Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2024-07-23 03:30:12

Анон

1 на d20 [днд][дыбр][YC]

Итак, я новичок в днд, хожу на ваншоты около пары месяцев. Играю оффлайн в антикафе.
Здесь буду записывать истории игр, свои заметки, что зашло, что нет, что хорошо бы переосмыслить к следующим разам.
Персонажей пытаюсь делать сам, регулярно ловлю ощущение "чё-то как-то круто получается, где-то точно налажал", при этом точно что-то забываю.
Буду рад ситуативному обсуждению механик в контексте кусков из игр.
В целом, просто иногда хочется поорать, как же хорошо поиграл (или поныть, если плохо).

Мои персонажи:

DnD 5e
DnD 2024

Подсмотрел в другом бб, буду свои посты помечать 🎲

Отредактировано (2025-09-02 23:33:44)

#276 2025-11-07 16:36:12

Анон

Re: 1 на d20 [днд][дыбр][YC]

Написал, анончик  :rainbow:

А еще за мной долг отчета за ваншот, который играл в среду.
🎲

#277 2025-11-07 21:18:07

Анон

Анонче, понимаю что поздновато пишу, но если вдруг ты не против пересечься ещё с кем-то  :please:
В субботу хочу послушать некоторые лекции в промежутке 11:40-13:30, а потом просто похожу полюбоваться по стендам. В воскресенье играю в вечернем блоке, приеду чуть раньше.
Если вдруг да, то

Скрытый текст

(Анон, влезший в это всё после чтения твоего блога, да))

#278 2025-11-07 21:29:03

Анон

Тебе тоже написал!

🎲

#279 2025-11-08 16:29:27

Анон

Спасибо анон, рада, что смогли встретиться!  :rainbow:
(анон-ошибка)

#280 2025-11-08 17:40:15

Анон

И тебе, анончик, спасибо! Я не очень в реале общительный анон, мне трудно темы разговора подбирать, но повидаться было приятно   :friends:
🎲

Отредактировано (2025-11-08 17:47:04)

#281 2025-11-08 18:51:31

Анон

Анон пишет:

Я не очень в реале общительный анон, мне трудно темы разговора подбирать

Та же фигня) в отыгрыше проще

#282 2025-11-15 23:42:36

Анон

Игра 34

Кого я обманываю... не хочу я писать про последнюю игру. У мастера этого играл первый раз, но слышал, что он хороший. А мне вот не зашёл. И персонажкой-вором с прошлой игры вообще не удалось разыграться.
На боссфайте первый раунд инициативы мы, не преувеличиваю, больше часа играли.

В общем, самый большой вопрос для меня сейчас: есть удачный персонаж; есть понимание, как я хочу им играть; как не просасывать игру, если персонаж не вписался в мир?!

🎲

#283 2025-12-01 18:06:09

Анон

Совершенно нет сил и времени на игры, меня зохавал реал. Уже сколько-то соскучился, но в ближайшее время все равно поиграть вряд ли смогу, декабрь обещает быть не менее бешеным, чем был ноябрь...

Скучаю по играм, мастерам и данжу :pink:

🎲

#284 2026-01-08 00:37:48

Анон

Итак, сегодня первая за почти 3 месяца игра, и как же она была хороша!

Игра 35
Выгуливал Квинси Квина, но по правилам 2024 редакции. Вот уж не думал, что этот бард станет для меня таким милым сердцу персонажем!
Тыковка тоже была, но роль свою играла мало)

