Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-15 15:28:43

Анон

РСИЯ-2015

Аноны, предлагаю уже начать.

Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm

#2876 2015-10-20 00:32:16

Анон

Re: РСИЯ-2015

Анон пишет:

Будут они заниматься хуйней - мы будем видеть то, что есть, не будут - будет приличный список как в гетоджене

Нет, не приличный. Меня нет в списке. :trollface:

#2877 2015-10-20 00:33:27

Анон

Нет, не приличный. Меня нет в списке.

Вон Пухоспинка просила шорт джена расширить, может, специально для тебя.

#2878 2015-10-20 00:34:54

Анон

Анон пишет:

Вон Пухоспинка просила шорт джена расширить, может, специально для тебя.

ЗЫ. У меня как раз джен.
Бгг. А было бы классно, если так. Я бы даже поверил в отдельно взятую номинацию. :teeth:

#2879 2015-10-20 00:35:14

Анон

Анон пишет:

Мировега из реборна все-таки, а значит как минимум два голоса будут за реборнофики, а куроко может пососать, потому что слишком много о себе мнит  74383087

в прошлом году в жюри были два юзера из реборна, и Тория тоже. победил Блич, Наруто и работы из Куроко.

#2880 2015-10-20 00:36:42

Анон

Анон пишет:

в прошлом году в жюри были два юзера из реборна, и Тория тоже. победил Блич, Наруто и работы из Куроко.

так в шорте настолько откровенного бреда как "Тайфун" не было)

#2881 2015-10-20 00:37:20

Анон

Анон пишет:

так в шорте настолько откровенного бреда как "Тайфун" не было)

наличие откровенного бреда так повлияет на мозг жюри?

#2882 2015-10-20 00:38:07

Анон

А еще в прошлом году в шорте не было фикбука. К чему сравнивать, когда ситуация явно сильно изменилась

#2883 2015-10-20 00:39:08

Анон

Анон пишет:

К чему сравнивать, когда ситуация явно сильно изменилась

сравнение было из-за процитированного комментария о том, что в жюри Реборн - значит, в победителях будет Реборн.

#2884 2015-10-20 00:40:45

Анон

наличие откровенного бреда так повлияет на мозг жюри?

Ну жюри вон очень обиделась, что фик подружки называют в одном ряду с "Тайфуном", причем обиделась, что называть тексты плохими -  унижение, а "Слон" этот меж тем - та еще хрень.

#2885 2015-10-20 00:43:36

Анон

в жюри трое; то есть делаешь вывод, что Тория обиделась, а остальные обидятся с ней заодно?
самому не смешно?

#2886 2015-10-20 00:44:28

Анон

Анон пишет:

"Слон" этот меж тем - та еще хрень.

может, расскажешь, цитаты принесешь?

#2887 2015-10-20 00:45:42

Анон

Анон пишет:

называть тексты плохими -  унижение

а что, я бы тоже не обрадовался

#2888 2015-10-20 00:47:42

Анон

Анон пишет:

сравнение было из-за процитированного комментария о том, что в жюри Реборн - значит, в победителях будет Реборн.

табличку  :sacrasm: уже не замечаем?)

#2889 2015-10-20 00:47:51

Анон

а я прост представляю себе, как бы остервенело гиенили те же, кто защищает автора-обиженку, если бы с оскорбленным "это я-то хуже вон того и этого" выступил автор не из их тусовки.

#2890 2015-10-20 00:53:11

Анон

Анон пишет:

а я прост представляю себе, как бы остервенело гиенили те же, кто защищает автора-обиженку, если бы с оскорбленным "это я-то хуже вон того и этого" выступил автор не из их тусовки.

ну я не могу точно сказать какая реакция в точности была бы, но тут все таки сам текст роляет.

#2891 2015-10-20 00:53:21

Анон

Эта "обиженка" не спрашивала про свои тексты, а только про соавторский. И он правда лучше. Мне тоже очень обидно за Повесть. И никто так и не ответил, чем она хуже, кстати.

#2892 2015-10-20 00:55:03

Анон

Анон пишет:

И никто так и не ответил, чем она хуже, кстати.

ну это же значит признать проеб, а этого никто не хочет признавать ни ридеры, которые номинацию не читали, ни орг, которому на все похуй

#2893 2015-10-20 01:00:45

Анон

Анон пишет:

Эта "обиженка" не спрашивала про свои тексты, а только про соавторский.

ну так это же сразу все меняет.

#2894 2015-10-20 01:04:05

Анон

Анон пишет:

а, ну да предположим, не будь в шорте коробки, и прошел бы фикбук, думаю тоже вопросы возникали

#2895 2015-10-20 01:07:13

Анон

Анон пишет:

а я прост представляю себе, как бы остервенело гиенили те же, кто защищает автора-обиженку, если бы с оскорбленным "это я-то хуже вон того и этого" выступил автор не из их тусовки

+ сколько хочешь. И ридеров жалели бы, и разразились постами на тему обиженных ебанашек.

Анон пишет:

:trollface:

#2896 2015-10-20 01:14:40

Анон

может, расскажешь, цитаты принесешь?

Изволь. Я даже не буду вытаскивать отдельные предложения, просто положу самые показательные куски. В тексте прекрасно все, начиная от названий глав-кусков типа:

Лохушка и чудовище

Трудовыебудни. «Скандал» и последствия

Трудовыебудни. Репутация

и т д. А что касается цитат... вот цитаты.

На Саваде, Десятом, дьявол его дери, Вонголе, были тапочки с кошачьими ушами, мятые джинсы, дырявые на колене, и женская кофточка с длинными рукавами.
Растянутый вырез горловины кокетливо, блядь, обнажал плечо. Савада подтянул горловину, и кофта некрасиво провисла на груди. Занзас скривился.
— Это твоё «одеваться в простое и удобное»?
— Мамина кофточка напоминает мне о доме, я слишком редко там бываю. И она мягкая, не сковывает движения, в отличие от пиджака.
Мамина кофточка. Усраться. Ещё Савада натыкал в волосы множество цветных заколок, открывающих высокий, чистый лоб, словно припорошенный пеплом в том месте, где зажигалось посмертное пламя.

Хули там, умный, серьезный адекватный мафиози двадцати трех лет. В маминой кофточке.
Все герои разговаривают, как трехлетние имбецилы. Например, тут одному из героев двадцать три, другом - тридцатник:

— Братик Цуна, а что у тебя в чемодане?
— Дино-сан, извини, но это — секрет.
— Страшный?
— Очень.
— Может, сразимся? Кто победил, тот и…
— Дино-сан, я не Хибари-сан.
— Ох… а если я его выкуплю? Цуна?
— Занзас! Занзас, постой! Поговорить надо! Прости, Дино, дела. Увидимся.
— Хм… Интересно, а Сквало знает?

Местами - суржик похлеще водолеевского, полагаю, автор так изображает пов Занзаса, выросшего на улицах. Конечно, его не учили потом лучшие учителя, он не умен, он не общался с другими мафиозными боссами и не сумел получить у них поддержку своего переворота. Быдло, оно и есть быдло.

В дверь тихо поскреблись. Савада нырнул за кресло и зашухерился.
— Кого принесло в такую срань?!

Еще Цуна всюду таскает с собой чемодан. И в фике есть вставки "Слухи", где кто-нибудь гадает, что же там, в этом чемодане. А разгадка тайны простая, и, наверное, по мнению автора, очень смешная.

Занзас прыгнул.
Пролетел этажи за удар сердца, зацепился за карниз и, выбив раму ногами, ввалился внутрь с пистолетами наголо.
Перед глазами полыхнуло оранжевым пламенем, и лоб пронзила тупая боль.
Сбило с ног.
Посчитав Небесных котяток, прыгающих друг за другом в дурацком хороводе, Занзас приподнялся, охнул и прижал пальцы ко лбу. Там набухала огромная шишка и мутило знакомо, как при сотрясении мозга.
— Занзас? Занзас! Прости, я не хотел, в смысле, не ожидал, о Господи! — и Савада почему-то расхохотался. — П… про-сти-и!..
Занзас выругался, зашарил рукой и нащупал нечто гладкое и твёрдое. То, что охреначило его по лбу.
Это оказался латексный хуй.
Занзас перевёл взгляд на Саваду, прижимающего ко рту ладонь и красного от натуги — не ржать у него получалось… плохо.
— Совсем сдурел?! — тряхнул искусственным хуем Занзас. Изделие почти не пружинило. Точно сотрясение.
— Немножко, — с подозрительно легкой улыбкой сознался Савада. И смущённо добавил: — Давай лёд принесу, коробочки Солнца у меня с собой нет.
Пока Савада ковырялся в баре, Занзас таращился на то, что стояло у него на столе.
Это определённо были хуи из чемодана. В галстуках-бабочках, с приклеенными усами, нарисованными маркером глазами и проплешинами на гладких головках.
— Это что за хуйня?
Каламбур получился так себе, но Савада хихикнул и приложил ему ко лбу платок, в который завернул лёд.
— Это мой театр имени синьоров «пидарасов» из Альянса, — с гордостью провозгласил он. — Кстати, спасибо, твои «старые хрены» навели меня на мысль, что можно сделать с «подарком» синьора Альберто. Очень помогает расслабиться.
Занзас выронил лёд и открыл рот. Закрыл.
— В жопу себе их пихаешь, что ли?
— Занзас! Как ты мог такое…
— …подумать? А как ещё можно расслабляться в компании полутора десятка резиновых хуёв?!
— Латексных, — педантично поправил Савада и посмотрел на свой «театр», мать его. — Правда, они похожи?

Босс мафии. Двадцать три года.

И тут Цуна вспомнил и торопливо выкрикнул:
— Занзас, привези мне, пожалуйста сло... ника... — закончил уже в гудки отбоя. — Керамического. Крашеного. На память...

Занзас его ждал, развалившись на любимой Цуниной танкетке, которая была, конечно же, коротковата, поэтому ноги свисали, и с сапога при появлении Цуны смачно отвалился кусок коричневой глины. Или грязи. Или... Цуна не стал додумывать и вежливо поздоровался.
— Забирай, — Занзас по-царски махнул рукой в сторону окна и ухмыльнулся.
— Что забирать? — не понял Цуна, машинально глянув в указанном направлении. В саду происходила непонятная возня, оттуда слышались грубые мужские окрики и грохот. Он подошёл к окну, опёрся руками о подоконник. И чуть не упал.
— Сувенир, — со вкусом произнёс Занзас, а Цуне приветственно махнул хоботом слон. Настоящий. Живой.

Там еще про то, как герои купали слона, и много еще чего, но мне лень искать или перечитывать это. Кроме того, у автора плохо с поисками матчасти. Не знаю, может ему лень гуглить. Вроде и мелочи, а все равно цепляется:

Эти прилично одетые люди, с жёнами и любовницами в брильянтах, на которые можно купить парочку Никарагуа и Нигерию

Если автор не знает, то в Нигерии добывают нефть, и ее ВВП больше, чем у ЮАР с ее алмазными приисками. Ой, да подумаешь, вся эта Африка на одно лицо, Цуна же в фике не обученный всему босс мафии, зачем ему разбираться в экономической географии?

#2897 2015-10-20 01:16:25

Анон

Анон пишет:

На Саваде, Десятом, дьявол его дери, Вонголе, были тапочки с кошачьими ушами, мятые джинсы, дырявые на колене, и женская кофточка с длинными рукавами.
Растянутый вырез горловины кокетливо, блядь, обнажал плечо. Савада подтянул горловину, и кофта некрасиво провисла на груди. Занзас скривился.
— Это твоё «одеваться в простое и удобное»?
— Мамина кофточка напоминает мне о доме, я слишком редко там бываю. И она мягкая, не сковывает движения, в отличие от пиджака.
Мамина кофточка. Усраться. Ещё Савада натыкал в волосы множество цветных заколок, открывающих высокий, чистый лоб, словно припорошенный пеплом в том месте, где зажигалось посмертное пламя.

Что это, анон? :creepy:
А, прости, не понял, что это "Слон". Все равно  :bu:

Отредактировано (2015-10-20 01:17:11)

#2898 2015-10-20 01:19:55

Анон

Что это, анон?

Это шорт аниме и один из авторов, за которых обиделся член жюри, потому что многие пишут, что текст плохой и ставят его в один ряд с "Тайфуном".

#2899 2015-10-20 01:21:20

Анон

открывающих высокий, чистый лоб

Ух ты, автор даже русского языка не знает, или это три беты направили такое?

#2900 2015-10-20 01:22:03

Анон

Анон пишет:

Ух ты, автор даже русского языка не знает, или это три беты направили такое?

нам этого не узнать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума