Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Анон пишет:Это я к чему - в текстах ведь похожая ситуация - одному ридеру важнее язык, второму сюжет, третьему - горячий прон. И каждый искренне считает, что оценил именно художественные достоинства текста.
Я о тех, кто тыкает в подружкин никнейм. Они-то никак не могут считать, что голосуют честно, или могут? Или за отп. Сам по себе отп для кого-то тоже, что ли, достоинство текста?
Как страшно жить, если да.
Я задавал похожий вопрос, когда заводили речь про прозрачность голосования. Типа, будет ли качество текстов в шорте лучше, если велик риск, что все будут голосовать за подружаек. Ответ был какой-то мутный.
которые в целом в данной номинации худшего качества, чем фики по куроко
Бред какой о_О. И по Реборну и по Куроко в шорт вошел нехилый процент неплохих, но не охуительных работ, и не вошли работы получше, которым в шорте самое место. Но поливают почему-то Реборн, здорово, чо
может у орга спросить, когда будет?
Кто готов рискнуть? Я бы спросил, не опасайся я, что из безобидного вопроса-мухи раздуют слона. Не хочется на пустом месте в холиваре светиться. Потом же не докажешь, что у тебя претензий не было никаких.
Кто готов рискнуть? Я бы спросил, не опасайся я, что из безобидного вопроса-мухи раздуют слона. Не хочется на пустом месте в холиваре светиться. Потом же не докажешь, что у тебя претензий не было никаких.
А ты спроси из-под ФБ-гостя.
Почему-то я вспомнил тему про ФБ, где кого-то полоскали по поводу альтернативного подсчета к командному голосовании. Там тоже было как-то так неочевидно, что типа за плохой вариант голосов получалось больше, чем за хороший, хотя его никто не выбирал.
хм, я вспомнил того дивного юзера, который посчитал, что если за самый популярный вариант не больше голосов, чем за два других вместе, значит, большинство против и его надо вообще снять с голосования.
а давайте за РСИЮ по такому принципу голосовать
А ты спроси из-под ФБ-гостя.
мне соответствующе и ответят, как анону
Когда на одном форуме проводился лит.конкурс, то там с жюри требовался развернутый отзыв. Но конечно это не спасало от стенаний и вопросов... спасало, что в жюри были люди, которые или работали в издательстве, или хотя бы заканчивали по специальности "издательское дело", или просто обладали хорошо подвешенным языком, чтобы потом объяснить автору, что он неправ, а они оценили текст правильно. Срачи были, но быстро затыкались, потому что переговорить 5-6 человек, которые обучены доносить свою точку зрения, сложно.
Это я к тому, что на ридеров-жюри будут нападки в любом случае, вопрос, насколько эти ридеры-жюри готовы прилюдно стучать кулаками по столу и переубеждать несогласных.
У меня сильные сомнения в шорте виддеров, интересно, почему там никто не возмущается. И жаль, что никто из ридеров-зрителей не обьяснил свою позицию.
Отредактировано (2015-10-22 14:36:38)
У меня сильные сомнения в шорте виддеров
Очень плюсую, анон
если за самый популярный вариант не больше голосов, чем за два других вместе, значит, большинство против и его надо вообще снять с голосования.
а давайте за РСИЮ по такому принципу голосовать
Нихрена смешного, анон. На РСИЕ еще хуже получается, ты не заметил? Как с футболочками. Один ридер ткнул в подружку, творой в отпшку, оба ткнули в Тайфун. Результат видиш?
Может, не так и неправ тот юзер.
интересно, почему там никто не возмущается
прокатили негромких. все зависит от того, кто оказался за бортом
В шорте виддеров нет очень слабых работ. Сомнение вызывают только эта:
http://awards.ruslash.net/works/5393
Другие... ну плюсы в них заметны, минусы - на вкус. А в номинации горы, просто горы фиговых видео) так что хотя оставили кое-что хорошее за бортом, но не вопиюще.
Я о тех, кто тыкает в подружкин никнейм. Они-то никак не могут считать, что голосуют честно, или могут? Или за отп. Сам по себе отп для кого-то тоже, что ли, достоинство текста?
Как страшно жить, если да.
имхо, могут считать. я про ОТП, насчет подружек рассуждать не берусь. когда читаешь ОТП, текст играет всеми красками, и как ни пытайся абстрагироваться, все равно это будет давлением извне. то же касается и фандомов. текст, хорошо обыгрывающий канон (что является, наверное, плюсом, который никак не роляет в обычных литературных конкурсах - это к теме "как оценивать тексты на рсия") пройдет незамеченным для тех ридеров, которые "не в теме". а текст по своему фандому, да еще по ОТП, может предстать в более выгодном свете. я не ридер, но предполагаю, что дело может обстоять и так.
когда читаешь ОТП, текст играет всеми красками, и как ни пытайся абстрагироваться
на самом деле абстрагироваться можно, особенно если ты в фандоме давно. у меня редкое отп в одном каноне, по нему любая сладунька лично мне за счастье, но если бы, например, нам в номинацию принесли такое, как я обычно выкапываю на фанфикшн.нет, - я бы это прокатил мимо шорта недрогнувшей рукой.
другое дело - "при прочих равных", но если есть два одинаково сильных текста "по отп" и "не по отп", я думаю, можно взять оба и не терзаться.
Это я к чему - в текстах ведь похожая ситуация - одному ридеру важнее язык, второму сюжет, третьему - горячий прон. И каждый искренне считает, что оценил именно художественные достоинства текста.
Анончик, ты слишком хорошо думаешь о людях.
На рсии всегда ориентировались на имена. И на фандомные предпочтения. Всегда.
Показательный пример был в анимешной номинации в прошлом году.
Реборноанонам под тег не ходить, а если пошли, не расценивать, как провокацию. Я серьезно так думаю.
Я не говорю, что жюри специально. Просто своя рубашка ближе к телу. У ДМ было три фика. Два по куроко, один по реборну, самый слабый из трех. Угадай, какой прошел в шорт?
Ну, в итоге, ничего страшного не случилось, и победил, кажется, всё равно Блич. То есть сильные работы прошли, система сработала как надо. Всё бывает, - фикбук, предпочтения, звёзды так сложились, рука дрогнула при голосовании, в падрушку ткнул, в отпшку ткнул.
Главное, чтоб это не было основным при голосовании, как в том же аниме в этот раз.
Все трое ридеров были из реборна.
а жюри?
текст, хорошо обыгрывающий канон (что является, наверное, плюсом, который никак не роляет в обычных литературных конкурсах - это к теме "как оценивать тексты на рсия") пройдет незамеченным для тех ридеров, которые "не в теме".
Я слышал мнение, что как раз это и случилось с "Повестью".
По голосованию жюри в первой десятке оказалось 5 фиков Блича
Только ты очень круто сейчас умолчал, что двое судей тогда тоже были из Реборна И как истерила Пухоспинка, боясь что её любимый тогда Бличик обнесут, ага.
насколько я знаю, Повесть - ау, которая сама по себе хороша для шорта
Повесть более чем оридж.
нет, обыгрывающие канон это как раз такие, где без знания канона ничего не поймешь. для фика это плюс, я считаю, но для чтения его посторонним человеком минус
И как истерила Пухоспинка, боясь что её любимый тогда Бличик обнесут, ага.
о, а это я помню, кстати
как истерила Пухоспинка, боясь что её любимый тогда Бличик обнесут, ага.
Ну пусть теперь поймёт, что такое предвзятые ридеры, лол.
Про повесть не один анон тут сказал, что она нудновата, ридеры могли посчитать также