Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Я просто сторонник теории, что объективные критерии, как то язык, сюжет, раскрытие образов героев и т.д. таки существуют и от канона и кинков не зависят.
Нас двое, анон. Пошли объективно ридерить в следующем
то есть надо или не принимать фики по канонам, которых не знает жюри, или заставлять жюри в срочном порядке знакомиться со всеми канонами
...или не относиться к оценкам жюри и результатам РСИЯ как к высшей истине.
Угу.
Тогда сливайтесь в экстазе зашкаливающей духовности.
Нас двое, анон. Пошли объективно ридерить в следующем 1134
А пошли
Тогда сливайтесь в экстазе зашкаливающей духовности.
И любви к гармоничному структрированию, чем бы это структурирование ни было.
как то язык, сюжет, раскрытие образов героев
Какие критерии у языка? Когда половина мультифандома считает, что писать нужно короткими рублеными предложениями, а другая половина грудью ложится за деепричастные обороты.
У сюжета? Когда в треде обсуждали фик, и одному прочитавшему понравилось, как автор довел его до логического завершения, а другому показалось, что бездарно слил, начиная с середины.
Какие еще образы героев в фиках?
Отредактировано (2015-10-22 20:39:44)
Еще к языку. Что делать с ОЭ, где заместительные синонимы - особенность, скажем так, стиля автора канона и в фике будут каноничны, таким образом?
А пошли
Еще к языку. Что делать с ОЭ, где заместительные синонимы - особенность, скажем так, стиля автора канона и в фике будут каноничны, таким образом?
Считать фикбуком, как и канон.
Какие критерии у языка? Когда половина мультифандома считает, что писать нужно короткими рублеными предложениями, а другая половина грудью ложится за деепричастные обороты?
Не имеет значения, написан фик короткими или длинными предложениями, имеет значение как он написан.
Важен не выбор инструмента, важно умение его применять.
У сюжета? Когда в треде обсуждали фик, и одному прочитавшему понравилось, как автор довел его до логического завершения, а другому - что бездарно слил, начиная с середины.
Назови мне хоть одну известную книгу, которая нравится всем и о которая не вызывает литературных споров, о том слил ли автор или право имеет. Ты бы почитал литературную критику о "Евгении Онегине", много нового бы узнал о слитых финалах и логических завершениях.
Какие еще образы героев в фиках?
Ты сейчас серьезно?
Отредактировано (2015-10-22 20:50:12)
не вызывает литературных споров
Какой смысл тогда менять систему?
Вот сколько я в фандомах, столько дураки срутся с нормальными людьми, доказывая, что для оценки текстов нет объективных критериев))
Какой смысл вообще всё, давайте завернемся в простынку и отползём на кладбище
Анон пишет:не вызывает литературных споров
А по твоему, ценность художественного произведения зависит только от сюжета? Тогда бы мы не Пушкина и Гоголя бы изучали, а помещика Шапоклякова, разницы же никакой. Помещик мог интереснее писать даже.
Смысл тогда вообще изучения литературы?
Вот сколько я в фандомах, столько дураки срутся с нормальными людьми, доказывая, что для оценки текстов нет объективных критериев))
И каждый раз одни и те же аргументы, а массив классической литературы нам инопланетяне из космоса прислали.
Во-первых, давайте уже перестанем сравнивать фикню с Гоголем. Раздражает.
Во-вторых, смысл ваших предложений в чем? Практический? Для РСИА? Все равно все будут сраться, не по одному поводу, так по другому. И зачем тогда все радикально перетряхивать? Или вы тут собственным литературным вкусом хотите выделиться? Плохо получается пока.
И зачем тогда все радикально перетряхивать? Или вы тут собственным литературным вкусом хотите выделиться? Плохо получается пока.
Твои тексты явно прошли в шорт
Я не пишу и не собираюсь, тьфу-тьфу.
массив классической литературы нам инопланетяне из космоса прислали.
Нет, конечно.
Собрались уважаемые авторитетные люди и решили, что у нас будет массивом классической литературы. И стало так.
Во-первых, давайте уже перестанем сравнивать фикню с Гоголем. Раздражает.
Во-вторых, смысл ваших предложений в чем? Практический? Для РСИА? Все равно все будут сраться, не по одному поводу, так по другому. И зачем тогда все радикально перетряхивать? Или вы тут собственным литературным вкусом хотите выделиться? Плохо получается пока.
Нафига мне из под пакета выделяться своим тонким литературным вкусом?
Практический смысл был озвучен не раз.
Система приглашения относительно известных фэндомных юзеров для оценки текстов не работает.
дураки срутся с нормальными людьми, доказывая, что для оценки текстов нет объективных критериев))
Ок, пожалуйста, дай уже нам нормальный шорт по любой номинации.
Да даже не шорт. Десятку.
Чтоб ни у кого художественные достоинства не вызвали вопросов.
Собрались уважаемые авторитетные люди и решили, что у нас будет массивом классической литературы. И стало так. 74383087
Бессмертные ридеры-масоны
Система приглашения относительно известных фэндомных юзеров для оценки текстов не работает.
Она работает так же, как всегда работала. Ей-богу. С очевидными лидерами и непременными истериками. В этом вся прелесть конкурса. За лит.достоинствами или что еще вы пытаетесь отыскать в горстке слэшных фанфиков вам на другие конкурсы. Грелка эта, на которую все дрочат. Или какие там еще есть.
Анон пишет:дураки срутся с нормальными людьми, доказывая, что для оценки текстов нет объективных критериев))
Ок, пожалуйста, дай уже нам нормальный шорт по любой номинации.
Да даже не шорт. Десятку.Чтоб ни у кого художественные достоинства не вызвали вопросов.
Ты будешь спорить, что с точки зрения художественных достоинств "Тайфун" лучше "Повести о доме Кайджо"?
Ну обоснуй давай.
Я просто сторонник теории, что объективные критерии, как то язык, сюжет, раскрытие образов героев и т.д. таки существуют и от канона и кинков не зависят.
плюс миллион.
Возвращаемся к моргане. И эти люди говорили мне о высокой культуре быта.