Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Так конкурс не предполагает системы отзывов
Анон, зная Мэвис и других судей, я и без системы отзывов примерно пойму, каким им показался мой фик. Отзыв же шестикрылого семихуя мне с большой вероятностью ни о чем не скажет.
Иначе бы ты смог взять фичок и отнести его в издательство или в журнал, а чотакова? Почему нет? Есть же прекрасные в т.ч. и с точки зрения художественности фики. Никак не хуже того, что издаётся под отдельной обложкой и продаётся на бумаге.
Ты в курсе про Кассандру Клэр и Э.Л. Джеймс, да?
Я не промолчал, я тут крутил фонарики. А так, думаю, авторы в той номинации просто забили.
Понятно. Сочувствую твоей боли. Просто не нашлось в номинации кого-то, кто мог пошуметь.
Анон, зная Мэвис и других судей, я и без системы отзывов примерно пойму, каким им показался мой фик.
то есть кайф чисто в том, что они его прочитали? )
Перед глазами номинация переводов, которую ридерили три каких-то хуя с горы. Что они переводят? Как переводят? Что ценят в переводах? Никто не знает. В результате я вижу в шорте минимум пять плохо выбранных и плохо переведенных текстов. Это номинация в этом году такая хуевая? Или ридеры? Нет ответа.
Вот тебе итог работы мимокрокодилов.
Ты в курсе, надеюсь, что это существующая практика?
Я в курсе того, что некоторые фики издаются. Угадай, кто их читает/раскупает? Издаются ли они как "ещё немного о мире Толкина/Звёздных войн/самвпиши" или как самостоятельные тексты?
Какой у них тираж?
Насколько высока вероятность того, что под отдельной обложкой выйдет не ау-макси, вроде Взломщиков Вэлли или Чёрной книги Арды, а фик по аниме? Возьмут ли в обычный журнал, в литературную рубрику, глубоко вхарактерный, прекрасно написанный драббл или мини по Куроко или Гинтаме?
Отредактировано (2015-10-22 19:29:48)
Тут правильно говорили: для литературного конкурса важно гармоничное структурирование тм, но если в грамотном, продуманном интересном тексте персонажи - лютый ООС, это никак не повлияет на его литературность, а вот на его качество как фика по определённому канону - очень сильно. И будут те же скандалы, когда в шорт попадут фики, от которых фандом плюётся.
Так дело в том, что РСИЯ себя позиционирует именно как конкурс гармоничного структурирования, посмотри ее описание и требования к ридерам. Не вижу нигде требования знать досконально фандом - так что это, исторически сложилось судить по фандомным предпочтениям? Тогда тем более нужно перетрясти этого динозавра, а то ложная реклама какая-то. Не предлагаю трясти исключительно в сторону набирания ноунеймов (это, в конце концом, только мое мнение), но честно говоря чем дольше дискутируем, тем сильнее я убеждаюсь, что это более верный курс.
Отредактировано (2015-10-22 19:31:17)
они его прочитали?
Оценили.
Ты в курсе про Кассандру Клэр и Э.Л. Джеймс, да?
Э.Л. Джеймс заменила имена и придумала полностью аушный сеттинг.
Кассандру Клэр я знаю только по мультифандому.
В случае с переводами, имхо, работал бы хорошо принцип "брать прошлогодних победителей".
Я в курсе того, что некоторые фики издаются. Угадай, кто их читает/раскупает? Издаются ли они как "ещё немного о мире Толкина/Звёздных войн/самвпиши" или как самостоятельные тексты?
Какой у них тираж?
Насколько высока вероятность того, что под отдельной обложкой выйдет не ау-макси, вроде Взломщиков Вэлли или Чёрной книги Арды, а фик по аниме? Возьмут ли в обычный журнал, в литературную рубрику, глубоко вхарактерный, прекрасно написанный драббл или мини по Куроко или Гинтаме?
Но...но...да?
Гейман и Стоппард смотрят на тебя с укоризной.
Кассандру Клэр я знаю только по мультифандому.
Ее дебютная книжка - фик по ГП. Аушка.
Ее дебютная книжка - фик по ГП. Аушка.
не совсем.
Она сдернула внешность гпшных персонажей и фанонные фишки, но книжку она писала изначально как книжку, а не как фанфик, то есть сеттинг свой прописывала.
Он от этого не стал, конечно, оригинальным, а не плагиаченным, но как и с ЭЛДжеймс знание ГП для прочтения не нужно.
Ее дебютная книжка - полностью самостоятельное произведение, куда местами надерганы абзацы из ее фиков.
Перед глазами номинация переводов, которую ридерили три каких-то хуя с горы. Что они переводят? Как переводят? Что ценят в переводах? Никто не знает. В результате я вижу в шорте минимум пять плохо выбранных и плохо переведенных текстов. Это номинация в этом году такая хуевая? Или ридеры? Нет ответа.
Вот тебе итог работы мимокрокодилов.
Тогда мы возвращаемся к вопросу, что нужно предъявить кандидату на позицию ридера, чтобы считаться пригодным к чтению номинации. Давайте составим гипотетический тест на ридерство для мимокрокодилов, все равно до последнего шорта делать нехрен.
Ее дебютная книжка - полностью самостоятельное произведение, куда местами надерганы абзацы из ее фиков.
...в которые надерганы цитаты из каких-то других книжек и сериалов
...в которые надерганы цитаты из каких-то других книжек и сериалов
Это пасхалки, ничего ты понимаешь в колбасных обрезках
в которые надерганы цитаты из каких-то других книжек и сериалов
Тем не менее, это не переделанный фик по ГП.
Но...но...да?
Гейман и Стоппард смотрят на тебя с укоризной.
Ты можешь меня не агитировать за советскую власть, дорогой анон, я всегда сам эти примеры привожу в дискуссиях "литература ли фанфики". Но будем реалистами.
1. "Канон" Стоппарда - Шекспир. Представь себе, что Стоппард написал "РиГ мертвы" по Куроко.
2. Представь себе, что ты на ФБ или на РСИЯ. Ты видишь перед собой "РиГ мертвы" по Куроко/Финалке/Кингсману. Да, пьесу. Да, вот этим стилем. Ты бы голосовал, если рядом лежат "нормальные" фики по отп? А твои ПЧ?
Анон пишет:Но...но...да?
Гейман и Стоппард смотрят на тебя с укоризной.Ты можешь меня не агитировать за советскую власть, дорогой анон, я всегда сам эти примеры привожу в дискуссиях "литература ли фанфики". Но будем реалистами.
1. "Канон" Стоппарда - Шекспир. Представь себе, что Стоппард написал "РиГ мертвы" по Куроко.
2. Представь себе, что ты на ФБ или на РСИЯ. Ты видишь перед собой "РиГ мертвы" по Куроко/Финалке/Кингсману. Да, пьесу. Да, вот этим стилем. Ты бы голосовал, если рядом лежат "нормальные" фики по отп? А твои ПЧ?
Да я бы орал от восторга. Вот ПЧ не уверен.
Я тут говорил где-то, что мой любимый автор пишет не по моему ОТП даже близко, но она часто обыгрывает сказки или литературные произведения, за что и люблю.
Не могу не вспомнить, аноны. К вопросу о том, кто у кого что дергал.
Алена
Интертекстуальность
трагифарс
Действующие лица:
Гомер, аэд
Вергилий, классик
Данте, Алигьери
Пушкин, наше все
Шекспир, не наше все
Байрон, лорд
Лермонтов, поручик
Толкин, профессор
Плодовитый писатель, зерцало современности
Саксон Грамматик, безвестные хронисты-новеллисты, голос Державина, немецкие романтики
Представь себе, что ты на ФБ или на РСИЯ. Ты видишь перед собой "РиГ мертвы" по Куроко/Финалке/Кингсману. Да, пьесу. Да, вот этим стилем. Ты бы голосовал
Я не тот анон, но если вышло удачно, то да? О_о Что плохого в формате пьесы и переработке канона с другой перспективы? Я слежу за дискуссией, но не понял, что ты пытаешься доказать.
А могут на первом месте оказаться два текста, было такое?
Не могу не вспомнить, аноны. К вопросу о том, кто у кого что дергал.
Каждый раз ржу
Посоветуйте, по дж2 что прочитать, раз в шорте столько фиков по этому фандому