Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17851 2016-09-30 07:32:29

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Что возмущает лялек на этот раз?

То, что они-то считают, это может быть только мать, то есть та женщина, которая его родила, никем заменить ее нельзя.
Или уж приемная мать, если родная померла от родов, но обязательно с релактацией.

#17852 2016-09-30 08:06:57

Анон

Анон пишет:

Это любой абстрактный взрослый сгодится, лишь бы обнимал, кормил и разговаривал.
Что возмущает лялек на этот раз?

Ты чтоооо! У абстрактного взрослого нет сиськи, на которой ре мог бы висеть 24/7, отрываться только на поорать и покрутить другой сосок. А вдруг еще даст богомерзкую бутылку, а то и смесь с тараканьими лапками, и убьет в детке всю гениальность!  :sacrasm:

#17853 2016-09-30 08:29:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, она помнит себя в таком возрасте? Откуда она знает, что ребенок страдает с папой, бабушкой, няней?

Я помню. Я себя с 2 лет помню. Передайте этой дуре, что я был счастлив с бабушкой.

#17854 2016-09-30 08:46:47

Анон

Анон пишет:

Интересно, она помнит себя в таком возрасте? Откуда она знает, что ребенок страдает с папой, бабушкой, няней?

Я помню. Я себя с 2 лет помню. Передайте этой дуре, что я был счастлив с бабушкой.

Анон тоже помнит себя с 2 лет и тоже был счастлив с бабушкой. А подруга дочери анона (совершеннолетняя) пишет, что ее младшие сестры были вполне счастливы, когда она катала их в коляске (двойняшки, до года).

#17855 2016-09-30 10:14:56

Анон

А абстрактный левый чувак, пусть даже это бабушка, должен быть счастлив, когда на него скидывают чужих детей и ответственность за них? Причем, обычно ответственность без прав, то есть, решает, что есть гуд для ребенка, мать, а заботится о нем 24/7 должен кто-то другой. А мамаша потом еще и плачется на тему "мой ребенок Павлик Морозов, он бросил меня и ушел жить к бабушке". Пусть гувернеров и нянек нанимают тогда, хотя... им же платить придется, а бабушки бесплатные. :yeah:

#17856 2016-09-30 10:35:19

Анон

Они не чужие: они внуки.
Представьте, есть много бабушек, которые переживают, что им не доверяют внуков.
Анон страдал, что близко не подпускают к младшему брату. А через год началось: ты своего братика не любишь!

#17857 2016-09-30 10:40:59

Анон

Анон пишет:

Бывали истории, приносили же. И к воспиталкам и к училкам и к вроде просто знакомым лезли.Я б, наверное, не сдержался и уебал...

Могла бы потренироваться на опытном ребёнке, тебе же ещё своих рожать.

#17858 2016-09-30 11:31:53

Анон

Вислочисечный гуру Винникот (один из)

Что же ощущает новорожденный ребенок, предоставленный самому себе?
Процитирую Винникотта: «Оставленные надолго (речь идет не только о часах, но и о минутах) без привычного человеческого окружения, они переживают опыт, который можно выразить вот такими словами:
— распад на куски
— бесконечное падение
— умирание… умирание… умирание…
— утрата всякой надежды на возобновление контакта»
(из книги Д.В.Винникотта «Маленькие дети и их матери», стр.64 , Библиотека психологии и психотерапии, выпуск 52., М., «Класс», 1998г).

Интересно, он помнит себя в этом возрасте или детишки ему рассказали?
Отсюда http://www.nashideti.site/?p=1448

Отредактировано (2016-09-30 11:39:03)

#17859 2016-09-30 12:43:31

Анон

Анон страдал, что близко не подпускают к младшему брату. А через год началось: ты своего братика не любишь!

Одно дело, когда внучек придет в гости раз в неделю, и совсем другое - когда он у бабушки живет, а спермодонор с инкубатором иногда навещают.
Если ты, анон, страдал, это не значит, что всякий старший ребенок чувствует то же. Большинство как раз страдает от того, что матери скидывают на них младших, и в многодетках аноны активно осуждают подобную практику, а тут вдруг выясняется, что заниматься ребенком должен кто угодно, но не мать, и быть этому счастлив: ведь не чужой же ребенок-то.

Маленькому ребенку нужно много внимания, и ежедневное обслуживание его потребностей - это тяжелый труд. Который либо должен быть по достоинству оплачен (няня = мамина карьера), либо выполняться бесплатно - тем, кто сделал выбор родить этого ребенка - не из-за наличия молочных сисек, а именно из-за сделанного выбора. Казалось бы, чего проще, нет времени-денег-желания заниматься детьми - не размножайся. Ребенок - не робот, которого можно запрограммировать на "не мешай маме жить", а когда надоест, выключить и убрать на полочку. Попробовать можно, но ни к чему хорошему не приведет. Это такая же объективация, как у вислосись.

Отредактировано (2016-09-30 12:43:57)

#17860 2016-09-30 12:47:37

Анон

Но ведь есть бабки и дедки, которые любят возиться с внуками и готовы делать это не раз в неделю, а постоянно. Это для них может быть отдушиной: довольно много ведь пенсионеров, у которых силы еще есть, а приложить некуда. Пыриться с утра до вечера в телек не всех устраивает. Лучше, что ли, бегать по району и кастрюли бездомному шавлу разносить, чем с собственными внуками возиться?

#17861 2016-09-30 13:05:08

Анон

Анон пишет:

Анон не уверен что консультанты по ГВ вообще нужеы, но если нужны, то почему это не могут быть мужчины?

Так естъ мужчины, один мой товарищ психолог и ведёт группы подготовки к родам, работает психологом на родах и ведёт консулътации по ГВ.
Но вот странно, почему-то учитъся на акушера не принимают мужчин. То есть врачом акушером-гинекологом мужчина бытъ может, а вот акушером - нет. Хотя это профессия мужчине болъше подходит, там сила нужна.

Отредактировано (2016-09-30 13:06:16)

#17862 2016-09-30 13:11:13

Анон

Но ведь есть бабки и дедки, которые любят возиться с внуками и готовы делать это не раз в неделю, а постоянно.

Вот именно. Если человек сам предлагает помощь - почему нельзя принять?
Кстати, анон видел взрослых людей, которых в детстве задалбывали домашней работой, и видел таких, кому принциписально ничего не поручали и ничему не учили. Одна женщина объяснила, что мать нарочно растила ее беспомощной, "чтобы никогда не ушла, не уехала". Но все-таки она свалила.
Так что может без крайностей обойдемся?

#17863 2016-09-30 13:49:54

Анон

Но ведь есть бабки и дедки, которые любят возиться с внуками и готовы делать это не раз в неделю, а постоянно. Это для них может быть отдушиной: довольно много ведь пенсионеров, у которых силы еще есть, а приложить некуда. Пыриться с утра до вечера в телек не всех устраивает. Лучше, что ли, бегать по району и кастрюли бездомному шавлу разносить, чем с собственными внуками возиться?

Если любят и готовы, то ок. Я против того, чтобы спихивать детей на собственных родителей по умолчанию, под предлогом, что надо делать карьеру, а пенсионерам все равно делать нехрен и внуки не чужие. Бабки-дедки точно так же могут иметь другие интересы, другое приложение сил, пусть даже телек, они не обязаны заботиться о внуках, пока дети делают карьеру. Могут, если хотят, но не обязаны, их нельзя к этому принуждать. А вот родители в другом положении, они обязаны либо заботиться о детях лично, либо найти себе годную замену.

#17864 2016-09-30 17:01:00

Анон

Анон пишет:

А абстрактный левый чувак, пусть даже это бабушка, должен быть счастлив, когда на него скидывают чужих детей и ответственность за них? Причем, обычно ответственность без прав, то есть, решает, что есть гуд для ребенка, мать, а заботится о нем 24/7 должен кто-то другой. А мамаша потом еще и плачется на тему "мой ребенок Павлик Морозов, он бросил меня и ушел жить к бабушке". Пусть гувернеров и нянек нанимают тогда, хотя... им же платить придется, а бабушки бесплатные. 71753833

О.о За мной основную массу времени следил деда. Деда меня обожал. А ещё он был уже на пенсии а вся прочая семья въёбывала. Да, я любил деду куда больше мамы. Никто не помер.

Анон пишет:

Лучше, что ли, бегать по району и кастрюли бездомному шавлу разносить, чем с собственными внуками возиться?

Странное противопоставление. Лучше то, что хочет сам пенсионер.

#17865 2016-09-30 18:23:11

Анон

Одно дело, когда внучек придет в гости раз в неделю, и совсем другое - когда он у бабушки живет, а спермодонор с инкубатором иногда навещают.
Если ты, анон, страдал, это не значит, что всякий старший ребенок чувствует то же. Большинство как раз страдает от того, что матери скидывают на них младших, и в многодетках аноны активно осуждают подобную практику, а тут вдруг выясняется, что заниматься ребенком должен кто угодно, но не мать, и быть этому счастлив: ведь не чужой же ребенок-то.

Маленькому ребенку нужно много внимания, и ежедневное обслуживание его потребностей - это тяжелый труд. Который либо должен быть по достоинству оплачен (няня = мамина карьера), либо выполняться бесплатно - тем, кто сделал выбор родить этого ребенка - не из-за наличия молочных сисек, а именно из-за сделанного выбора. Казалось бы, чего проще, нет времени-денег-желания заниматься детьми - не размножайся. Ребенок - не робот, которого можно запрограммировать на "не мешай маме жить", а когда надоест, выключить и убрать на полочку. Попробовать можно, но ни к чему хорошему не приведет. Это такая же объективация, как у вислосись.

Анон, тебя заставляют с этими детьми сидеть? Вроде не заставляют, с чего бомбит то?
У меня прабабушка родила бабушку в 40-м году, в 41-м война, муж на фронт ушел, она на работу, за бабушкой соседские дети смотрели, потом на самовыгуле, после войны переехали в город, прабабушка на двух работах, прадедушка с войны не вернулся, бабушка в детсаду-школе, воспитывалась "коллективом", когда бабушка выросла и родила детей, прабабушка решила что она хотя бы этих понянкает, вышла на пенсию, бабушку это только обрадовало, ей работа денежная подвернулась, да и молодость, так что мою маму и ее сестру воспитывала не родная мама, а прабабушка. Когда моя мама выросла и родила меня, у моих бабушки и дедушки проснулся родительский инстинкт, так что "вы молодые, вам работать надо", а потом они развелись и "обустраиваться надо", родителей это устраивало более чем, так что с 2х лет до 10 я жила с бабушкой и дедушкой, родители меня видели по выходным, когда бабушка со стороны отца не оказывалась проворней. Теперь моя мама говорит, что у нее через 3 года пенсия, где внуки? Ну уппс, я ЧФ, а так бы хороший вариант был. И я как-то не страдала по родителям, меня вполне устраивало жить так, как я жила, маму устраивало что ее тоже бабушка воспитывала, а теперь оказывается мы травматики - эксплуататоры всей семьей. Догадываешься куда с этой теорией идти?

#17866 2016-09-30 18:25:55

Анон

Анон пишет:

Который либо должен быть по достоинству оплачен (няня = мамина карьера), либо выполняться бесплатно - тем, кто сделал выбор родить этого ребенка - не из-за наличия молочных сисек, а именно из-за сделанного выбора.

Ты анон одно объясни - если бабки\дедки рады сидеть с детьми и это их свободный выбор, чем они хуже наемной няньки? O_O Почему с нянькой - окнорм, а с бабкой - травма?

#17867 2016-09-30 19:35:44

Анон

Наверно потому что няня выполняет свои профессионалъные обязанности, а старшее поколение обычно оченъ авторитарное и самоутверждается за счёт малыша, так как часто в социалъной жизни пенсионер оказывается за бортом, то он отыгрывается на том что ему подвластно, и это может оказатъся маленъкий ребёнок который не может за себя постоятъ. :dontknow:

#17868 2016-09-30 19:37:21

Анон

Анон пишет:

Наверно потому что няня выполняет свои профессионалъные обязанности, а старшее поколение обычно оченъ авторитарное и самоутверждается за счёт малыша, так как часто в социалъной жизни пенсионер оказывается за бортом, то он отыгрывается на том что ему подвластно, и это может оказатъся маленъкий ребёнок который не может за себя постоятъ. :dontknow:

Няня тоже может выполнять свои "профессиональные обязанности" на отъебись, самоутверждаться и тд. То, что она за деньги работает, не гарантия её адеквата и порядочности. И даже не гарантия, что она не ебнутая шизофренчика, которая ребенку голову отрежет и сожжет твой дом к хуйцам.

#17869 2016-09-30 19:44:24

Анон

Может, но няня всё таки профессионал своего дела, имеет педагогическое и/или среднее медицинское образование и менъше вероятностъ что она будет творитъ хуйню, если не братъ на работу нелегалов за три копейки на все руки мастеров.
ИМХО анон это имел ввиду когда говорил что няня не травмирует ребёнка в отличии от советского старшего поколения.

#17870 2016-09-30 20:04:20

Анон

Анон пишет:

но няня всё таки профессионал своего дела, имеет педагогическое и/или среднее медицинское образование

Анон, в школах тоже все сплошь профессионалы с образованием работают. И это нифига не показатель адекватности и чего там еще.

#17871 2016-09-30 20:08:45

Анон

Анон пишет:

старшее поколение обычно оченъ авторитарное и самоутверждается за счёт малыша, так как часто в социалъной жизни пенсионер оказывается за бортом, то он отыгрывается на том что ему подвластно, и это может оказатъся маленъкий ребёнок который не может за себя постоятъ. 1165

Анон, вот ты сейчас мою бабушку оскорбил, например. Все детство я при первой возможности бежала к бабушке, потому что как раз у нее не было лозунга "быстрее-выше-сильнее". Да, в социальной жизни бабушка осталась за бортом еще в 30, когда родила маму вне брака в поствоенной стране. Война же не дала ей даже толком закончить школу, бабушка всю жизнь отработала санитаркой в пансионате.
И спасибо ей за то, что она меня воспитала и внушила, что важно быть довольной собой, а не первой. Современная мама этого не понимала.

#17872 2016-09-30 20:22:32

Анон

Пардон анон, у тебя классная бабуля и тебе с ней повезло. Но такая бабуля это редкостъ на самом деле.

#17873 2016-10-01 07:42:31

Анон

Моя мама учитель. Не буду в красках, просто резюме - очень хороший учитель. У нас при этом сложные отношения, сапожник без сапог. Но она без ума от внуков (моего сына и дочерей брата). И всю себя сейчас вкладывает в их воспитани. Весь сво опыт, весь свой "материнский инстинкт" (беру в кавычки как некое общее понятие),  все то что не дала нам с братом. И я, сначала побрыкавшись, поняла что лучшего родителя чем она, не сыскать. Да, хуёво осознавать что ты своему ре плохая мать. Ну а вот.... Я люблю, я балую, но главный по младенцам у нас бабушка, факт

#17874 2016-10-01 11:42:25

Анон

мои папа с мамой за мелкого дерутся с равноправными бабушкой\дедушкой. На полном серьезе дерутся по телефону "у нас ему лучше!"
внучек долгожданный и любимый. И те, и другие на пенсии. Садик мелкий не любит, поэтому кочует по родственникам, благо все рядом живем. И тем и другим отдаю с уверенностью, что котик в бронетранспортере, лишь бы бабулю с дедой не зашиб. Так и должны расти дети - в море любви  :dontknow: . А если сильно забалует, так есть мы с папой, чтобы по попе надавать.

#17875 2016-10-01 11:55:39

Анон

Анончики, мы  слегка отвлеклись и забыли, что обсуждаем не адекватных мам, которые хотят выйти на работу и потому изыскивают возможности и оставляют ребенка на кого-то, кто вполне способен и готов ребенка нянчить, а лялечек, у которых сладкий сисечник до совершеннолетия должен сиську из зубов не выпускать, иначе у него будет травма и гробгробкладбище.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума