Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-14 12:27:31

Анон

Блайндбоксы. Тред любителей кукольных коробочек

Уютный уголок для любителей блайндбоксов. Давайте обсудим наши коробочки, аноны?
В теме можно обсуждать шарнирных кукол из коробочек, не зависимо от того, собраны они на резинку, как бжд, или имеют цельные шарниры, как экшены.

Сообщества коробочников в ВК:

Скрытый текст

На данный момент самые активные фирмы-производители:
Penny’s box

Скрытый текст

Ufdoll

Скрытый текст

Come4free

Скрытый текст

Cjtoys (бренды nagi, hani, nyssa)

Скрытый текст

Simontoys (ninizee, peetsoon, liroro,tenaar)

Скрытый текст

DBS

Скрытый текст

#2701 2025-12-06 02:35:42

Анон

Re: Блайндбоксы. Тред любителей кукольных коробочек

Анон пишет:

Они дешманские, что придираться?

Ну имхо, но вот эта всякая необычность как раз была фишкой пенни - шаманки, кентавры, драконы. Народ еще на лулуа бухтел, что сэкономили будто, прицепив крылья на жопу (ну ладно, там были балетные ноги и вращающиеся хвостики). И лично персонально мне, как любителю всего такого получеловечьего - недодают. Типа сделать лапы с птичьим изгибом настолько дороже, чем тех же драконов? Не верю.
Тем паче когда есть пример автора с тао, который подобные тушки делает, у него преордер сметают за две минуты, мы хотели в коллективку, так орг даже крякнуть не успел. То есть - спрос точно будет, вы отобъетесь, так чего жопиться-то

#2702 2025-12-06 11:55:53

Анон

Анон пишет:

Типа сделать лапы с птичьим изгибом настолько дороже, чем тех же драконов? Не верю.

Да они просто два раза навариться хотят. С птичьими лапками будет тело продаваться отдельно. То есть если хочешь норм птичку, то голову ей купи, а потом еще и тело нормальное тоже купи. Да, не сильно задорого, но в сумме набегает.
Я, кстати, наверное исключение. Мне обычные ноги нравятся. Сгибрижу с другой головой и буду любоваться.

#2703 2025-12-07 09:37:19

Анон

Нытья про качество одежды не понимаю.
У девятицветных  оленей тоже тряпки тряпками, что за вой на болотах, что у них было лучше - я хз. При всей моей любви к оленям - нет, не лучше ни капли не было.
Лица у гарпий мне тоже ок. У лулуа проблема была в совокупности мейка и причесок. У показанных гарпий пока мне нравится больше, как будто-бы цельнее что ли.

#2704 2025-12-07 11:24:24

Анон

Ну тут преобладают совсем уже обрезки ткани без какой либо обработки по краям. Не сравниваю чисто с оленями, у меня несколько кукол из их разных серий и вот чем дальше (а именно лулуа как раз), тем выбор ткани один только сомнительным кажется, это шуршащее нечто. Видно ультанули когда-то на кентаврах Daydream и все, дальше можно упрощать. Касаемо оленей, может быть и не лучше, но вся одежда очень приятно тактильная у них.
Не знаю, раньше они старались побольше и выбор тканей был хорошим, пусть даже и наряды были простыми где (те же драконы, тупо прямоугольник ткани, но и добавлены всякие финтифлюшки).

Касаемо лиц и причесок, у меня больше ко второму минусы. У галки смутили эти прозрачные концы-сосульки, но ладно, это мб я хейтер полупрозрачных париков в целом. Но у мухоловки могли бы объем сделать, как и у челки, а то выглядит как иичко с толстыми прядями.

#2705 2025-12-07 11:40:14

Анон

Вообще не согласен, те же материалы, та же проклейка была у оленей. Может, у лимиток и секретки что-то получше, но они вообще мимо меня были, а базовый олл ин выигрывает только за счёт летящих тканей. Качеством прям там и не пахло.
Приличные платья были у кентавров, да, и частично у шаманов. Орала с говнокостюма секретки как не в себя.
С драконами не заморачивались, первые две серии с обычными телами - ну, обычные... У серии художников чисто что-то на чехольном.
У аудитории опять какой-то синдром утёнка или как это ещё.

