Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сегодня уже ничего не болит, но я решил, что до конца недели буду осторожен. Мне всегда помогал латте — пожалуй, с вылазки за ним и начну, а там посмотрим. Может, поплаваю ближе к концу недели. Очень тяжело корректировать диету под 1500 ккал, дурные привычки куда легче вернуть, чем от них избавляться.
На душе кошки скребут из-за работы, и у меня такое чувство, что я всё-таки сделал вчера глупость. Но нет хорошего выхода. Человек меня, по-видимому, использует, и не так, чтобы мне это нравилось. Но он мне нужен больше, чем я ему. С этим надо что-то делать, но я предпочитаю, когда такие решения сами кристаллизуются.
В общем, пока я бегал, соображал лучше.
*
Дорогое мироздание решило дать второй... нет, третий уже шанс. Пожалуйста, пусть всё наконец решится и будет правильно. Я не жду уже ничего. Я просто хочу получить определенный ответ и с ним жить дальше, желательно долго и счастливо.
Отредактировано (2024-10-14 16:13:57)
Нога всё ещё побаливает, и это бесит. Если бы она болела сильно, я бы пошел к врачу, если бы совсем прошла, я бы пошел бегать, а так получается, что пошел я нафиг и остается только ныть в интернетах. Силовые, однако, на коврике делаю, но это вообще не то и проходит больше как скрежет зубовный, а не удовольствие. Ну ладно, сегодня у меня есть абсурднейшая рабочая переписка и Важное Мероприятие вечером, а завтра мероприятие не такое важное, но абсолютно непредсказуемое, так что есть зачем жить.
Влез в одно старое, но красивое платье. Нет, ходить в нем пока совершенно невозможно, через -10 кг можно померить заново. Но влез же, это факт.
Вчера всё-таки погулял, не болело же ничего. С утра заболело
Ну, сейчас у меня впереди очень интересное событие. Конечно, если я оттуда не сбегу и не предпочту отсидеться дома в уютном пледе. Но там такой цирк ожидается, грех пропустить.
Вообще я еще вчера начал нервничать, а когда я нервничаю, веду себя как девочка из анекдота, которая бегает в каске и смеется. Но бегать-то я как раз не могу! Может, схожу поплавать после всего вот этого.
*
И если еще кто-нибудь сегодня сделает комплимент моему спокойствию, я за себя не отвечаю.
*
Вел себя почти адекватно. То есть неадекватно, конечно, но вроде бы прокатило. Я был почти вежлив!
Хотя кого я обманываю. Рептилоид, он рептилоид и есть...
Отредактировано (2024-10-16 23:05:17)
Ходил гулять на 9600 шагов. Хорошо-то как.
Веду ебанутейшую переписку по работе (когда нибудь мы вспомним это, и не поверится самим), переедаю, боюсь взвешиваться. Теперь еще думаю: а чего это я вчера был такой странный и что мог сделать иначе. Ну, это дня на три точно, если не на месяц. Классика. Правильный ответ — узбагойся, забей и живи дальше, но это не наш путь.
Господи, вот бы завтрашний день пережить.
Пожалуй, сегодня я чувствую себя рептилоидом сильнее, чем обычно. Кажется, понимаю, почему так. Если мне повезет, дальше будет полегче. Задача минимум: не бросать начатое, потому что "сделаю потом, хочулия-могулия, и какая разница, если мы все умрем", не впадать в модус графини бегущей пруду изменившимся лицом, не жрать всё что не приколочено, избегать криповых улыбочек и смеха, гулять каждый день. Вроде не так и сложно.
Перечитал, почувствовал себя немного Хомой Брутом в начерченном круге.
Отредактировано (2024-10-18 13:26:54)
Пережил еще одно мероприятие. Это было вполне лайтово, потому что формальность и в этот раз, наученный горьким опытом, я даже почти не смотрел в зеркало, когда собирался, и в целом всё мне понравилось.
Осталось закончить кое-какую работу в выходные, и можно немного выдохнуть.
Сегодня опять перенервничал и вечером словил гипертонию — ничего особенного, но и ничего приятного. Плавать с больной головой не очень-то хочется (можно считать, что я филоню и со здоровой головой тоже никуда бы не захотел, но сейчас еще в сон клонит). Забыл с утра выпить обезболивающее — к вечеру опять заболели суставы. Бесит-бесит-бесит. Физиотерапевт советует электрофорез с йодидом калия: это я могу сделать дома, но велено дождаться, пока пройдет обострение, а по моим ощущениям за неделю ничего толком не изменилось. Впереди еще поездка за город, куда мне не особо хочется, но очень надо. Не привезти бы оттуда еще какую заразу. Зато можно попробовать там побегать по грунту, мне кажется, хорошая идея для старта...
Короче, жду еще неделю, и если эта хрень с ногой не пройдет, иду в районную поликлинику сдавать кровь на маркеры воспаления. Для собственного спокойствия я должен быть здоров, трезв и опасен. И бегать, конечно
*
Друзья озадачили перспективой сходить в тир. Может, я зря не люблю оружие и все-таки стоит попробовать? На фехтование, пожалуй, не решусь, но пострелять — отчего бы и нет. Тем более что в том заведении предлагают еще метание лопат как альтернативу. Думаю, в этой дисциплине у меня есть потенциал.
Отредактировано (2024-10-18 20:29:02)
Вроде бы я стал легче на 0.5 кг, но это не точно. Влез в пару старых рубашек, порадовался, хотя когда-то ужасался огромному их размеру.
Работаю, нервничаю, хожу мало.
Странная хрень с ногой, и проходит странно: болит реже, но когда болит, то так же сильно. Начал делать ЛФК... да, не бложек у меня, а записки из очереди в поликлинике. Фубля.
Как разгребу рабочие завалы, так и пойду бегать, вот что я решил.
Отредактировано (2024-10-21 12:45:25)
Вместо тысячи слов
Господи, как всё заебало.
Сдал часть рабочих долгов, самое противное осталось. Вернулся к прогулкам на 10 к шагов, ноге не хуже, но чувствуется, что лишняя жидкость, выпот еще есть. Перешел на местное лечение.
Вес действительно около 73 кг. До верхней границы нормы еще 6 кг.
По-прежнему плющит из-за отражения в зеркале. Изменения скорее к лучшему, но они несколько непредсказуемые, что при моей тревожности так себе история.
Ппц некомфортно в 1500 ккал втискиваться, но надо. Ничего, справлюсь.
Отредактировано (2024-10-23 16:04:28)
Мне прям даже страшно это писать, но я вчера ходил на полноценную полуторачасовую прогулку в парк. После дня за рабочим столом возможность подышать и размяться, пожалуй, ощущается не хуже оргазма. Ноге пока хуже не стало, и ее сейчас ждет компресс с димексидом.
*
Возможно, стоило завести отдельные блоги по темам "анон мается дурью и боится зеркал" и "анон борется с плоскостопием", но я уже и так чувствую себя немного маршруткой, так что пущай катится как есть.
Отредактировано (2024-10-24 09:21:36)
ОК, я выжил. Вчера работал работу, сегодня продолжаю, но вышел погулять и попить кофе. Пока никаких скоростей. Решил попробовать стельки из массмаркета для начала. Понимаю, что так себе идея, но пока я не смогу себе позволить индивидуальные. Мне еще предстоят одна или две поездки до конца года, боюсь не уложиться.
Прокрастинировал, нервничал. Пока ничего не могу со всем этим поделать.
Сегодня я сходил на прогулку и побегал немного, три интервала по 5 минут. Это вышло неожиданно, я даже не одевался специально, разве что кроссовки надел. Какое же счастье! Хотелось подольше побегать, но я боюсь за ногу. Конечно, после двух недель перерыва опять все мышцы и связки чувствуются, но это ничего. Лишь бы стопа опять не заболела.
*
Подведем итоги месяца. Теносиновит здорово отбросил меня назад. Начинаю опять с прогулок и 15 минут бега через день, и это если нога позволит. Никуда не тороплюсь в любом случае. Проблема с плоскостопием выявлена, решать буду постепенно.
Вес около 73 кг.
Отредактировано (2024-10-28 23:04:12)
Никуда не тороплюсь в любом случае. Проблема с плоскостопием выявлена, решать буду постепенно.
Молодец, очень разумный подход
Молодец, очень разумный подход
Спасибо за поддержку!
И спасибо тому анону, который посоветовал сходить к ортопеду.
Вообще, если бы я не попробовал бегать, я бы так и не знал, что у меня есть проблемы. Так что польза мероприятия налицо!
Никуда я пока не бегал, сидел и работал, и еще продолжаю. Нога болит, спина болит, вообще всё болит и я задолбался без движения. Мечтаю всё превозмочь и сбежать в пампасы, но пока это утопия, к сожалению.
Сдал часть работы, очень задолбался, но хотя бы не чувствую себя никчемным уебищем на 100%. Может быть, всего лишь на 5%, а это очень хорошо.
Встретился с друзьями, было очень здорово. Единственное, что меня напрягает — фотографии. Та же фигня, что и с зеркалами. Мне еще и видео прислали, и я боюсь его открывать, хотя там ничего особенного.
Со спортом не очень складывается: было много работы и нога дает о себе знать. Я не могу понять, что с ней происходит, ухудшение и улучшение совершенно рандомно случается. Врач велел до месяца продолжать компрессы с димексидом. Штош, значит, продолжим. Получил свои стельки с озона, ходить можно, вроде и правда с ними удобнее отталкиваться с большого пальца, а не с 3-4, где у меня проблема. Завтра попробую сходить на прогулку, если получится.
Уже три дня длительных прогулок. Пока без последствий.
Впрочем, теперь я что-то нехорошее сделал со своей шеей и у меня болит вся левая сторона спины от лопатки до затылка Однажды закажу себе надпись на футболке: "Человек-Анекдот".
Вчера хорошо погулял в парке. Где-то на пятом км вспомнил, зачем мне ноги, и начал ходить с удовольствием.
Ну штош, подведем итоги этого печального заснеженного месяца. С переменным успехом получается гулять через день. Вес 73 кг. Начинать бегать буду фактически заново, но, в отличие от прошлого раза, я уже точно знаю, что это возможно.
Отредактировано (2024-11-22 11:46:38)
Сегодня прошел больше 20 к шагов. Думаю, от бега хуже не станет. Завтра попробую выйти на дорожку.
Вес 74.5. Последствия работы и недосыпания.
Бегаю по дорожке с прошлой недели через день. Начал с интервалов 2-3 минуты бега — 2 минуты пешком, 6 повторов. Можно считать, что всё заново.
Плюсы: нога в кроссовках не болит (в обычной обуви случается всякое).
Минусы: душно и скучно.
Но если я смогу здесь бегать, это ж я буду всё равно что горец!
Отредактировано (2024-12-02 10:48:59)
На пару дней сменил обувь на кроссовки, и, о чудо, ничего у меня не болело.
Сегодня возобновил тренировки на дорожке. Снова трехминутные интервалы. Но у меня болит горло, не нравится мне это.
Вес 73 кг.
Сегодня была вторая тренировка на дорожке. 6 подходов по 3 минуты, всего 1 час с ходьбой. Ну что сказать: я начинаю почти сначала. Постараюсь сразу обращать внимание еще и на каденс, потому что эта проблема всё равно вылезет.
После тренировки сделал несколько силовых упражнений.
В принципе я уверен в своей стратегии, если ее можно так назвать, и думаю, что заниматься будет приятно. Единственное, что меня может отбросить назад — проблемы со здоровьем и, в частности, с левой стопой. Но посмотрим. Если такова моя судьба — штош, буду просто гулять в парке, пока могу хоть это. Но сдаваться заранее я не собираюсь.
Боялся за ногу после вчерашнего, но вроде ничего, обошлось. Усталость небольшая есть.
Сегодня в планах разминка, легкая уборка и долгая прогулка.
Среднее количество шагов в день за прошлую неделю — 11 к.
Продолжаю тренировки через день. Очередная проблема в том, что я устаю от силовых упражнений так, что на следующий день еще чувствуется разбитость. Ну и не люблю я их, делаю в любом случае неохотно.
Купил свою первую книжку про бег, думаю. Там советуют вписываться в сообщество, тусить с бегающими и тренирующимися, записываться на старты и прочий кошмар интроверта. Боюсь, поток информации о чужих достижениях будет только меня нервировать. Из всего этого звучит более-менее привлекательно разве что идея записаться на какой-нибудь забег 5 км для пенсионеров через полгода — получить подтверждение своей способности передвигаться бегом. Но это имеет смысл, если в принципе есть шансы добежать в какое-то относительно разумное время, а я в этом не уверен. С другой стороны, я ведь могу записаться и не пойти? Может быть, конкретная цель будет как-то способствовать дисциплине.