Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-14 12:27:31

Анон

Блайндбоксы. Тред любителей кукольных коробочек

Уютный уголок для любителей блайндбоксов. Давайте обсудим наши коробочки, аноны?
В теме можно обсуждать шарнирных кукол из коробочек, не зависимо от того, собраны они на резинку, как бжд, или имеют цельные шарниры, как экшены.

Сообщества коробочников в ВК:

Скрытый текст

На данный момент самые активные фирмы-производители:
Penny’s box

Скрытый текст

Ufdoll

Скрытый текст

Come4free

Скрытый текст

Cjtoys (бренды nagi, hani, nyssa)

Скрытый текст

Simontoys (ninizee, peetsoon, liroro,tenaar)

Скрытый текст

DBS

Скрытый текст

#1526 2025-03-11 06:27:02

Анон

Re: Блайндбоксы. Тред любителей кукольных коробочек

Серьезно? Ты удивлен, почему никто не разбирает красноносых больных ребёнков?)

Во-первых, я не вижу в них детей. Как и в основной массе блайднов. Во-вторых, половина, если не больше, потребителей коробочных - бждшники. У нас, по крайней мере. И они падки не только милоту. Так что да, я удивляюсь. И ниссы хотя бы немного выделяются из общей сахарно-розовой массы.

Блин, вот жаль на российских площадках крауд нормально не устроить.

Мне кажется, проблема тут не в площадках, а в производстве. Если производить аналогичное на местных заводах, цена будет такой, что никто в сторону таких кукол даже не посмотрит.

#1527 2025-03-11 08:13:46

Анон

Анон пишет:

Во-первых, я не вижу в них детей

«Больной ребенок» - так буквально одна из кукол называется же. Да, это очень в викторианском духе, но согласись, гораздо меньше людей хотят поставить себе на полку что-то больное или мертвое. Может, кстати, у Тамагочей мертвая секретка тоже похожее впечатление произвела.

Плюс, на мой взгляд, у Нисс странные валенки, не особо симпатичные сочетания цветов, простенькие детали, а нос из-за мейка кажется не выпуклой точкой на лице, а впадиной.

И я, кстати, не думаю, что российские бждшники - это существенный сегмент рынка. Я думаю, основная масса - это цивилы, которые хотят банально красивую куколку на полочку/на работу/для тискания. Я подарила маме Наги, она взяла на работу, в итоге пришлось делиться ссылкой, потому что коллегам захотелось милоты. А среднестатистических женщин и в Китае больше, чем кукольников.

Отредактировано (2025-03-11 08:20:19)

#1528 2025-03-11 09:44:12

Анон

Я тоже не вижу в Ниссах детей, несмотря на название "Больной ребенок". Тело у этих детишек совсем не детское, для меня они как минимум подростки. Дети для меня - это Наги, Тиннар или Петсоны, а Тамагочи, Минти, Ниссы - уже юные девушки. Зайцев я вообще как взрослых воспринимаю.

Анон пишет:

Может, кстати, у Тамагочей мертвая секретка тоже похожее впечатление произвела.

Это какая? У Тамагочи секретка - голубая овечка, она вроде бы жива, только грустная.

#1529 2025-03-11 10:17:54

Анон

И я, кстати, не думаю, что российские бждшники - это существенный сегмент рынка

Я не говорил, что российские бждшники - это существенный сегмент рынка. Я просто сделал вывод по нашим игрокам. Вряд ли в Китае они сильно отличаются.

Я думаю, основная масса - это цивилы

Не думаю, что цивилы пойдут спонсировать крауд. Они пойдут и купят куклу на Тао. Или в оффлайне.

#1530 2025-03-11 11:15:54

Анон

Сахарные походу сократили бонусы.

#1531 2025-03-11 12:04:01

Анон

Да нет, всё как и было

#1532 2025-03-11 12:26:01

Анон

Анон пишет:

Сахарные походу сократили бонусы.

Не, там еще веселее. "Мы не будем вам показывать образцы того, что к вам поедет, потому что мы их уже показывали раньше. Да, это были старые, недоработанные образцы с косяками, которые мы потом написали, что исправили хз как. Но это были образцы и мы их уже показали! Мы прям зуб даем, что к вам приедет красивое, поверьте нам на слово!"
И все чаты с этой конторой (в смысле с собой) в рэдбуке они поудаляли.
Сижу, думаю попкорна докупить, что ли...

