Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-02-08 12:04:15

Анон

Re: Цель: 12 км/ч [дыбр][левел ап][нытьё][самокопание]

Анон пишет:

Удачи, анончик!

Спасибо большое!  :heart:
Всё-таки нужны какие-то промежуточные цели, чтобы нормально заниматься.
На этой неделе я пока больше времени провожу за компом, бегал дважды.

#152 2025-02-10 12:49:18

Анон

На прошлой неделе я бегал трижды, но почти не ходил. Возникла проблема со здоровьем, никак не связанная с тренировками, но я чувствую слабость. Надеюсь, это временные трудности.

#153 2025-02-10 12:52:38

Анон

Может, давление так шарахнуло, поправляйся

#154 2025-02-10 21:27:03

Анон

Анон пишет:

Может, давление так шарахнуло, поправляйся

Спасибо, анончик! В парк я всё-таки выбрался, побегал. Сегодня у меня был первый инцидент с собакой. Буду считать, что она в темноте приняла меня за лань  =)

#155 2025-02-15 23:57:49

Анон

Всё довольно странно. На дорожке позавчера осилил минут 15 и прекратил бежать, было не то что плохо, но такое ощущение, словно сейчас в обморок упаду. Хотя пульс был достаточно спокойный, не знаю, что это было. Может, передозировка кофеина.
Сегодня шел по делам и незаметно перешел на бег. Вышло вполне спокойно и приятно. Теперь думаю, как бы встраивать пробежки в обычные дни и бегать просто по улице, раз оказалось, что это не страшно и всем так же пофиг, как и в парке (а может, даже еще больше).

#156 2025-02-16 00:50:54

Анон

Анон пишет:

Всё довольно странно. На дорожке позавчера осилил минут 15 и прекратил бежать, было не то что плохо, но такое ощущение, словно сейчас в обморок упаду. Хотя пульс был достаточно спокойный, не знаю, что это было. Может, передозировка кофеина.

Сколько ел перед тренировкой? Углеводов достаточно было? Выглядит как недостаток сахара в крови. Жажды не было?

#157 2025-02-16 06:05:22

Анон

Анон пишет:

Может, передозировка кофеина.

Да, может быть такое, у анона однажды было, когда он 2 чашки выпил, теперь в дни тренировок никогда не пью больше одной
(при этом на длинных трейлах могу очень много кофеина сожрать, организм так не реагирует...)

#158 2025-02-16 11:31:57

Анон

Анон пишет:

Сколько ел перед тренировкой? Углеводов достаточно было? Выглядит как недостаток сахара в крови. Жажды не было?

Поел я где-то за час до тренировки, может, даже слишком плотно. Пить хотелось, да, и я пил мало воды в тот день вообще и перед пробежкой в частности.

Анон пишет:

Да, может быть такое, у анона однажды было, когда он 2 чашки выпил, теперь в дни тренировок никогда не пью больше одной

Буду знать. Я сейчас из-за работы много кофе пью, до поры прокатывало, но, видимо, надо или количество уменьшить, или с пробежкой развести.

#159 2025-02-16 16:26:08

Анон

Сходил в парк и тем довел среднее число шагов за неделю до 8000.
Было 3 пробежки и 1 силовая.
Я заметил, что бегать в парке мне гораздо легче, потому что я смотрю по сторонам и не сосредотачиваюсь на себе, и даже если тяжело — ну и что, зато там красивое дерево или пруд с утками за поворотом, как же туда не дотопать. И как-то оно затягивает, так что надо напоминать себе, что пора остановиться.
Вот с силовыми так не получается. Полностью согласен, что они нужны, знаю, зачем, но не знаю, как их если не полюбить, то хотя бы делать спокойно, без ненавизди к себе и всему живому. Подобрал себе витаминки, может, с ними жить станет полегче.

#160 2025-02-17 14:03:14

Анон

Последние две недели живу в состоянии молчаливой истерики, и это еще надолго.

жирострадания

Очень жалею, что не могу заблокировать для себя пару тредов.

Отредактировано (2025-02-17 22:09:21)

#161 2025-02-18 22:21:19

Анон

Сегодня я продолжил воплощать в жизнь коварный план. Меня очень веселит то, что я теперь могу буквально сбегать в булочную или там в аптеку. Преимущества: 1) ничего не мерзнет; 2) гордость за новый аллюр; 3) горки. Недостатки: 1) медленно; 2) страшно поскользнуться; 3) светофоры; 4) зимняя одежда. Но всё равно пока на улице мне нравится больше, чем на дорожке. По снегу и асфальту передвигаться нормально, а вот ледяные бугры под снегом — такое себе. Ну, пока их немного.
А, да. Еще меня посетило подозрение, что ночной голод — следствие обострения гастрита. Попробую полечить, хуже точно не будет.

Отредактировано (2025-02-18 22:40:15)

#162 2025-02-20 15:26:36

Анон

Зашел выпить кофе и написать себе напоминалку, что если у меня есть время на кофе, то и на бег должно найтись. Сегодня придется дорожкой ограничиться, но штош.
Хорошая новость: витамины, кажется, помогают сделать из меня почти живого человека. Тьфу-тьфу.
С питанием всё Очень Плохо, даже записывать противно. Но, как я уже говорил, превозмогать на всех фронтах не умею. Остается практиковаться в принятии себя и познании дзена.

Отредактировано (2025-02-20 15:36:22)

#163 2025-02-21 23:33:15

Анон

Конечно, никуда я вчера не дошел. Сегодня в парк еле дошел и не пожалел: мне там очень понравилось. Побегал 40 минут.
Предвкушаю, как весной сменю одежду на более легкую. Вот будет счастье!
Мой собственный вес не радует: 74,2.  Хреново, но я и не ждал ничего другого.

Отредактировано (2025-02-21 23:35:08)

#164 2025-02-23 11:09:49

Анон

Бегал вчера по делам. Сегодня то ли день кринжа, то ли все мои друзья сошли с ума, то ли я рехнулся окончательно.
ПМС еще, наверное

#165 2025-02-24 14:44:27

Анон

В нынешнем месяце я довел длинную пробежку до 40 минут, ну собственно и всё.
А ещё витамины начал пить, а то еле вставал по утрам.
Вес 73,4.
Подумал, что год назад нипочем бы не поверил, что буду мечтать о каком-то там беге, а сейчас, видите ли, мне побыстрее хочется )) Я, кстати, думал о спортивной ходьбе и даже занимался ею немного поначалу, но потом прикинул, что скорость ходьбы мне сильно не увеличить, а риски примерно те же. Ну посмотрим, что получится с бегом.

Отредактировано (2025-02-24 19:23:34)

#166 2025-03-02 20:19:19

Анон

Три тренировки за прошлую неделю, чисто для поддержания. Сегодня пришлось пропустить, мне здорово не по себе.

#167 2025-03-09 22:21:12

Анон

Всю неделю мне нездоровилось, я еле ползал по 3-5000 шагов в день, и чувствовал, что мне достаточно.
Сегодня вышел побегать. Проскакал 5 км за 41 минуту, просто потому что мог. Вот все-таки не зря были эти зимние поползновения в дубовых кроссовках и тяжелой куртке!

#168 2025-03-11 00:22:36

Анон

Сегодня еще +4,5 км за 45 минут. Пульс великоват, за 130, и надо как следует заниматься суставной гимнастикой, я халтурил. Пока сошло с рук, но это лотерея и нафиг надо, мне осенних переживаний из-за тендинита хватило и только недавно нога перестала болеть.
Два дня подряд оказалось многовато, побаливают мышцы стоп + пришлось пару раз перейти на шаг, чтобы дать отдых колену. В остальном всё нравится. Завтра (уже сегодня) перерыв, потом посмотрим.
.

#169 2025-03-11 18:19:10

Анон

Взвесился. 74,5 кг. Отличный результат  :hmm: +2 кг за пару месяцев. Но в голове у меня творилось такое, что я еще легко отделался, считаю. Если отделался...
Завтра на пробежку.

#170 2025-03-13 22:13:46

Анон

Собирался побегать и по невнимательности очень больно ударился коленом об острый угол стула — аж в глазах потемнело, дыхание перехватило и мат сам вырвался.  Приложил лёд — полегчало, но никуда я уже не пошел, решил поберечь ногу. Сейчас она и в покое побаливает. Надеюсь, до утра пройдет.
Нет слов просто. На ровном месте!

#171 2025-03-16 00:00:14

Анон

Всю пятницу провалялся с головной болью (плохо быть человеком--барометром). Но зато дал покой ноге. Отделался испугом и небольшим синяком.
Сегодня пробежал 5 км за 46 минут, 40 из них в аэробной зоне. Живем дальше :)
Вес 73.5 кг.

Отредактировано (2025-03-16 08:32:50)

#172 2025-03-17 14:50:45

Анон

Всего 3 тренировки за прошлую неделю. Довел продолжительность пробежки до 45-50 минут, на том и остановлюсь пока, а длинный бег хочу довести до часа. Работаю над тем, чтобы перенести бег на утро.
Рад, что 5 км я точно могу пробежать и это меня не убивает ))
Вес 74 кг.

Отредактировано (2025-03-17 14:51:48)

#173 2025-03-19 11:58:59

Анон

Вчера побегал, 45 минут и 4,7 км. Горжусь, что не стал добивать расстояние до круглой цифры.
Вес 73,4. Категорически мне не нравится. Вроде я отдохнул от диет и могу еще раз попробовать. Отчеты здесь писать не буду, но буду лежать в ту сторону.

#174 2025-03-23 17:55:29

Анон

Неделя началась со вторника, поэтому тренировок 3. Вчера была еще разная физическая нагрузка, я сильно устал и сегодня поднимал себя с помощью кофе. Ну так себе результат: и бегал медленно, и пульс зашкаливал. Но свои 50 минут я сделал. 15 км за неделю получилось. Шаги не считал, браслет надоел, но тыщ восемь должно быть.
Либо я простудился, либо кофе надо меньше пить и спать нормально. И как-то решить проблему с десертом, который "весит" почти треть суточного калоража. Я его не каждый день ем, но совсем отказаться тоже не могу пока. По опыту знаю, что это надо пережить. Еще хочу попробовать делить его пополам — всё-таки менее жуткие цифры, и рецепторам вкусовым радость.
Следующий шаг — наращивание темпа. Попробую добавлять короткие отрезки в конце тренировки.
Посчитал калорийность рациона за неделю. Ну что сказать, капец обидно, когда 1700 ккал в день — это поддержание. Возраст меня именно здесь подводит, а кардио не дает бонусов к снижению веса. Ладно, идем дальше и не грешим больше.
В список грехов: забыл (забил) вчера на нормальную разминку и растяжки. Сегодня понял и раскаялся.  Хожу по охуенно тонкому льду, а через месяц забег. Да, собственно, и потом я хотел бы продолжить, а не отъехать в больничку.

Отредактировано (2025-03-24 10:28:36)

#175 2025-03-23 23:24:34

Анон

Друг (не тот, которому этот безблог обязан своим появлением) посоветовал почитать про ци-бег. Надо будет изучить этот вопрос, мне этот подход по описанию нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума