Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18626 2016-10-23 03:47:58

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Я давно о маточном репликаторе мечтаю. Но анон прав - не в этой жизни(

#18627 2016-10-23 07:47:40

Анон

Я за то, чтобы всегда оставался выбор. Хочет рожать сама - рожает, и никакие диванные теоретики пусть под дверью не стоят и в инкубатор не тащат (за исключением медицинских показаний, хотя я бы и тут оставлял свободу выбора - естественный отбор еще никто не отменял), хочет ребенка из инкубатора - идет в инкубатор, и никакие мамкины веруны под дверью не стоят, пособницей сатаны не называют и в противлении природе не обвиняют.
Но да, инкубатор - это мечта. Просто я осознаю, что она является мечтой не для всех, и что будет достаточно людей, которым нафиг это не уперлось, и что они тоже в общем-то имеют право сами распоряжаться своим телом.

#18628 2016-10-23 09:42:08

Анон

Бггг. Если будут инкубаторы - рожать перестанут вообще. Кроме тех, кому упёрлось. А все случайные беременности, проколотые презики и часикитикают пойдут НАААХУУУУЙ

#18629 2016-10-23 10:45:25

Анон

Если бы даже инкубатор появился при моей жизни, пользоваться им не рискнула бы, пока не вырастет пара поколений выношенных в инкубаторах детей. Но у меня беременность/роды/кормление никаких негативных эмоций и не вызывают.

#18630 2016-10-23 10:48:29

Анон

Лажно, мне тут доказали,, что нельзя запрещать категорически и отказвать наотрез, а надо все объяснять. Продолжим. Как объяснить очень мамскому, сисечному, ручному тугосере, которому уже 3, 4, 5 лет, что он уже большой, чтобы сисю сосать? Ведь все время на Лялечке: хочу уже завязывать с кормлением, но он плачет, а мне его жалко. И никаких объяснений сладкий сисечник слушать не желает, поскольку знает: если буду орать погромче и подольше - в конце концов сделают по-моему?

Надо же, ты умудрился вообще не понять, о чем тебе тут говорили.  :creepy:

#18631 2016-10-23 11:33:37

Анон

Анон пишет:

Если бы даже инкубатор появился при моей жизни, пользоваться им не рискнула бы, пока не вырастет пара поколений выношенных в инкубаторах детей. Но у меня беременность/роды/кормление никаких негативных эмоций и не вызывают.

А я бы рискнул, наверное. Вероятность пиздеца при натуральном вынашивании тоже далеко не нулевая, а тут, даже если не брать в расчет здоровье мам, вероятность родовой травмы уменьшается и выкидыш, из-за того что мама неудачно упала с лестницы, вряд ли произойдет. Ребенка можно спокойно контролировать на всех этапах его развития и сразу заметить патологии. Ребенок не родится на три месяца раньше срока.  Вот не уверена, что и как у ребенка с иммунитетом будет, разве что.

Отредактировано (2016-10-23 11:34:06)

#18632 2016-10-23 12:11:42

Анон

Анон пишет:

Ребенка можно спокойно контролировать на всех этапах его развития и сразу заметить патологии

Если все так было просто...полно рисков после рождения. А патологии далеко не все врожденные.

#18633 2016-10-23 12:19:19

Анон

Анон пишет:

Бггг. Если будут инкубаторы - рожать перестанут вообще. Кроме тех, кому упёрлось. А все случайные беременности, проколотые презики и часикитикают пойдут НАААХУУУУЙ

Так это же хорошо, не?

Анон пишет:

Если бы даже инкубатор появился при моей жизни, пользоваться им не рискнула бы, пока не вырастет пара поколений выношенных в инкубаторах детей.

Зато наверняка рискнули бы те, кто сам рожать не может или боится по медицинским показаниям, то есть те, у кого особо выбора бы не было: или рискуешь - или рискуешь.

#18634 2016-10-23 12:19:36

Анон

Анон пишет:

Как объяснить очень мамскому, сисечному, ручному тугосере, которому уже 3, 4, 5 лет, что он уже большой, чтобы сисю сосать?

Так же как учат ходить на горшок, а не в штаны. Есть ложкой, а не сосать из бутылки.

Анон пишет:

если буду орать погромче и подольше - в конце концов сделают по-моему

Если ребенок так делает, даже безотносительно сиськи, то это конский провал в воспитании. И проблема тут не в грудном вскармливании, а в общей тактике.

#18635 2016-10-23 12:42:27

Анон

Анон пишет:

Если все так было просто...полно рисков после рождения. А патологии далеко не все врожденные.

Но уже риск уменьшается, согласись?

#18636 2016-10-23 13:42:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но уже риск уменьшается, согласись?

Почитай "Дивный новым мир" Хаксли. А потом, теория всегда прекрасна. А на деле...Да кто его знает как на деле будет.

#18637 2016-10-23 14:51:23

Анон

А на деле...Да кто его знает как на деле будет.

Это как раз таки известно. Если какая-то хорошая идея может быть извращена, она будет извращена. Уже сейчас к детям зачастую относятся как к живым игрушкам для развлечения родителей, а выращивание в репликаторах окончательно сблизит их ценность с домашними животными. Описал ковер - на улицу его. Год передержки в приюте (а они будут переполнены, в этом даже сомневаться не приходится, они уже сейчас переполнены), и усыпление за невостребованностью.
Выход: огромный ценник на репликаторы (и тогда 99% населения и здешним анонам он будет не по карману) и жесткий отбор тех, кто, по мнению государства, достоин быть родителями. А наше государство и так достаточно фашистское, чтоб еще и селекцию населения к этому добавлять.

#18638 2016-10-23 14:57:10

Анон

Анон пишет:

Почитай "Дивный новым мир" Хаксли.

Анон, ссылаться на фантастику в качестве доказательства чего-либо - эта пять. Населенность Марса книгами Берроуза не пытался доказать, не?
А репликатора не будет в ближайшем (а может, и не ближайшем) будущем не потому, что аморально, нехорошо и Хаксли, а потому, что пока что хрен получается воспроизвести все механизмы, имеющие место быть в материнском организме.

#18639 2016-10-23 15:16:17

Анон

Анон пишет:

Так это же хорошо, не?

Это хорошо, но не для тех, кто мечтает, что инкубаторы разом поднимут рождаемость. Даже путем снижения "ценности ребенка".
Зато кто сколько захочет, столько и будет заводить, и все ваши подвиги рожалок с шестью малявками станут... ну короче, как шестой айфон превращается в говно после выхода седьмого, так у них в мозгах своя исключительность и героизм исчезнет.

#18640 2016-10-23 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ссылаться на фантастику в качестве доказательства чего-либо - эта пять. Населенность Марса книгами Берроуза не пытался доказать, не?

А просто теоритически рассуждать это не фантастика? Лол.

Анон пишет:

Это хорошо, но не для тех, кто мечтает, что инкубаторы разом поднимут рождаемость. Даже путем снижения "ценности ребенка".
Зато кто сколько захочет, столько и будет заводить, и все ваши подвиги рожалок с шестью малявками станут... ну короче, как шестой айфон превращается в говно после выхода седьмого, так у них в мозгах своя исключительность и героизм исчезнет.

Чем поднимет-то?

#18641 2016-10-23 16:38:15

Анон

Ляльки грудью встанут. Не быть анону счастливой матерью, короче.

А то! Когда анона еще не забанил Изя в Феминистках, ему случалось общаться с Пелагейкой. И вот, анон назло ей написал: я тренсгуманист, будущее все рано за смесями и маточными репликаторами. На это Пелагейка ответила, что "наши внучку бубут бороться за право вынашивать и кормить самим!"

#18642 2016-10-23 16:46:40

Анон

Лажно, мне тут доказали,, что нельзя запрещать категорически и отказвать наотрез, а надо все объяснять. Продолжим. Как объяснить очень мамскому, сисечному, ручному тугосере, которому уже 3, 4, 5 лет, что он уже большой, чтобы сисю сосать? Ведь все время на Лялечке: хочу уже завязывать с кормлением, но он плачет, а мне его жалко. И никаких объяснений сладкий сисечник слушать не желает, поскольку знает: если буду орать погромче и подольше - в конце концов сделают по-моему?

Надо же, ты умудрился вообще не понять, о чем тебе тут говорили.  :creepy:

Да вот не понял, объясняйте понятнее, раз Вы такой умный.
Некий Гриша, мамский, сисечный, грудной и ручной малышастик из Лялечки, на своем пятом дне рождения дал клятву, что больше он не сладкий сисечник, поскольку уже большой. Сию клятву он, однако, не сдержал, и хотя молоко уже не сосет за давним отсутствием оного, все же время от времени прикладывается к вкусносисе, как написала мама, чтобы проверит: даст - не даст? И она всегда дает. Чтобы, значит, не пострадали базовое доверие к миру и надежная безопасная привязанность. Ну и чтоб Гришенька на шестом году не плакал, таки да.
А Вы бы как поступили?

#18643 2016-10-23 17:41:14

Анон

А вы уже перестали пить коньяк по утрам?
Не кормила бы до пяти, чо.

#18644 2016-10-23 17:45:21

Анон

Так я тоже не кормила до пяти. А в пять уже считала, не помешает объяснить, что данное слово надо держать. И поскольку у самой такой пунктик - если уж пообещала, то сделаю... впрочем у меня вся семья такая.

#18645 2016-10-23 18:28:34

Анон

Анон пишет:

Запретить!!! :panic:
Если кому-то хочется малявок, пусть идёт работать в ясли. А если кто заводит своих детей, то обязан/а о них заботиться до совершеннолетия. А не бросать младших на старших, когда чуть подрастут, и рожать нового сладкого малышастика на замену наскучившей игрушке.

#18646 2016-10-23 18:28:39

Анон

Анон пишет:

Почитай "Дивный новым мир" Хаксли.

А почему не Барраярский цикл Буджолд?

#18647 2016-10-23 19:10:34

Анон

Анон пишет:

Если кому-то хочется малявок, пусть идёт работать в ясли.

Как это можно сравнивать? В яслях, садике ты с детьми пол-дня только.

#18648 2016-10-23 19:25:18

Анон

Анон пишет:

Как это можно сравнивать? В яслях, садике ты с детьми пол-дня только.

Зато их там много. И они не будут страдать из-за того, что тебе дети постарше неинтересны.

#18649 2016-10-23 19:44:45

Анон

Анон пишет:

Да вот не понял, объясняйте понятнее, раз Вы такой умный.

Объясняли и так вполне понятно, но тот, кто хочет передергивать - будет передергивать, хоть как ему объясняй.  :dontknow:

#18650 2016-10-24 03:09:49

Анон

Вот что она пишет: "И удивительная вещь с няней он совершенно незнакомый мне ребёнок - ни истерит, ни капризничает, спокойно играет, улыбчивый, может покушать, может отказаться, может сам уснуть дома или на улице в коляске. Что происходит у нас с ним: исерики постоянные по причине и без, висение на сисях круглосуточное, он дерётся, кусается, визжит, требует моё внимание без передышки, очень долго укладывается спать, на улице только с плачем и под грудью. Вокруг советчики говорят мне что это из-за груди, что надо отлучать, что это манипуляция ... Я не протестую, отлучать не хочу, но и силы мои психические не бездонные. Я не знаю как мне с ним справляться, терпение на исходе, а портить отношения криком, одёргиваниями и не дай Бог шлепками не хочу. Почему так, Оль? Что делать то?"
Знаю, в сообществе есть мамы, вышедшие на работу рано, расскажите, как преодолели этот сложным период?
А может кто-то сталкивался с подобным при других обстоятельствах?

Поведение у груди тоже не спокойное. "Прям изголяется, руками обе достаёт, прикладывается к одной, к другой, просится на руки постоянно. Для меня это не в тягость, другое в тягость. Мне кажется у нас был непростой год, в первую очередь у меня, возможно я подорвала его доверие, потому что нервничала, потому что были срывы и на него в том числе. Они и сейчас случаются, потому что это замкнутый круг - он меня испытывает, я держусь держусь, стараюсь быть терпеливой, если не получается быть ласковой, то хотя бы нейтральной, но поведение его не меняется и я срываюсь, становлюсь резкой, грубой, с искажённым недовольным лицом, могу быть равнодушной. Конечно, это длится не долго, это мгновения, но это происходит со мной с определённой периодичностью. Я боюсь что могу сорваться и ударить, пока что держу себя в руках."
http://lyalechka.livejournal.com/11592619.html#comments

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума