Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-15 15:28:43

Анон

РСИЯ-2015

Аноны, предлагаю уже начать.

Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm

#2576 2015-10-19 11:18:06

Анон

Re: РСИЯ-2015

и при этом, заметьте, орг не делает ровным счетом ничего - все правильно, все так и должно быть.

#2577 2015-10-19 11:18:25

Анон

Анон пишет:

От этого хуйня, которую я могу выбрать, не будет меньшей хуйней и защитники меня с позицией "ачотакова" будут вызывать у меня жжение пониже спины.

И кто же будет следить, чтобы ты не выбрал хуйню?

#2578 2015-10-19 11:19:57

Анон

Анон пишет:

ты пуха читал?

#2579 2015-10-19 11:20:27

Анон

это называется "сегодня носит адидас, а завтра родину продаст".
нет, логика не одна и та же.
если случилась херня на самодеятельном конкурсе самодеятельных авторов, то это мелкая незначительная херня. на нее может быть тупо похуй и ачотакова.
потому что никто никого не убил, не украл, не изнасиловал.
просто три девочки выбрали в качестве хороших не те самодеятельные писульки про ебельку, которые другие пять-десять девочек считают хорошими. теперь эти пять-десять душевно хабалят.
сравнивать всю эту бурю в стакане с нарушениями УК - глупо и смешно.

Я нигде не говорил, что анон с ачотакова или ридеры завтра пойдут резать и убивать. Я говорил о пресловутой "гражданской позиции", а здесь логика одна и та же: если ты знал, что в переулке тусуются гопники, не удивляйся, что тебя избили.
Будто гопники - это такая стихия и не они виноваты.

#2580 2015-10-19 11:20:53

Анон

ты пуха читал?

а там кроме кэпства разве что-то было?

#2581 2015-10-19 11:21:44

Анон

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что Фенрира была не в курсе этих откровений.

А раз никто не возмутился и все проглотили, то можно сделать вид, что ничего не было. Идеально!

Анон пишет:

А что у нас со статистикой? Мне показалось, что в этом году было меньше фиков, но я не за всеми номинациями слежу.

Я сам не особо смотрел, но по-моему, в этом году в руфандомах намного меньше фиков, в итоге все забили Кустами, видно своих попросили принести, когда к концу набора поняли, что висеть номинации пустой.

#2582 2015-10-19 11:22:22

Анон

Анон пишет:

От этого хуйня, которую я могу выбрать, не будет меньшей хуйней и защитники меня с позицией "ачотакова" будут вызывать у меня жжение пониже спины.

Честно говоря, я б не отказался, чтоб кто-то следил, но меня не зовут выбирать  =D
Хотя я сам был свидетелем, когда хуйня заняла высокое место, потому что у членов жюри явно было личное к некоторым авторам.

#2583 2015-10-19 11:24:24

Анон

А раз никто не возмутился и все проглотили, то можно сделать вид, что ничего не было. Идеально!

Типа того.

Я сам не особо смотрел, но по-моему, в этом году в руфандомах намного меньше фиков, в итоге все забили Кустами, видно своих попросили принести, когда к концу набора поняли, что висеть номинации пустой.

Конкурс плавно и уже официально становится междусобойчиком, я тоже заметил. Осталось в правилах прописать.

#2584 2015-10-19 11:24:50

Анон

Анон пишет:

здесь логика одна и та же: если ты знал, что в переулке тусуются гопники, не удивляйся, что тебя избили.
Будто гопники - это такая стихия и не они виноваты.

а, это вечная подмена понятий. гопники само собой виноваты. и те, кто должен следить за порядком, тоже виноваты.
но если ты знал, что они там тусуются, и пошел через переулок, то удивляться, именно удивляться, и правда нечему.

#2585 2015-10-19 11:25:57

Анон

Анон пишет:

ты пуха читал

Нет. У неё были дельные предложения?

Анон пишет:

Честно говоря, я б не отказался, чтоб кто-то следил, но меня не зовут выбирать

А что так? Не зовут, сам вызовись. Побольше активной гражданской позиции, и когда-нибудь этот лед тронется.

#2586 2015-10-19 11:27:17

Анон

Йоу! Вот это пожарище!
Оффтоп, но мне что-то вспомнилась история про автора-мухожука, который у себя в днявочке страдал, что ему недодают фидбэка и фанартов. Как тогда Пуху несло на тему "фу таким быть, приличный автор ножками не топает и мизинчик не оттопыривает!". Помню, там тред совсем до бреда дошел - до подсчета, сколько макси в год нужно писать, чтоб иметь право претендовать на читательское внимание  =D  :facepalm:
Год прошел, даркморгана рыдает на пол-дайри о том, что ее текст ниацинили и сравняли с каким-то фикбуком, срется с ридером и достает жюря в его дневнике. А Пуха уже на коне с лозунгом "Автор - не тварь дрожащая, он Право Имеет не принижать себя (!) и драцца за свое творчество, вот!"
Клево, че  :lol:

#2587 2015-10-19 11:27:23

Анон

а, это вечная подмена понятий. гопники само собой виноваты. и те, кто должен следить за порядком, тоже виноваты.
но если ты знал, что они там тусуются, и пошел через переулок, то удивляться, именно удивляться, и правда не

И с этой позицией мы получаем то, о чем говорят последние несколько страниц.
Конкурс - фуфло, поэтому те авторы, кто туда пошел самидурывиноваты, надо же понимать, что ридеры и жюри тоже люди и плевать хотели на объективность.

#2588 2015-10-19 11:27:34

Анон

вы всех ридеров под одну гребенку уровняли  =D

#2589 2015-10-19 11:29:08

Анон

А что так? Не зовут, сам вызовись. Побольше активной гражданской позиции, и когда-нибудь этот лед тронется.

Покажи мне хоть одного непишущего и не рисующего ноунейма хотя бы в ридерах.

#2590 2015-10-19 11:29:11

Анон

Анон пишет:

Как тогда Пуху несло на тему "фу таким быть, приличный автор ножками не топает и мизинчик не оттопыривает!".

Анон пишет:

даркморгана рыдает на пол-дайри о том, что ее текст ниацинили и сравняли с каким-то фикбуком, срется с ридером и достает жюря в его дневнике. А Пуха уже на коне с лозунгом "Автор - не тварь дрожащая, он Право Имеет не принижать себя (!) и драцца за свое творчество, вот!"

ну так про Пуха все давно известно, у нее двойные стандарты и все на благо подружаек. это очень старая новость.

#2591 2015-10-19 11:30:30

Анон

Анон пишет:

но если ты знал, что они там тусуются, и пошел через переулок, то удивляться, именно удивляться, и правда нечему.

#самадуравиновата
#онинеимеютправа
#акогдатебятак
#чтосамаяхорошаядевочкатутнашлась
#всехмусиноквклетки
#борщкладбище

Извините, очень хотелось исполнить эту программу :please:

#2592 2015-10-19 11:30:33

Анон

вы всех ридеров под одну гребенку уровняли  =D

Никогда не знаешь, где просочится фикбук, потому что кинки и вкусовщина, так что проще уравнять.

#2593 2015-10-19 11:31:06

Анон

Анон пишет:

Конкурс - фуфло, поэтому те авторы, кто туда пошел самидурывиноваты

такова объективная реальность, мой друг. и она не первый год такая, просто самых срачных и ЧСВ-шных авторов это не задевало, они получали свои медальки, поэтому так громко и не бомбило.

#2594 2015-10-19 11:31:53

Анон

Извините, очень хотелось исполнить эту программу 1487

Универсальная же программа  =D

#2595 2015-10-19 11:33:35

Анон

Где-то тут в треде обсуждали оридж со сложной тематикой, говорили про то, что какие-то вещи можно простить любовному роману и они не цепляют при чтении слишком сильно, а к тексту с претензией на какую-то глубину требования выше. Так вот, у ридеров точно так же при оценке текстов.
Когда, грубо говоря, есть 5 любовных романов и 3 социальные драмы, то ридер оказывается в неловкой ситуации, когда персонажи в самом лучшем любовном романе несколько проще, чем в самой худшей социальной драме (потому что жанр), но среди социальных драм только в одной есть внутренняя логика повествования. В результате ридер выбирает лучший любовный роман и лучшую социальную драму. А потом приходят аноны и орут, что в любовном романе, попашем в шорт, персонажи более картонные, чем в социальной драме, которая в шорт не попала. А если бы выбрал три социальные драмы, то сравнивали бы их между собой, кричали бы о логике повествования, и тыкали в любовные романы, как написанные более приятным языком.
Будь это серьезный литературный конкурс, то шло бы деление не по фандомам, а по жанрам хотя бы, а на РСИИ все вперемежку в одной номинации и при любом выборе выйдет, что где-то как-то промахнулся мимо противоречивых требований анонов и участников.

#2596 2015-10-19 11:34:03

Анон

такова объективная реальность, мой друг. и она не первый год такая, просто самых срачных и ЧСВ-шных авторов это не задевало, они получали свои медальки, поэтому так громко и не бомбило.

Ну теперь разбомбило, всегда первых громко бомбит тех, кто не стесняется сраться. Тоже объективная реальность, что рано или поздно громко взрывается в той или иной номинации, предыдущие орги так в итоге и свалили.

#2597 2015-10-19 11:35:23

Анон

Будь это серьезный литературный конкурс, то шло бы деление не по фандомам, а по жанрам хотя бы, а на РСИИ все вперемежку в одной номинации и при любом выборе выйдет, что где-то как-то промахнулся мимо противоречивых требований анонов и участников.

Или Тайфун  =D

#2598 2015-10-19 11:35:23

Анон

Анон пишет:

Ну теперь разбомбило, всегда первых громко бомбит тех, кто не стесняется сраться. Тоже объективная реальность, что рано или поздно громко взрывается в той или иной номинации, предыдущие орги так в итоге и свалили.

то-то конкурс сразу резко улучшился, как они свалили.

ну ладно, посмотрим, как он улучшится после нынешнего бомбежа.

#2599 2015-10-19 11:35:41

Анон

Анон пишет:

Типа того.
Конкурс плавно и уже официально становится междусобойчиком, я тоже заметил. Осталось в правилах прописать.

Просто, мне кажется, оргам чуть активнее надо вникать в то, что происходит на их конкурсе - и реагировать соответственно. Разбираться, по крайней мере, и разбираться прозрачно. Отдать все на откуп жюри и ридерам не оч. разумно. Хорошо, в массе и жюри, и ридеры - достойные, адекватные люди, но вот как раз в ситуациях, когда "дерьмо случается" хорошо бы разобраться предметно. А то что выходит - никто не жалуется потому что заранее знают, что орги не обратят внимания, да еще и похихикают, мол, каждый год одно и то же, снова недовольны: ридерством, судейством, оргами, погодой, жопаболят каждый год. Люди просто не надеются, что к ним прислушаются и воспримут серьезно, вот и все. Надо менять ситуацию, согласен. И вовсе не обязательно, что выход - новый конкурс, нет. Выход - обеим сторонам понять и принять, что не конкурс для авторов/читателей и не читатели/авторы для конкурса, а что и конкурс и участники одинаково важны друг другу и интересы автора Маши - это не личный батхерт и пустой звук. А то лениво обмахиваться платочком - ах, я так устал, я столько делаю, хохо, посмотрите-ка, маша батхертит, из года в год, ах, одно и то же, надоели - это путь как раз к таким вот ситуациям.

#2600 2015-10-19 11:36:06

Анон

Анон пишет:

Покажи мне хоть одного непишущего и не рисующего ноунейма хотя бы в ридерах.

Во, отмазы пошли.

Хотим, чтобы все было, как мы хотим, но сами мы не местные и с местными не знакомы, и как конкурсы енти проводить не знаем, не умеем, и брать на себя ответственность тоже как-то стремновато, и с предложениями своими не будем выступать нигде, а пусть все догадаются сами, как правильно выбирать гомоебельку, а если нет, то они все мудаки и не лечатся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума