Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
А у одного из ридеров куроко идет под тэгом "вражеский фандом"
Нет, это ни о чем не говорит, просто смешно.
В процессе обсуждения выяснилось, что в шорт массово вошли фики по реборну, которые в целом в данной номинации худшего качества, чем фики по куроко, которые либо не вошли, либо вошли на доборе. Так что ридеры проявили явную предвзятость.
Вот видишь, анон, ты подтверждаешь мою мысль, это фандомная битва: реборн против куроко и блич на подхвате.
шта
реборн против куроко и блич на подхвате
как-то странно в этот раз блич "подхватили"
И еще ждут, не будет ли добавлений к сформированным шорт-листам. Например, в номинации аниме.
надеюсь, не будет
Вот видишь, анон, ты подтверждаешь мою мысль, это фандомная битва: реборн против куроко и блич на подхвате.
Я и не возражал против твоей мысли, но повод к скандалу ты переврал, не знаю, нарочно или нет.
Анон пишет:
шта
У Тупака Юпанки. Когда увидел, долго ржал.
Она, кстати, по поводу шорта не высказывалась?
Наивный анон, иди на ручки. Конечно, так нельзя, в идеальном мире ридеры должны ридерить непредвзято, опираясь только на пресловутые "художественные достоинства текста", а не на кинки, сквики и подружайство. Но мир-то, к сожалению, не идеален, и ридерам ничто человеческое не чуждо
пошел на ручки
Все равно это неправильно. Мы тут все ради фана, хоть здесь можно сделать по-человечески? Можно подумать, денег за первое место дают.
И орги тоже хороши, честно говоря. Если у кого-то "вражеский фандом" в тегах, а его берут ридерить... неправильно это.
Я полез смотреть тред прошлого года, и совсем расстроился. Ничего не изменилось, только хуже стало.
Отредактировано (2015-10-22 12:33:52)
Все равно это неправильно. Мы тут все ради фана, хоть здесь можно сделать по-человечески? Можно подумать, денег за первое место дают.
Денег не дают, ты прав, но зато дают моральное удовлетворение: я попал в шорт, я крут, я вошел в тройку, я еще круче, я выиграл, круче только вареные яйца. Заодно можно получить фидбэк и новых читателей.
Ну ведь не решает это удовлетворение ничего. Фидбэк, читатели... оно того разве стоит, если ты знаешь, что голосовал нечестно? Вырежи медальку, повесь себе на грудь и гордись.
простите, я правда фиялка.
Ну ведь не решает это удовлетворение ничего. Фидбэк, читатели... оно того разве стоит, если ты знаешь, что голосовал нечестно?
Все так, анон, только не смешивай голосование ридеров/жюри и голосование читателей. В читательском голосовании можно, наверно, организовать накрутки, если очень хочется победить, но в голосовании ридеров/жюри от тебя как бы ничего не зависит, повлиять на решение ты вроде бы не можешь. Но, как выясняется, если у тебя работа по тому же фандому, который нравится ридеру, и если ты попадаешь в ридерские кинки - это может здорово помочь делу.
как-то странно в этот раз блич "подхватили"
Молчи, анон. До сих пор жопа болит.
Я вроде как понимаю, что на чтение номинации (так, чтоб все тексты, а не как все боятся) нужно около месяца, но не могу уже, изнываю в ожидании шорта книгофильмокомиксов.
А то бегаю в эту тему с нетерпением, а тут хрен-то.
Да стрёмно: прибегут, хуями обложат, дааной назовут.
в голосовании ридеров/жюри от тебя как бы ничего не зависит, повлиять на решение ты вроде бы не можешь.
Ну да, а потом выясняется, что за тебя голосовала подружайка. В топку таких подружаек.
Я просто все не могу смириться с крушением идеалов мне до сих пор казалось, что орги нарочно выбирают таких судей и ридеров, чтобы ориджинальщик не судил, например, ориджинальщиков, и так далее. Сводят личные терки к минимуму. А тут такое.
Не стремайся, анончик, не все тут даанами обзываются.
Давай свои реки на игры, я зачту!
Я вроде как понимаю, что на чтение номинации (так, чтоб все тексты, а не как все боятся) нужно около месяца, но не могу уже, изнываю в ожидании шорта книгофильмокомиксов.
Мне кажется, что ты правильно наванговал насчёт пятницы. Дольше задерживать вряд ли рискнут.
Хотя неделя на 139 работ, в которых есть огромные, - это пиздец.
Анон пишет:А то бегаю в эту тему с нетерпением, а тут хрен-то.
Ну не стремайся, анон!)
Развлечение же!
Мне кажется, что ты правильно наванговал насчёт пятницы. Дольше задерживать вряд ли рискнут.
Я тоже надеюсь, что не станут, хотя не знаю, насколько велик процент того, что можно отсеять по первым абзацам.
А если читать все подряд, то получится "Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий", а это еще хуже, чем отсеивать без разбору. И это я еще молчу, что для этого нужно перестать тратить время на еду, питье, гигиену и сон.
Да просто бы уже сказали хотя бы к какому числу ждать, чтобы участники не нервничали. Я думаю, что это всем и так понятно, что очень много работ. Хоть в ноябре. Тут неизвестность и ожидание нервирует.
Другой анон.
оно того разве стоит, если ты знаешь, что голосовал нечестно?
Они не думают, что голосуют нечестно, и я кстати тоже думаю что дело не в этом.
Кулстори. Мне по работе приходилось участвовать в мероприятии отчасти похожем на ридерскую систему РСИЯ - делали конкурс дизайна футболок, победитель получал хороший приз и возможность выпустить свою модель одежды от нашего бренда. Там тоже делали шорт-лист путем голосования манагеров, каждый выбирал несколько дизайнов, ставил им баллы, проходили те у кого баллов больше всего. В чем была проблема: там были дизайны с очень крутым концептуальным принтом, от которого все хипстеры летали бы в облаках, но при этом он был мелкий, детальный, с надписями, которые читались только если подойти к носителю футболки близко-близко - издалека такая шмотка смотрелась бы просто как белая тряпочка с черточками. И были другие принты - если рассматривать их как рисунок, то довольно грубые, схематичные - зато очень "футболочный" вариант, яркий, хорошо различимый на расстоянии, выделяющий из толпы. И наконец была третья группа дизайнов, которые можно охарактеризовать просто как "красивенькие" - ни особой концепции, ни идеи, просто удачно подобранный цвет и узор, в этом духе.
Так вот, когда мы составили свой шорт, выяснилось, что в него по итогу вошли только красивенькие дизайны, только они одни и все. Потому что их все голосовавшие брали по принципу "ок, миленько" и ставили средние баллы, а крутанам из примеров 1 и 2 ставили кто максимум, кто по нолям. Потому что одни посчитали, что концептуальность - важнее (считай, проголосовали за кинк), вторые - возможность выделиться. По итогу проиграли и те и те
И дело закончилось эпичным срачем часа на два, с дебатами как на выборах президента. После которого начальство стукнуло кулаком по столу и единолично решило выдать приз автору концептуальной хипстерской футболки
Это я к чему - в текстах ведь похожая ситуация - одному ридеру важнее язык, второму сюжет, третьему - горячий прон. И каждый искренне считает, что оценил именно художественные достоинства текста.
Почему-то я вспомнил тему про ФБ, где кого-то полоскали по поводу альтернативного подсчета к командному голосовании. Там тоже было как-то так неочевидно, что типа за плохой вариант голосов получалось больше, чем за хороший, хотя его никто не выбирал.
Это я к чему - в текстах ведь похожая ситуация - одному ридеру важнее язык, второму сюжет, третьему - горячий прон. И каждый искренне считает, что оценил именно художественные достоинства текста.
Я о тех, кто тыкает в подружкин никнейм. Они-то никак не могут считать, что голосуют честно, или могут? Или за отп. Сам по себе отп для кого-то тоже, что ли, достоинство текста?
Как страшно жить, если да.
может у орга спросить, когда будет?