЛ и выписку из ЕГРН, которая платная, плюс завести специальный счет для управляющего, а там ограничения по банкам. В законе их нет, но на практике есть банки, из которых фиг выпарапаешь то, что полагается или деньги приходят с диким опозданием, поэтому мне мой управляющий дал список тех, с кем точно не будет проблем и это нутаксебе банки, куда надо топать ножками.
Справки тебе могут и не потребоваться, если ты идешь в реализацию, а вот со счетом, скорее всего, тоже надо будет побегать.
Я тоже вляпался в мошенников, по этому поводу тебе отдельное сочувствие, анончик
Вот тут моя история, если что
Какая жесть, анончик, очень тебе сочувствую. Все правильно ты сделал, ты очень смелый и молодец. Надеюсь, у тебя все уже наладилось и шлю лучи поддержки.
Отредактировано (2025-02-12 16:17:45)
Справки тебе могут и не потребоваться, если ты идешь в реализацию, а вот со счетом, скорее всего, тоже надо будет побегать.
Спасибо, что предупредил.
Штош, я когда-то побегала с внесением депозита для суда (из всех банков, только сбер смог), видимо, будет новый квест.
Но если это уже будет на тропе избавления, то сделаю, что надо)
Но если это уже будет на тропе избавления, то сделаю, что надо)
Выписку из ЕГРН можно через госуслуги сделать и просто скан отправить управляющему, там можно выгрузить, но она платная - за все регионы 1700 рублей. Делают примерно сутки. Если через Росреестр, то в теории можно бесплатно, но там надо ногами идти и ждать несколько месяцев бумажку. Я предпочел заплатить.
На самом деле может и не понадобится, иногда они сами все запрашивают, но это уже человеческий фактор, так что просто будь готов, что побегать еще может быть, придется.
Ну и сразу как решение будет уточни у управляющего, как и в каком порядке ты будешь получать выплаты и, если ты в реализации, какую часть дохода можно исключить из конкурсной массы - исключают стоимость аренды жилья, если нет своего и ты снимаешь, медицинские услуги и лекарства, если есть назначение врача, детские пособия и вообще траты на детей, если они есть. Но там уже в каждом случае отдельно решается, просто это нужно прямо сразу уточнять. Потому что на каждое исключение нужно письменное обоснование, и что конкретно твой судья примет, а что нет, никто не скажет заранее. Но управляющий может озвучить шансы и примерную вилку.
И обязательно узнай прям пошагово, как ты будешь получать эти деньги и что нужно будет сделать. Потому что в этом месте больше всего проблем и возникает.
Отредактировано (2025-02-12 16:34:42)
И обязательно узнай прям пошагово, как ты будешь получать эти деньги и что нужно будет сделать. Потому что в этом месте больше всего проблем и возникает.
Спасибо за советы, анон, это все прямо полезное.
Выписку из ЕГРН мы уже подавали, разве что после суда новую запросит.
Выписку из ЕГРН мы уже подавали, разве что после суда новую запросит.
У меня попросили новую после суда. Потому и пишу. Узнать как оно по бумагам и в инете несложно, а вот такие всякие штуки не всегда.
Рад, если полезно, мне самому очень не хватало такой вот конкретики, поэтому я и тут)
Отредактировано (2025-02-12 17:29:37)
Аноны-медики, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь нормальные ресурсы про здоровое питание, которым можно доверять. А то у меня всягда были нездоровые отношения с едой (спасибо бабушкам-дедушкам и за "ну как же так, надо все-все доесть!", и за "ну и толстая же ты..."). Плюс я только что начал жить совсем-совсем самостоятельно и пока не очень понимаю, сколько-чего нужно. Про белки-жиры-углеводы краем уха слышал, но особо не разбираюсь.
Гугл мне дает только статейки на тему "как похудеть", а мне это и не нужно, и триггерно. Мне бы именно про здоровье и сбалансированную диету.
нормальные ресурсы про здоровое питание
Вопросы по здоровью гугли на английском, там почти всегда на первых страницах ссылки на нормальные источники, даже если язык не знаешь, онлайн-переводчики сейчас отлично переводят медицинские термины. По питанию смотри гайды крупных западных стран, но они все похожи, все исследования показывают что ничего лучше средиземноморской диеты для здоровья нет.
https://www.mayoclinic.org/healthy-life … t-20047801
https://food-guide.canada.ca/en/
https://www.nhs.uk/live-well/eat-well/f … ell-guide/
https://www.cdc.gov/nccdphp/dnpao/featu … index.html