Вы не вошли.
Итак, я новичок в днд, хожу на ваншоты около пары месяцев. Играю оффлайн в антикафе.
Здесь буду записывать истории игр, свои заметки, что зашло, что нет, что хорошо бы переосмыслить к следующим разам.
Персонажей пытаюсь делать сам, регулярно ловлю ощущение "чё-то как-то круто получается, где-то точно налажал", при этом точно что-то забываю.
Буду рад ситуативному обсуждению механик в контексте кусков из игр.
В целом, просто иногда хочется поорать, как же хорошо поиграл (или поныть, если плохо).
Мои персонажи:
Подсмотрел в другом бб, буду свои посты помечать 🎲
Отредактировано (2026-01-29 22:02:49)
Написал, анончик
А еще за мной долг отчета за ваншот, который играл в среду.
🎲
Анонче, понимаю что поздновато пишу, но если вдруг ты не против пересечься ещё с кем-то
В субботу хочу послушать некоторые лекции в промежутке 11:40-13:30, а потом просто похожу полюбоваться по стендам. В воскресенье играю в вечернем блоке, приеду чуть раньше.
Если вдруг да, то
(Анон, влезший в это всё после чтения твоего блога, да))
Тебе тоже написал!
🎲
Спасибо анон, рада, что смогли встретиться!
(анон-ошибка)
И тебе, анончик, спасибо! Я не очень в реале общительный анон, мне трудно темы разговора подбирать, но повидаться было приятно
🎲
Отредактировано (2025-11-08 17:47:04)
Я не очень в реале общительный анон, мне трудно темы разговора подбирать
Та же фигня) в отыгрыше проще
Игра 34
Кого я обманываю... не хочу я писать про последнюю игру. У мастера этого играл первый раз, но слышал, что он хороший. А мне вот не зашёл. И персонажкой-вором с прошлой игры вообще не удалось разыграться.
На боссфайте первый раунд инициативы мы, не преувеличиваю, больше часа играли.
В общем, самый большой вопрос для меня сейчас: есть удачный персонаж; есть понимание, как я хочу им играть; как не просасывать игру, если персонаж не вписался в мир?!
🎲
Совершенно нет сил и времени на игры, меня зохавал реал. Уже сколько-то соскучился, но в ближайшее время все равно поиграть вряд ли смогу, декабрь обещает быть не менее бешеным, чем был ноябрь...
Скучаю по играм, мастерам и данжу
🎲
Итак, сегодня первая за почти 3 месяца игра, и как же она была хороша!
Игра 35
Выгуливал Квинси Квина, но по правилам 2024 редакции. Вот уж не думал, что этот бард станет для меня таким милым сердцу персонажем!
Тыковка тоже была, но роль свою играла мало)
Итак, мелкая деревушка, живущая добычей артефактов. Горное плато между перевалами, скоро зима. С провизией становится туговато, потому что последние три каравана вовремя не прошли мимо деревни, и местные не сбагрили находки в обмен на продовольствие. Надо разобраться, что с караванами происходит. Разговаривая со старостой, узнаем, что пропал еще их местный охотник-следопыт дня 3-4 назад, а довольно давно у старосты сын пропал после того, как его отдали на обучение местному волшебнику. С разрешения старосты порылись в доме и вещах следопыта (я клятвенно обещал, что мы ничего не возьмем, только посмотрим! И вообще, староста, мы же на Ваших глазах это будем делать!). Нашли тайник, выяснили, что следопыт-то тоже не простой, а стражник одного из близлежащих городов! и преследует он некоего предателя, который своровал магические тайны из города и свалил.
Что ж, у нас две точки интереса - башня мага (хз какого мага пока еще) и место, где пропадали караваны. Пошли к караванам. По следам понятно, что банда разбойников нападала, следы уводят в лес. Я сначала думал припрятать телегу, а Тыковку с собой повести, но решил написать записку старосте о месте находки и направлении наших поисков, прикрепил к сбруе и отправил Тыковку обратно в деревню (в бумажке была приписка со слезной просьбой о Тыковке позаботиться до моего возвращения). Мастер сказал, что дорога тут одна, петлять негде, в деревне Тыковка уже была, поэтому спокойно туда дошла.
Мы же пришли к логову. Плут отправляет фамильяра на разведку. Вход в пещеру обнесен частоколом, у входа двое стражников, больше никого не видно. Решаем устроить ловлю бандитов на живца: плут - человеческая девочка-подросток "Ах, я такая богатая и такая заблудившаяся! Ах, моя нога!", все сныкались, и только паладин плохо прокинул скрытность, и поэтому когда один из бандитов вышел за частокол, быстро оглушить его не получилось. Тут помог гном-монах, который нашел дыру в частоколе, скрытно проник туда. Когда вышедший на голос страдающей девушки разбойник заподозрил неладное и начал говорить "ээээ!?", вырубил удачным ударом второго, так что тот даже понять ничего не успел. Воин оттащил разбойника, и другие стали его быстро повязывать. Тот мгновенно сдался и все разболтал: сколько человек внутри, у кого и когда следующая смена в дозоре, где ловушки в пещере, в общем, вообще все. И он рассказала, что эльф-следопыт из деревни тоже у них в заложниках. Привязали обоих разбойников к деревьям, кляп им в рот - и пошли ко входу в пещеру. Смена караула должна была быть часа через 3, но мы решили не ждать. Я подделал голос разбойника и позвал по именам тех, кто должен был прийти на смену, мол, пора уже! Тем временем гном нашел мешок муки, и когда сменщики вышли (ругаясь, что какого черта, еще слишком рано меняться!) кинул мешок в их сторону, а паладин в образовавшееся облако кинул головешку из костра. Мука взорвалась, изрядно их ранив. Чародей добил одного, а второй успел смотаться к дружкам вглубь, и те встали на стреме, но из пещеры не выходили.
Ждем. Ждем еще. Они не идут, мы не идем. Мы решили подготовиться, в проходе разлили масло, рассыпали шариков и были готовы дернуть их же ловушку им же на головы. Двое разбойников отправились на разведку, и один на шариках поскользнулся и ловушку активировал, получив по башке камнями насмерть. Второй увернулся и вернулся к своим.
Я был готов ждать, потому что выход из пещеры один, рано или поздно разбойникам пришлось бы выйти. Но тут главарь сказал, что если мы сделаем еще хоть что-то, он перережет горло эльфу. Я попытался было убедить их сдаться, но переговорщик из Квинси очень неуверенный, а паладину ждать надоело, и он просто пошел внутрь. Завязывается бой.
Двое раненных разбойников уже готовы сложить оружие и не вступать в бой. Чародей целит по главарю, выкидывает крит, сносит ему дохрена хп. Я на всех парах с туманным шагом несусь вглубь пещеры, чтобы удостовериться, что эльф еще жив. Плут прячется в тенях, выцеливает главаря и тоже критует. После чего паладину было достаточно один раз вдарить ему кулаком по морде, чтоб тот вырубился. Разбойники бросили драться и разбежались. Бой занял раунд с небольшим (паладин бой начал, паладин его и закончил).
Выхаживаем эльфа, лечим его. На вопрос, как мы его нашли, рассказываем все, и Квинси выпаливает "Нас нанял староста, пропадали караваны, мы шли по следу, и вот мы здесь... Нампришлосьпорытьсяввашихвещахпраститинас!!!" Он простил)))
Залутали тут все, отдохнули, допросили главаря. С ним говорили голоса в голове, которые рассказывали, когда будут идти караваны, и последний караван был очень важен, потому что там ехал маг с некой палочкой, очень нужной этому голосу (палочку мы тоже залутали тут же). И голос сказал прийти в башню, палочкой снять заклятие с двери, а затем разрушить магический круг. Квинси делает пометку "Ни в коем случае не рушить круг!". Разбойника повесили в пещере на тот же крюк, на котором висел эльф, и пообещали вернуться за ним, чтобы предать его правосудию.
Мы же двинулись к башне (эльф пошел с нами: он же выслеживал волшебника в этой башне как раз). Сначала думали так и сяк попробовать с башней повзаимодействовать, но я убил в себе тестировщика и поднажал, чтоб мы башню просто открыли уже этой палочкой, она же специально для этого у нас есть. Башня внутри была крохотная, на самом деле, почти негде развернуться. На втором этаже находим тела мага и его ученика уже в мумифицированном виде, а в волшебном круге - демоническую сущность. Тот пытался нас уговорить его выпустить, сулил нам богатства и все такое. Плут, у которой была палочка при себе, в комнату не заходила и решила палочку сломать. И ей почти удалось, но демон это почуял, вселился ей в голову, занес руку с палочкой, и...
И тут мы кидаем инициативу. И плут кинула инициативу лучше всех! То есть у нас даже был шанс как-то выбить палочку из ее рук, но нет! Демон освобожден! Он покидает плута и начинает с нами бороться. Бьем его, бьем, он вселяется в чародейку, ее руками отбивается от нас, но в свой ход та сумела выгнать его из своей головы. Дошла до меня очередь. Я пафосно восклицаю "Ты был шепотом в головах, теперь у тебя будет шепот в голове!" (кастанул "диссонирующий шепот" на втором уровне). Кинул кубы, нанес урон, но совершенно забыл, что демон может начать от нас драпать не в дверь, не вниз по лестнице, а, сука, наверх, сквозь крышу! Я такой "Ой... это я не предусмотрел..." Схватил атаку по возможности от пятерых персонажей, потому что в помещении было тесно, все рядом стояли. Но теперь он в ужасе улетает от нас наверх в небо! Игроки по одному выбегают, кто чем может швыряется в него, у него остается 9 хп, кто-то последний стреляет, попадает, и... 8 урона! И тут мы вспоминаем про эльфа, который тоже выбегает (а у него длинный лук, он норм так дотягивается), выстрел... промах! Но у него есть второй! Попадание! Демон взрывается миллионом искр и блестящей пыльцой опадает на землю. Победили, и какие же качели были)))
Вернулись в деревню, принесли старосте вести и тело сына. Мы молодцы, награда наша, Тыковка меня дождалась, хэппи энд со всех сторон)
Просто отлично прошла игра, самое оно для возвращения после перерыва.
🎲
Мука взорвалась
Что, простите 
Ну, как показывают эксперименты этого видео, это не так эпично, но для игры пошло)))
https://youtu.be/egrv733iFiw?si=OVgDL_3UvJVEQDMg
🎲
Отредактировано (2026-01-29 22:04:10)
Ничего себе, вот так живешь и не знаешь (утратил мудрость предков, знаю только про ментос и колу)
Есть ненулевая вероятность вписаться в кампейн по Эбберону. Нулевой сессии пока не было, я читаю книжки и уже прикинул перса.
И тут в паблике пост: последнее место на онлайн-"Проклятье Страда"!
Подозреваю, что отозваться я уже опоздал, но черт, и хочется, и колется...
Упд.: написал мастеру. Если мест нет, я хотя бы мучиться перестану.
Упд2: место есть 
🎲
Отредактировано (2026-01-29 22:04:18)
Таки да, я вписался в "Страда".
Голиаф воин, огненный, расти буду в баттлмастера. Осталось выбрать предысторию, квенту и собрать все в Roll20, который я открывал один раз и очень давно)
🎲
Отредактировано (2026-01-29 22:04:27)
Что ж, первый онлайн опыт я получил. Ничего так, есть свой кайф)
Завтра распишу.
🎲
Отредактировано (2026-01-29 22:04:35)
Я попал в донабор пачки, так что в приключение мой персонаж был втиснут уже по пути. На самом деле это еще не само Проклятье, а только небольшая предыстория к нему, как я понял. Но на следующей сессии уже должно начаться непосредственно оно.
Проклятье Страда, игра 1.
По квенте мой персонаж - Рахуу, воительница голиаф из огненных. В своем племени была не самым лучшим воином, но тем не менее ремесла не бросала. Доигралась с огненным даром до шрама на пол-лица. Однажды ее брат-колдун ушел по зову своего покровителя. Без него в племени стало одиноко, и Рахуу пошла его искать, не имея ни малейшего понятия, куда брат мог уйти. Попутно работает наёмником или живет охотой, чтобы было чем питаться. Магию не то что бы не жалует, скорее просто не очень ее понимает, так как сама магии лишена начисто (ну, кроме племенного дара).
Да, у меня недостаточно фантазии, чтобы придумать, зачем еще мог персонаж уйти из племени, кроме как на поиски близкого.. надо подумать об этом. Был бы у меня личный терапевт, это было бы хорошей темой для сессии.
Поиски приводят в большое поселение и дальше в лес. Лес кажется пустым и полностью лишенным жизни. Рахуу натыкается на странные клетки под деревом (пустую и с погибшим ребенком), на распятого на кресте чувака и наконец, через небольшое время, на очень побитую жизнью пати приключенцев. Решаю идти с ними (а то если четверых так побили, что будет со мной?). Пришли в центр болота, там хижина, из которой в небо бьет красный луч. Все как в фильмах ужасов, всё кричит "Не ходите туда!", но именно туда и идем, потому что там на кресте висит еще один вписанный в пачку персонаж. Пока его снимали, пока он приходил в себя и пока размышляли, а не устроить ли привал прям тут, в хижину пришел Стремный Чувак с Одним Глазом, убивает нахер двоих из пачки (которые, собсно, ливнули и из-за этого и был донабор). Параллельно слышим приближающийся вой стаи волков. Завязывается бой, первый прибежавший волк кидается на Чувака, мои сопартийцы Чувака тоже бьют. Я решаю, что с волками ничего непонятно, и нафиг нам не надо, чтоб их тут было больше, и пустым крестом баррикадирую вход в хижину броском атлетики 25.
На 2 раунде боя решаем бежать и оставлять Чувака с Вервольфом разбираться самостоятельно. Но крест мешает нам выйти! Паладин меня обматерил, но с 8 на атлетику ничего сделать не смог. Мой ход следующий, я на 24 откидываю крест как нехер делать и язвлю паладину в ответ, типа, ну и кто тут баба.
Уходим с болота куда-то, я в душе не ипу куда, но остальные вроде знают куда идти (хаха, но нет). Естественно, путь нам преграждает мутная река, и как удочно через нее перекинуто бревно! Плут ловко проскочил вперед, а паладин решил вплавь. Мигом нахватал пиявок и в попытке одну из них скинуть не придумал ничего умнее, чем выстрелить в нее из арбалета. И что бы вы думали было на кубе?!
Прострелил запястье, от боли откинулся. Ну ладно, мы его очистили и подняли. Но перейти бревно-то все равно надо.
Я спрашиваю мастера, "а если я джавелинку возьму как балансир у канатоходов, мне будет преимущество?". После утвердительного ответа говорю от персонажа, мол, у меня есть идея, ребят, держите джавелинки, я ща попробую, и если сработает, делайте как я. Ну чо, 20+ на броске, я ваще шикарно прохожу) Остальные благодаря преимуществу тоже. Паладин хотел джавелинку зажать, но его товарищ уговорил не жмотиться, так что все мне вернули. Паладин ваще странненький, хз что там у него за клятва, но точно не возвышенность и благородство.
По пути в болоте нас настигает бой с какими-то тенями хтоническими. И эти твари за весь бой высосали у меня 5 силы!!!
Бля, я ваще не знаю, как играть теперь, у меня секира двуручная, у меня кольчуга, я все рассчитывал по стату! Я причем не понял даже, просто в какой-то момент ролл20 на броске атаки мне показал херак и с помехой удар, и тут до меня дошло. Так как я даже с помехой попал, то отыграл, что секиру держу с трудом, но я еще помню, как ей драться!.. На последнем ударе я понимал, что с помехой если не попаду, будет совсем беда, поэтому отыграл как
"Секира падает из моих рук, я одной рукой беру свой боевой молот и бью по призраку! (попадание, добивание) Я из последних сил впечатываю молотом тень в самую землю! Туда ее, тварь! Затем роняю молот, падаю на колени и тяжело дыша говорю "Годы тренировок!.. Я с детства не чувствовала себя такой слабой..."
Впрочем, мне еще повезло, у меня вместо 16 сила стала 11, а вот у волшебника силы вообще 4 осталось. Этот бой с плутом отлично провзаимодействовали, кстати, прям удачно, я хорошо танковал, а плут сник-атакой в ближнем бил.
Наконец-то вышли из болота в какой-то лес, с холма которого видно замок на скале, а под скалой - деревеньку. Вроде бы вот оно, спасенье, но мы решили устроить привал прям тут, а то фиг знает, что там в той деревне, лучше посветлу туда идти. Я решил стоять караул первым. Паладин должен был меня сменить, но у него развилась какая-то лихорадка от укуса, который еще до моего прихода был, а волшебник вообще был не в себе от слабости. И тут, да блоооо, опять волки. Но смотрю, вожак вроде не агрессивен. Медленно иду ему навстречу тоже без агрессии (ну блин, нам в хижине какие-то волки помогли, и тут какие-то волки, а вдруг пришли поговорить?) а он берет и нападает, сбивая меня с ног.
Но так же быстро волки и убежали. (Это мастер нам так жирно намекал, чтоб в деревню шли).
И вот мы прошли через врата с надписью "Боровия"... to be continued!
В целом ролл20 мне зашел, небезынтересно, нравится с бросками автоматика и всё-такое. Но заметил, когда мастер что-то долго обсуждал с другими игроками, я отвлекался на телефон по дурной привычке... Оффлайн я себе такого не позволяю. А еще прям чувствую, что нужно 2 экрана, но это я на следующей сессии спокойно обеспечу.
Трое игроков в пати давнишние приятели, поэтому они сначала задали совершенно чудовищный тон по матершине. Я даже думал, что понял, почему ливнули двое. Но в какую-то паузу в игре они сами спросили, я честно ответил, что ну совсем мерзотно, чуваки, и они сбавили градус. И тогда стало ну прям хорошо. Так что если они сумеют держать планку, то не вижу причин не продолжать играть с ними.
🎲
Отредактировано (2026-01-29 22:04:46)
Меж тем в воскресенье нулевая по Эбберону. Надо доделать перса уже, а то до сих пор только задумка есть...
🎲
Отредактировано (2026-01-29 22:04:53)
Меж тем. В прошлое воскресенье была нулевая по эбберону. И что-то я вот совсем не уверен уже, что хочу.
Во-первых, у меня персонаж получился полный аутист, а я это точно не смогу отыгрывать убедительно. Во-вторых, это вообще не вписывается в концепт игры, которую хочет вести мастер (расследования, полит.интриги и все такое). Мастер меня с моим концептом не погнал ссаными тряпками, нооо... но блэт. Чувствую, надо как-то мастеру и игрокам написать, но пока что-то духу не хватает, хотя казалось бы, нулевая же для того и нужна, чтобы посмотреть и оценить.
🎲
Со Страдом тоже как-то не слава богу.
Проклятье Страда, игра 2.
За эту сессию мы сделали очень мало, потому что по итогам одной социалки у нас пачка разбилась двое на двое - мы с плутом как могли двигались по сюжету, а вторые двое из-за хиханек и хаханек от нас отвалились, оказались черт знает где и всю сессию пытались вернуться в Боровию. Слишком криво говорили с Исмарком, не понравились ему, и поэтому нас он позвал к себе, а их - нет. Справедливости ради, они даже попытались исправиться, но тут уж кубы не согласились, а мы с плутом подумали "Ну уж в городе с ними ничего не случится, найдут где переночевать" и не стали за них впрягаться. Они нажрались в говно, и проснулись в "цыганском" таборе, а после того какого-то хера на развилке решили идти не в Боровию, а в Валакию. Вдвоем. Естественно, напоролись на неприятности, и чудо что вообще живыми ушли.
А мы с плутом познакомились с Ириной, переночевали у них и начали готовить похороны бургомистра, давеча почившего. Из-за разбивки пачки мы не успели даже закончить этот этап, время уже было позднее.
И причем мне даже самому иногда смешно с того, как играют паладин с волшебником. Справедливости ради, волшебник прям очень хорошо держит характер в отыгрыше. Но решения, которые при этом принимаются, весьма сомнительные.
Надеюсь, дальше сможем найти одну колею, а то будет печально.
🎲
С Эбберона слился, и даже не по причине неподходящести - с этим можно было бы справиться. Немного грустно.
Остаётся Страд.
🎲
В прошлый четверг Страда не было, потому что заболел мастер.
Вчера Страда не было, потому что на этапе сбора выяснилось, что чел между сессиями не левелапнулся, психанул об ролл20, который для апа на 3лвл требовал купить пхб за 30 баксов, а ручками самому вводить не хотел.
Я тоже не хотел, но 30 минут до сессии мне хватило, а я в английском не мастак.
Короче, чувак психанул, дропнул созвон, не отвечал мастеру и другу своему в личке.
Посидели, поболтали, думали, вернётся. Не вернулся. Игру решили не проводить. Мастер, как я понял, и так от этого игрока подустал (тот много странным образом выебывался), так что велика вероятность, что продолжим без этого игрока. А может, и без друга его...
Вот так вот...
🎲
Вчера наконец-то состоялась сессия Страда. Новый состав пачки мне очень нравится, в меру пафосное поведение персонажей, в меру приятное общение у игроков.
Проклятье Страда, игра 3.
Пока что не очень далеко продвинулись. Много социалки, пытались понять, как покинуть Боровию-имени-"граф-вас-не-отпустит", пытались уговорить Ирину уехать (это был мой личный провал), сходили в лагерь на Цере, там поболтали почти ни о чем, но в конце нам погадали. Все гадания я прям постарался записать, и мне кажется, что некоторые я даже понимаю о чем были.
Персонажи игроков, которые отвалились, были оставлены в заброшенном доме, но когда мы вернулись из лагеря по-темну, в доме нас встретили условные гули. Мы их раскидали налево и направо, лично у меня просто шикарно ложились кубы. + Так как это был уже вечер и понятно, что щас мы пойдем спать к Исмарку, я ваще не жалел абилок :-D
Следующая игра должна быть пободрее. Я надеюсь, мы наконец-то похороним бургомистра и двинемся в путь в Валахию. Хотя кто знает, нам прямо сказали, что воющую от горя женщину можно пирожком успокаивающим угостить.ю там я чую будет большой разговор. А может еще и сына священника... Хрен пойми в общем.
Но по ощущениям поиграли прям хорошо.
🎲
Решил я тут на ваншот выбраться, а то Страд онлайн, с Эбберона слиться пришлось, стал скучать по живым людям.
Игра 36
Сюжет на 5 лвл. Острова Муншая. Замес простой: у ярла пропала невеста за 3 дня до свадьбы. Хотела на краю леса травок пособирать, и вот ни слуху от нее, ни духу. Причем не только от нее, но и от трех бравых ее охранников. Я - верная ярлу жрица Ильматера, тут же готова возглавить отряд. Со мной еще двое верных ярлу людей (одна, правда, полурослик-друид, но второй полноценный человеческий воин), но к нам присоединяются еще искатели приключений: изобретатель и чародейка.
Перед тем, как поехать, думаем, с чего начать, и решаем разделиться. Я и друидша едем заручиться поддержкой знакомого охотника, а остальные идут узнавать про Лес, ибо Лес - это Лес с большой буквы. В Лесу живут эльфы, но они не самая большая проблема, ибо там же живут ведьмы. Трое ведьм жило, да только верный друг и товарищ нашего ярла одолел ну из них. А невеста ярла аккурат его дочка, что не могло не навести на мысли.
Охотник абсолютно уверен, что невеста - молодая девушка - сбежала по своей воле от ужасной участи замужества за возрастным ярлом, и попытался было договориться со мной, что если девушку найдем, дадим ей уйти. Я же настоял, что надо будет ее сначала спросить и дать ей самой решать, возвращаться или нет.
Встретились с товарищами по пути к Лесу, охотник поехал с нами как +- знающий дорогу, куда нам может понадобиться идти. У края леса находим лагерь, охранники перебиты, девушки нет. Зато есть явно лесной работы заколка. Прошу воина меня посторожить и надеваю ее. Слышу ведьмин смех и всяческое будораженье ума, но выдерживаю. Тут на нас напали эльфы, живущие в лесу. Я попытался их убедить, что нам только девушку найти и забрать, но они отвечали, что та добровольно в лес пошла, а нас не пустят. Случилась драка на очень много юнитов, потому что: друид призвал призрачных зверей, сам обернулся медведем; чародей призвал духов стражей (?) и какого-то типа-воина (не понял, что это было); у изобретателя был гомункул... Короче, много нас было на поле. Я из полезного только и сделал, что выжил и ослепил мага эльфийского, остальных резво разобрали товарищи. Один эльф выжил, и нам удалось его уговорить отвести с нашего пути отряды сородичей, чтобы мы к ведьмам прошли. Аргументы: "Ну смотри. если ведьмы нас убьют - мы перестаем быть вашей проблемой. Если ведьм убьем мы - они перестают быть вашей проблемой!"
После боя друид сел поговорить с деревом и выяснил, что девушка очень плакала и горевала, не хотела идти, но надо было. Сделали вывод, что Ведьмы ее призвали к себе сделать третьей. Поспешили вглубь, к болоту.
Застали ведьм за ритуалом и не мудрствуя лукаво напали, перед боем наказав охотнику, пока мы будем драться, девушку оглушить и отволочь подальше от поля боя, чтоб ее не задело. Охотник браво бросился за девушкой, мы - на ведьм. На охотника из дома вывалились трое красношапочников и завалили его в один ход. Вот только мы и ведьм, и красношапочников сумели разобрать всего за 3 хода! У нас очень хорошо ложились кубы, а у мастера очень плохо. Ну и подбор скиллов у нас оказался удачный. В какой-то момент мастера даже жалко стало)) Он после боя сказал что вообще-то математически бой должен был быть непростым! А вот!))
Все мои товарищи выжили, поэтому я кинулся воскрешать охотника. Так что домой вернулись мы все, а ярл с девушкой таки сыграли свадьбу. Сколь!