Вы не вошли.
Итак, я новичок в днд, хожу на ваншоты около пары месяцев. Играю оффлайн в антикафе.
Здесь буду записывать истории игр, свои заметки, что зашло, что нет, что хорошо бы переосмыслить к следующим разам.
Персонажей пытаюсь делать сам, регулярно ловлю ощущение "чё-то как-то круто получается, где-то точно налажал", при этом точно что-то забываю.
Буду рад ситуативному обсуждению механик в контексте кусков из игр.
В целом, просто иногда хочется поорать, как же хорошо поиграл (или поныть, если плохо).
Мои персонажи:
Отредактировано (2025-06-02 15:13:06)
Еще одна игра, где я убеждаюсь, что младше-подростковые дети самим своим присутствием не могут испортить игру так, как некоторые взрослые. Пацанам респект, взрослому, который остальным нормально играть не давал - фуфуфу.
Игра 22
Выгуливал Микори. Очень детективный ваншот, и было забавно, что в отряде городской стражи было аж три тифлинга)
В целом детективный сюжет мы расследовали без лишних боевок, что хорошо. Я в целом соображал и хорошо отыгрывал мимимишную гномку-изобретательницу, в жизни которой присутствует ее Стальной защитник, помощник и опора (иногда буквально). Кстати, выгуливал миньки, которые мне покрасили.
В начале игры, еще пока мы не пустились в приключения, я рассказываю начальнику отряда о том, как я разбираю очередную штуку и как мне нравится реверсивный инжениринг. Начальник спросил, что же гномка разобрала на этот раз. Я очень хотел придумать какой-нибудь абырбырбыр поумнее да позаковыристее, но мне не пришло в голову ничего умнее, чем брякнуть "Флюгегехаймен!"
- МОЙ флюгегехаймен?! - возопил начальник.
...и понеслася по кочкам шутка за шуткой на эту тему
По ходу расследования был интересно вкинут один вотэтоповорот, который нам на некоторое время расследование запутал, но потом мы поняли, что у нас тут просто два дела, а не одно путанное-перезапутанное. И в целом очень хорошо прошли, последовательность посещенных мест нам обеспечила то, что у босса в конце не было подмоги.
Отредактировано (2025-07-09 15:18:36)
Господи
Игра 23
Выгулял Анив-волшебницу. Ощущения странные, но в целом ничо так.
Самое забавное, что было на ваншоте - самое начало. Мы приходим в город, нужно найти одного чувака. Стража говорит: "Ну, есть таверна вот там, другая там, еще у тех можно спросить", в общем, обычное блабла. Что делает наша пачка из 6 человек? Разбредается в 5 разных сторон :-D И то в 5 только потому, что наш харизматичный бард, первый обозначивший своей целью одну таверну, сказал "идем со мной", и я согласился)
Бард на расследование вообще почти забил, отправился в бух-тур по тавернам, в одной из них его чуть не окольцевало семейство полуросликов.
В другой таверне он просто нажрался вусмерть. Мы тем временем вели расследование в городе. И вот когда нам из города уже пора было валить на другую локацию, какой-то стражник притащил нам мертвецки пьяного барда, и мы потащили его с собой))) При этом игрок был огонь!
Да и в целом игроки скорее были хороши, чем нет. Перед этим ваншотом мастер собирал чат в вк, так там подготовка шла бодрее и веселее, чем к модулю моему единственному.
А еще на этой игре проявилась моя тестерская натура. Приходим мы к магически защищенному месту. Отправляю на разведку своего фамильяра. Фамильяр исчезает в момент пересечения щита, но при этом я спокойно вызвал его у себя в руках. Тогда началось:
- Кто-то вошел, магия света с оружия спала. Ты можешь выйти? Вышел без повреждений, хорошо.
- Кто-то зашел внутрь. А ты можешь там внутри колдовать? Может, ага, хорошо.
- А теперь можешь с этим светом выйти наружу? Нет, магия рассеялась, понятно.
В общем, я оторвался)
А поиграл в целом хорошо. Сегодня еду выгуливать Анив-рыцаря Эха, но при этом по 2024, мастер разрешила. До есть до 2го уровня я собирал воина по правилам 2024, а третий уровень уже просот взял абилки рыцаря эха из 2014.
Пришла в голову гениальная мысль сделать персонажа сумасшедшего друида. Его сумасшествие появлялось бы тем, что он сыпал бы названиями монстров и локациями из Годвилля как настоящими и относился к ним всерьёз.
Позавчера я узнал о проведении феста на сл.выходных. Серьезно думаю сходить.
Сегодня мне приснилось, что прийти-то я пришел, но:
- билеты купил не там, поэтому приехал слишком поздно для всей движухи;
- несколько человек, посмотрев на моего персонажа, с видом гуру заявили, что персонаж у меня собран по-нубски (были какие-то другие слова, но суть такая);
- рядом со столами для игры была мини-баскетбольная площадка, и мне прилетело мячом по голове.
Я прям был так расстроен во сне, хотел всем выговорить все свое возмущение, но у меня голос стал комическим, и меня никто не воспринимал всерьез.
Отредактировано (2025-07-18 12:05:30)
Ты бедный анон