Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Аноны, не тупите. Сам по себе шортлист уже является результатом плюсиков, блин. Если что-т ов шорте - значит, ему уже дали 2 плюса. Какое нах разглашение?
а вдруг бы все ридеры дисциплинированно понаставили в дневниках плюсиков?
И что?
Само наличие плюсика не означает, что работа автоматически в шорте. Это означает, что она зашла/понравилась. Понравиться может даже лютый пиздец, если в кинки попал, но в шорт он не пройдет.
Точнее, у меня бы не прошел. А вот в папочку "Guilty pleasure" запросто. И сирдец автору отсыпать тоже - от души.
так пусть личные отзывы их, как читателей, ридеры так и обзывают и вешают когда хотят, а вот списочек с плсиками-минусиками после оглашения шортов.
тогда было бы видно кто и за что голосовал. и не было бы этого лицемерного "я с поддержкой и утешением", "а ты лично как голосовала?" "я?..."
это же и жюри касается, после оглашения результатов их голосования. вроде же очевидный факт.
стало бы ясно кто виноват и что делать насколько субъективно подошел каждый.
нет, оспаривать результаты не нужно, но отпали бы обвинения в подружайности и прочем. или наоборот - высветились
анон, ты какой-то странный. Тебе говорят плюсы-минусы это "понравилось-не понравилось", а не "в шорт-не в шорт".
Вообще, я поддерживаю Витце в том, что касается прозрачности шортов и результатов, чтобы видно было, кто из ридеров за что голосовал. Тогда, может, они ответственнее будут подходить к выбору.
прозрачности шортов и результатов, чтобы видно было, кто из ридеров за что голосовал.
есть такой нюанс, что ридеры имеют право выбирать шорт вместе - это раз
шорт согласуется, так что ответственность все одно общая, - это два
ответственность все одно общая, - это два
Ага, только ридеры не в курсе почему-то.
только ридеры не в курсе почему-то.
отдельные, определенно
Вообще, я поддерживаю Витце в том, что касается прозрачности шортов и результатов, чтобы видно было, кто из ридеров за что голосовал. Тогда, может, они ответственнее будут подходить к выбору.
А сколько батхертов от обиженных подружек будет этих бедных ридеров ждать, песня; на такое, будучи в уме, мало кто подпишется.
Ну разве что сама Вице, которая радостно наплюсует всем своим товаркам (они же, судя по себе, во всем видят сговор - вспомним как в прошлом году от ридеров и жюри бомбило у П.) Но одно хорошо - тогда таких некрасивых срачей не будет.
Ну разве что сама Вице, которая радостно наплюсует всем своим товаркам
Что-то тебя слишком бомбит. Витце очень неплохо разбирает тексты, так что вкус у нее есть.
А сколько батхертов от обиженных подружек будет этих бедных ридеров ждать, песня
То есть пусть лучше будет фикбук в шортах, чем подружки обижаются?
А сколько батхертов от обиженных подружек будет этих бедных ридеров ждать, песня; на такое, будучи в уме, мало кто подпишется.
С языка снял, анончик.
Тут и так истерики в жанре "скажи мне, что не голосовала за Тайфун!!!", а тогда будут "как ты могла поставить меня ниже имярека, я думала мы друзья!". И так, и так будет скандал.
Что-то тебя слишком бомбит. Витце очень неплохо разбирает тексты, так что вкус у нее есть.
Меня бомбит, я по ссылкам походил и вспомнил всю эту компанию. И не важно как она разбирает фики, когда в ценностях там явно другое.
То есть пусть лучше будет фикбук в шортах, чем подружки обижаются?
Нет конечно, фики подружек в шорте всегда лучше фикбука в шорте
Оба варианта по разным причинам херовые, вот что.
Тут и так фики подружек в шорте, какая разница, чьи подружки там будут
Нет конечно, фики подружек в шорте всегда лучше фикбука в шорте
Если фики подружек лучше, чем фикбук, то да, пусть будут подружки. В этом и смысл РСИЯ - в том, чтобы в шорт попало то, что лучше.
Если фики подружек лучше, чем фикбук, то да, пусть будут подружки.
А если нет? Но они будут в шорте, потому что подружки?
если хуже, не будут
А почему все сразу про фикбук, он, как я поняла, случайно пролез, просто в этот раз в громкой номинации. Подружайки и будут протаскивать подружаек, а не другие достойные работы, о каком лучше можно говорить вообще.
по себе не суди
А я не по себе сейчас сужу, мне есть по кому судить.
Одобряю действия орга, она отдала полномочия ридерам и если полезет корректировать их работу, должна будет зачесть весь лонг-лист и что-то выбрать, это противоречит правилам конкурса, начнется новый виток недовольства, шарик будет танцевать бесконечно. К оргу вообще никаких претензий быть не должно, он следит за выполнением существующих правил. Другое дело, правила нужно менять, и прецедент с пересмотром скандального шорта, не пойдет конкурсу на пользу. у орга правильно говорят, даже после изменений человеческий фактор останется, судить все равно будут люди.
Другое дело спросить ридеров и жюристов, что в шорт-листе делает пресловутый тайфун. Они молчат, а могли бы объяснить или, если это ошибка, ну извиниться штоли.Вот то, что орг не спросил про увеличение шорта для дженогета и, я так понял, не объяснил возможные варианты выбора ридерам, тут правда проеб
Я посмотрел профиль автора тайфуна , продолжаю развивать свою теорию заговора. Автор – вирт, фик в шорте неслучайно, все жгут, топят рсию и имеют много фана
Вирт? Чей? С чего ты взял, анон?
Отредактировано (2015-10-20 17:44:40)
А я не по себе сейчас сужу, мне есть по кому судить.
ну расскажи, какие недостойные работы побеждали из-за подружайства
из-за подружайства побеждают только достойные работы. они бы и без подружайства победили, точно тебе говорю, укатайка
Ну, собираем ридеров, они отбирают десятку самых хреновых текстов. Потом жюри выбирает самый говенный текст.
Ещё будут номинации "Разочарование года", там будут отбираться тексты именитых авторов, которые обычно пишут отлично, а тут что-то подкачали.
И "худший автор года", автору который писал одно говно.
И "убийца фанфикшена", можно сразу Водолею отдать.
И "подвесной дождь года" за самый говенный перевод
они бы и без подружайства победили
с этим никто не спорит
я не до конца понял, что предлагают у Фенриры недовольные.
перенабрать ридеров и отчитать всю номинацию заново или найти третейских судей, которые решат судьбу фикбука в шорте и непопавшей в шорт годноты?
если первое, то кто будет в темпе читать 100 с лихуем фиков? если второе, то где они найдут таких, кому сами доверят это судьбоносное решение?
мне правда интересно. теоретически пересмотр явно фейловой номинации неплохая мысль, но практически - как это решить?
Они разное предлагают.