Вы не вошли.
Ой, анон пылает нежной любовью к Агриппе (и к Риму в целом) поэтому анон с превеликим удовольствием забьётся в угол триклиния в ожидании новых постов
Ой, анон пылает нежной любовью к Агриппе (и к Риму в целом) поэтому анон с превеликим удовольствием забьётся в угол триклиния в ожидании новых постов
Анооон
Я разгребусь с делами и вернусь! А еще я сейчас читая о гражданской войне после смерти Цезаря, и членораздельного пока ничего сказать не могу, потому что вообще не понимаю что там происходит (зря зря в сериале Рим это счастье сократили), но я хотя бы примерно уложу ее в голове и буду продолжу писать гадости про Октавиана
Сказав это, Цезарь распустил собрание. Войско думало, что оно, наоборот, прибыло для примирения Антония с Цезарем или хотя бы для охраны Цезаря и для отмщения убийцам, и возмущалось речью, направленной против Антония, который был их полководцем и консулом. Одни из них поэтому отпросились домой, чтобы вооружиться; они сказали, что не могут пользоваться чужим оружием, а только своим. Другие давали понять свое действительное настроение. Цезарь находился в недоумении; он очутился в положении, противоположном тому, которого ожидал. Но он надеялся справиться с ними скорее убеждением, чем силой, и согласился на их мнимые причины ухода: одних он послал за оружием, других попросту домой. Все же, скрывая свое огорчение, он похвалил их за то, что они собрались, и одарил их еще дарами. Он обещал отблагодарить их еще более щедро, всегда в необходимых случаях пользуясь их услугами скорее в качестве друзей отца, чем солдат.
Аппиан, Гражданские войны
Это октябрь 44 года и Октавиан врывается в римскую политику
Каленцы охраняли с оружием в руках своего согражданина Ситтия, много для них израсходовавшего благодаря своему исключительному богатству. Каленцы с угрозами сдерживали рабов, отражали солдат от стен города до тех пор, пока, с ослаблением смуты, не послали делегатов к триумвирам ходатайствовать за Ситтия и не добились того, чтобы он, не имея права жить в остальной Италии, оставался в своем родном городе. Так Ситтий первый или даже единственный человек находился в изгнании в своем родном городе.
Аппиан, Гражданские войны
Проскрипции второго триумвирата были... с заворотами
Ситтий что-то понимал в том, куда вкладывать деньги))
Интересно, что он для них сделал такого, что они аж с оружием в руках за него заступились
Интересно, что он для них сделал такого, что они аж с оружием в руках за него заступились
Инвестиции в благоустойство иногда окупаются
Интересно, не родственник ли это Ситтию, который в Африке во время войны Помпей-Цезарь отличился, тот тоже из Кампании
Отредактировано (2025-05-30 13:04:38)
Инвестиции в благоустойство иногда окупаются
Агриппа: *записывает*
Не думай, что я по лености не пишу собственноручно; но, клянусь, — по лености: ведь я не могу сказать ничего другого; однако и в твоих письмах я, мне кажется, узнаю руку Алексида. Но перехожу к делу.
Цицерон к Аттику
Это декабрь 44, и Цицерон устал. Далее он жалуется на отсутствие денег и готовится спасать государство (с деньгами сложнее)
Отредактировано (2025-06-05 11:48:49)