Итак, мелкая деревушка, живущая добычей артефактов. Горное плато между перевалами, скоро зима. С провизией становится туговато, потому что последние три каравана вовремя не прошли мимо деревни, и местные не сбагрили находки в обмен на продовольствие. Надо разобраться, что с караванами происходит. Разговаривая со старостой, узнаем, что пропал еще их местный охотник-следопыт дня 3-4 назад, а довольно давно у старосты сын пропал после того, как его отдали на обучение местному волшебнику. С разрешения старосты порылись в доме и вещах следопыта (я клятвенно обещал, что мы ничего не возьмем, только посмотрим! И вообще, староста, мы же на Ваших глазах это будем делать!). Нашли тайник, выяснили, что следопыт-то тоже не простой, а стражник одного из близлежащих городов! и преследует он некоего предателя, который своровал магические тайны из города и свалил.
Что ж, у нас две точки интереса - башня мага (хз какого мага пока еще) и место, где пропадали караваны. Пошли к караванам. По следам понятно, что банда разбойников нападала, следы уводят в лес. Я сначала думал припрятать телегу, а Тыковку с собой повести, но решил написать записку старосте о месте находки и направлении наших поисков, прикрепил к сбруе и отправил Тыковку обратно в деревню (в бумажке была приписка со слезной просьбой о Тыковке позаботиться до моего возвращения). Мастер сказал, что дорога тут одна, петлять негде, в деревне Тыковка уже была, поэтому спокойно туда дошла.

Мы же пришли к логову. Плут отправляет фамильяра на разведку. Вход в пещеру обнесен частоколом, у входа двое стражников, больше никого не видно. Решаем устроить ловлю бандитов на живца: плут - человеческая девочка-подросток "Ах, я такая богатая и такая заблудившаяся! Ах, моя нога!", все сныкались, и только паладин плохо прокинул скрытность, и поэтому когда один из бандитов вышел за частокол, быстро оглушить его не получилось. Тут помог гном-монах, который нашел дыру в частоколе, скрытно проник туда. Когда вышедший на голос страдающей девушки разбойник заподозрил неладное и начал говорить "ээээ!?", вырубил удачным ударом второго, так что тот даже понять ничего не успел. Воин оттащил разбойника, и другие стали его быстро повязывать. Тот мгновенно сдался и все разболтал: сколько человек внутри, у кого и когда следующая смена в дозоре, где ловушки в пещере, в общем, вообще все. И он рассказала, что эльф-следопыт из деревни тоже у них в заложниках. Привязали обоих разбойников к деревьям, кляп им в рот - и пошли ко входу в пещеру. Смена караула должна была быть часа через 3, но мы решили не ждать. Я подделал голос разбойника и позвал по именам тех, кто должен был прийти на смену, мол, пора уже! Тем временем гном нашел мешок муки, и когда сменщики вышли (ругаясь, что какого черта, еще слишком рано меняться!) кинул мешок в их сторону, а паладин в образовавшееся облако кинул головешку из костра. Мука взорвалась, изрядно их ранив. Чародей добил одного, а второй успел смотаться к дружкам вглубь, и те встали на стреме, но из пещеры не выходили.
Ждем. Ждем еще. Они не идут, мы не идем. Мы решили подготовиться, в проходе разлили масло, рассыпали шариков и были готовы дернуть их же ловушку им же на головы. Двое разбойников отправились на разведку, и один на шариках поскользнулся и ловушку активировал, получив по башке камнями насмерть. Второй увернулся и вернулся к своим.
Я был готов ждать, потому что выход из пещеры один, рано или поздно разбойникам пришлось бы выйти. Но тут главарь сказал, что если мы сделаем еще хоть что-то, он перережет горло эльфу. Я попытался было убедить их сдаться, но переговорщик из Квинси очень неуверенный, а паладину ждать надоело, и он просто пошел внутрь. Завязывается бой.
Двое раненных разбойников уже готовы сложить оружие и не вступать в бой. Чародей целит по главарю, выкидывает крит, сносит ему дохрена хп. Я на всех парах с туманным шагом несусь вглубь пещеры, чтобы удостовериться, что эльф еще жив. Плут прячется в тенях, выцеливает главаря и тоже критует. После чего паладину было достаточно один раз вдарить ему кулаком по морде, чтоб тот вырубился. Разбойники бросили драться и разбежались. Бой занял раунд с небольшим (паладин бой начал, паладин его и закончил).

Выхаживаем эльфа, лечим его. На вопрос, как мы его нашли, рассказываем все, и Квинси выпаливает "Нас нанял староста, пропадали караваны, мы шли по следу, и вот мы здесь... Нампришлосьпорытьсяввашихвещахпраститинас!!!" Он простил)))
Залутали тут все, отдохнули, допросили главаря. С ним говорили голоса в голове, которые рассказывали, когда будут идти караваны, и последний караван был очень важен, потому что там ехал маг с некой палочкой, очень нужной этому голосу (палочку мы тоже залутали тут же). И голос сказал прийти в башню, палочкой снять заклятие с двери, а затем разрушить магический круг. Квинси делает пометку "Ни в коем случае не рушить круг!". Разбойника повесили в пещере на тот же крюк, на котором висел эльф, и пообещали вернуться за ним, чтобы предать его правосудию.

Мы же двинулись к башне (эльф пошел с нами: он же выслеживал волшебника в этой башне как раз). Сначала думали так и сяк попробовать с башней повзаимодействовать, но я убил в себе тестировщика и поднажал, чтоб мы башню просто открыли уже этой палочкой, она же специально для этого у нас есть. Башня внутри была крохотная, на самом деле, почти негде развернуться. На втором этаже находим тела мага и его ученика уже в мумифицированном виде, а в волшебном круге - демоническую сущность. Тот пытался нас уговорить его выпустить, сулил нам богатства и все такое. Плут, у которой была палочка при себе, в комнату не заходила и решила палочку сломать. И ей почти удалось, но демон это почуял, вселился ей в голову, занес руку с палочкой, и...
И тут мы кидаем инициативу. И плут кинула инициативу лучше всех! То есть у нас даже был шанс как-то выбить палочку из ее рук, но нет! Демон освобожден! Он покидает плута и начинает с нами бороться. Бьем его, бьем, он вселяется в чародейку, ее руками отбивается от нас, но в свой ход та сумела выгнать его из своей головы. Дошла до меня очередь. Я пафосно восклицаю "Ты был шепотом в головах, теперь у тебя будет шепот в голове!" (кастанул "диссонирующий шепот" на втором уровне). Кинул кубы, нанес урон, но совершенно забыл, что демон может начать от нас драпать не в дверь, не вниз по лестнице, а, сука, наверх, сквозь крышу! Я такой "Ой... это я не предусмотрел..." Схватил атаку по возможности от пятерых персонажей, потому что в помещении было тесно, все рядом стояли. Но теперь он в ужасе улетает от нас наверх в небо! Игроки по одному выбегают, кто чем может швыряется в него, у него остается 9 хп, кто-то последний стреляет, попадает, и... 8 урона! И тут мы вспоминаем про эльфа, который тоже выбегает (а у него длинный лук, он норм так дотягивается), выстрел... промах! Но у него есть второй! Попадание! Демон взрывается миллионом искр и блестящей пыльцой опадает на землю. Победили, и какие же качели были)))

Вернулись в деревню, принесли старосте вести и тело сына. Мы молодцы, награда наша, Тыковка меня дождалась, хэппи энд со всех сторон)

Просто отлично прошла игра, самое оно для возвращения после перерыва.

🎲

#285 2026-01-08 08:52:18

Анон

Анон пишет:

Мука взорвалась

Что, простите :smoke:

#286 2026-01-08 12:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мука взорвалась

Что, простите :smoke:

Ну, как показывают эксперименты этого видео, это не так эпично, но для игры пошло)))
https://youtu.be/egrv733iFiw?si=OVgDL_3UvJVEQDMg

#287 2026-01-08 19:09:00

Анон

Ничего себе, вот так живешь и не знаешь (утратил мудрость предков, знаю только про ментос и колу)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума