Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Удачи, анончик!
Спасибо большое!
Всё-таки нужны какие-то промежуточные цели, чтобы нормально заниматься.
На этой неделе я пока больше времени провожу за компом, бегал дважды.
На прошлой неделе я бегал трижды, но почти не ходил. Возникла проблема со здоровьем, никак не связанная с тренировками, но я чувствую слабость. Надеюсь, это временные трудности.
Может, давление так шарахнуло, поправляйся
Может, давление так шарахнуло, поправляйся
Спасибо, анончик! В парк я всё-таки выбрался, побегал. Сегодня у меня был первый инцидент с собакой. Буду считать, что она в темноте приняла меня за лань
Всё довольно странно. На дорожке позавчера осилил минут 15 и прекратил бежать, было не то что плохо, но такое ощущение, словно сейчас в обморок упаду. Хотя пульс был достаточно спокойный, не знаю, что это было. Может, передозировка кофеина.
Сегодня шел по делам и незаметно перешел на бег. Вышло вполне спокойно и приятно. Теперь думаю, как бы встраивать пробежки в обычные дни и бегать просто по улице, раз оказалось, что это не страшно и всем так же пофиг, как и в парке (а может, даже еще больше).
Всё довольно странно. На дорожке позавчера осилил минут 15 и прекратил бежать, было не то что плохо, но такое ощущение, словно сейчас в обморок упаду. Хотя пульс был достаточно спокойный, не знаю, что это было. Может, передозировка кофеина.
Сколько ел перед тренировкой? Углеводов достаточно было? Выглядит как недостаток сахара в крови. Жажды не было?
Может, передозировка кофеина.
Да, может быть такое, у анона однажды было, когда он 2 чашки выпил, теперь в дни тренировок никогда не пью больше одной
(при этом на длинных трейлах могу очень много кофеина сожрать, организм так не реагирует...)
Сколько ел перед тренировкой? Углеводов достаточно было? Выглядит как недостаток сахара в крови. Жажды не было?
Поел я где-то за час до тренировки, может, даже слишком плотно. Пить хотелось, да, и я пил мало воды в тот день вообще и перед пробежкой в частности.
Да, может быть такое, у анона однажды было, когда он 2 чашки выпил, теперь в дни тренировок никогда не пью больше одной
Буду знать. Я сейчас из-за работы много кофе пью, до поры прокатывало, но, видимо, надо или количество уменьшить, или с пробежкой развести.
Сходил в парк и тем довел среднее число шагов за неделю до 8000.
Было 3 пробежки и 1 силовая.
Я заметил, что бегать в парке мне гораздо легче, потому что я смотрю по сторонам и не сосредотачиваюсь на себе, и даже если тяжело — ну и что, зато там красивое дерево или пруд с утками за поворотом, как же туда не дотопать. И как-то оно затягивает, так что надо напоминать себе, что пора остановиться.
Вот с силовыми так не получается. Полностью согласен, что они нужны, знаю, зачем, но не знаю, как их если не полюбить, то хотя бы делать спокойно, без ненавизди к себе и всему живому. Подобрал себе витаминки, может, с ними жить станет полегче.
Последние две недели живу в состоянии молчаливой истерики, и это еще надолго.
Очень жалею, что не могу заблокировать для себя пару тредов.
Отредактировано (2025-02-17 22:09:21)
Сегодня я продолжил воплощать в жизнь коварный план. Меня очень веселит то, что я теперь могу буквально сбегать в булочную или там в аптеку. Преимущества: 1) ничего не мерзнет; 2) гордость за новый аллюр; 3) горки. Недостатки: 1) медленно; 2) страшно поскользнуться; 3) светофоры; 4) зимняя одежда. Но всё равно пока на улице мне нравится больше, чем на дорожке. По снегу и асфальту передвигаться нормально, а вот ледяные бугры под снегом — такое себе. Ну, пока их немного.
А, да. Еще меня посетило подозрение, что ночной голод — следствие обострения гастрита. Попробую полечить, хуже точно не будет.
Отредактировано (2025-02-18 22:40:15)
Зашел выпить кофе и написать себе напоминалку, что если у меня есть время на кофе, то и на бег должно найтись. Сегодня придется дорожкой ограничиться, но штош.
Хорошая новость: витамины, кажется, помогают сделать из меня почти живого человека. Тьфу-тьфу.
С питанием всё Очень Плохо, даже записывать противно. Но, как я уже говорил, превозмогать на всех фронтах не умею. Остается практиковаться в принятии себя и познании дзена.
Отредактировано (2025-02-20 15:36:22)
Конечно, никуда я вчера не дошел. Сегодня в парк еле дошел и не пожалел: мне там очень понравилось. Побегал 40 минут.
Предвкушаю, как весной сменю одежду на более легкую. Вот будет счастье!
Мой собственный вес не радует: 74,2. Хреново, но я и не ждал ничего другого.
Отредактировано (2025-02-21 23:35:08)
Бегал вчера по делам. Сегодня то ли день кринжа, то ли все мои друзья сошли с ума, то ли я рехнулся окончательно.
ПМС еще, наверное
В нынешнем месяце я довел длинную пробежку до 40 минут, ну собственно и всё.
А ещё витамины начал пить, а то еле вставал по утрам.
Вес 73,4.
Подумал, что год назад нипочем бы не поверил, что буду мечтать о каком-то там беге, а сейчас, видите ли, мне побыстрее хочется )) Я, кстати, думал о спортивной ходьбе и даже занимался ею немного поначалу, но потом прикинул, что скорость ходьбы мне сильно не увеличить, а риски примерно те же. Ну посмотрим, что получится с бегом.
Отредактировано (2025-02-24 19:23:34)
Три тренировки за прошлую неделю, чисто для поддержания. Сегодня пришлось пропустить, мне здорово не по себе.
Всю неделю мне нездоровилось, я еле ползал по 3-5000 шагов в день, и чувствовал, что мне достаточно.
Сегодня вышел побегать. Проскакал 5 км за 41 минуту, просто потому что мог. Вот все-таки не зря были эти зимние поползновения в дубовых кроссовках и тяжелой куртке!
Сегодня еще +4,5 км за 45 минут. Пульс великоват, за 130, и надо как следует заниматься суставной гимнастикой, я халтурил. Пока сошло с рук, но это лотерея и нафиг надо, мне осенних переживаний из-за тендинита хватило и только недавно нога перестала болеть.
Два дня подряд оказалось многовато, побаливают мышцы стоп + пришлось пару раз перейти на шаг, чтобы дать отдых колену. В остальном всё нравится. Завтра (уже сегодня) перерыв, потом посмотрим.
.
Взвесился. 74,5 кг. Отличный результат +2 кг за пару месяцев. Но в голове у меня творилось такое, что я еще легко отделался, считаю. Если отделался...
Завтра на пробежку.
Собирался побегать и по невнимательности очень больно ударился коленом об острый угол стула — аж в глазах потемнело, дыхание перехватило и мат сам вырвался. Приложил лёд — полегчало, но никуда я уже не пошел, решил поберечь ногу. Сейчас она и в покое побаливает. Надеюсь, до утра пройдет.
Нет слов просто. На ровном месте!
Всю пятницу провалялся с головной болью (плохо быть человеком--барометром). Но зато дал покой ноге. Отделался испугом и небольшим синяком.
Сегодня пробежал 5 км за 46 минут, 40 из них в аэробной зоне. Живем дальше
Вес 73.5 кг.
Отредактировано (2025-03-16 08:32:50)
Всего 3 тренировки за прошлую неделю. Довел продолжительность пробежки до 45-50 минут, на том и остановлюсь пока, а длинный бег хочу довести до часа. Работаю над тем, чтобы перенести бег на утро.
Рад, что 5 км я точно могу пробежать и это меня не убивает ))
Вес 74 кг.
Отредактировано (2025-03-17 14:51:48)
Вчера побегал, 45 минут и 4,7 км. Горжусь, что не стал добивать расстояние до круглой цифры.
Вес 73,4. Категорически мне не нравится. Вроде я отдохнул от диет и могу еще раз попробовать. Отчеты здесь писать не буду, но буду лежать в ту сторону.
Неделя началась со вторника, поэтому тренировок 3. Вчера была еще разная физическая нагрузка, я сильно устал и сегодня поднимал себя с помощью кофе. Ну так себе результат: и бегал медленно, и пульс зашкаливал. Но свои 50 минут я сделал. 15 км за неделю получилось. Шаги не считал, браслет надоел, но тыщ восемь должно быть.
Либо я простудился, либо кофе надо меньше пить и спать нормально. И как-то решить проблему с десертом, который "весит" почти треть суточного калоража. Я его не каждый день ем, но совсем отказаться тоже не могу пока. По опыту знаю, что это надо пережить. Еще хочу попробовать делить его пополам — всё-таки менее жуткие цифры, и рецепторам вкусовым радость.
Следующий шаг — наращивание темпа. Попробую добавлять короткие отрезки в конце тренировки.
Посчитал калорийность рациона за неделю. Ну что сказать, капец обидно, когда 1700 ккал в день — это поддержание. Возраст меня именно здесь подводит, а кардио не дает бонусов к снижению веса. Ладно, идем дальше и не грешим больше.
В список грехов: забыл (забил) вчера на нормальную разминку и растяжки. Сегодня понял и раскаялся. Хожу по охуенно тонкому льду, а через месяц забег. Да, собственно, и потом я хотел бы продолжить, а не отъехать в больничку.
Отредактировано (2025-03-24 10:28:36)
Друг (не тот, которому этот безблог обязан своим появлением) посоветовал почитать про ци-бег. Надо будет изучить этот вопрос, мне этот подход по описанию нравится.