Отредактировано (2025-12-07 11:40:44)

#2706 2025-12-07 12:24:01

Анон

У старых серий хотя бы не было этих ебучих завязок-ленточек на каждом предмете одежды. Они даже на промках плохо смотрятся.

#2707 2025-12-07 15:16:13

Анон

Анон пишет:

У аудитории опять какой-то синдром утёнка или как это ещё.

Эээ... нет? Даже если говорить не о качестве, а о стилистике — у кукол из окрыленных серий она определенно менее яркая и узнаваемая, они стали больше похожи на некую сферическую анимешную куклу в вакууме.

#2708 2025-12-07 15:41:56

Анон

у меня только шаманки и лулуя были. шмотьё шаманки было примитивное, но у лулуя от шмота веет духом маттеловских бюджеток. в плане ткани как минимум.

Отредактировано (2025-12-07 15:42:25)

#2709 2025-12-08 09:45:05

Анон

Аноны, которым нехватает птичьего изгиба в ногах, но ог же там есть. Небольшой, но есть.
Или ждали чего-то как у птицы от Dream Valley в бжд было?

#2710 2025-12-08 12:46:35

Анон

Анон пишет:

нехватает птичьего изгиба в ногах, но ог же там есть

Где? Я может в глаза долблюсь, но там обычные ноги, только ступню можно поменять на лапку и обратно, вот и вся "птичьесть"

#2711 2025-12-08 15:57:04

Анон

Анон пишет:

там обычные ноги, только ступню можно поменять на лапку и обратно

Я другой анон, но все же изгиб есть

Скрытый текст

#2712 2025-12-08 16:21:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым нехватает птичьего изгиба в ногах, но ог же там есть. Небольшой, но есть.
Или ждали чего-то как у птицы от Dream Valley в бжд было?

Мне не столько изгиба не хватает, сколько массивности в самой лапе. Типа, гарпия всё-таки хищница.

#2713 2025-12-10 17:24:39

Анон

Нее, прически прям что-то плачевные. Если сзади еще что-то сделано красиво, то спереди не понимаю их любовь к такой плоскости и тому, что все просто тупо к лицу прилипло, у ласточки особенно. Думаю придется впервые собирать суповой набор из разных серий.

#2714 2025-12-10 20:27:26

Анон

Анон пишет:

Нее, прически прям что-то плачевные. Если сзади еще что-то сделано красиво, то спереди не понимаю их любовь к такой плоскости и тому, что все просто тупо к лицу прилипло, у ласточки особенно. Думаю придется впервые собирать суповой набор из разных серий.

Да, с прическами караул. Почему отливка такая мыльная, вот чего я не понимаю. Раньше у них почетче были парички, если не считать шлема голубой дракоши. Материал сменили? Детализацию печати понизили?

#2715 2025-12-11 23:52:28

Анон

Кстати, о париках. Ко мне тут Грехи приехали и у некоторых неплотно стыкуются части париков. Чот не нравится этот зазор, все время ощущение, что парикан вот-вот развалится. Кто-то придумал, как это фиксить? У меня просто есть мысль, что парик в чистом виде норм подгонялся, а слой краски испортил механику этого паззла. Может, стоит стереть краску со стыковочных частей и будет лучше?

#2716 2025-12-12 08:56:30

Анон

Анон пишет:

Ко мне тут Грехи приехали и у некоторых неплотно стыкуются части париков.

Если как будто бы не до конца входят, то есть такое у некоторых. Я Обжорству внутри чуть обрезал выступы на затылочной части.

#2717 2025-12-12 09:36:15

Анон

Анон пишет:

Если как будто бы не до конца входят, то есть такое у некоторых. Я Обжорству внутри чуть обрезал выступы на затылочной части.

А у тебя есть возможность закинуть сюда фотку, где и сколько обрезал?  :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума