Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-14 12:27:31

Анон

Блайндбоксы. Тред любителей кукольных коробочек

Уютный уголок для любителей блайндбоксов. Давайте обсудим наши коробочки, аноны?
В теме можно обсуждать шарнирных кукол из коробочек, не зависимо от того, собраны они на резинку, как бжд, или имеют цельные шарниры, как экшены.

Сообщества коробочников в ВК:

Скрытый текст

На данный момент самые активные фирмы-производители:
Penny’s box

Скрытый текст

Ufdoll

Скрытый текст

Come4free

Скрытый текст

Cjtoys (бренды nagi, hani, nyssa)

Скрытый текст

Simontoys (ninizee, peetsoon, liroro,tenaar)

Скрытый текст

DBS

Скрытый текст

#1876 2025-04-07 16:00:44

Анон

Re: Блайндбоксы. Тред любителей кукольных коробочек

Анон пишет:

Модели в шмотках от Бэт Нортон 
Я бы в таких кукол играл.

Вот я что-то такое предполагал, потому и спросил.  ;D
Насколько я понял, на данный момент блайнды это бюджетные куклы. Если настолько заморочиться с дизайном, они уже совсем других денег стоить будут.

#1877 2025-04-07 16:12:22

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, на данный момент блайнды это бюджетные куклы. Если настолько заморочиться с дизайном, они уже совсем других денег стоить будут.

Да ну, у БН довольно лаконичный и местами вообще утилитарный дизайн.
Если бы выпустили парней вроде Заков в таком шмоте и с мордашками чуть сложнее в эмоциях, я бы побежал за ними впереди собственного визга  ;D

#1878 2025-04-07 16:23:13

Анон

Анон пишет:

Ну, я купил себе, да.

Я на неё посматриваю и жду скидок на Озоне или на вторичке поймать не по конской цене.

Отредактировано (2025-04-07 16:37:22)

#1879 2025-04-07 16:29:57

Анон

Анон пишет:

Я на неё посиатриваю и жду скидок на Озоне или на вторичке поймать не по конской цене.

Я купил на озоне за две тыщи с копейкой, вроде не конски. Жду вот, что приедет, в начале мая обещаются.

#1880 2025-04-07 16:39:21

Анон

Анон пишет:

Я купил на озоне за две тыщи с копейкой, вроде не конски. Жду вот, что приедет, в начале мая обещаются.

Да она и сейчас на озоне за 2100. Но сейчас денег нет, а когда появятся, по закону подлости скидки не будет.

#1881 2025-04-07 16:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пеннивайз

У Луны почти готовый фем пеннивейс, там только мейк поменять.

что за луна? мне в голову лезет только гаррипоттеровская, мешает вспомнить блайндовое что-то.

#1882 2025-04-07 16:47:15

Анон

Не Луна, а Эва Линна.
Там девочка с красным шариком.

#1883 2025-04-07 16:58:48

Анон

Анон пишет:

Не Луна, а Эва Линна.
Там девочка с красным шариком.

тогда понятно :) а то вдруг ещё одна пенни есть, а я не знаю.

Отредактировано (2025-04-07 16:59:01)

#1884 2025-04-07 17:10:48

Анон

Анон пишет:

Что такое стильный мрачняк?

Я боюсь, что в этом случае нас будет ожидать не стильный мрачняк, а та же самая Жожа
https://ru.pinterest.com/pin/2955556001740799/
только в чорном.  :lol:
https://ru.pinterest.com/pin/14284923812329453/

#1885 2025-04-07 17:11:52

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел больше одежды, а ещё обуви, париков и других запсастей, мебели и всяких мелочей под те форматы, что уже есть. Чтоб подходило и по размеру, и по пропорциям, и по стилю.

Ну Come4Free и Simon Toys штампуют аутфиты достаточно часто, первые вообще каждую неделю по два новых выпускают в продажу. Inedible Doll тоже несколько аутфитов сделали. К краудам стабильно пара-тройка аутфитов идет подарком или дополнительной покупкой. Парики тоже обычно отсыпают на крауде от души, но бланки, тут либо учиться самому красить, либо платить мастеру за покраску. Так что, мне кажется, в одежде и париках недостатка нет, были бы деньги на покупку. А от наборов обуви и особенно мебели я сама бы не отказалась. Мебель есть на Али, но в идеале хочется чего-то фирменного от производителей кукол. Думаю, со временем они и к этому придут.

#1886 2025-04-07 17:31:20

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что в этом случае нас будет ожидать не стильный мрачняк, а та же самая Жожа
только в чорном.

Да если бы жожа   =D
Побеги 2.0 максимум.
Пользуясь случаем хочу поныть о серии с тематикой психушки, они сейчас персонажей начали показывать. Казалось бы вот оно, интересная задумка, такой простор для фантазии.
Но нет, это опять просто девочки в "уличном стиле", дизайн которых не отображает заявленные проблемы с менталочкой примерно никак. Могли бы социофобке хотя бы капюшон на голову накинуть, ну емае.

Для меня стильный мрачняк это что-то вроде Алисы Американа МакГи. Ну и Бертон, куда без него. Хочу фантасмагорических сказочек, короче.
Хотя от серии готов в Бэт Нортоне я бы тоже не отказался.

#1887 2025-04-07 17:43:22

Анон

Анон пишет:

Пользуясь случаем хочу поныть о серии с тематикой психушки, они сейчас персонажей начали показывать. Казалось бы вот оно, интересная задумка, такой простор для фантазии.
Но нет, это опять просто девочки в "уличном стиле", дизайн которых не отображает заявленные проблемы с менталочкой примерно никак. Могли бы социофобке хотя бы капюшон на голову накинуть, ну емае.

Плюс много. Из добротно выполненных концепций новенькой тематической серии мне на ум приходят только грибы. Там хотя бы вдохновились внешним видом грибов, постарались приблизительно отразить и цвет, и форму. Пока рано судить, насколько удачным будет финальный продукт, но заметно, что дизайнеры творчески вкладываются в свою коллекцию. И кстати у лунных тоже удачно выдержана концепция "европейского фэнтези", как они сами его называют. А на большинство посмотришь и не поймешь, кто эти девочки - звездочки, птички или душевнобольные.

И на контрасте с куклами фигурки обычно весьма впечатляют дизайнами, их смело можно назвать произведениями искусства. Я понимаю, что технология изготовления другая и фигурку легче сделать более детализированной, но обидно, черт побери! Фигурки я не собираю, у меня все выделенные на хобби деньги уходят на кукол, но иногда подержишь в руках фигурку и эстетическое удовольствие зашкаливает.

Отредактировано (2025-04-07 17:56:39)

#1888 2025-04-07 17:53:22

Анон

Да ладно, у грибов только мухомор похож
Даже тела не будут белыми

#1889 2025-04-07 18:00:15

Анон

Кхм-кхм.

Скрытый текст

#1890 2025-04-07 18:09:23

Анон

Анон пишет:

Я это, еще зимой готовил пробный блайнд

О, интересно. А на какой стадии у тебя наработки, только дизайны или уже есть прототипы или хотя бы 3Д-модели? Может, стоит попробовать показать дизайны в соцсетях? Честно написать, что не уверен в востребованности серии и это просто пробный шар, завуалировать самые опасные темы, чтобы РКН не взял за жабры? Вдруг найдутся те, кому понравится идея. Думаю, если куклы стоящие, то маленький тираж распродать получится. Насчет крауда не знаю, насколько это технически возможно, особенно если некоторые персонажи не проходят цензуру. Но некоторые просто у себя на каналах открывают предзаказы и так собирают средства.

#1891 2025-04-07 18:16:34

Анон

Анон пишет:

Кхм-кхм.

Скрытый текст

если куклы вау-вау и реально уникальные своими образами, то их и за большую сумму возьмут. но, да, тираж огромным не будет. плюс влияет ещё не только стилистика, но и воплощение.

#1892 2025-04-07 18:22:52

Анон

Анон пишет:

Может потому никто и не делает? Как я, пощупали почву, поняли что такое нужно очень малому проценту людей. Не продастся, да и проблемы могут возникнуть из-за морализаторов.

Скорее всего. Многим и Нисса оказались ту мач и слишком грустные/страшные. Хотя казалось бы. Но крауд собрали.

Отредактировано (2025-04-07 18:23:57)

#1893 2025-04-07 18:44:37

Анон

Вообще я бы с удовольствием поддержала российский бренд блайндов, хоть кукол, хоть фигурок. Но это в любом случае большое дело и большие вложения - и дизайн, и реклама, и поиск фабрики в Китае для производства, и сбор средств. Нужны люди, которые горят этим и готовы тратить на это деньги, у нас это пока что не поднятая целина и по совместительству минное поле.

Отредактировано (2025-04-07 18:44:55)

#1894 2025-04-07 19:23:14

Анон

Анон пишет:

Вообще я бы с удовольствием поддержала российский бренд блайндов, хоть кукол, хоть фигурок.

+1

#1895 2025-04-07 20:02:36

Анон

Анон пишет:

Вообще я бы с удовольствием поддержала российский бренд блайндов, хоть кукол, хоть фигурок. Но это в любом случае большое дело и большие вложения

И еще нужно, чтобы продукт был действительно классный, а не только по мнению автора. Но это пока массам не покажешь, не узнаешь.

#1896 2025-04-07 20:12:26

Анон

Анон пишет:

А на какой стадии у тебя наработки, только дизайны или уже есть прототипы или хотя бы 3Д-модели?

На середине. Я остановился на дизайне одежды и аксессуаров, а сами модели готовы к печати.

ПС: аноны, можно я тогда допилю прототипы и принесу показать? Ну, послушать мнения тех, кто именно коробочки покупает, а не просто людей со стороны.
Или это тут оффтоп будет?

#1897 2025-04-07 20:18:59

Анон

Анон пишет:

аноны, можно я тогда допилю прототипы и принесу показать? Ну, послушать мнения тех, кто именно коробочки покупает, а не просто людей со стороны.

Приноси, конечно, это правда интересно.

#1898 2025-04-07 20:21:56

Анон

Вообще не оффтоп, это же тоже бб.

#1899 2025-04-07 20:52:39

Анон

Анон пишет:

ПС: аноны, можно я тогда допилю прототипы и принесу показать? Ну, послушать мнения тех, кто именно коробочки покупает, а не просто людей со стороны.
Или это тут оффтоп будет?

Дык приноси. Но лучше уточни сразу, в каком диапазоне планируется цена, в рублях. Сможем заодно сказать, купили бы по такой или нет.

#1900 2025-04-07 20:58:00

Анон

Анон пишет:

Сможем заодно сказать, купили бы по такой или нет.

Вот да. Анонимно скорее скажут. А то обычно смотришь: открытые комменты в духе "что так дешево, ставь дороже!", а на самом деле никто покупать не планировал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума