Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Автор пишет так небрежно, что у текста появляется дополнительный "смысл".
Это основная проблема автора. Знаменитое ЯННП от ее текстов.
Некоторые считают, что это такая особенная текстовая магия, коробка специально пишет так, что Не Каждый Поймет.
Как по мне все ее ЯННП - результат брака и небрежности.
Это не яннп, анон
Некоторые считают, что это такая особенная текстовая магия, коробка специально пишет так, что Не Каждый Поймет.
Анон, ну бред же. ЯННП Коробкино возникает от сложных метафор, а не от того, разговаривает ли кусок булки, действительно.
По-моему, кто-то придумал себе, что Коробка ниибацо илитный автор, сам на это обиделся и теперь развенчивает илитность, к которой сама Коробка никогда не стремилась. ИМХО.
Да, этот фик не самый у неё удачный, но пишет она хорошо, с этим спорить странно.
реборновские говорили, пока ее одно время жестко бетили, яннп было меньше. говорили не так, но с таким смыслом.
ЯННП Коробкино возникает от сложных метафор,
Мне не кажется, что у нее какие-то метафоры, сложные для понимания. Иногда кошмар конечно, но не понимать там нечего. А вот связи между некоторыми предложениями или абзацами лично мне порой проследить тяжело. Как раз приходится додумывать и догадываться. Иногда додумывать приходится много.
Отредактировано (2015-10-20 03:26:16)
Анон, ну бред же. ЯННП Коробкино возникает от сложных метафор, а не от того, разговаривает ли кусок булки, действительно.
Анон, я с симпатией к Коробке, но ты тоже не прав. Ее яннп возникает от того, что красивые картинки она умеет, а сюжет непротиворечиво и понятно строить - нет. Поэтому и кусочность, бессвязность, ощущение, что то ли намекнул автор на что-то, то ли не имел того в виду, то ли где-то запрятал суть слишком глубоко. Но стилистически она пишет красиво, хоть и не без небрежностей, которые есть у каждого и вычищаемы бетингом.
Это не яннп, анон
А что это? Основное впечатление от ее текстов.
Вроде красиво, и язык такой хороший, а про смыслу - что это было и зачем?
Мне не кажется, что у нее метафоры, сложные для понимания.
Да не для понимания, чай не бином ньютона. Для восприятия.
связи между некоторыми предложениями или абзацами лично мне порой проследить тяжело. Как раз приходится додумывать и догадываться. Иногда додумывать приходится много.
Не знаю, у меня никогда не было такой проблемы. Мне наоборот её читать легко и интересно, по большей части. Так что, скорее всего, это субъективное.
про смыслу - что это было и зачем?
Странный вопрос - "зачем". Автору так захотелось. А зачем ещё нужны фики?
А что это? Основное впечатление от ее текстов.
Вроде красиво, и язык такой хороший, а про смыслу - что это было и зачем?
Анон, если ты хочешь приебаться, то это сомнительная синтаксическая конструкция. Хотя она допустима вполне, анон на той странице тебе про это написал. А яннп как "жанр" - это не про синтаксические конструкции вообще-то.
Анон, если ты хочешь приебаться, то это сомнительная синтаксическая конструкция. Хотя она допустима вполне, анон на той странице тебе про это написал. А яннп как "жанр" - это не про синтаксические конструкции вообще-то.
Анон на той странице мне ничего не писал, уточни, про какой ты комментарий. Моих комментариев на той странице вообще нет)
ЯННП - это короткое, но очень точное обозначение ее багов.
Я так и не понял, с чем анон не согласен.
ЯННП - это короткое, но очень точное обозначение ее багов.
Я так и не понял, с чем анон не согласен.
ЯННП в фандоме обычно называют запутанные "накрученные" арт-хаусные тексты с экспериментами, сложные для восприятия как раз. То есть это уже устойчивое выражение, а не просто "тут у автора кусок недобечен".
Анон писал вот что:
С точки зрения стилистики, такие вещи недопустимы там, где действительно может возникнуть двусмысленное прочтение.
например "рядом с ним сидел щенок. Увидев Дофламинго, он спрыгнул с бочки и бросился навстречу". Тут непонятно, кто спрыгнул и бросился. Так строить нельзя.
Но куски булки не разговаривают, так что здесь придирка не обоснованная.
Петя подвёл Машу к софе и сел на неё - ошибка/двусмысленность.
Петя подвёл Машу к софе и сказал ей: "Садись!" - теоретически можно предположить, что Петя обращается к софе, но вероятность такого прочтения очень мала, поэтому конструкция допустима.
На нем была рубашка в клетку и штаны с подтяжками, к щеке прилип кусок булки. Увидев Дофламинго, он замолчал.
Ты действительно можешь прочитать это как "замолчал кусок булки"? О_о
Отредактировано (2015-10-20 03:48:33)
ЯННП в фандоме обычно называют запутанные "накрученные" арт-хаусные тексты с экспериментами, сложные для восприятия как раз.
Вононо чо.
Теперь буду знать, что у Коробки "запутанные "накрученные" арт-хаусные тексты с экспериментами".
Извини, анон. Мы с тобой говорим на разных языках. Ты считаешь, что у коробки артхауз и эксперименты, я считаю, что она небрежный и неаккуратный автор, который половину своих текстов оставляет у себя в голове.
Разойдемся же на этом.
Извини, анон. Мы с тобой говорим на разных языках. Ты считаешь, что у коробки артхауз и эксперименты, я считаю, что она небрежный и неаккуратный автор, который половину своих текстов оставляет у себя в голове.
Разойдемся же на этом.
Ага, давай так.
Ты действительно можешь прочитать это как "замолчал кусок булки"? О_о
Анон, я понимаю, сложно поверить в 4 часа ночи по мск, но мы с тобой тут не одни.
Нет, я так не прочитаю. Как верно сказали, булки не разговаривают.
Но, полагаю, анон говорил о том, что из-за таких мелочей текст тормозится.
я считаю, что она небрежный и неаккуратный автор, который половину своих текстов оставляет у себя в голове.
Разойдемся же на этом.
О, я тут уже в постельке лежу, но все таки выползу сказать спасибо, что сформулировал мои мысли полностью. Я помню, читал на какой-то ФБ текст про желтую линию, кажется, он так и назывался. Там такое шикарное начало было, бодрый язык. Но к середине автор принялся частить, а кульминацию вообще набросал грубыми мазками, да так и бросил без финала. Причем, видно было, что в голове-то у нее все было стройно и гладенько, а на бумагу перенеслось не все.
Есть впрочем, сюжеты, где эта обрывистость хорошо смотрится. А есть те, где нужна стройная линия, которая будет сшивать все куски. Коробке нужен соавтор, который ловит бурный поток ее мыслей в русло сюжета и логики, с дааной она действительно хороша, хотя я далеко не все читал.
Интересно, есть ли у Фенриры возможность высянить, кто именно голосовал за "Тайфун"? Не брать этих людей больше в ридеры, потому что у них явные проблемы со вкусом, было бы неплохим решением.
Хотя она зассыт, конечно.
ШТА
Олли и Скваликоракс постоянно болтаются то в ридерах, то в жюри, их вряд ли уберут. С Тупак Юпанки не сталкивалась, она вроде из ГП?
Занзас его ждал, развалившись на любимой Цуниной танкетке, которая была, конечно же, коротковата,
кто такая танкетка? есть такой каблук или небольшой танчик )) на чем развалился Занечка?
а вообще хуйня редкостная, конечно, сразу видно, что одному из жюрей нраица любая хрень, если по отэпшечке
а еще Фенрира сказала, что добавления жюри в шорт будут внесены с последним шортом, то есть их пока нет и еще пару текстов мы можем получить.
Вообще я о Тории была лучшего мнения. Оо
Видимо, зря.
как же вы заебали со своими обидками
как же вы заебали со своими обидками
Ридер?
Как же вы заебали рассказывать, на что можно реагировать и как именно реагировать, чтоб вас, бедненьких, не заебать.
Интересно, есть ли у Фенриры возможность высянить, кто именно голосовал за "Тайфун"? Не брать этих людей больше в ридеры, потому что у них явные проблемы со вкусом, было бы неплохим решением.
Это что? Претендент на премию "Самый убогий вброс"?
Обидками на что, лол?
Ридеры обосрались, сказать об этом - не обидка, а констатация факта. Член жюри защищает фикбук - это тоже факт.
На что тут обижаться? Охуевать и разочаровываться есть от чего, а обижаться-то схуяли? Если люди говноеды - это их проблема.