Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Каждый раз ржу
Я тоже. И поэтому особенно смешно выглядят вопли про "да это все фанфикерский дроч, хуле вы относитесь к нему серьезно".
Если б так относились все, у нас половины классики не было бы в помине.
А могут на первом месте оказаться два текста, было такое?
Если одинаковое количество баллов наберут, могут.
В руфандомах в прошлом году, кажется, было два победителя, причем один монстр, другой полуфикбук, было очень ржачно.
А могут на первом месте оказаться два текста, было такое?
В прошлом году переводы:
Лучший перевод
Ридеры: CrazyJill, Varesso, michi gun
Жюри: ОльгаФ, B|ack Mamba, Regis
1 место: Наследие (Body of Work), Лоухи (Мильва) и Нераскрытое дело, timmy failure
2 место: Стойкий оловянный Уотсон, Мадоши
3 место: И жду тебя, как опустевший дом, netttle и Средиземноморье (Argosy), Лоухи (Мильва)
Победитель читательского голосования: Последний оплот, evenover
Я не тот анон, но если вышло удачно, то да? О_о Что плохого в формате пьесы и переработке канона с другой перспективы? Я слежу за дискуссией, но не понял, что ты пытаешься доказать.
Я пытаюсь доказать, что те фики, которые лежат на РСИЯ, нельзя судить и жюрить так, как оригинальные рассказы, "по художественным достоинствам", если ты не в курсе канона. Особенности жанра не позволяют.
Я не тот анон, но если вышло удачно, то да? О_о
Ты читал Стоппарда? Ты бы голосовал за РиГ как за фик команды Шекспира по пейрингу Розенкранц/Гильденстерн?
Сразу скажу, что я бы не стал. Я Стоппарда вообще не люблю. А РиГ - вообще сложная постмодернистская пьеса. То, что её издали на бумаге и дали ей кучу премий, вообще не гарантирует того, что массовый читатель - тем более, мультифандомный читатель - её оценит. И даже того, что это удачный фик.
Я тоже. И поэтому особенно смешно выглядят вопли про "да это все фанфикерский дроч, хуле вы относитесь к нему серьезно".
Ну это как сравнение масс.лита и "золотых генералов" же. Раз вы пишете в бложек, то вы не Толстоевский и нечего тут, будто Толстоевские писали по одним законам, а Маша_546 по другим.
Вопрос же в качестве, а не в месте публикации.
Давайте составим гипотетический тест на ридерство для мимокрокодилов, все равно до последнего шорта делать нехрен.
и как он будет выглядеть твой тест?
и как он будет выглядеть твой тест?
Список рекомендаций профессионально-райтерской пригодности, конечно же (какие фесты админил, кого рекал, не состоит ли в подружайках известного монстра, не читает ли водолея), из всех выбирать того, у кого самый большой
Отредактировано (2015-10-22 20:15:49)
Посоветуйте, по дж2 что прочитать, раз в шорте столько фиков по этому фандому
анон, спроси, пожалуйста, у тех, кого от этого не передергивает
судя по тому, что здесь никто выбор ридеров не защищает, тут таких нет
Список рекомендаций профессионально-райтерской пригодности, конечно же (акие фесты админил, кого рекал, не состоит ли в подружайках известного монстра, не читает ли водолея), из всех выбирать того, у кого самый большой
фоточку прикладывать тоже придется?
фоточку прикладывать тоже придется?
Только сисек. На лицо всегда можно надеть мешок.
Я пытаюсь доказать, что те фики, которые лежат на РСИЯ, нельзя судить и жюрить так, как оригинальные рассказы, "по художественным достоинствам", если ты не в курсе канона. Особенности жанра не позволяют.
Да почему? Что, "Этюд в Изумрудных тонах" резко перестает быть хорор рассказом и вообще рассказом, потому что не все читали Конан Дойла? У него от этого меньше художественных достоинств, стиль теряется или сюжет?
И чем "Этюд" отличается от дженового фика по ШХ, кроме имени автора?
Сразу скажу, что я бы не стал. Я Стоппарда вообще не люблю. А РиГ - вообще сложная постмодернистская пьеса. То, что её издали на бумаге и дали ей кучу премий, вообще не гарантирует того, что массовый читатель - тем более, мультифандомный читатель - её оценит. И даже того, что это удачный фик.
От того, что ты не любишь постмодернизм и Стоппарда, гипотетический фик будет хуже написан?
От того, что Донцова в среднем по палате популярнее "Имени Розы" Эко, этот роман Эко перестает быть детективом и теряет художественные достоинства?
ЯННП.
Отредактировано (2015-10-22 20:18:45)
Классики хоть и тырили но привносили нечто своё, уникальное, на то они и классики. Что такого уникального в слэшных фиках? Даже кинки потырены из списков на разных сайтах
От того, что ты не любишь постмодернизм и Стоппарда, гипотетический фик будет хуже написан?
От того, что Донцова в среднем по палате популярнее "Имени Розы" Эко, этот роман Эко перестает быть детективом и теряет художественные достоинства?
+1000000000. Анон с доказательствами, ты плохо пытаешься.
Попробуй Addie Dee. Я не в восторге от сольного творчества, но из того, что там есть - ее фики самые читабельные.
Попробуй Addie Dee. Я не в восторге от сольного творчества, но из того, что там есть - ее фики самые читабельные.
Благодарствую, анонче
Классики хоть и тырили но привносили нечто своё, уникальное, на то они и классики. Что такого уникального в слэшных фиках? Даже кинки потырены из списков на разных сайтах
Так это от фика зависит. Так и "Унесенных ветром" можно записать в любовный роман, не сказать, что там есть супер оригинальный сюжет.
То, что её издали на бумаге и дали ей кучу премий, вообще не гарантирует того, что массовый читатель - тем более, мультифандомный читатель - её оценит. И даже того, что это удачный фик.
Ну так на то есть ридеры и жюри, а есть читательское голосование. Я понимаю, о чем ты, но условное в вакууме жюри с оценками скорее вытянет постмодернизм, а не кинковую почесульку. Про ридеров, правда, я такого не скажу, потому что при выборе без оценок вероятнее в топы попадет кинковый фикбук.
Так это от фика зависит. Так и "Унесенных ветром" можно записать в любовный роман, не сказать, что там есть супер оригинальный сюжет.
к нему и фанфик издали, еще менее уникальный ))
ЯННП.
Не перестаёт, конечно.
Просто я считаю, что никаких объективных "художественных достоинств", которые замерялись бы особым сантиметром, не бывает. Условно говоря, от Стоппарда в шорте у читателей РСИЯ бомбануло бы так же, как как от любого другого мутного яннп. Кому-то бы зашло. Большинству - нет. И несогласных было бы столько же.
С "Именем розы" сравнивать сложнее, там нет настолько чёткого исходного канона, а на РСИЕ - нет фиков, сравнимых тупо по объёму и сюжетности, поэтому я пас в сравнениях.
В общем, я считаю, что когда речь идёт о фиках, - оценки "по литературным достоинствам, не взирая на канон и кинки" быть не может. Ты думаешь иначе - ок, постулируем разницу в мнениях и расходимся.)
Отредактировано (2015-10-22 20:29:33)
Просто я считаю, что никаких объективных "художественных достоинств", которые замерялись бы особым сантиметром, не бывает.
Хоть кто-то. Люблю тебя, анон.
Я пытаюсь доказать, что те фики, которые лежат на РСИЯ, нельзя судить и жюрить так, как оригинальные рассказы, "по художественным достоинствам", если ты не в курсе канона.
то есть надо или не принимать фики по канонам, которых не знает жюри, или заставлять жюри в срочном порядке знакомиться со всеми канонами
я бы проголосовал за РиГ. да и вообще пьеса и постмодерн не мешают при желании раскрыть пейринг.
я бы проголосовал за РиГ
Да мы уже поняли, что ты тонкий ценитель. Возьми с полки пирожок и успокойся.
В общем, я считаю, что когда речь идёт о фиках, - оценки "по литературным достоинствам, не взирая на канон и кинки" быть не может. Ты думаешь иначе - ок, постулируем разницу в мнениях и расходимся.
Ок.
Я просто сторонник теории, что объективные критерии, как то язык, сюжет, раскрытие образов героев и т.д. таки существуют и от канона и кинков не зависят.
Анон пишет:я бы проголосовал за РиГ
Нас тут двое минимум.
ну я так-то вообще первый раз в споре о нем отметился, но спасибочки.