Отредактировано (2025-03-11 12:27:07)

#1533 2025-03-11 12:50:12

Анон

Они даже не соизволили сделать промо-фото в обуви для предыдущего крауда. Так и показывали кукол отдельно, а обувь отдельно. Потому люди и охуевают от их сборов. Сейчас начинают отменять заказы, но это ничтожный откат по сравнению с откатом тех же кроликов.

Отредактировано (2025-03-11 12:50:49)

#1534 2025-03-11 13:03:38

Анон

Они даже не соизволили сделать промо-фото в обуви для предыдущего крауда.

А что, они кого-то уже выпускали?

#1535 2025-03-11 13:06:44

Анон

Анон пишет:

А что, они кого-то уже выпускали?

Нет, они уже открывали крауд на ту же серию, но отменили его, чтобы внести коррективы. Теперь крауд снова открыт, а из корректив показали только головы без тел, причем многие считают, что головы стали хуже.

#1536 2025-03-11 13:11:25

Анон

Нет, они уже открывали крауд на ту же серию, но отменили его, чтобы внести коррективы.

Ну так бы и сказал. Логично было подумать, что "предыдущий крауд" - это уже что-то состоявшееся. Сходил посмотреть. И правда обувь рядом валяется. И зачем я на это вписался  :omg:

#1537 2025-03-11 13:33:20

Анон

Анон пишет:

Сижу, думаю попкорна докупить, что ли..

Докупай.
Анон смотрит на эти пляски сахарных с отменами, заменами и удалением чатов и радуется, что решил не связываться с ними. Потом если в реале что-то и зайдёт готов переплатить, но купить по реальным фоткам, а не кота в мешке.

#1538 2025-03-11 13:57:20

Анон

что там за нитакуси в авторах сахарных? пляшут только что не на все деньги.

#1539 2025-03-11 14:13:37

Анон

Анон пишет:

Анон смотрит на эти пляски сахарных с отменами, заменами и удалением чатов и радуется, что решил не связываться с ними.

А и куплю, и с ним еще и новости читать буду  =D Ржака будет, если они и этот краунд отменят. И, кстати, я считаю это лучшим вариантом, чем если краунд состоится, а людям приедет говно почище побегов.
Я тоже счастлив, что спрыгнул с этого паровоза и теперь могу наблюдать со стороны. Рисковые к ним люди, конечно, пошли. Я так понимаю, это фанбаза того художника. С лицом лица смотрю, а художнику вообще норм с такими альтернативно одаренной фирмой связываться? Я б пожалел свою репутацию...

#1540 2025-03-11 14:29:53

Анон

Анон пишет:

Я тоже не вижу в Ниссах детей, несмотря на название "Больной ребенок".

Анон, ну причем тут то, как ты их воспринимаешь? Само по себе словосочетание «Больной ребенок» - триггерное и неприятное для большинства людей, особенно если у них дети есть.
Думаю, что на краудфандинге закупаются в первую очередь перекупщики, онлайн и оффлайн магазины - и они не хотят вкладывать деньги в то, что у них на складе осядет навеки. Поэтому «Сахарные девочки», а не «Больные дети». банально бОльший охват.

Про овечку даже тут писали - у нее мертвый тамагочи-ангел, ну и плюс образ в целом. Если что, я вообще не фанат сахарных девочек, и я взял бы Нисс, если б они были посимпатичнее. Но тут та же причина, почему нишевые вещи не могут нравиться большинству.

#1541 2025-03-11 14:35:29

Анон

Анон пишет:

Само по себе словосочетание «Больной ребенок» - триггерное и неприятное для большинства людей

O_o А соцопрос можно, из которого ты этот вывод сделал? Я вообще не понял, причём тут триггеры, дети, почему тамагочи ангел вдруг мёртвый и так далее. По-моему разница просто в том, что хоррор среди любителей куколок любят видимо реже, чем сахар.

#1542 2025-03-11 14:35:51

Анон

Скажу за себя, я бы нисс взял, как минимум Кролика бы (обгрызенные ушки!). Но! В то же время стартовал краунд Заков и краунд Сицилийцев. Я тупо не потяну такую толпу выкупать. Я бы и Грехов взял, они прикольные, Лень так вообще (или кто там зеленая? В самую душу запала!). Но денег, к сожалению, нет. Сахарные тоже прикольные, реально сахарные, если б не их пляски, я бы взял Алису и секретку.

Анон пишет:

и они не хотят вкладывать деньги в то, что у них на складе осядет навеки.

И вот тут у меня возникает вопрос. Вот эти все перекупщики и закупщики из магазинов, им не ссыкотно влезать в такой краунд, с такой ненадежной (мягко сказано) фирмой, которая облажалась при первой же попытке открыть краунд? Кто знает, где еще они облажаются?
Нет, безусловно, это вопрос не к тебе, анон. Это я так, в пространство.

#1543 2025-03-11 14:45:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ну причем тут то, как ты их воспринимаешь? Само по себе словосочетание «Больной ребенок» - триггерное и неприятное для большинства людей, особенно если у них дети есть.

Ну для тебя точно триггерное, потому что ты прицепился к названию даже не серии, а одной куклы из серии, и строишь какие-то теории на этот счет. Ладно бы там были куклы на вид детсадовского возраста, но там девушки с сиськами и широкими бедрами, у которых от гипотетических детей только анимешные личики и то, что одну куклу назвали "больной ребенок". Там есть и монахиня, и невеста, например, которые больше ассоциируются со взрослыми, но тебя заело на ребенке.

#1544 2025-03-11 14:48:10

Анон

Анон пишет:

И вот тут у меня возникает вопрос. Вот эти все перекупщики и закупщики из магазинов, им не ссыкотно влезать в такой краунд, с такой ненадежной (мягко сказано) фирмой, которая облажалась при первой же попытке открыть краунд? Кто знает, где еще они облажаются?
Нет, безусловно, это вопрос не к тебе, анон. Это я так, в пространство.

Вот это очень интересно, но, возможно, либо мы не все знаем и там есть какая-то инсайдерская инфа, либо это они просто не в курсе и покупают просто судя по картинке) я сахарных не брал, но тоже спрыгнул бы.

соцопрос можно, из которого ты этот вывод сделал?

Тебе нужен пруф на то, что «больной ребенок» - неприятно звучит для большинства людей?
Я даже не знаю, что тебе сказать, извини.

#1545 2025-03-11 15:01:10

Анон

Анон пишет:

Ну для тебя точно триггерное, потому что ты прицепился к названию даже не серии, а одной куклы из серии, и строишь какие-то теории на этот счет. Ладно бы там были куклы на вид детсадовского возраста, но там девушки с сиськами и широкими бедрами, у которых от гипотетических детей только анимешные личики и то, что одну куклу назвали "больной ребенок". Там есть и монахиня, и невеста, например, которые больше ассоциируются со взрослыми, но тебя заело на ребенке.

Ты с точки зрения фаната смотришь. А я о том факте, почему большинство людей, что любители блайндов, что перекупы не восхитились неприятными куклами и не стали связываться и вкладывать деньги. Какие еще тут теории могут быть? Может, с рекламной компанией проебались, я понятия не имею, из того, что на поверхности лежит - цивилы не захотели, любителям необычного качество/манера исполнения не зашла  :dontknow:

#1546 2025-03-11 15:10:30

Анон

Анон пишет:

Я бы и Грехов взял, они прикольные

А их когда начнут продавать? Я их вообще олл-ин хочу взять, все нравятся  :please:

#1547 2025-03-11 15:13:23

Анон

Анон пишет:

Само по себе словосочетание «Больной ребенок» - триггерное и неприятное для большинства людей, особенно если у них дети есть.

анон, ты в какие-то синие занавески забрёл.

#1548 2025-03-11 15:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы и Грехов взял, они прикольные

А их когда начнут продавать? Я их вообще олл-ин хочу взять, все нравятся  :please:

я так понимаю, их заявку на крауд обрабатывают сейчас.

#1549 2025-03-11 15:19:43

Анон

Анон пишет:

А я о том факте, почему большинство людей, что любители блайндов, что перекупы не восхитились неприятными куклами

Опять эти "большинство" людей и "неприятные" куклы... Между тем тейки про якобы триггерность и неприятность серии я только тут и видел.

#1550 2025-03-11 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Ты с точки зрения фаната смотришь

Не надо быть фанатом, чтобы видеть, что куклы не похожи на детей :dontknow: У нас это далеко не самая непопулярная серия, если судить по коллективкам. Так что я предположу, что это китайцам больше нравятся яркие цвета и милые куклы-зверюшки, а не мрачные монохромные девушки. Это куда более вероятный вариант, чем "большинство триггернулось с того, что одну куклу зовут "больной ребенок", потому что у большинства есть дети".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума