Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-15 15:28:43

Анон

РСИЯ-2015

Аноны, предлагаю уже начать.

Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm

#4451 2015-10-24 22:30:39

Анон

Re: РСИЯ-2015

Возьми с полки пирожок, молодчина.

Анон, ты какой-то нервный. Тебе авторы с АУ лично в борщ нассали?)

#4452 2015-10-24 22:45:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты какой-то нервный

Если тебе похуистичный ответ нервный, то я понимаю, как тебе может казаться задорным кривое.

#4453 2015-10-24 22:48:49

Анон

Анон пишет:

Если тебе похуистичный ответ нервный, то я понимаю, как тебе может казаться задорным кривое.

это не ему, про кривое я говорил)

#4454 2015-10-24 22:51:30

Анон

Анон пишет:

это не ему, про кривое я говорил)

Да у меня на всех хватит.

Скрытый текст

#4455 2015-10-24 22:57:19

Анон

а реально подзаебало это утверждение, что если написано хорошим языком без перловки, то это сразу безжизненный дроч на место автора в мировом литературном процессе. писать хорошо и задорно ну никак нельзя, есть только вылизанный унылый фикбук в одном углу и живенький корявый в другом.

#4456 2015-10-24 22:59:08

Анон

Ты реагируешь и даже картиночки постишь, прости, но это никак не похуизм)

#4457 2015-10-24 23:07:33

Анон

Анон пишет:

прости, но это никак не похуизм)

Нет, анон, непохуизм - это если бы я с тобой дискутировать по твоему мнению полез. А я тебя пирожками угощаю.

Отредактировано (2015-10-24 23:07:45)

#4458 2015-10-24 23:16:37

Анон

Анон пишет:

Да у меня на всех хватит.

спасибо, анон, я люблю пирожки)

Анон пишет:

а реально подзаебало это утверждение, что если написано хорошим языком без перловки, то это сразу безжизненный дроч на место автора в мировом литературном процессе. писать хорошо и задорно ну никак нельзя, есть только вылизанный унылый фикбук в одном углу и живенький корявый в другом.

ты не прав, анон, а обобщать на основе краткого высказывания вредно.

хорошо и задорно писать можно, и это здорово, когда так получается. но если - ЕСЛИ - выбирать в фиках между кривым задорным и унылым гладким, я выберу первое. я имел в виду это, а не то, что все, кто пишет гладко, пишут уныло.
просто частенько - не всегда, заметь! но частенько - считается, что если язык хороший, то ну ладно уж, что слегка уныловато.
а я придерживаюсь иного мнения: если задорно, то ну ладно уж, что слегка кривовато.
и не спорю, что вкусовщина и то, и другое.

#4459 2015-10-24 23:18:45

Анон

я тоже не ставлю гладкость во главу угла, главное, чтоб развлекло и по смыслу было не корявым

#4460 2015-10-24 23:32:27

Анон

Анон пишет:

я тоже не ставлю гладкость во главу угла, главное, чтоб развлекло и по смыслу было не корявым

ну да, я не люблю совсем фикбук, когда все персонажи - 15летний автор, и написано корявым языком соцсетей и "первых фиков".
но за рамками этого помню, что все-таки профи здесь исчезающе мало, и к кривулям стиля отношусь снисходительно, если меня радует-развлекает-кинкает содержание.

#4461 2015-10-25 00:23:58

Анон

О, теперь к пресловутой душевности добавилась такая же непонятная задорность. Офигеть, теперь заживём!

#4462 2015-10-25 00:36:18

Анон

А еще многие считают, что раз гладко, значит, уныло.

#4463 2015-10-25 00:53:48

Анон

Что вообще такое гладко/задорно? Можно на конкретных отрывках показать?

#4464 2015-10-25 00:54:17

Анон

Анон пишет:

А еще многие считают, что раз гладко, значит, уныло.

Правильно считают.
Потому что когда неуныло - ты как-то не обращаешь внимания, что оно "гладко", все больше сюжет да персонажи увлекают  :lol:
Да и то в таком случае скажут не "гладко", а "а еще у автора очень хороший язык".

#4465 2015-10-25 00:58:55

Анон

Анон пишет:

Что вообще такое гладко/задорно? Можно на конкретных отрывках показать?

Жутко лениво искать цитаты. Но если в общем, то Bee4, которое обсуждали в ориджах, кингсменооридж, для меня ни хрена не гладко, масса багов, но при этом кинково и цепляет. А фик, который в не вошел в шорт аниме, Повесть эта - гладко, красиво, но мне было скучно и персонажи и картинка не ожили (ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ). Канон знаю, ифче.

#4466 2015-10-25 09:19:25

Анон

Так, если я правильно понял, "гладко" это написано красивым литературным языком. То есть каким-то образом есть взаимосвязь между литературным языком и неумением прописывать сюжет и персонажей? Очень интересно.
Подозреваю, без обид, что некоторым анонам просто тяжело читать хорошо написанные фики. В силу отсутствия привычки читать хорошую литературу. Это не грех, школьные уроки литры отлично отбивают всякое желание за неё браться, так что, на выходе мы получаем любителей Фрая, водолейщины и ССЗ, которые всякое отклонение от задорной бульварщинки считают унылой скукотой.
На фикбуке так много плохих авторов, потому что они, вместе с тем, плохие читатели. Римскую показаться пафосным мудаком, но читать тоже нужно уметь. И слушать музыку, и понимать живопись, да. Это всё, – навык. У многих этого навыка нет.
Конечно, без интересных персонажей и сюжета текст мёртв, но это не значит что всякий красиво написанный текст, – мёртвый текст. Проводить такую взаимосвязь попросту неправильно.
Возможно, текст просто выше вашего текущего читательского уровня. В этом нет ничего стыдного, ну правда же.

#4467 2015-10-25 09:30:09

Анон

Анон пишет:

каким-то образом есть взаимосвязь между литературным языком и неумением прописывать сюжет и персонажей? Очень интересно.

каким-то образом нет. это ты пытаешься вчитать в разговор что-то свое. или, по крайней мере, то, что уже несколько раз опровергалось.

Анон пишет:

некоторым анонам просто тяжело читать хорошо написанные фики. В силу отсутствия привычки читать хорошую литературу.

заржал дурниной, уж прости.

Анон пишет:

это не значит что всякий красиво написанный текст, – мёртвый текст. Проводить такую взаимосвязь попросту неправильно.

выше говорилось уже, что никто такую взаимосвязь не проводит, с кем ты споришь?

Анон пишет:

Возможно, текст просто выше вашего текущего читательского уровня. В этом нет ничего стыдного, ну правда же.

анон, ну не смеши мои тапочки, умоляю. речь все еще идет о фандомных слэшных фичках. как бы хорошо они ни были написаны, это не Джойс, не Набоков, не Умберто Эко какой-нибудь. о каком "читательском уровне" тут вообще может идти речь, о какой сложности восприятия?
приведи пример какой-нибудь, что ли, какой фик ты считаешь "написанным красивым литературным языком" и находящимся "выше читательского уровня". можно из шортов, их все равно уже туда-сюда прополоскали много раз.

Отредактировано (2015-10-25 09:32:27)

#4468 2015-10-25 09:38:31

Анон

Анон пишет:

оу, мне сразу вспомнилась Эсвет что-то, с ее рассказами о том, что их унылую нудоту не оценили фандомные читатели низкопробной порнушки, потому что не были подготовлены к таким охуеннейшим произведениям.
произведения были хуевые, честно скажу, запоминавшиеся только густым-густым "он вышел на свою энгава в одних таби, развязал оби и небрежно скинул хаори и юката", а вот речи велись точь-в-точь.

#4469 2015-10-25 09:48:30

Анон

Анон пишет:

пасиб, анон, утро сделал  =D

#4470 2015-10-25 09:48:39

Анон

Анон пишет:

их унылую нудоту не оценили фандомные читатели низкопробной порнушки, потому что не были подготовлены к таким охуеннейшим произведениям.
произведения были хуевые, честно скажу, запоминавшиеся только густым-густым "он вышел на свою энгава в одних таби, развязал оби и небрежно скинул хаори и юката", а вот речи велись точь-в-точь.

Зато потом та же Эсвет голосила по поводу места фикла в литературном процессе, да-да.

#4471 2015-10-25 09:54:01

Анон

Анон пишет:

Зато потом та же Эсвет голосила по поводу места фикла в литературном процессе, да-да.

да-да, именно. поэтому когда я вижу разговоры о недостаточном уровне развития читателей для восприятия непрофессионального фантворчества, сразу хватаюсь за голову :lol:

#4472 2015-10-25 09:56:24

Анон

А, слушайте, я вспомнил! Там же была классическая NC между жабой и гадюкой, потому что орала Эсвет как раз на кеевское фикло!  :chearleader:
Вот как-то никого из них не жалко.

#4473 2015-10-25 09:59:41

Анон

Анон пишет:

Так, если я правильно понял, "гладко" это написано красивым литературным языком. То есть каким-то образом есть взаимосвязь между литературным языком и неумением прописывать сюжет и персонажей? Очень интересно.
Подозреваю, без обид, что некоторым анонам просто тяжело читать хорошо написанные фики. В силу отсутствия привычки читать хорошую литературу. Это не грех, школьные уроки литры отлично отбивают всякое желание за неё браться, так что, на выходе мы получаем любителей Фрая, водолейщины и ССЗ, которые всякое отклонение от задорной бульварщинки считают унылой скукотой.
На фикбуке так много плохих авторов, потому что они, вместе с тем, плохие читатели. Римскую показаться пафосным мудаком, но читать тоже нужно уметь. И слушать музыку, и понимать живопись, да. Это всё, – навык. У многих этого навыка нет.
Конечно, без интересных персонажей и сюжета текст мёртв, но это не значит что всякий красиво написанный текст, – мёртвый текст. Проводить такую взаимосвязь попросту неправильно.

Согласна с тобой, анон. Но такая точка зрения непопулярна, и ты сейчас огребешь по полной от других анонов.

#4474 2015-10-25 10:00:09

Анон

Анон пишет:

их унылую нудоту не оценили фандомные читатели низкопробной порнушки

встречал такое не раз
как читатель не буду вдаваться в тонкости писательского бытия, просто замечу: гладко это когда автор умеет писать, гладко и не цепляет: это когда умеет писать, но а) не умеет рассказывать, мне скучно и я лучше почитаю что-то еще б) умеет рассказывать, но рассказывает все равно какую-то кэпскую унылоту
задорно: когда автор может и не задрачивает гладкость, но сочно рассказывает, интересно все, ничего пролистать не хочется
задорно и цепляет: когда возвращаешься к фику/ориджу в мыслях или даже перечитываешь. не "о какой слог", а герои не отпускают, их история и мир
ну и само собой, это не фикбук, несмотря на корявости, иначе бы это были не герои, а раскрашенные поделки, и зачем за них переживать
гладкость не подразумевает обязательную унылость, а корявость не подразумевает задорность, может быть по-всякому. к тому же гладкие задорные тексты у всех свои, нет в этом деле золотого эталона. мои примеры для кого-то и будут фикбуком, а чужие примеры гладкости для меня будут или унылотой, или вообще нечитабельными

#4475 2015-10-25 10:00:57

Анон

Анон пишет:

Согласна с тобой, анон. Но такая точка зрения непопулярна, и ты сейчас огребешь по полной от других анонов.

он не огребет, потому что сам с собой разговаривает
с ним никто не спорил, ты перечитай дискуссию глазами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума