Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-05-17 01:57:38

Анон

Re: Тем, что они молчат, они кричат [античность][yc]

Ой, анон пылает нежной любовью к Агриппе (и к Риму в целом) поэтому анон с превеликим удовольствием забьётся в угол триклиния в ожидании новых постов :heart2:

#102 2025-05-18 20:57:09

Анон

Анон пишет:

Ой, анон пылает нежной любовью к Агриппе (и к Риму в целом) поэтому анон с превеликим удовольствием забьётся в угол триклиния в ожидании новых постов

Анооон  :iloveyou:
Я разгребусь с делами и вернусь! А еще я сейчас читая о гражданской войне после смерти Цезаря, и членораздельного пока ничего сказать не могу, потому что вообще не понимаю что там происходит (зря зря в сериале Рим это счастье сократили), но я хотя бы примерно уложу ее в голове и буду продолжу писать гадости про Октавиана  ;D

#103 2025-05-24 20:55:11

Анон

Ска­зав это, Цезарь рас­пу­стил собра­ние. Вой­ско дума­ло, что оно, наобо­рот, при­бы­ло для при­ми­ре­ния Анто­ния с Цеза­рем или хотя бы для охра­ны Цеза­ря и для отмще­ния убий­цам, и воз­муща­лось речью, направ­лен­ной про­тив Анто­ния, кото­рый был их пол­ко­вод­цем и кон­су­лом. Одни из них поэто­му отпро­си­лись домой, чтобы воору­жить­ся; они ска­за­ли, что не могут поль­зовать­ся чужим ору­жи­ем, а толь­ко сво­им. Дру­гие дава­ли понять свое дей­ст­ви­тель­ное настро­е­ние. Цезарь нахо­дил­ся в недо­умении; он очу­тил­ся в поло­же­нии, про­ти­во­по­ложном тому, кото­ро­го ожи­дал. Но он наде­ял­ся спра­вить­ся с ними ско­рее убеж­де­ни­ем, чем силой, и согла­сил­ся на их мни­мые при­чи­ны ухо­да: одних он послал за ору­жи­ем, дру­гих попро­сту домой. Все же, скры­вая свое огор­че­ние, он похва­лил их за то, что они собрались, и ода­рил их еще дара­ми. Он обе­щал отбла­го­да­рить их еще более щед­ро, все­гда в необ­хо­ди­мых слу­ча­ях поль­зу­ясь их услу­га­ми ско­рее в каче­стве дру­зей отца, чем сол­дат.

Аппиан, Гражданские войны

Это октябрь 44 года и Октавиан врывается в римскую политику :trollface:

#104 2025-05-26 15:19:01

Анон

Кален­цы охра­ня­ли с ору­жи­ем в руках сво­его сограж­да­ни­на Сит­тия, мно­го для них израс­хо­до­вав­ше­го бла­го­да­ря сво­е­му исклю­чи­тель­но­му богат­ству. Кален­цы с угро­за­ми сдер­жи­ва­ли рабов, отра­жа­ли сол­дат от стен горо­да до тех пор, пока, с ослаб­ле­ни­ем сму­ты, не посла­ли делега­тов к три­ум­ви­рам хода­тай­ст­во­вать за Сит­тия и не доби­лись того, чтобы он, не имея пра­ва жить в осталь­ной Ита­лии, оста­вал­ся в сво­ем род­ном горо­де. Так Сит­тий пер­вый или даже един­ст­вен­ный чело­век нахо­дил­ся в изгна­нии в сво­ем род­ном горо­де.

Аппиан, Гражданские войны

Проскрипции второго триумвирата были... с заворотами

#105 2025-05-28 22:13:21

Анон

Ситтий что-то понимал в том, куда вкладывать деньги))
Интересно, что он для них сделал такого, что они аж с оружием в руках за него заступились

#106 2025-05-30 12:59:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, что он для них сделал такого, что они аж с оружием в руках за него заступились

Инвестиции в благоустойство иногда окупаются =D
Интересно, не родственник ли это Ситтию, который в Африке во время войны Помпей-Цезарь отличился, тот тоже из Кампании

Отредактировано (2025-05-30 13:04:38)

#107 2025-05-30 21:47:04

Анон

Анон пишет:

Инвестиции в благоустойство иногда окупаются =D

Агриппа: *записывает*

#108 2025-06-05 11:48:32

Анон

Не думай, что я по лено­сти не пишу соб­ст­вен­но­руч­но; но, кля­нусь, — по лено­сти: ведь я не могу ска­зать ниче­го дру­го­го; одна­ко и в тво­их пись­мах я, мне кажет­ся, узнаю руку Алек­сида. Но пере­хо­жу к делу.

Цицерон к Аттику

Это декабрь 44, и Цицерон устал. Далее он жалуется на отсутствие денег и готовится спасать государство (с деньгами сложнее)

Отредактировано (2025-06-05 11:48:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума