Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-07-23 03:30:12

Анон

1 на d20 [днд][дыбр][YC]

Итак, я новичок в днд, хожу на ваншоты около пары месяцев. Играю оффлайн в антикафе.
Здесь буду записывать истории игр, свои заметки, что зашло, что нет, что хорошо бы переосмыслить к следующим разам.
Персонажей пытаюсь делать сам, регулярно ловлю ощущение "чё-то как-то круто получается, где-то точно налажал", при этом точно что-то забываю.
Буду рад ситуативному обсуждению механик в контексте кусков из игр.
В целом, просто иногда хочется поорать, как же хорошо поиграл (или поныть, если плохо).

Мои персонажи:

DnD 5e
DnD 2024

Отредактировано (2025-06-02 15:13:06)

#226 2025-07-07 12:53:51

Анон

Re: 1 на d20 [днд][дыбр][YC]

Еще одна игра, где я убеждаюсь, что младше-подростковые дети самим своим присутствием не могут испортить игру так, как некоторые взрослые. Пацанам респект, взрослому, который остальным нормально играть не давал - фуфуфу.

Игра 22

Выгуливал Микори. Очень детективный ваншот, и было забавно, что в отряде городской стражи было аж три тифлинга)
В целом детективный сюжет мы расследовали без лишних боевок, что хорошо. Я в целом соображал и хорошо отыгрывал мимимишную гномку-изобретательницу, в жизни которой присутствует ее Стальной защитник, помощник и опора (иногда буквально). Кстати, выгуливал миньки, которые мне покрасили.
В начале игры, еще пока мы не пустились в приключения, я рассказываю начальнику отряда о том, как я разбираю очередную штуку и как мне нравится реверсивный инжениринг. Начальник спросил, что же гномка разобрала на этот раз. Я очень хотел придумать какой-нибудь абырбырбыр поумнее да позаковыристее, но мне не пришло в голову ничего умнее, чем брякнуть "Флюгегехаймен!"
- МОЙ флюгегехаймен?! - возопил начальник.
...и понеслася по кочкам шутка за шуткой на эту тему  :lol:

По ходу расследования был интересно вкинут один вотэтоповорот, который нам на некоторое время расследование запутал, но потом мы поняли, что у нас тут просто два дела, а не одно путанное-перезапутанное. И в целом очень хорошо прошли, последовательность посещенных мест нам обеспечила то, что у босса в конце не было подмоги.

Отредактировано (2025-07-09 15:18:36)

#227 2025-07-07 17:24:24

Анон

Господи  :lol:  :lol:  :lol:

#228 2025-07-12 10:22:14

Анон

Игра 23

Выгулял Анив-волшебницу. Ощущения странные, но в целом ничо так.
Самое забавное, что было на ваншоте - самое начало. Мы приходим в город, нужно найти одного чувака. Стража говорит: "Ну, есть таверна вот там, другая там, еще у тех можно спросить", в общем, обычное блабла. Что делает наша пачка из 6 человек? Разбредается в 5 разных сторон :-D И то в 5 только потому, что наш харизматичный бард, первый обозначивший своей целью одну таверну, сказал "идем со мной", и я согласился)
Бард на расследование вообще почти забил, отправился в бух-тур по тавернам, в одной из них его чуть не окольцевало семейство полуросликов.

Скрытый текст

В другой таверне он просто нажрался вусмерть. Мы тем временем вели расследование в городе. И вот когда нам из города уже пора было валить на другую локацию, какой-то стражник притащил нам мертвецки пьяного барда, и мы потащили его с собой))) При этом игрок был огонь!
Да и в целом игроки скорее были хороши, чем нет. Перед этим ваншотом мастер собирал чат в вк, так там подготовка шла бодрее и веселее, чем к модулю моему единственному.
А еще на этой игре проявилась моя тестерская натура. Приходим мы к магически защищенному месту. Отправляю на разведку своего фамильяра. Фамильяр исчезает в момент пересечения щита, но при этом я спокойно вызвал его у себя в руках. Тогда началось:
- Кто-то вошел, магия света с оружия спала. Ты можешь выйти? Вышел без повреждений, хорошо.
- Кто-то зашел внутрь. А ты можешь там внутри колдовать? Может, ага, хорошо.
- А теперь можешь с этим светом выйти наружу? Нет, магия рассеялась, понятно.
В общем, я оторвался)

А поиграл в целом хорошо. Сегодня еду выгуливать Анив-рыцаря Эха, но при этом по 2024, мастер разрешила. До есть до 2го уровня я собирал воина по правилам 2024, а третий уровень уже просот взял абилки рыцаря эха из 2014.

#229 2025-07-13 09:21:47

Анон

Пришла в голову гениальная мысль сделать персонажа сумасшедшего друида. Его сумасшествие появлялось бы тем, что он сыпал бы названиями монстров и локациями из Годвилля как настоящими и относился к ним всерьёз.

#230 2025-07-18 08:52:02

Анон

Позавчера я узнал о проведении феста на сл.выходных. Серьезно думаю сходить.
Сегодня мне приснилось, что прийти-то я пришел, но:
- билеты купил не там, поэтому приехал слишком поздно для всей движухи;
- несколько человек, посмотрев на моего персонажа, с видом гуру заявили, что персонаж у меня собран по-нубски (были какие-то другие слова, но суть такая);
- рядом со столами для игры была мини-баскетбольная площадка, и мне прилетело мячом по голове.

Я прям был так расстроен во сне, хотел всем выговорить все свое возмущение, но у меня голос стал комическим, и меня никто не воспринимал всерьез.
:sadcat:

Отредактировано (2025-07-18 12:05:30)

#231 2025-07-19 05:38:07

Анон

Ты бедный анон :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума