Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-12-19 13:14:39

Анон

Re: Цель: 12 км/ч [дыбр][левел ап][нытьё][самокопание]

Анон пишет:

Но это имеет смысл, если в принципе есть шансы добежать в какое-то относительно разумное время, а я в этом не уверен.

Почему обязательно цепляться за разумное время? Поставь себе цель просто добежать/дойти/доползти) хотя бы понять для себя, как это ощущается - бежать среди других, переживать усталость в процессе и почувствовать второе дыхание. Ни на одной из тренировок ты так не пробежишь. Забег - это особая атмосфера, и все (кроме разве что прям совсем спортсменов, которые на каждой тренировке выкладываются) бегут обычно быстрее, так что это хороший способ узнать, как быстро ты способен бежать.

#127 2024-12-19 18:38:07

Анон

Плюсую к тому, что стоит просто попробовать, на забегах прикольная атмосфера, все всех поддерживают (анон сам неоднократно был на точках поддержки, так что знаю это со всех сторон)), плюс ещё и дадут медальку и прикольный мерч
Ты в РФ или нет? Если да, то у нас по субботам есть 5 верст и s95, где бегают по 5км все желающие и бесплатно, от спортиков до бабушек, если не в РФ, то паркран (собственно, у нас раньше это тоже были паркраны, просто сейчас по известным причинам их локализировали). У 5 верст больше разных городов, а у s95 зато есть разные тематические забеги - и по ГП был, и чего только не.

#128 2024-12-19 21:51:07

Анон

Анон пишет:

Почему обязательно цепляться за разумное время? Поставь себе цель просто добежать/дойти/доползти) хотя бы понять для себя, как это ощущается - бежать среди других, переживать усталость в процессе и почувствовать второе дыхание.

Спасибо, это интересное замечание, я подумаю. У меня нет никакого опыта участия в каких-либо спортивных мероприятиях, не считая сдачи зачетов по физкультуре под страхом отчисления. ))

Анон пишет:

Плюсую к тому, что стоит просто попробовать, на забегах прикольная атмосфера, все всех поддерживают (анон сам неоднократно был на точках поддержки, так что знаю это со всех сторон)), плюс ещё и дадут медальку и прикольный мерч
Ты в РФ или нет? Если да, то у нас по субботам есть 5 верст и s95, где бегают по 5км все желающие и бесплатно, от спортиков до бабушек

О, спасибо большое! :heart:  Вот, мне что-то такое надо, максимально спокойное и неформальное. Я в ДС, поищу, что тут есть.

#129 2024-12-20 05:44:39

Анон

Анон пишет:

Я в ДС

Ну тогда лови)
https://5verst.ru/events/
https://s95.ru/

#130 2024-12-20 07:38:41

Анон

Анон пишет:

Ну тогда лови)

Спасибо большое!  :heart: Теперь у меня есть планы на субботы весной!

#131 2024-12-21 19:45:42

Анон

У меня наступил период противоречивости: хочу одного, планирую другое, получается третье.
Всю неделю плохо сплю. Вчера не смог потренироваться, но встретился с любимой коллегой за рюмкой кофе с коньяком. Чудесно поболтали, но сегодня меня свалило и я полдня проспал. Побегал на дорожке, но гулять уже не пошел, хотя и собирался. Тренировка тоже тяжеловато далась — дома слишком жарко и душно. Но всё же 2-3 четырехминутных интервала получилось. Иногда с пульсом под 140, но из аэробной зоны я не выпал, что, считаю, всё-таки успех. Шагов маловато, но за неделю в среднем около 10 к получится.

#132 2024-12-22 19:21:43

Анон

За неделю: 3 тренировки, среднее количество шагов в день: 11509
Похоже, с упражнениями на пресс я таки переусердствовал, хотя они были в гомеопатических дозах. Но это вечная история. Надеюсь, обострение хрони пройдет быстро и не выкинет меня на больничный.

