Вы не вошли.
...в два года - то это таки действительно "такой достался", то есть спокойный, в этом возрасте родители еще просто не могут заложить достаточно воспитания, чтобы это было их заслугой.
Тогда если двухлетка ведет себя плохо, то вины родителей нет. Но все ведь пишут, что есть.
Все пишут разное, анон.
Если двухлетка ведет себя плохо, то ответственность родителей - ребенка проконтролировать (успокоить, увести, запретить, отвлечь, объяснить и т.п. в зависимости от ситуации). Дело родителей же - постараться плохое поведение предупредить (взять с собой игрушки, чтобы ребенка отвлекать во время ожидания, держать за руку в толпе и т.п.). Но это все равно очень маленький ребенок, который ещё долго будет совершать ошибки и вести себя неправильно. Это нормально.
Собака у нее есть, но не особо воспитанная, судя по тому, что команду "сидеть" в свои два года толком не знает.
Это не ее собака.
Овчарка Рэй, которая в два года в лифте "сидеть" не делает и за которую Марина очень обижается, когда псину пятилетка за это неумной собакой назвал, это не ее собака?
Когда имеешь недовоспитанную собаку, то естественно опасаешься всех родителей с малыми дитяме.
А с какой целью тут эту Марину обсуждают? Она самый авторитетный в мире специалист по воспитанию детей? У нее отряд дрессированных двухлеток?
Если двухлетка ведет себя плохо, то ответственность родителей - ребенка проконтролировать (успокоить, увести, запретить, отвлечь, объяснить и т.п. в зависимости от ситуации).
А если хорошо - значит, родители хорошо справляются со своей ответственностью, не так ли?
Но это все равно очень маленький ребенок, который ещё долго будет совершать ошибки и вести себя неправильно. Это нормально.
Знаете, даже хзорового ребнка к двум годам можно "испортить", если, например, его шлепать, без конца орать и ругаться, надолго бросать одного. Илу наоборот, вот на Заботливой Альфе обсуждали случай, когда полуторогодовалый ребенок бьет мамку кулаками по лицу, и она сняла его с колен. Ольга Писарик уверяла, что это ужасужасужас, это это же разделяющая дисциплина! Но если маму бить модно, то можно и других?
А с какой целью тут эту Марину обсуждают? Она самый авторитетный в мире специалист по воспитанию детей? У нее отряд дрессированных двухлеток?
На давайте о других психологах поговорим, предлагайте.
Отредактировано (2016-10-09 11:55:58)
Ну, там пост про ебанутого папашу, но он, и правда, не для ляльки. Он для зоошизы
А про горы дерьма я начну разговаривать ровно тогда, когда наряду с пакетиками для уборки, продаваемыми в магазинах, на улицах появятся урны для биоотходов
Если, паче чаяния, собака наделает на асфальт, или в любое другое место (дорожка, тропинка), где массово ступает нога человека - у меня с собой есть бумажное полотенце. Я подберу и отнесу туда, где нога человека не ступает.
..и это отнюдь не урна, потому, что восемь лет назад дворник отругал ее ребенка за выбрасывание пакета с фекалиями в мусорный контейнер.
А если хорошо - значит, родители хорошо справляются со своей ответственностью, не так ли?
Ребенок не робот, которого можно запрограммировать на хорошее поведение. Если двухлетка ведет себя хорошо, значит, он здоров, от природы уравновешен, сыт, выспался и еще не устал. И только после всех этих факторов идет родительское воспитание.
Знаете, даже хзорового ребнка к двум годам можно "испортить", если, например, его шлепать, без конца орать и ругаться, надолго бросать одного. Илу наоборот, вот на Заботливой Альфе обсуждали случай, когда полуторогодовалый ребенок бьет мамку кулаками по лицу, и она сняла его с колен. Ольга Писарик уверяла, что это ужасужасужас, это это же разделяющая дисциплина! Но если маму бить модно, то можно и других?
Полуторагодовалый не понимает, что мамке больно, ему это нужно объяснять. Мамка поступила правильно, имхо. Он и других еще будет бить, и мамке к этому надо быть готовой: перехватывать руки, учить жалеть стукнутого и т.п. Это не значит, что предыдущие полтора года ребенка хреново воспитывали или что у него садистские наклонности.
Если двухлетка ведет себя хорошо, значит, он здоров, от природы уравновешен, сыт, выспался и еще не устал. И только после всех этих факторов идет родительское воспитание.
Здесь от родителей совершенно не зависит только "от природы уравновешен".
Если тугосерю взяли на рок-концерт, допустим, то не надо удивляться, что он и сисей успокоиться не может.
А что, если двухлетка ведет себя плохо, значение родителских косяков важнее, чем приведенные вами факторы?
Мамка поступила правильно, имхо.
Я-то тоже считаю, что правильно. Ну не подумает ребенок, которого спустили с коленок, что мама его разлюбила! Это ТП говорит, что как раз подумает, поэтому с рук или коленок спускать нельзя. А как подрастет, сам поймет, что обижать никого нельзя, если не будут обижать его.
Если двухлетка ведет себя хорошо
Тут еще одно маленькое "но". Хорошо ведущий себя двухлетка - это вовсе не двухлетка, который подолгу смирно сидит в уголке и играет с кубиками. В этом возрасте дети быстро меняют вид деятельности, шумят (чем-нибудь стучат, смеются, вскрикивают), постоянно лезут к родителям, и да, для них это - хорошо себя вести. Плохо - это, например, переворачивать горшок, быть окружающих и все такое. Тихо сидящих здоровых двухлеток в природе пока что не обнаружено, разве что они сидят на руках у мамы.
