Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Пронзите тройку в рпс, плиз
Остальным смертным не прощают, когда им с такой силой разрывает пукан. Моргане можно.
у пухоспинки всегда так
Повесть о доме Кайджо
Автор: fandom Kuroko no Basuke 2015
Для начала надо сказать, что это очень хороший текст. Вот именно что очень хороший - качественно написанный, интересный, проработанный и годно стилизованный. Технически он лучше того же "Не отпускай", но лично для меня на этом и все. Объективно он отличный, но читать его мне было скучновато. Умом понимаешь, что вот здесь все: объем, отношения, приключения, сюжет - все есть, но сердцем как-то мимо. Это мое личное впечатление, на самом деле, этот текст написан, чтобы нравиться почти всем, серьезно) Его можно читать как оридж. Его можно и нужно читать шипперам. Такие работы оставляют основательный след в фандоме и очень хорошо, что они есть. Но, еще раз, лично я особо не проникся - ну интересно, ну прочитал, ну подрочил, где положено, все, таково мое субъективное впечатление. Как-то без изюминки, ну текст и текст.
Не понравилось: местами слишком много цветистых метафор, но здесь я хорошо понимаю, что это дань стилизации и все такое, но мне оно резало глаз, все время машинально хотелось исправлять предложения в более спокойную форму) Еще чуть резануло, что в смене повов чувствуется - авторов двое и пишут они по-разному. Но это очень условный недостаток (как и со сравнениями, собственно), т.к. на то они и разные повы, чтобы, ну, отличаться.
Понравилось: а вот, несмотря на претензию к метафорам и сравнениям, язык и понравился. То есть, видно, что автор это нарочно, что он умеет управляться со словами и очень хорошо понимает, что он хочет сказать. Многие умеют складывать слова в предложения, но отточенность и чувство языка есть далеко не у каждого. Тут с этим порядок.
Чему позавидовал: да как-то, знаете, и ничему особенно. Матчасть, понятно, проработать эпоху, определенный исторический период, все это соотнести с каноном и сделать на выходе отличный результат само по себе сильно. Но здесь, наверное, сыграло общее равнодушие к тексту, так что и позавидовал так, без огонька))
В любом случае, оно ОЧЕНЬ. Для шипперов, наверное, вообще подарок небес)
В отношении поведения морганы и остальных смертных. Остальным смертным не прощают, когда им с такой силой разрывает пукан. Моргане можно. Чудо какое.
У морганы один пост - закрытка под избранное. И я видел ее в комментах у фенриры (ничего криминального, без мата, обычный разговор как_сделать_рсию_лучше) и у тории (до чего они договорились в чате, неизвестно).
Вопрос: откуда у анона столько хейта и желания выставить моргану неадекватной батхертнутой истеричкой? Явно же личное.
Еще чуть резануло, что в смене повов чувствуется - авторов двое и пишут они по-разному.
инсайдерское: авторы писали не по повам
Анон, ты можешь излагать свои мысли последовательно и связно?
А мне кажется, что я их излагаю последовательно и связно. Пардон. Коробке тоже, наверное, так кажется.
Чем ты недоволен?
Я ничем не недовольна. Анонимная армия, кстати, собирается, нет? Сто страниц кто-то здесь накатал же анонимно. Мне всего-навсего смешно и интересно смотреть на людей с двойными стандартами. Которые вроде и аноны, и имя им легион, а копни - фиалочки и грудью кидаются на защиту такой же фиалочки, едва грозная Пухоспинка сказала "можно" и махнула флажком.
+ инсайдерское из курокотреда - пока не было известно, что авторов двое, про расхождение стилей в повах не обсуждали.
Вопрос: откуда у анона столько хейта и желания выставить моргану неадекватной батхертнутой истеричкой? Явно же личное.
Ее ненавидят хомочки коробки, не знаю, с подачи коробки или нет. Хотя взаимных наездов дм и коробки не помню.
Значит, мне так показалось)
Еще чуть резануло, что в смене повов чувствуется - авторов двое и пишут они по-разному.
Логично же, разные люди - разные повы.
+ инсайдерское из курокотреда - пока не было известно, что авторов двое, про расхождение стилей в повах не обсуждали.
Если бы я читал курокотреды, то наверное знал бы, с какого момента нужно или не нужно обсуждать разницу стилей, повов и проч., но я не вникал, извини)
У морганы один пост - закрытка под избранное. И я видел ее в комментах у фенриры (ничего криминального, без мата, обычный разговор как_сделать_рсию_лучше) и у тории (до чего они договорились в чате, неизвестно).
Анон, да куда ни зайди - везде она. Везде. И снова третье сентября.
Это не хейт, она всегда мне нравилась своими постами, я ходила читала. Надеюсь, и дальше будет нравиться. Тем безобразнее мне кажется ее нынешнее поведение.
да выставлять не надо, большая часть истерики по закрыткам же
Я ничем не недовольна. Анонимная армия, кстати, собирается, нет? Сто страниц кто-то здесь накатал же анонимно. Мне всего-навсего смешно и интересно смотреть на людей с двойными стандартами. Которые вроде и аноны, и имя им легион, а копни - фиалочки и грудью кидаются на защиту такой же фиалочки, едва грозная Пухоспинка сказала "можно" и махнула флажком.
Анооооон
Боже, какие фантазии в твоей бедной голове
спасибо за обзор, анон!
пойду почитаю
Логично же, разные люди - разные повы.
Но это очень условный недостаток (как и со сравнениями, собственно), т.к. на то они и разные повы, чтобы, ну, отличаться.
Мне всего-навсего смешно и интересно смотреть на людей с двойными стандартами. Которые вроде и аноны, и имя им легион, а копни - фиалочки и грудью кидаются на защиту такой же фиалочки, едва грозная Пухоспинка сказала "можно" и махнула флажком.
да не в грозной Пухоспинке дело, просто и сама ДМ громкая, и подружки у нее громкие, что не по их - орут. и здесь в том числе.
случись такое с Водолейкой, эти бы гиенили, а Водолейка и ее подружки кричали и плясали точно так же, просто на холиварне сидят не они, поэтому над холиварне бы над ними поржали.
все люди одинаковые, всем чужая ЧСВ-шная истерика - ЧСВ-шная истерика, а своя и подружаек - достойная оценка себя, без принижения, и "где вы увидели истерику, наверное, вы хейтеры".
вот новость-то.
Отредактировано (2015-10-20 21:07:57)
Ее ненавидят хомочки коробки, не знаю, с подачи коробки или нет. Хотя взаимных наездов дм и коробки не помню.
Очень смешно как за ДМ полыхнуло
спасибо за обзор, анон!
пойду почитаю
Рад, если это кого-то сподвигнет пойти и прочесть, оно, правда, очень классное и того стоит))
Анон, да куда ни зайди - везде она. Везде. И снова третье сентября.
Это не хейт, она всегда мне нравилась своими постами, я ходила читала. Надеюсь, и дальше будет нравиться. Тем безобразнее мне кажется ее нынешнее поведение.
Ээээ....
Ты уверен, что ты точно посты Даркморганы? Потому что она ведет себя совершенно обычно, и посты у нее бывают куда более пропитанные ядом, чем сейчас. Сейчас она довольно спокойна, кмк.
все люди одинаковые, всем чужая ЧСВ-шная истерика - ЧСВ-шная истерика, а своя и подружаек - достойная оценка себя, без принижения.
вот новость-то.
Так я об этом и говорю. Как Коробка. Это не новость, но каждый раз как в первый. И смешно, что за собой не видят.
Что ты несешь?
Которые вроде и аноны, и имя им легион, а копни - фиалочки и грудью кидаются на защиту такой же фиалочки, едва грозная Пухоспинка сказала "можно" и махнула флажком.
мы такие, да. без дозволения Пух нихуа не обсуждаем.
Просто анон с "грозной Пухоспинкой", похоже, маленький и даже не подозревает, что в П. можно спокойно видеть и недалекую ебанашку, и не очень хорошего автора, и много еще что "не грозное".
Обиженный поциент с именной темой, что ли, пришел?