Вы не вошли.
Тема для аттеншнвхор анонов, которые хотят поделиться своим опытом. Ты переехал в Новую Зеландию? Ты похудел на 60 килограммов? Ты сменил профессию в 40 лет? Мы с радостью спросим тебя о чём угодно, анон!
А есть ли тут отельеры или просто работающие в гостиничном сервисе и знающие внутреннюю кухню? Столько вопросов есть.
Проработала год на ресепшене
Проработала год на ресепшене
Тогда может быть ты, анон, знаешь ответы?
1. На каком этапе решается вопрос, в какой номер заселять гостя? Решение принимает человек на ресепшне или у него есть четкая инструкция? Ему есть разница, на каком этаже будет жить гость?(ну там...плюшки за впихивание плохого номера или выговор за повышение категории, или вообще пофиг, он может любому дать условный комплимент за просто так)
2. Есть ли лайфхаки, как на это повлиять? Намеками (а вот у нас тут ДР) или прямо (не могли бы вы дать скидку на бар?) Что работает и к кому обращаться?
Тогда может быть ты, анон, знаешь ответы?
1. На каком этапе решается вопрос, в какой номер заселять гостя? Решение принимает человек на ресепшне или у него есть четкая инструкция? Ему есть разница, на каком этаже будет жить гость?(ну там...плюшки за впихивание плохого номера или выговор за повышение категории, или вообще пофиг, он может любому дать условный комплимент за просто так)
2. Есть ли лайфхаки, как на это повлиять? Намеками (а вот у нас тут ДР) или прямо (не могли бы вы дать скидку на бар?) Что работает и к кому обращаться?
1. Думаю, это зависит от отеля, но в нашем было так: есть разные категории номеров. Какую категорию забронировал, в такую и поселят. Но в пределах этой категории номера могут быть немного лучше-хуже, и конкретный номер может меняться вплоть до момента чек-ина - опять же, в пределах забронированной категории.
Про изменение категории: Когда отель был полупустой, я вполне могла повысить категорию просто потому что захотелось, надо было только уточнить у начальника. По просьбам клиентов тоже делала, если они были в пределах разумного. Но когда отель был полный, то конечно такой свободы не было.
Номер категории ниже той, которая был забронирован, давать нельзя, это обман потребителя.
На этаж в пределах категории мне было пофиг, но если вы забронировали однушку и хотите на пятый этаж, а на пятном этаже у нас только номера на четверых, то извините, ничем не могу помочь.
2. Если в комментах брони писали про ДР, годовщины, возраст, болячки, проблемы со сном и тд, я обычно пыталась дать номер получше (в пределах забронированной категории). Если хамски писали "дайте хороший номер суки" я их мысленно слала нахуй
Если про годовщину и тд мне говорилось в момент чекина, говорящего хотелось уебать. Вот то есть сейчас, когда у меня очередь клиентов и почти все сегодняшние уже въехали (т.е. у меня нет свободных номеров, которые можно рокировать между еще не въехавшими клиентами), вы вдруг решили у меня просить номер с видом во двор? мне его чо, родить??? Дико бесили.
Любые скидки и бесплатные завтраки я уточняла у начальника смены. Можно просить у ресепшенистов, они спросят у кого надо. Если к вопросу добавить шоколадку (например, в момент чек-ина) или чаевые, вероятность того, что ресепшенист выйдет за рамки своих обязанностей, чтобы вам помочь, значительно повышается
Но и простое здравствуйте-как дела-спасибо тоже влияет.
Но все это с учетом специфики небольшого итальянского отеля трех звезд, хз как это работает в крупных цепях или пятизвездочных, или в других странах.
А, и последнее. Если вы едете в другую страну. И не говорите на ее языке. НЕ НАДО блядь здороваться на этом языке. Потому что я с вами на этом языке и заговорю, и вы ничего не поймете, и мне придется все повторять сначала, как будто мне кроме этого занятся нечем. Хотите блеснуть знаниями/проявить уважение к культуре - выучите, как будет "спасибо" и "хорошего дня". Но не "здравствуйте"! Не знаю, откуда пошла эта дебильная мода, но поубивала бы. Прастити, наболело 
Отредактировано (Вчера 02:19:52)
Ты участвовал в съёмках часа суда?) Расскажи
Аноне, жду тебя, что тебе было интересно узнать?
Потому что я с вами на этом языке и заговорю, и вы ничего не поймете, и мне придется все повторять сначала, как будто мне кроме этого занятся нечем.
Совет — просто уточняй язык перед тем как объяснять. Простое «инглиш? по-русски»?» и все ок. (Тоже работал в отеле).
Простое «инглиш? по-русски»?» и все ок.
Все возможные языки перебрать нужно? Туристы откуда угодно могут быть.
Все, на которых ты можешь общаться/объяснять детали заселения.
Отредактировано (Вчера 13:36:05)
Все, на которых ты можешь общаться.
Проще действительно последовать совету анона и не здороваться на языке, которого ты не знаешь.
Проще действительно последовать совету анона и не здороваться на языке, которого ты не знаешь.
Проще кому? От совета анона в тредике на холиварке у него ничего не поменяется в работе. 
Мы когда заселяли, видели имя человека и его гражданство, обычно можно предположить хотя бы набор языков. Например, человеку с английским именем я украинский предлагать не стал бы, но спросил бы «английский или [мой местный язык]», человека из Украины спросил бы про украинский еще. Но вообще у меня должность предполагала знание английского и местного, так что я всегда уточнял как минимум насчет этих двух, на каком языке человек предпочитал общаться. Мы пометку в его брони делали насчет языка, хотя лучше было бы, если бы это клиент сам мог уточнить при бронировании онлайн, полезная опция, но почему-то не было такой опции в системах типа букинга, когда я работал. Хз, может что-то поменялось.
Вспомнил еще, что гости формуляр заполняли при чекине, который тоже в нескольких переводах был, так что все равно спрашивать приходилось. Щас наверное все это уже онлайн делают.
Отредактировано (Вчера 14:03:44)
Анон с отелем, спасибо за инфу по номерам! И да, отдельное спасибо за совет по приветствию
Так-то я любитель здороваться на языке страны, но на ресепшне и правда не стоит 
Аноне, жду тебя, что тебе было интересно узнать?
Дранон, но мне тоже интересно.
Совет — просто уточняй язык перед тем как объяснять. Простое «инглиш? по-русски»?» и все ок. (Тоже работал в отеле).
Анон, а ты откуда, что у тебя клиенты такие вежливые и умные? Мне чаще попадали либо такие, что на вопрос "Итальяно? инглиш?" в ответ радостно лыбились и кивали так, что не понять было, какой язык они все-таки понимают, либо итальянцы, которые заводили прекрасную песню про "ну я же поздоровался на итальянском, чо вы мне тут английский предлагаете, мы в Италии или где"
И всех этих проблем можно было бы избежать, если бы клиенты не здоровались на незнакомом им языке.
Анон с отелем, спасибо за инфу по номерам! И да, отдельное спасибо за совет по приветствию
Так-то я любитель здороваться на языке страны, но на ресепшне и правда не стоит
Обращайся