#133 2024-12-23 18:46:39

Анон

Противоречивость достигла максимума. То ли ретроградный Меркурий в Козероге, то ли тройка мечей выпала на сегодня, но всё получается через пень-колоду. Накормил себя сладким — не помогло.
Это была пятиминутка депрессивного нытья, а теперь я оторву свой организм от горизонтальной поверхности и пойду на тренировку.

Отредактировано (2024-12-23 18:47:28)

#134 2024-12-25 15:09:24

Анон

Так получилось, что мне сегодня исполнилось 44 года, а блогу — 6 месяцев. Хороший день для подведения итогов.

Мой вес сейчас — 72 кг. На 5 кг больше медицинской нормы. Осенью у меня было воспаление связок стопы и есть проблемы с плоскостопием. Я во второй раз пытаюсь начать бегать, в этот раз сочетаю тренировки с силовыми упражнениями и более внимательно слежу за пульсом.

Если бы мне год назад кто-то сказал, что я буду бегать не только за автобусом, я бы очень сильно удивился. Но пытаюсь же! И сегодня у меня в планах не только тортик, но и тренировка. И я мечтаю пробежать 5 км в какую-нибудь весеннюю субботу следующего года.

Пожалуй, эти мысли лучше тех, что приходили мне в голову в день рождения, да и приходят еще сейчас. Как бы там ни было, чем бы дело ни кончилось, я в любом случае благодарен судьбе за опыт, который у меня теперь есть, и за людей, которые меня вдохновляют и поддерживают. Это было неожиданно и очень приятно.
А еще, если бы я не гулял в парке, я бы не увидел белку.

Скрытый текст

#135 2024-12-25 15:16:33

Анон

С днем рождения, анон!  :chearleader: Молодец, что занялся спортом!

#136 2024-12-25 16:30:25

Анон

Анон пишет:

С днем рождения, анон!

Спасибо большое!  :iloveyou:

#137 2024-12-27 18:19:11

Анон

Настроение как в песне: "Не лучше ль океаном всё залить, открыть на кухне краны и забыть, раскочегарить ярко звезду, плеснуть в нее соляры и бзднуть аж до космических глубин!"
Надо как-то пережить эти каникулы, не рехнуться и ни с кем по возможности не рассориться.

#138 2024-12-28 23:46:08

Анон

Что-то я совсем не вывожу. Всю неделю эмоциональные качели. Я знаю, почему так, но от этого не легче. Мне очень не нравится то, что со мной происходит.

#139 2025-01-06 22:26:37

Анон

Праздники провел с прогулками, было здорово. Вес 72,5 кг.
*

фандомное самокопание

#140 2025-01-16 20:03:21

Анон

Приболел и впал в уныние. Вынырнул с весом 73,5, пытаюсь восстановить режим. В помещении бегать совсем не тянет, зато на улице охотно бегаю просто на прогулке или до ближайшего маркетплейса. Недолго, конечно, но это весело. Я честно не хотел, но, видимо, придется присматривать зимнюю экипировку, раз уж так всё получается и меня тянет на летние маршруты.

Отредактировано (2025-01-16 20:04:44)

#141 2025-01-17 14:16:18

Анон

Сегодня весы выдали мне утешительные 70,9, но я не верю. Чувствую, оставшиеся 10-15 кг будут мне стоить больших усилий, чем предыдущие 30. Но, правда, я физически могу сейчас эти усилия приложить. Если бы худел ради эстетики, я бы давно отчаялся и бросил, но ради пробежек стоит пытаться. Завербовал подругу: теперь она тоже гуляет пешком, и меня это мотивирует не сдаваться.
Сегодня по плану прогулка и кое-какие упражнения, завтра пробежка, и так пусть будет пока через день. Я сейчас примерно в той же форме, что и перед Новым годом — к счастью, совсем с нуля начинать не пришлось.  Не хватает уверенности и дисциплины. Кажется, это главные мои проблемы в чем угодно, когда добиваться результата мешает в первую очередь собственная дурная голова.

#142 2025-01-18 23:17:17

Анон

Сегодня меня выгнали из парка, потому что в 22.00 он закрывается. Наверное, боялись, что я полезу в пруд с утками. В итоге шаги не нашагал и вообще обидно :lol:

#143 2025-01-19 23:07:26

Анон

За прошлую неделю: 10376 шагов в день в среднем.
Тренировки: 3, довел интервалы бега до 5 минут/1 минута отдыха х6.
Прогулки: 5
Силовые: нет
Побочные эффекты: сегодня было непостоянное покалывание в области правого колена.

#144 2025-01-20 19:43:23

Анон

У меня в телефоне развелось слишком много приложений, которые должны следить за тем, чтоб я становился лучшей версией себя. Будильник сегодня с 5.40 пытался мне донести, что пора проснуться и петь. Вес надо записать в 3 приложения. Потом дневник питания спрашивает, чо там как с едой. Не успел записать, как отдуплился дневник чувств в модусе бесящей подружки: а что делаешь? А чувствуешь что? А глаз почему дергается? Группы поддержки: через полчаса собиремся, девочки! У меня уже аллергия на всякий жаргон типа "мне отзывается" и "жить эту жизнь". Но увы, оттопыренный пальчик мне не помог за много лет, так что нефиг выпендриваться.
А, сова Дуо еще возбухает.
Из хорошего: получил зимние кроссовки. Завтра пойду испытывать, если не рехнусь на почве самосовершенствования.

#145 2025-01-21 07:18:19

Анон

Анон пишет:

Из хорошего: получил зимние кроссовки. Завтра пойду испытывать, если не рехнусь на почве самосовершенствования.

Удачи! Что за кроссы, если не секрет?

#146 2025-01-21 19:52:27

Анон

Спасибо!  :heart:

Анон пишет:

Что за кроссы, если не секрет?

Китайский ноунейм с озона
Ну такое. Очень жесткая и тяжелая подошва без амортизации, выпуклости протектора как будто точечно бьют прямо по стопе. Для бега по плитке совсем не подходят. Еще попробую со стельками и на снегу погулять. Внутри теплые, но низкие, т.е. надо что-то придумывать, чтобы не было жарко стопе и не мерзли щиколотки.
Будет ли скользко — не знаю, пока негде толком проверить.

Отредактировано (2025-01-21 21:06:38)

#147 2025-01-27 12:49:15

Анон

На прошлой неделе я плохо себя чувствовал. Было полторы тренировки (одну прекратил раньше времени), в среднем 9173 шага в день. Сбил режим окончательно, вообще не знаю, как из этого выгребать. Самый рабочий способ, как всегда — фигачить молча. Ну посмотрим. Ныть-то я всё равно буду, пока живой.
Сегодня буквально заманивал себя на минимальную прогулку вкусняшками, как собачку. Ну такое. Впрочем, я сегодня убирался дома и теперь имею право быть не в ресурсе. Увы, право за меня 10 км не пробежит и даже на 5 я бы не особо рассчитывал. Так что вперед и с песней (Cats on Trees — Sirens Call)

Отредактировано (2025-01-27 21:22:30)

#148 2025-02-02 23:51:11

Анон

Штош, на этой неделе один раз побегал на дорожке и один раз в парке. Перехожу на десятиминутные интервалы. Тут я всем доволен.
Работа непредсказуемая, и с режимом всё очень плохо, ночью поднялось давление, я его сбил, но спал урывками, последний раз с 8 до 11 утра, полдня ходил потом как зомби, пил кофе и сшибал углы. Погулял немного, но бегать уже не пошел, конечно.
Шагов в среднем 9188.
Вообще я понял, что из списка "работа, диета, спорт" могу нормально справляться только с любыми двумя пунктами. Поэтому у меня всё так, как есть. Штош.
Главный результат месяца: я не бросил.

#149 2025-02-06 17:55:07

Анон

Зарегистрировался на забег 5 км в мае. Теперь точно надо что-то предпринять, чтобы там не сдохнуть. ))
Нет, конечно, есть вариант не пойти (или вовсе умотать в командировку). Но я тут не для этого ))

#150 2025-02-06 17:58:58

Анон

Удачи, анончик!  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума