Вы не вошли.
Анон пишет:у кого-то это автоматически приравнялось к тому, что я осуждаю людей, которые живут не как я
Меня прям подмывает спросить - а разве нет?
Неа) Но совру, если скажу, что я всепринимающая. Тоже нет. У меня мало симпатии вызывают люди, которые не уважают тех, кто рядом, которые сознательно и специально причиняют вред другим и считают, что это нормально. Мы все ошибаемся, творим фигню, никто не белый-пушистый-идеальный и никто таким не станет. Это нормально. Вопрос в том - делаем ли какие-то выводы из своих поступков, к чему приходим, что потом.
Вообще спасибо за вопрос, без иронии. Я до этого ответ не формулировала, хотя он был мне самой интуитивно понятен.
А если клиентам именно в этой плоскости легче найти общий язык с психологом, потому что они уже в ней находятся?
Таким клиентам я вряд ли подойду, вы правы. Ну так и хорошо же, что я говорю о том, что мне неблизко и не нравится) Если у кого-то совершенно другое мнение - мы вряд ли встретимся на сессии, эти люди пойдут искать тех, с кем общие ценности и мировоззрение. И, я уверена, найдут.
Стыдновато признаться, но я, кажется, в глубине души не до конца верила в то, что начинающие специалисты могут быть эффективными. На практики в качестве клиента я выносила обычно что-то, что меня не очень тревожит, что можно как угодно препарировать и исследовать. И да, мне помогали, но бурных эмоций из-за этого не было, потому что в этом месте у меня не болело. Да, приятно слышать от других, что я помогаю, но не получалось это почувствовать. А тут у меня выдалась напряженная неделя, целая куча разных не самых приятных эмоций - и я решила вынести это.
С эмоциями у меня всё непросто. Я долго училась понимать, что вообще чувствую, все еще учусь - проживать эмоции, а не бежать решать то, что не нравится. На прошлой неделе эмоций оказалось столько, что я чувствовала себя внутри какого-то смерча. Всё крутится, очень тревожно, что делать, как спокойно дышать - непонятно. Сессия с однокурсницей не стала волшебной таблеткой, после которой всё прошло. Я не узнала ничего принципиально нового. Но мне стало настолько легче.
Вообще после обучения терапия - и личная, и в рамках учебы - стала интереснее. Ты видишь, что с тобой делают, понимаешь, зачем. Но ты сама не можешь то же сделать с собой - нужен другой человек.
Первая сессия под присмотром преподавателя - done
У нас сейчас пошла жара - изучаем конкретные подходы. Часть занятий - практики со специалистами, работающими в этих подходах. Часть - аквариумы в больших группах, т.е. психолог, клиент, преподаватель и 15-20 наблюдателей. Аквариумы стартовали сегодня, и я была психологом. Не хотела этого, не планировала, но пока думала, какая дата мне нравится больше, другие места заняли.
Немного потряхивает от адреналина. Мне очень непросто показывать, что я делаю, когда много свидетелей. Довольно легко съезжаю в то, что пытаюсь представить, как выгляжу со стороны, на что обратят внимание наблюдатели. Сегодня получилось удержаться. У меня была прекрасная клиентка, с которой быстро нащупали контакт - и стало вообще плевать, кто смотрит, что думает, что потом скажет. Внутри это всё ещё чувствуется немного как магия: вот приходит человек, рассказывает о чём-то очень уязвимом. За 50 минут ты не совершишь революцию в его внутреннем мире, но в некоторых случаях вы вместе можете нащупать точки опоры и найти варианты если не решения проблемы, то облегчения его ситуации. Формально вы просто разговариваете, а ты видишь, как у человека меняется мимика, интонация, настроение, тело становится более расслабленным.
Сегодня однокурсник пожелал нам "настоящего женского счастья" и "оставаться такими же красивыми и загадочными". ДОКОЛЕ? ТВОЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - ПОНИМАТЬ ЛЮДЕЙ, ГОВОРИТЬ О ВАЖНОСТИ ИСКРЕННОСТИ, КАКАЯ ЗАГАДОЧНОСТЬ. Простите, накипело. Полон чат девушек и женщин, которые заплатили кучу денег, чтобы получить новую профессию. Жонглируют работой, домом, воспитанием детей и учёбой. Многие пошли уже изучать подход. Но мужчина, который это всё видит, желает нам исключительно это.
Потом речь зашла об актуальных поздравлениях, о последнем расследовании Насти Красильниковой и о том, что хотелось бы уже защиты прав. В обсуждение тут же включились женщины с "ой, ну там как обычно, трахаются в 16 лет с кем попало, а через 10 лет на изнасилование жалуются". Они не слушали подкаст - что-то о нём слышали. И, "конечно, взрослые не должны заниматься сексом с детьми, но на 16-летних не написано, сколько им, а сами лезут..."
Я вот вроде знаю, что психологи не какие-то сверхсущества, это такие же люди, со своими ошибками, недостатками, заблуждениями. Не всегда хорошие люди, к сожалению. И всё равно каждый раз ужасно грустно, когда слышу такое от тех, кто будет работать с человеческой уязвимостью. Успокаиваюсь надеждой - вдруг наш чат, эти наши разговоры в ком-то что-то изменят. Не за один раз, не в один миг, но вдруг кому-то постепенно это поможет поменять оптику?
Видела вчера обсуждение "должен ли психолог быть одних с вами взглядов". Строго говоря, главное для психолога - быть профессиональным. В это входит безоценочность, принятие и ненавяливание клиенту своей картины мира. Человек приходит в терапию, чтобы разобраться в себе, поговорить о себе - и это время должно быть посвящено ему.
Но выбирая психолога, все смотрят на разное. Нам на практике преподавательница рассказывала: одна клиентка её выбрала, потому что она единственная на фотографии на каком-то сайте была ненакрашенной. Звучит непривычно, конечно. Но психолог - человек, которому ты будешь рассказывать что-то очень личное. И ок иметь свои критерии отбора,. даже неочевидные или те, которые не можешь сходу объяснить. Я, например, не хотела работать с мужчиной или женщиной намного старше или младше, искала ровесницу - так мне было проще расслабиться и раскрыться.
Сейчас на сессиях я каждый раз очень радуюсь, когда вижу, что у нас с моей терапевткой совпадают взгляды на какие-то события или вопросы. Это тоже помогает чувствовать, что я не одна. Что с моим мнением согласны не только близкие, но и женщина за пару тысяч км от меня с совершенно другим жизненным опытом. Это очень поддерживает. В начале работы я не думала о совпадении/несовпадении взглядов. Сейчас, мне кажется, для меня как для клиентки это принципиально важно.
Однокурсница в шутку называет нас - тех, кто учится психологическому консультированию - порченными клиентами. Сложнее расслабиться во время сессии и довериться, не анализировать, что с тобой сейчас делает психолог и почему. Гемор тот ещё.
Перенервничала сегодня - договорились на учебную сессию с однокурсницей. Она сама попросила быть ее психологом в этот раз. Вроде и приятно, но она довольно жёсткий и критичный человек, плюс параллельно изучает подход - и я опасалась, что с ней будет непросто.
На деле всё нестрашно, сессия неожиданно получилась прямо-таки красивая, без ложной скромности. Клиентка поплакала впервые о том, что случилось в её жизни много лет назад. Немного стала переосмысливать свой опыт, успокоилась и даже приняла пару решений, которые болтались подвешенными. Неожиданно дохрена для одной сессии, но тоже приятно.
Я снова думаю о том, как важен личный опыт терапии. Нас учат, что делать, когда клиент плачет, но сегодня я не растерялась, потому что помню, как моя терапевтка реагирует на слёзы, как помогает им быть максимально деятельными и осмысленными, что ли. Когда ты не просто поплакала, но поняла, что за этим стоит, стала лучше понимать себя - и это принесло большее облегчение.
Вторая мысль тоже неновая. Когда слушаешь клиента, зачастую довольно быстро понятно: откуда могут расти ноги у какого-то паттерна поведения. Условно, почему человек бесконечно прокрастинирует или почему боится близких отношений. Но это так не работает - нельзя сказать при первой встрече, где собака зарыта и что с этим делать. Не поможет. Нужно с каждым клиентом пройти его путь, чтобы он сам пришёл к этому выводу. Или к другому, но сам. Ты можешь сопровождать, вкачивать в него поддержку, валидировать его опыт, помогать и задавать вопросы, которые сам себе не задашь.
Я ищу первых клиентов. Видела, что меня читает несколько анонов - может, это будете вы? Или кто-то из ваших знакомых ищет внимательного и поддерживающего психолога?
Что могу: помогать искать мотивацию и справляться с выгоранием, выстраивать отношения с близкими и коллегами и ставить цели, учиться слышать себя и отстаивать свои границы. Что не могу: работать с расстройствами, депрессиями и тяжелым травматичным опытом.
Если не знаете, чего именно хотите и как сформулировать запрос, - это ок. Можем вместе разобраться.
Из неофициального: писала фики, поэтому мне не надо объяснять, что такое фандомы и отыгрыши и какое место в жизни они могут занимать. Из официального: учусь на психолога-консультанта, сама в личной терапии 3,5 года.
Сейчас могу взять 1-2 человек, 2к сессия. Личка: Al1. Если остались вопросы - тоже пишите в личку, на всё отвечу)
Психодрама - не моя чашка чая, но на занятии делали любопытное упражнение, которое подсвечивает, что и как в твоей жизни происходит - на твой взгляд - прямо сейчас. Мне видится, что тут очень важно не перебирать, не анализировать, а реально писать первое, что придёт в голову.
В принципе уже может получиться интересное - что человек выделяет, как себя описывает. Я несколько офигела от того, сколько требовательности к себе вылезло. И это я думала, что в целом постигла дзен, хах.
После можно пойти в разные стороны - посмотреть, что хочется изменить, что добавить, откуда можно взять проценты на новое. Такая, любопытная точка для рефлексии и понимания, кто ты, где ты и куда хочешь прийти.
Кажется, сейчас максимально неудачное время пытаться вкатываться в IT психологическое консультирование. Нужно одновременно учиться и начинать вести соцсети, выбирать подход, смотреть за меняющимся законодательством, думать, куда дальше пойти учиться, и переживать, не превратится ли всё твоё образование в тыкву.
Посреди всего этого сложно не унывать и не паниковать, не сравнивать себя с другими и делать то, что сама считаешь правильным, а не то, что нравится всем вокруг. Несколько лет назад, возможно, было бы легче учиться на психолога. Несколько лет назад у меня бы снесло крышу от мыслей, куда же я лезу. А сейчас ничего так, продолжаю лезть.
Занятно наблюдать, как наш курс превращается в маленькую модель психологического сообщества. У нас есть бывшие управленцы и эзотерики, очень тонко чувствующие люди и те, кто с трудом слышит собеседника. И, конечно, у нас есть рьяные поклонники КПТ и те, кто выбирают другие подходы. А значит, неизбежны ссоры, которые начинаются с "КПТ - самый эффективный подход, другие для тех, у кого проблем нет". Меня это и раздражает, и смешит. Я в свою личную терапию, которая ни разу не КПТ, пришла в очень скверном состоянии. Моя терапевтка собрала меня и помогла стать... ну не другим человеком, конечно, но кем-то намного более устойчивым и спокойным. И - внезапно - добрым. Это неожиданная побочка, потому что в какой-то момент мы на терапии учились адекватно выражать агрессию. А когда я научилась, выяснилось, что когда у тебя не болит и не тлеет что-то внутри, легче сочувствовать, легче понимать, легче поддерживать других.
Анон, а как адекватно выражить агрессию?
Анон, а как адекватно выражить агрессию?
Не пытаться запихнуть её куда подальше и сделать вид, что не злишься. Не пытаться замаскировать её пассивной агрессией. Не вредить себе и/или другим во время наплыва эмоций. С последним у меня не было проблем, с первыми двумя пунктами - были.
Когда, например, чувствуешь, что комментарий коллеги тебя разозлил, понимаешь, почему именно злишься, и можешь прямо сказать: "Знаешь, мне очень неприятно слышать, как ты пытаешься надо мной шутить. Это меня обижает. Зачем ты это делаешь?" Или когда разбиваешь случайно любимую чашку, не пытаешься вести себя, будто ничего не произошло. А хочется материться - материшься, хочешь плакать от злости и досады - плачешь.
В семье сейчас пришли к тому, что можем сказать друг другу: "Меня вот это очень обидело, давай после обсудим, потому что сейчас прям бесишь, продолжим говорить - посрёмся". Не говорю, что это идеальная формула, но мы её обсудили, она никого не задевает, нам она подходит, используем.
Вообще агрессия - сложная и интересная штука. Когда ты отстаиваешь свои интересы - это тоже она по сути. Т.е., например, когда говоришь: "Нет, ИванИваныч, 1 мая не выйду за Машу на работу, у меня уже другие планы". Имидж у агрессии такой себе, ассоциируется с перекошенным лицом и Джеком Николсоном, который рубит дверь топором. А в жизни она разной бывает.
Спасибо, анон, это ценно.
Вопрос еще, а что делать, если все злит просто так
Спасибо, анон, это ценно.
Вопрос еще, а что делать, если все злит просто так
Вы хотите поговорить об этом? Просто так не бывает
Может быть, не хватает сил, поэтому такая реакция на то, что происходит вокруг. Может быть, часто нарушаются личные границы - и злость выступает в роли сигнализации. Может быть, много сил уходит на то, чтобы быть "правильным" аноном, который не злится и всем нравится. А подстраиваться под других бесит, жрёт много сил и вообще не очень результативная тактика.
Поэтому, отвечая на твой вопрос: искать причину, потом - отталкиваться от нее. Разбираться, почему нет сил и где их взять; учиться обозначать свои границы и заботиться о них; смотреть, почему кажется, что в отношениях лучше подстраиваться, а не быть собой, и как это можно изменить. Ну и так далее.
У меня с 15 лет фоновая злость, так что я хз, анон. Исчезает, только когда организм ослаблен и не в ресурсе(болезнь, например)
В любом случае, спасибо за ответ
У меня с 15 лет фоновая злость, так что я хз, анон. Исчезает, только когда организм ослаблен и не в ресурсе(болезнь, например)
В любом случае, спасибо за ответ
Ты наверняка и без меня это знаешь, но в таком случае сначала лучше чекнуться у невролога и эндокринолога, сдать анализы, которые они порекомендуют.
Сижу и чуть не плачу - мама записалась на свою первую сессию с психологом.
Это сложно объяснить. У меня с родителями сложные и не скажу, что близкие отношения. В них многое было: безграничное доверие, и обиды, и ощущение одиночества, и злость. Сейчас не то чтобы шрам больше не болит. Но сейчас у нас, наверное, лучшее общение из возможных. И у меня много какой-то нежности к маме. Понимания, что сейчас ей сложно. Желания, чтобы ей помогли. При том, что она всё ещё остаётся непростым человеком, и я держу определенную дистанцию для блага нас обеих (но в первую очередь ради себя и своей кукухи).
Но очень рада, что она решила позаботиться о себе. Услышала, что я ей говорила, поверила в это. Не обольщаюсь, что наши отношения изменятся, но очень надеюсь, что ей станет легче.
Автор, поддерживаю тебя в эмоциях насчет мамы! Здорово, что она решила попробовать этот путь!
А можно вопрос по твоей учебе? Я какое-то время назад, когда только начинала читать твой блог сначала, увидела где ты учишься. И мне самой захотелось тоже попробовать. Твой блог очень сильно в этом вдохновил)) Но недавно оказалось, что на такой же курс как у тебя уже не ведется набор и новые потоки не набирают. Скажи, может быть ты чего-нибудь об этом знаешь? Мб какая-то инсайдерская информация?
Отредактировано (2025-04-28 17:15:05)
Автор, поддерживаю тебя в эмоциях насчет мамы! Здорово, что она решила попробовать этот путь!
А можно вопрос по твоей учебе? Я какое-то время назад, когда только начинала читать твой блог сначала, увидела где ты учишься. И мне самой захотелось тоже попробовать. Твой блог очень сильно в этом вдохновил)) Но недавно оказалось, что на такой же курс как у тебя уже не ведется набор и новые потоки не набирают. Скажи, может быть ты чего-нибудь об этом знаешь? Мб какая-то инсайдерская информация?
Ой, спасибо большое)
Они перекроили курс и поменяли название, но преподы те же, скелет программы, насколько знаю, в целом тот же. Про психолога-консультанта - это оно самое.
Если решишься - удачи тебе! Это может быть непростой, но как минимум очень интересный и даже трансформирующий опыт. Если не решишься - тоже удачи))
Они перекроили курс и поменяли название
Блин, печалька! Одно дело пол года обучения и чуть больше 200 ак. часов, а другое - год, в два раза больше часов и цена в два с половиной раза выше. Грустно. Я не готова на такие временные и денежные затраты, к сожалению.
Спасибо за пояснение!
Отредактировано (2025-04-28 18:29:22)
Блин, печалька! Одно дело пол года обучения и чуть больше 200 ак. часов, а другое - год, в два раза больше часов и цена в два с половиной раза выше. Грустно. Я не готова на такие временные и денежные затраты, к сожалению.
У меня тоже годовой курс, больше 500 часов. Не помню, был ли у них базовый курс короче, точно есть у Smartа про бизнес-психологию - не знаю, насколько тебе это направление интересно.
Но в целом психологическое обучение - это очень много и времени, и денег, и сил. Сейчас у меня 6-7 часов в неделю занятий по расписанию (вроде не так много, как в вузе, но возможностей отсидеться и просто почитать что-то прямо перед тестами и экзаменами, нет; 4 часа в неделю - практика, когда надо включаться в процесс) + практика с однокурсниками вне расписания (она необязательная, но без этого не успеваешь всё отработать как следует). После базы - подход (базовые курсы по подходу - от полугода, в некоторых направлениях несколько лет). Скорее всего, на этом обучение не закончится. Можно, конечно, и без подхода, но это сильно сузит круг ситуаций, с которыми сможешь работать. Вообще не видела ни у нас на курсе, ни в интервизорской группе выпускников тех, кто после курса не пошёл или не планирует дальше учиться.
Плюс хорошо бы взять как минимум курс по психиатрии для психологов. Плюс интервизии (встречи с коллегами, бесплатно, но опять же время), плюс супервизии (а это когда ты консультируешься с более опытным челом, который специально учился, чтобы помогать психологам с их клиентами; а вот это уже не только время, но и деньги). А, ну и параллельно личная терапия, разумеется. Опять же - теоретически можно и без этого, но даже учиться без поддержки собственной кукухи сложно, работать (особенно в самом начале) без консультаций с коллегами - тоже лучше не надо.
Ну и когда уже можешь брать клиентов, надо понимать, откуда их брать. Искать по знакомым знакомых - должен быть очень большой круг общения и большая доля везения. Авито - у меня часть однокурсников попыталась, но глухо, там больше популярностью пользуется услуга "друг на час". Всякие агрегаторы - в лучшем случае нужно законченное базовое обучение (чаще оно + подход), 50 часов подтверждённой супервизии и, кажется, столько же часов подтверждённой личной терапии. Соцсети - надо тратить время на создание контента и продвижение.
А ещё, возможно, примут закон о регулировании психологической деятельности в самой жёсткой форме (надеюсь, нет) - и тогда всё намного усложняется.
Я не знаю, хотела бы знать вот это вот всё перед тем, как пошла учиться. Может быть, и нет, потому что расписала сейчас - и самой жутковато. Я не пожалела, хотя и нагрузка серьёзная, и сумма на обучение для меня большая - рассрочку оформляла, но всё равно. Если хочется, стоит того, чтобы в это ввязываться, хотя вход в профессию и будет длинным.
Какая-то суровая простынка получилась) На самом деле это не только много вложений, но и большой кайф. Сложно описать, что чувствуешь, когда работаешь - и у тебя получается, когда, например, видишь, что клиенту к концу сессии становится легче. Конечно, у тебя нет ни волшебной палочки, ни таблетки, которые всё плохое одномоментно превратят в хорошее. Но помочь можешь.
Занятная была практика. Препод пригласил постороннего человека для отыгрыша клиента, который приходит на сессию и признаётся в любви. А мы - каждый с выключенным микрофоном - отрабатываем реакцию психолога с акцентом на разные штуки (на эмпатию, или подчёркивание границ, или уместное самораскрытие). Потом обсуждаем, насколько это было легко или сложно. Потом ещё три круга. Потом обсуждаем, кто что говорил, что было удачно, что не очень. Потом смотрим, как препод из этой ситуации вылезает.
Пока шла с этими эмоциями, мне дослали финальный фидбек по экзамену. Что сдам, я не сомневалась, но мою сессию (а экзамен практический, запись сессии) отдельно отметили как удачную. Сижу и раздуваюсь от гордости - потому что мне эта сессия не нравится, мне кажется, я там довольно деревянная, показываю очень ограниченный диапазон, чего могу и умею. Даже перезаписывать хотела. Это ж чо ж я творю на сессиях, которые считаю удачными.
Вообще вот это самое сложное в учёбе и, вероятно, в работе - не сравнивать себя с другими. Не смотреть, у кого какая оценка - как минимум потому, что у нас у всех старт был разным. И кто-то стартовал с нормальной личной терапии и базовой эмпатией, а кто-то - с "психолога", который орал: "Соберись, дура, ты чо, не видишь, какую херню творишь?!" - и с аналогичным уровнем эмпатии. Не смотреть, кто находит клиентов, а кто нет. Не смотреть, кто уже взял подход, а кто нет.
Не сравнивать себя с другими и так было сложно. А тут как-то особенно. Моя терапевтка говорит, что время учёбы самое сложное. Верю ей.
Часто говорят, что работа психологом - одинокая. Ты постоянно сталкиваешься с тем, что приносят клиенты, но поделиться с этим можешь только с их согласия и только на интервизии/супервизии. Ты многое проживаешь сама, внутри себя и наедине с собой.
Или вот я долго искала на курсе людей, с которыми мы бы совпадали в ценностях и во взглядах на работу психолога. Без этого чувствовала себя одинокой и очень радовалась, когда нашла. Порекомендовала одну из этих сокурсниц своей подруге. Подруга на сессиях рассказывает в том числе и о проблемах в наших с ней отношениях - и я вижу, как это влияет на отношение ее психолога ко мне. Потому что она видит не только человека, с которым учится, но и человека, про которого ей клиентка рассказывает.
В итоге всё равно не жалею: подруга очень довольна, она уже видит результат. Мы с моей сокурсницей - взрослые рефлексирующие люди и, я надеюсь, как-то преодолеем вот это охлаждение в общении. Или не преодолеем - так тоже бывает.
В последние недели много общаюсь с родственниками и думаю, что терапия - это не про решение, стоит ли кого-то прощать или не стоит. Это про то, чтобы твоё прошлое не мешало тебе жить. У меня с родителями, и с бабушками-дедушками было некоторое говно - а у кого не было?
Помню ли я о том, что было? Помню. Злюсь ли я на них? Да нет уже. Можно ли назвать это прощением? Не думаю. Для меня прощение - это когда вы всё откатываете к тому, что было, а тут это не вариант. Я стала понимать какие-то их поступки, в чём-то сочувствую, в чём-то стараюсь помочь, но не в ущерб себе и общаться так, чтобы возможного говна было поменьше.
Предсказуемо, но мама дропнула терапию. С одной стороны здорово, что всю работу она без сомнений присваивает себе. Т.е. это не психолог помог с чем-то, это она сама додумалась до того-то и поменяла отношение к тому-то. С другой - за коллегу временами чуть обидно, работу он проделал классную за те несколько встреч. Но, правду говоря, для клиента это важно - понимать, что он сам влияет на свою жизнь.
От чего хочется орать - так это от обстоятельств. Родители живут в однушке, сделали ремонт так, что ни на кухне, ни в комнате нет дверей. И во время последнего созвона мамы с психологом папа был дома. Как она потом сказала, "он не подслушивал, конечно, но, наверное, многое слышал". После этого родители обсудили, что работа с психологом - шляпа какая-то. Никаких советов, в основном вопросы задают, а тебе нужно отвечать. В итоге мама решила, что ей больше не надо, папа - что ему и начинать не стоит.
Немного грустно. Я уже стала замечать какие-то микроизменения в нашем общении с мамой, губу раскатала, как оно может трансформироваться, если задержится в терапии. Но если она считает, что у нее всё ок, ей хватит - не имею права пытаться изменить ее решение.
Но для своих клиентов надо прописать, что индивидуальные сессии - это индивидуальные сессии. Свидетели - даже если это партнер, которому всё-всё доверяешь - могут помешать.
После этого родители обсудили, что работа с психологом - шляпа какая-то. Никаких советов, в основном вопросы задают, а тебе нужно отвечать. В итоге мама решила, что ей больше не надо, папа - что ему и начинать не стоит.
Это капец. Родители такие родители. Моя мама тоже считает, что терапия - это фигня, и лучше б я вместо психолога с ней поговорила.