В этом возрасте дети быстро меняют вид деятельности, шумят (чем-нибудь стучат, смеются, вскрикивают), постоянно лезут к родителям, и да, для них это - хорошо себя вести.
Естественно, но одни дети достают окружающих, а другие нет.
Тихо сидящих здоровых двухлеток в природе пока что не обнаружено, разве что они сидят на руках у мамы.
Или в слинге с сисей во рту.
но одни дети достают окружающих, а другие нет.
Одни дети более активны, другие менее, одни общительные, другие пугливые и застенчивые, одни повышенно возбудимые, другие тормозимые и инертные. И нет, в 2 года это не косяки воспитания, это врожденные особенности нервной системы, которые воспитанием еще долгие годы нужно будет сглаживать.
ГОСПОДИ У МЕНЯ ОТ ЭТИХ ЗАВЕРТОНОВ ВО ВТОРОЙ ССЫЛКЕ В ШАПКЕ АЖ ГРУДЬ СКУКОЖИЛАСЬ
ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ
извините, я тут просто решила, что набралась достаточно мужества, чтобы зайти в тред
я никогда так не ошибалась
ГОСПОДИ У МЕНЯ ОТ ЭТИХ ЗАВЕРТОНОВ ВО ВТОРОЙ ССЫЛКЕ В ШАПКЕ АЖ ГРУДЬ СКУКОЖИЛАСЬ
ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ
извините, я тут просто решила, что набралась достаточно мужества, чтобы зайти в тред
я никогда так не ошибалась
Я глянула. Эк садо-мазо у этой дамы с кошелечками.
Но...
посмотрите, какие у нее подмышки заросшие
Это тоже по идейным соображением. Псто про мохнатые подмышки у нее в ЖЖ тоже есть.
Анон пишет:посмотрите, какие у нее подмышки заросшие
Это тоже по идейным соображением. Псто про мохнатые подмышки у нее в ЖЖ тоже есть.
Вот во что я с трудом верю - так в то, что мужу и вправду нравятся мохнатые подмышки и то, что я на фото увидела
А рассказ про то, как он молочко сосет - эт вообще ад.
да пофиг на подмышки, от них волосы дыбом не встают
ПОДОЖДИТЕ, МУЖ СОСЕТ?!?!??
Вот во что я с трудом верю - так в то, что мужу и вправду нравятся мохнатые подмышки и то, что я на фото увидела
Ему нравится сосать молочко - почему ты считаешь, что ему не могут нравиться и подмышки?
А вообще это их с мужем дело. Может, он сосет молочкои нюхает подмышки из последних сил - ну и кто ему виноват тогда?
Плиз, черт с ними, с подмышками. Ибо оффтоп и вообще всякий волен иметь какие угодно подмышки, пока не воняет ими лично на вас.
Вот во что я с трудом верю - так в то, что мужу и вправду нравятся мохнатые подмышки и то, что я на фото увидела 71921507n
Да вполне себе есть мужики, которым похуй. А есть - которых даже возбуждают волосы. Подруга перестала промежность брить по просьбе мужа. Он был бы не против, если бы она и подмышки не брила, но тут уж ей по гигиеническим соображениям так удобнее. На самом деле, анон, безотносительно ебанизма долгокормления, вот кто как подмыхи бреет - точно не твое дело. Ляльки ебануты не потому что подмыхи не бреют.
Анон пишет:но одни дети достают окружающих, а другие нет.
Одни дети более активны, другие менее, одни общительные, другие пугливые и застенчивые, одни повышенно возбудимые, другие тормозимые и инертные. И нет, в 2 года это не косяки воспитания, это врожденные особенности нервной системы, которые воспитанием еще долгие годы нужно будет сглаживать.
Тогда какие претензии к яжематерям?
Анон пишет:но одни дети достают окружающих, а другие нет.
Тогда какие претензии к яжематерям?
Откуда мне знать, кого конкретно ты яжематерями называешь и какие у тебя к ним претензии? В моем посте есть слово "воспитание", странно, что ты его не заметил. Детей нужно воспитывать, любых. Дети изначально разные по темпераменту, если один может часами тихо сидеть в уголке с раскраской, то другому надо двигаться и общаться. Задача родителя - учить этого ребенка двигаться и общаться в социально приемлемых рамках. При этом, воспитание дело долгое и плоды дает не сразу, ждать устойчивого результата в 2 года - наивно.
Откуда мне знать, кого конкретно ты яжематерями называешь и какие у тебя к ним претензии?
Оказывается, только у меня? А я-то думал, почти у каждого первого в этой теме.
И что воспитывать надо с рождения - про это я писал не раз и не два.
Откуда мне знать, кого конкретно ты яжематерями называешь и какие у тебя к ним претензии?
Оказывается, только у меня? А я-то думал, почти у каждого первого в этой теме.
А в этой теме у разных анонов разные претензии встречались. Может, ты тот анон, который ждет от пятимесячного способности молча терпеть голод.
И тут не раз и не два писали, что можно хоть до рождения воспитывать начать, все равно закончить этот процесс к двум годам не получится.
Нет, я тот анон, у которого младенец отказывался от сиси для утешения.
Да, и за свою жизнь в реале я видел вислосисю только один раз.
А воспитание заканчивается где-то ближе к совершеннолетию, и до этого у детишек, конечно, должен быть надежный дом. Вот только и родители не в гостях.
Надо, конечно. Но ждать результатов в полтора-два года и удивляться, почему их еще нет - не стоит.